若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 01 00:29:37 JST 2011

カヤックツアーでお願いし、夕食で地ビール飲み放題をプラスしました。

カヤックツアーとうたいながら、実はプライベートビーチでのいろんな遊び満喫の
スペシャルなツアーでした、充分海水浴も満喫出来、久しぶりに童心に戻った気がしました、コンダクターのお兄さんも懇切丁寧+面白さ満点でしたw

夕食!梅ビールはあっさりと、ケルシュは濃厚なはじける風味....裏技ですが、この二つをハーフハーフで混ぜるのが一番のお気に入りでした、残念なことにアルトは今回は品切れで....泣きましたが、食事はどれも手が尽くされていて、同業者の私も、びっくりするボリュームとおいしさは感動しました...冬もこれは行くべきかもですv

希望的要望ですが、
部屋で梅ワインや地ビール、のんびり飲めるようなセットがあればうれしいです、
冷えたワインとグラス、ちょっとしたチーズクラッカーのおつまみのセットのルームサービス、もちろんビールセットとかも、冬は地酒の御燗セット梅と烏賊のおつまみとか....

次回はぜひ仲間たちみんなで押し寄せたいと思います。是非ともよろしくお願いします。

追伸 ホームページも拝見しメールにも感想入れましたありがとうございました

Tue Aug 30 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 04 17:17:20 JST 2011

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、そしてメールでのご連絡、誠にありがとうございました。

カヤックツアーならびに、お料理も楽しんでいただけた様子に大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
 M様の希望を読ませていただき、ドキっとしました。実はM様の書かれていたようなサービスを展開出来ないか?と考えていたところだったんです。。「お部屋でワイン&チーズ」や、「湖一望デッキでの早朝コーヒー」「サイクリング便利リュック(中にレジャーシート&お弁当&双眼鏡&鳥図鑑・・・が入ったモノ)」・・・・等等、お客様のくつろぎ・楽しみをちょっとお助けするアイテム・サービスが出来ないかと考えていました。ですので、ビックリ。。
 貴重なご意見をありがとうございました!背中を押してくださったみたいで、どんどん実現へ向けて進めていきたいと思います。

M様、またチャンスがございましたら是非是非遊びに来てください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!【自然を感じる旅】
【3階カヤック洋室】

しーちゃん1968さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

しーちゃん1968さん(1件) [40代/男性] Thu Aug 25 20:35:55 JST 2011

今回家族で利用しました。お部屋もきれいで従業員の方も大変親切でした。
ご飯はお腹いっぱいになるほどあり鍋は朝に持ち越していただけるなど
大満足でした。
海水浴の後にシャワーも貸していただきありがとうございます。
福井に行った際には次回も利用したいと思います。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Aug 27 11:37:29 JST 2011

K様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 K様ご家族にとって、納得のご旅行だった様子に大変嬉しく思っております。「ご家族で海水浴!」私の幼い頃からの記憶には一度も無い事で、夏休みにお越し下さるご家族の皆さんを拝見すると、とても羨ましく思うと同時に、「良き思い出を作っていただけるといいな・・・。お子さんが大人になっても覚えているような・・」とよく思う事がございます。私達の仕事は、良き思い出を作っていただくためのお手伝いだと考えています。今後も「思い出作りのお手伝い」をもっともっと考えていきたいと思いますので、またチャンスがございましたら、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!

すうみなさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

すうみなさん(1件) [30代/女性] Wed Aug 24 20:52:55 JST 2011

台風により日程変更にも快く応じて下さり本当にありがとうございました。
アットホームなお宿でとてもリラックスして過ごせました♪
夕食はどれも本当に美味しくて、海の幸を堪能しました(^-^)

カヤックツアーは家族全員が大・大・大・大満足の楽しさでしたよ☆
豊かな自然の中、大興奮でした!
大人も子供も楽しめるカヤックツアー最高ですっ☆
ガイドのお兄さんも優しくて面白くって最高でした☆

ありがとうございました!!!

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Aug 27 11:29:23 JST 2011

K様
 お料理・カヤックツアー、どちらも満足していただけた様子に大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
 カヤックツアーは自然あってのツアーで、雨や風、台風によって開催できない事も多々あります。そんな中で、K様におかれましては、日程を変更する事で、夏の最高の思い出を作っていただけました事、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
 皆さんとカヤックツアーへ出かけると、「自然の中での遊び」に関しては、大人も子供も関係なく、それぞれの感覚・知識・発想によって、どなたさまにも楽しんでいただける事をよく感じます。それと、ツアー終了後の皆さんのお顔が出発前と全然違う事も良く感じます。「自然」「遊び」の影響力は凄いんだと強く実感しています。
今後ももっと違った遊びを開発していきたいと考えていますので、またチャンスがございましたら是非、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2階カヤック和室/パーテーションで仕切るタイプ】

楽ランダンディーズさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

楽ランダンディーズさん(3件) [40代/男性] Sun Aug 21 22:01:49 JST 2011

御親切に対応して頂き、ありがとうございました。今回は、美味しいものを食べて、日本海で海水浴をしてというプランで出かけました。夕食は、予想通り満足のいく海鮮料理の数々で大満足でした。特にカレイの唐揚げは一押しでした。また梅風呂も気持ちよく、3回入り、リフレッシュできました。ただ今回、カヤックの体験がキャンセル待ちでできなかったことが残念でした。次回は、ぜひカヤック体験でよせてもらいたいと思います。

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Aug 27 11:16:42 JST 2011

Y様
 お料理に満足してくださった様子に、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました!「カレイの唐揚げ」は当館の一番人気メニューでして、この唐揚げ目当てでお越し下さるお客さまも多く、このメニューを外す事が出来ない状態になっております。またチャンスがございましたら、是非食べにお越しください!!変わらぬ味で提供させていただけるように努力いたします。
 また、カヤックツアーに関してですが、誠に申し訳ございませんでした。。カヤックツアーは毎年人気が高く、早い段階で満員になってしまいます。。是非チャンスがございましたら、今度は少しでも早くにご予約いただけると幸いです。確実に思い出に残る、最高の体験をしていただける事と思います。
 是非是非、またお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【当館イチオシ】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

pekku5928さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

pekku5928さん(2件) [30代/男性] Sat Aug 20 23:30:43 JST 2011

ここの夕食は本当に価値がありました。
一度試してみる価値ありです。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Aug 27 11:08:11 JST 2011

N様
 「ここの夕食は本当に価値がありました」だなんて、本当に有り難いお言葉。とてもとても感謝いたしております。
 私達の仕事は、お客様の期待・想像以上の事を提供させていただき喜んでいただく事。N様にとってはそれが実現できました事、とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました!
 またチャンスがございましたら是非遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階宿泊和室】

投稿者さん Fri Jul 22 13:07:57 JST 2011

このたびは家族お世話になりました。
パーテーションで仕切るタイプのお部屋は初めてでしたがとても綺麗なお部屋でした。
クーラーもよくきいており快適で安眠できました。
お食事も量が多く夜のメニューのお鍋を朝にして頂いたりとても家族で喜んでおります。
また来年も泊まりたいのでその時は宜しくお願いします。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Jul 29 18:52:53 JST 2011

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 パーテーションで仕切るタイプのお部屋を喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。パーテーションで仕切るタイプのお部屋だけあって、隣のお部屋の音が気になる事がありますので、当館では隣接した部屋配置にならないように、予約を受入させていただいております。その事で、音に関しては全然問題無い状態になっていますのでご安心ください!
 Mご家族様に満足していただけ、本当に嬉しく、感謝いたしております。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF<館主自ら仕込んだ愛情たっぷり地ビールです♪>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

Satschiさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

Satschiさん(19件) [30代/男性] Tue Jul 19 17:51:13 JST 2011

湖の見えるお部屋でのんびり過ごせました。
料理やビールも評判通り美味しかったです。

夜、湖面に映る満月が非常に神秘的で印象に残りました。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Jul 21 15:54:02 JST 2011

N様
お料理・ビールをお褒めいただき、誠にありがとうございました。また「のんびり過ごせた」とのこと、本当に嬉しく思っております。何でもない様なことかもしれませんが、このお言葉を頂けると非常に嬉しいです。。よかったです。。
 目の前の湖「水月湖」は満月の光りが湖面に反射し、とてもきれいで神秘的な光景を私たち人間にプレゼントしてくれる事から名付けられました。満月の夜にちなんで、カヤック・コンサート・ウクレレ教室・ヨーガ・フラダンス・・・楽しい事を行なっています。またチャンスがございましたら、是非お越しください!お待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

dakaranekoyanagiさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

dakaranekoyanagiさん(1件) [30代/男性] Mon Jul 11 02:02:24 JST 2011

料理の量も多く、地ビールも最高でした。たくさん飲もうとたくらんでたのですが、さすがに市販のビールと違い飲みごたえありでした。持ち込みがOKなのはいいですね。梅風呂の後にたらふく飲ましていただきました。
従業員さんも感じのいいかたで、楽しかったです。
一つだけ残念だったのが、宿泊した日がとても暑い日ということもあり空調があまり利かずフィルタを掃除しちゃいました。結構汚れてましたよ。ちょっと細かかったかな。
また機会がありましたら、今度はカニを食べに行きたいな。

Thu Jun 23 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Jul 12 11:44:36 JST 2011

F様
 エアコンのフィルターの件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。暑さが続きそうな今年の夏、今まで以上に頻度を上げてフィルターチェックをしていこうと決意いたしました。 暑さが長く続きそうな今年の夏、準備にぬかりわないか?再確認させていただく良き切欠になりました。F様にはご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。。そして、本当にありがとうございました。
 冬の時期には「カニ」「ふぐ」「クエ」「すっぽん」と鍋関係が美味しい季節となります。どうかチャンスがございましたら、お越しください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MAZDA7778さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

MAZDA7778さん(21件) [50代/男性] Wed Jun 22 10:57:41 JST 2011

インド駐在後 半年ぶりの日本で 女房と二人でこの宿にお世話になりました
部屋からは三方湖が見え 波音がしない光景ですが とても ありです
湖面から吹き込む風がとても心地よく また 目の前を飛び交う トンビも これまた 日常生活を忘れさせてくれる かつ これぞ日本の風景 と インドとは真逆の景観を官能しました
料理やお風呂に関しては 過去の書き込みにある 正に その通り!でした!
朝の出発のお見送りも 車が見えなくなるまで 立っていていただき 私が窓から手を上げたことに 最後まで手を振って挨拶していただいたのを バックミラーで拝見できました

3階宿泊洋室

Sun Jun 19 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Jul 01 21:25:13 JST 2011

S様
 久しぶりの日本を当館で過ごしていただけました事、心より嬉しく思っております。また、のんびりと時を過ごして頂けた様子に、ホッとしております。本当にありがとうございました。
 帰り際に車の窓から手を上げてくださった姿に私はとてもとても嬉しく思い、手を振るだけでは嬉しさが表現できず、両腕を大きく大きく振ってしまった事を今でも覚えています。本当に嬉しく、疲れていた体にモリモリ力が沸くと同時に、涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。。心より感謝いたしております。
 またチャンスがございましたら、休みにお越しください。スタッフ一同、心の底からお待ちしております。本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

YO.Fさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

YO.Fさん(1件) [40代/男性] Mon Jun 06 10:52:48 JST 2011

とても素晴らしい体験ができました。カヤックは初体験でしたが、丁寧に指導いただき、楽しくできました。無人浜のアウトドアクッキングも美味しくいただきました。夕食は、お刺身、地ビールとどれも美味しく申し分なかったです。残念といっても仕方ないかと思いますが、梅風呂が今年の新梅の収穫前だったのではないかと思いますが、梅の香りが楽しめなかったのは心残りです。子供(小学校3年生 女の子)もとても気に入ったので、是非、また行こうと思います。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jun 06 12:50:16 JST 2011

F様
 Mちゃんはお元気ですか?カヤックツアーでがんばり過ぎてお疲れモードだった事が気がかりでした。(また、「スピードアップ大作戦」をやろうね!とお伝えください)
 私共の喜びは、若狭の恵まれた自然を舞台に、ご家族にとっての最高の思い出作りのお手伝いをさせていただく事。。F様ご一家に喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
 夏のカヤックツアーは、海水浴・スノーケリング・飛込みがあり、今回に増して激しく楽しいツアーになると思います。是非、ご来館ください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Fri Jun 03 13:20:32 JST 2011

先日は夫婦でお世話になりました。
悪天候の為、通行止めなどがありたどりつくのが大変でした。
でも、お部屋はきれいだし、お料理もこちらのペースの合わせて頂きゆっくりと食べることが出来ました。もちろん接客も素晴らしかったです。
今度は家族全員でお邪魔したいです。
その時は宜しくお願いします。

Mon May 30 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jun 06 12:33:33 JST 2011

M様
 ご宿泊当日は台風の影響で、交通規制などがあり大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。このような交通規制がある中でも、当館までお越しくださりました事、心より感謝いたしております。接客させていただいている間ずっと、感謝の気持ちばかりでした。本当にありがとうございました。
 また、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、この喜びを糧に、至らぬ点を改善し、自分自身を成長させていきたいと考えております。
 またチャンスがございましたら、是非ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】おじいちゃんが救世主★全員2000円オフ★掘ごたつ席で足下ラクチン♪
【3階宿泊洋室】

まあ坊6582さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

まあ坊6582さん(6件) [40代/男性] Wed May 25 18:48:25 JST 2011

クチコミが良かったので今回利用させて頂きました。
食事は全般的に良かったのですが、豚の角煮は塩辛く、ちょっと・・・・
それと雑炊が出された後、従業員さんが調理場にいるだけで
デザート等を頼みに行かなくてはいけず、もう少し配慮があると
良いと思いました。

Sat May 07 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu May 26 19:28:37 JST 2011

M様
豚の角煮・従業員の件、本当に申し訳ございませんでした。早速、ミーティングを開きお客様に対する気持ちを確認し、気持ちを引き締め直し合いました。。本当に申し訳ございませんでした。基本の基本を忘れる事無く、万全をはらい接客・サービスに努めたいと考えております。
 この度は不快感を与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 反省しております。。
 この度のご指導、本当にありがとうございました。

mimizu_650さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

mimizu_650さん(1件) [50代/男性] Fri Mar 04 20:42:51 JST 2011

「2月10日に宿泊しました。フグ うまかった。地ビールも最高でした。また、梅風呂もすんばらしものでした。皆様、是非行ってみたらいかが。

Thu Feb 10 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Mar 29 10:05:23 JST 2011

Y様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心より感謝いたしております。
 「フグ うまかった」「地ビール最高」「梅風呂もすばらしかった」・・もう、有り難いお言葉ばかりで感謝!感謝!です。本当にありがとうございます!スタッフみんなでガッツポーズでした。
今後もお客様の「感動」を求めて、がんばっていきたいと考えております。
チャンスがございましたら、また遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております!
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ぜーんぶ若狭フグでお召し上がれ☆若狭フグフルコース☆
【3階宿泊洋室】

投稿者さん Tue Feb 22 15:22:20 JST 2011

食事はボリュウム満点。
残念だったのが 部屋の冷蔵庫の中に前の宿泊者の方の
飲み物(ペットボトル)が残って居たことです。

Sat Feb 19 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Mar 29 09:59:44 JST 2011

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。。
 お部屋の冷蔵庫の件、本当に申し訳ございませんでした。お掃除をする際には「以前に使用されたお客様の気配を感じる事が無いように・・・」と行なっておりますが、、、私のチェック不足でした。。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような初歩的なミスが発生しないように、しっかり心がけて行なっていきたいと考えております。M様が、不愉快な気分を感じられました事、本当に申し訳なく思っております。
 またチャンスがございましたら、遊びにお越しください。今回の事を挽回させていただきたいと思います。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん Thu Jan 06 14:03:47 JST 2011

梅風呂が気持ちよかったです。
ご飯も美味しく頂きました。とくに唐揚げと、梅蕎麦、地ビールがおいしかった

【冬得】【平日限定】おじいちゃんが救世主★全員2000円オフ★
2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ

Tue Jan 04 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Jan 07 12:44:42 JST 2011

S様
 お風呂・お料理・地ビールをお褒めいただき、誠にありがとうございました。
 S様ご家族の仲の良さを拝見させていただき、とても羨ましく思った事を覚えております。お子さん達も元気そのもので、今後が楽しみですね!お帰りの際には、レジャーを楽しむ事が出来たでしょうか?楽しいイベントだったでしょうか?
 またチャンスがございましたら、今度は暖かくなってからの「カヤックツアー」を楽しみにお越しください!お子さん達にとっては最高の体験になる事は間違いありません!!
 次回お会い出来ます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。心より感謝いたしております。

【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

su-su-mさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

su-su-mさん(1件) [40代/女性] Tue Jan 04 22:20:59 JST 2011

1月2日に利用させて頂きました。
夕食のおさしみはとてもおいしかったです。
お風呂も熱すぎず、梅の効果か肌がつるつるでした。

宿のご主人の感じも良かったです。

残念だったのが、部屋の暖房がなかなかきかず、
お布団も薄くて寒くて寝付かれなかった事と
朝食のご飯が前日のご飯と違っておいしくなかった事でした。

Sun Jan 02 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Jan 07 12:36:32 JST 2011

Y様
 大晦日から雪が降り積もり、足元の悪い中、当館までお越しいただき、誠にありがとうございました。そんな中で、「お部屋が寒く、寝付けなかった」という事になってしまい、本当に申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。寒い時の為に、予備のヒーターを準備してはいたのですが、連絡もせず、気が回らず、折角のご旅行を本当に申し訳ございませんでした。。
御飯の件も含め、今後の検討要件として、改善していきたいと考えております。
 またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しください。名誉挽回を考え、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3階宿泊和室】

えつにん1号さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

えつにん1号さん(3件) [30代/女性] Fri Dec 10 12:02:21 JST 2010

12月7日より両親が1泊でお世話になりました。
宿の雰囲気も良く従業員の方の対応もとても丁寧だと言っていました。
食事は口コミ通り量がとても多く最後の鍋まで到達できなかったみたいですが快く朝に回してくれてありがとうございました。
口コミ通り鰈のから揚げとても美味しかったそうです(*^_^*)もちろん他の料理も全てよかったみたいです。味に厳しい父ですがとても満足していたのでこっちもうれしくなりました。

以前から三方五湖に行きたいと言っていた両親がパムコさんのおかげでとてもいい旅行になりました。 本当にありがとうございました。

Tue Dec 07 00:00:00 JST 2010
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Dec 11 16:00:27 JST 2010

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。ご宿泊前に、ご両親に対するプレゼントと伺い、どのような感じのご両親がお越し下さるのか楽しみにお待ちさせていただきました。そして、優しそうなご両親様にお会いさせていただき、納得いたしました。私の目の前には温かいご家族の様子が浮かんでまいりました。何だかとても羨ましく感じた事を覚えております。。
 ご両親様に喜んでいただき、本当に良かったです。私も本当にうれしいです。
 部屋もお風呂も広く無い、小さな宿だけに、ご不満もあったかとは思いますが、今回のご両親様へのプレゼントが成功した事に喜びを感じております。本当にありがとうございました。心より感謝いたしております。

海鮮料理+カニカニプラン
【3階宿泊和室】

投稿者さん Mon Dec 06 16:12:08 JST 2010

大変失礼かとは思いますが、率直な感想です。料理は期待したほどではありませんでした。お造りは新鮮さを感じられず、焼き物は生臭く、ソバはのびており、ご飯はところどころ変色しており、雑炊は塩辛くて食べれませんでした。部屋は廊下での話し声が聞こえ、隣のテレビの音も聞こえます。ベッドまわりに数本の髪の毛が落ちていました。小さなテレビのチャンネルは合っていなく、映りも悪い。バスタオルはかなり使い込まれた感じで、風呂は普通の民宿のお風呂でした。クチコミを見て期待していただけに残念です。

Sat Dec 04 00:00:00 JST 2010
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Dec 06 17:09:48 JST 2010

F様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。今回のご旅行・ご宿泊がF様のご期待に添う事が出来ず、本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点は、今後の当館の課題として誠実に改善し、お越しいただける皆様のご期待を裏切らないように努めたいと強く思っております。
 この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。そして何よりも、せっかくのご期待にお応えする事が出来す、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【イチオシ】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン
【3階宿泊洋室】

トッ君さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

トッ君さん(1件) [50代/男性] Fri Oct 22 20:38:11 JST 2010

子供も大きくなって新婚旅行以来はじめての夫婦2人の旅でした。

初日はほとんど車の運転に費やしたので、到着後のお風呂は天国でした。宿自体が小規模なのでお風呂も数人用でしたが、結構広くてのんびりお湯につかることができました。浴場も清潔で、梅風呂だけあって良い香りが漂っていて本当に癒されました。

夕食はおちついた食堂でゆっくりといただけました。予約の際に「満腹コース」にしようか「カニプラン」にしようか迷いましたが、私たちのたのんだ「海鮮料理プラン」でも十二分に美味しくて、満腹になりました。ただ、事前に2人でカニ1匹を追加予約しておきました。これもとても大きなカニでした。ただ、残念なのは最後のお米のご飯がおなかイッパイで食べれませんでした。もし「満腹コース」で鍋や雑炊が食べれないようだと、次の日の朝食に回していただけるそうですよ。(要確認)

翌日の朝食も大変美味しく、ボリュームたっぷりでした。普段は朝食でお代わりなどしたことが無い私が三杯も食べちゃいました。

朝食後、予約しておいたカヤックに乗りました。これも普通のアウトドア食事付の4時間コースにしようかどうか迷ったのですが、まったくの初心者で50歳を越した運動オンチで体力に自信の無い私たちは取り敢えずシニアカヤックにしました。最初は右に行ったり左に行ったり、あげくの果てに1回転したりでどうなることかと思いましたが、後半はなんとか慣れてとても楽しかったです。ガイドの方(前日食堂でお世話になった)も親切でカメラも用意されてイッパイ撮って下さり、最後にCDに焼いていただけました。
 次回はぜひ普通のカヤックコースに参加したいです。

とにかく、スタッフの方が少ない人数で一人何役ものお仕事で、精一杯のもてなしをしてくださるのがとてもヒシヒシ感じられてうれしかったです。

尚、宿の公式ページでいろんな遊びのコースや食事の追加等の情報が見れます。参考にするといいですよ。

Sat Oct 16 00:00:00 JST 2010
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Oct 30 12:53:58 JST 2010

N様
この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました、スタッフ一同、心より感謝いたしております。ありがとうございました。
 「新婚旅行以来の2人旅」という貴重なご旅行に当館をご利用いただき、とても嬉しく思っております。ニコニコ笑顔の優しそうなご夫婦お2人だった事を今でも覚えております。ご宿泊内容に、満足していただけた様子にも非常にうれしく思っております。

N様からのクチコミを拝見し、またさらに、「旅行」に関して、いろいろな事を考えさせていただく良き機会になりました。
 ご旅行に出られる方々にとって「旅行」は、本当に特別な、ビックイベントである事。常に宿泊業を行なっている私達にとっては、どうしても忘れがち・薄れがちな事ですが、この一番大切なお客様の想いに背く事無く、一番大切に思い、今後も取り組まなくてはならない。と、あらためて痛感させていただきました。N様、本当にありがとうございました。
 私共も、もう一度初心に立ち返り、しっかり考え方を確認しあい、お客さまにとって最高の思い出となる様につとめさせていただきたいと思います。

N様、今回は貴重なクチコミを誠にありがとうございました。

またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3階宿泊洋室】

徳下さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

徳下さん(5件) [50代/女性] Mon Sep 13 10:44:20 JST 2010

旅の中継地として宿泊しましたので、遅いチェックイン、そして早立ちしましたが、
あんなにいいところなら、日を改めてゆっくりまた来たいと思いました。
料理も大変美味しい! すべてのお料理美味しかったです。
なかでもカレイの唐揚はイチオシ!! 頭から尻尾まで完食でした。
地ビールも美味しく3種類とも堪能いたしました。
レストランと部屋から見える水月湖の景色が美しい。
満月の夜にカヌーツアーがあるということですので、その頃にまた来られたら最高ですね。
早立ちすることにしたおかげで、水月湖の未明から夜明けの変化する景色を見られたのはよかったです。是非、早起きして見ることをお薦めします。
笑顔で迎え、笑顔で見送ってくださったオーナーのお顔も忘れません。
帰り道の162号線路上で、鹿が死んでいる姿を見かけました。
夜に車にぶつかったのでしょうか。
可哀想ではありましたが、それだけ自然の豊かな土地なのですね。

Fri Sep 10 00:00:00 JST 2010
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Sep 14 14:47:27 JST 2010

O様
 私もO様の事はしっかり覚えております。「水月湖の満月」のお話で盛り上がりましたよね!私ももっとゆっくりとお話しさせていただきたかったのですが・・・、次回お越しの際には是非ゆっくりとお話しさせてください!水月湖と月にまつわる夢のある話を聞かせてください。また、「自家製へしこ」のお買い上げ、誠にありがとうございました!皆さんの反応はどうだったでしょうか??本当にありがとうございました。お買い上げいただきました「へしこ」は私の母が一生懸命造っているもので、このへしこにも「想い:心」がたくさん詰まっているものです。どうぞ今後も可愛がって頂ければ幸いです。
 路上の鹿、ご注意していただけるようにお伝えする事を忘れてしまい、申し訳ございませんでした。夜になるとたくさんの鹿やイノシシが徘徊して大変な事になっているんです。私も3回ほどゴツンとやらせていただいた経験があり、痛いめにあっているんです。。お客様のお車に衝突しなくて本当に良かったです。
 また是非、チャンスがございましたら遊びにお越しください!「水月湖の満月」と共にお待ちしております!