若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん034さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

さっちゃん034さん [60代/女性] 2015年04月28日 08:35:30

4月20日、夫と40年目の節目に千葉県から車で2週間の気儘な旅に出掛け、8日目のお宿でお世話になりました。
スタッフ皆様の優しい笑顔と限りないおもてなしマインドが伝わり
疲れも癒されました。
お食事もセンス、味、品数、全ての食材の調和に感激しました。
若狭の良さを感じ是非また、二人で伺いたいと思いました。

2015年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年05月01日 17:45:44

さっちゃんの034様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、桜の押し花のお便りを送って頂きまして、とても嬉しく感動致しました。
お二人がお越し下さった時に、二週間のご旅行をされておられることを聞いて「すごいですね~!」と、色々旅の話をお聞きした事をよく覚えております。
たしか、翌日は釣りを楽しむとおっしゃって海釣り公園をご案内しましたが、楽しめましたでしょうか?
長旅のお疲れを当館で癒して、無事にご自宅へお帰り頂けて本当に良かったです。また、食事やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く心から感謝しております。
田舎で小さな宿ではありますが、精一杯のおもてなしで「また行きたい!」と、思っていただけるよう努力して参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。
さっちゃんの034様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】なら全員2,000円オフ♪【50歳以上】3世代旅行にもピッタリ!!
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月31日 20:09:12

大変お世話になりました。
フグとカニを食べれるコースを楽しみにしていたお料理は思った以上にボリュームもあり、お味も美味しかったです。お腹がいっぱいで全て食べれず、諦めようとその旨お伝えすると朝食に回してくださると言う心遣いまでして下さり、有り難かったです。
またカヤックや釣りで伺いたいと思いました。
ありがとうございました

2015年03月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年04月19日 19:10:55

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当日、JRとバスを乗り継ぎ当館までお越し下さり大変有難く心から感謝致しております。
冬のシーズンでしか味わえない『欲張りな宝船プラン』をお召し上がりいただき「美味しかったです」と喜びの感想を頂戴しとても嬉しく思っております。最後のフグ鍋や雑炊はお腹がいっぱいですと気合を入れないと召し上がれませんから、無理な方には朝食時にいかがですか?とお尋ねして良ければ回させて頂いております。
今回は、冬シーズンでしたので次回は季節を変えて、夏の時期に海水浴やカヤックなどを楽しみに是非遊びにお越し下さい。K様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【宝船スペシャル】欲張ってぜ~んぶ食べたい!!カニ・ふぐ・国産牛の豪華饗宴♪
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月05日 09:05:37

料理のボリュームがすごく、質のすばらしかったです。中でも食べ放題の甘えびが最高でした。宿泊当日は、私の体調が少し悪く、本来であればもっと食べられたので、非常に残念でした。子供がもう少し大きくなってから、再度利用させていただきたいと思います。

2014年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年01月13日 16:38:50

S様
宿泊当日も、S様が体調優れなかったことを存じあげず深くお詫び申し上げます。その後、体調は回復されましたでしょうか?
残念な思いをされたにも関わらず、夕食の内容にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
次回、お越し頂ける時は体調を万全にしてたっぷりとお召し上がりいただき、ゆっくりと寛いでお過ごし頂けたらと思います。是非、お子様の成長に合わせご家族皆様でお越し下さい。お会い出来ます時を、楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

海鮮料理+とろ~り甘エビ◆◆2時間食べ放題◆◆
【3階宿泊和室】

hana87874561さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

hana87874561さん [40代/女性] 2014年08月20日 10:13:53

8/11~台風の合間に家族旅行で利用しました。とても楽しかったです。
とにかく、自然が綺麗でした。カヤックツアーにも参加させてもらいましたが、子供も主人も大変満足したようで良い経験ができました。
カヤックツアーの写真もデーターでもらいました。
主人は、お金払わないともらえないって思い、沢山防水カメラで撮っていましたが、
他の方のも一緒に入っていて、仲よくさせて頂いた方もいて、嬉しかったです。

もう一度 きたいなっと思えました。

とても、親切な若いスタッフさんばかりで好感がもてました。また、室内も綺麗で、清掃スタッフも若い方で、びっくりしました(笑)洗濯機を貸してもらえて とても助かりました。
お料理は、美味しかったです。料理は刺身、カレイやお肉、カニ鍋にと沢山でました。
食事時に寝てしまった下の子供にと おにぎりを握ってもらい とても嬉しかったです。
子供が汚してしまってもすぐに対応してもらったり、
他のお客様がごめんなさいってスタッフの方に言ってたら、
いいですよぉ~。それが僕らの仕事ですからって言う声を聞いて 当たり前の事なのですが、
気持ちよかったです。

館主の方が 何から何までされているのにも びっくりしました。

お風呂は、残念というか・・・この程度でも仕方ないなって思いましたが、
大自然の海で泳げた事と、料金やサービス、等含めたら満足致しました。お布団も綺麗でした。

1つだけ難といえば・・・冷蔵庫が冷えなかったのと冷蔵庫の音がうるさかったぐらいです。

帰りは、海釣りをして 頂いたサービスチケットで、梅ワインを買って帰りました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年09月12日 16:39:07

hana87874561様
この度のご宿泊、口コミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
夏休みを利用し、貴重な家族旅行を連泊で当館にてお過ごし頂きましたことを心から感謝致します。
今回、旦那様と娘さんがカヤックツアーにも参加下さり、台風が去った後のお天気に恵まれて良かったですね!たっぷり海遊びを満喫して頂いたようですし、ツアーで一緒に参加されたご家族の娘さんと同い年だったこともあり、ずっと仲良く遊んでいた様子が今でも思い出します。
ツアーでは、参加者の方が喜んで頂ける楽しみを盛り沢山用意しておりますが、ツアー後の写真のデーターをプレゼントさせて頂くのも、驚きと嬉しさの笑顔が見たくてご用意しておりますから、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
お風呂に関しましては、込み合う時期でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室も少ない小さな宿でありますので、見計らってお入り頂けるようご案内をさせて頂いております。
また、お部屋ついてご指摘頂いた件は、「冷蔵庫」ではなく「保温庫」であります。温度を一定に保つものですので冷蔵庫のように温度が下がり冷えることはありません。スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。また、当館の館主は、料理から掃除やガイドとオールマイティにこなすスーパーマンのような存在でありますよ!
先日開通しました舞若道の記念キャンペーンも上手く利用して下さり、若狭で過ごした三日間を満足していただけたことは、スタッフ一同最高の喜びを感じております。
また、機会がありましたら是非遊びにお越し下さい。hana87874561様皆様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はんく2003さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

はんく2003さん [40代/男性] 2014年08月14日 17:24:41

8/13にファミリーで泊まりました。大変満足しております。唯一お食事が充実し過ぎて食べ切れませんでした。お品書きがあって事前に食べきれない品を間引きするか、ガッツリコースと普通コースの設定があればなお嬉しかったです。それぐらい料理が美味しかったので残したのが大変申し訳なかったので。三方五胡いくならこのお宿しかないと思います。ありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年08月27日 13:27:04

はんく2003様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
お盆休みを利用して若狭・三方五湖へお越し下さり当館に滞在して頂きましたこと心から感謝致しております。
夕食に関しまして、食べきれなかったことが残念なくらい堪能して頂けたようで、大変嬉しく思っております。ご提案頂いた『ガッツリコース』や間引きした普通コース』などの設定は、今までに無い発想ですので今後の参考にさせて頂きますね。「食べる楽しみ」は尽きませんので、是非、チャンスがありましたら次回は完食して頂けるようにお腹を空かせてお越し下さいませ。
はんく2003様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

monmonjaponさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

monmonjaponさん [50代/男性] 2014年06月13日 08:56:14

先日はお世話になりました。
お部屋も広くてよかった。
梅風呂も良いお風呂でした。食事のカレイのからあげは最高です。もう一度食べたいですね。近くにコンビニがあれば尚最高なんだが。

2014年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年06月20日 18:26:24

monmonjapon様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
湖が眺望できる洋室や、梅がぎっしりとタワーに入り保温保湿効果がある梅風呂も気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
また、夕食の『カレイの唐揚げ』は、当館大人気のメニューでありご宿泊頂いたお客様からも好評を頂いております一品です。
コンビニに関しましては、当館が立地しております所は、長閑な場所であり人通りも少ないですので、コンビニの建設予定はありません。10キロほど国道へ向かって走りますとございます。
いつか、『カレイの唐揚げが食べたいな~』と、思いましたら、是非チャンスを作って召し上がりにお越し下さい。
monmonjapon様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定】直前割20%OFF★2時間飲み放題&ケーキサービス♪
【3階宿泊洋室】

投稿者さん 2014年01月05日 12:20:25

1月2日に宿泊しました。とてもきれいな宿で、料理もおいしくリラックスできました。
ただ、和室での宿泊だったのですが、畳に敷布団だけだと寝ている時に下面が硬く 身体が少し痛かったです。マットレスがあったらいいかも。

2014年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年01月14日 18:53:36

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お正月休みを利用して、お友達とご一緒にお越し下さったことをよく覚えております。
和室のお布団に関しまして、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。他のお客様からもご指摘がありましたので、改善しようと検討している最中でございます。貴重なご意見とアドバイスを頂きまして大変有難く思っております。
翌朝のレストランから眺めた素敵な写真も添付して下さったり、夕食に関しても「美味しくリラックス出来ました。」と、ゆっくり食事を楽しんで頂けたようで何より嬉しく思っております。
また、機会がありましたら季節を変えて是非お越し下さい。N様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月01日 07:01:05

梅のお風呂初めてでした。とてもよかったです。食事も良く、地ビールもおいしく、食事する処も良かったです。またそちらに行くときには是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年11月06日 18:02:49

F様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
初めて当館をご利用頂きまして、保湿や保温効果のある当館お奨めの『梅風呂』や、若狭町内の宿泊施設に於いて当館でしか醸造していない『地ビール』の味を気に入って頂きまして、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても、旬の食材を使用しお客様に喜んで頂けるよう、料理長も腕を振るっておりますので満足して頂けて本当に良かったです。
食事場所のレストランも、夜は月明かりが照らされ、朝食では、朝日を浴びながら出来る素敵な場所も気に入って下さって嬉しい限りです。
また、是非機会がありましたらお越し下さい。
スタッフ一同お会い出来る日を心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん 2013年10月21日 21:52:21

3回目のリピーターです。
十五夜の日に是非とも行きたいと思っていました。満月が水月湖に映る景色が美しいと聞いていたからです。
今回、ちょうどそちら方面に行く予定と十五夜が重なりました。
泊まるなら、今でしょ!!
曇りで、夜中には雨も降り出しましたけれど、雲の合間から満月が現れると湖面が輝き感激でした。
お食事も最高でした。お刺身は新鮮。カレイの唐揚げは、お皿以外は完食。生のへしこスライスもお替わりしました。お料理の名前は忘れましたが、あれもこれも全部美味しく、美しい。
お料理のセンスがいいと言いますか、感心しながら食べました。ビールもすすみました。
また機会があったら、行きたいと思います。

2013年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年11月06日 16:41:17

O様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございます。お帰りになられ、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きましたのにお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
今回で三度目の来館となり大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、今回は十五夜の満月の日を狙ってお越し下さったのに、雨模様の景色となり心配しておりましたが、夕食時のレストランにて、ちょうど雨が上がって雲の隙間から満月が現れた時は感動致しましたし、本当に良かったですね!
月明かりの中で、皆様が喜んでお食事をされてた光景が今でも思い出します。
館主のお母さんが丹精込めて作っております「鯖のへしこ」も以前から気に入って頂けてたようで、今回お替りまでして下さりとても嬉しかったです。
是非、またチャンスがありましたら、ご家族皆様でお越し下さい。美味しい料理と地ビールを用意してスタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月29日 20:50:39

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事:三歳児の子供もに分けても、まだ余るぐらいの量で大満足でした。
自家製ビールは絶品でした。
(家に帰ってから楽天ショップで売っていないか探してしまいました)
サービス:個人的には、一番よかったのがサービスでした。このサービスをこのまま続けて言ってください。

子供が大きくなったら、マリンスポーツをしに、また行こうと思います。

若狭路トレイルラン2013が中止になったのは残念ですが、
来年また申込むつもりです。
次は、コース・感動・参加者への食事がパワーアップするのを期待していますので
がんばって下さい。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年10月24日 17:13:37

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
夏休みを利用して可愛いお子様とご一緒にお越し下さったことや、当館でしか飲めない地ビールも「絶品でした」と、気に入って下さり大変嬉しく思っております。
また、サービスについても「一番良かったのでこのまま続けて下さい」と、この上ないお言葉を頂戴してとても嬉しく、スタッフ一同、お客様が満足して頂けることをモットーに考えておりますし、「ここに来て良かった」と、思っていただけるよう心掛けておりますので、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

9月に行われる予定でした『若狭路トレイルラン』は、先日の台風18号の影響により止む追えず中止とさせて頂きました。K様の奥様がエントリーして下さって楽しみにしておられたのに、残念な結果となり大変申し訳ございません。来年に向けて準備に取り掛かっておりますので、是非来年もご参加頂けたら嬉しいです。
お子様も大きくなられたら、海水浴やカヤックツアーなどにご家族で是非遊びにお越し下さいませ。
K様ご家族様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月23日 20:06:24

妻と出かけました。 アットホームで大変心地よく宿泊させて頂きました。 台風被害の直後で大変なときに 笑顔で向かえてくださり、嬉しく思いました。 食事も美味しく、次々と出される食事は、すべて温かい物が戴けました。 遊覧船の乗り場が目の前という立地も素晴らしいと思います。 部屋も綺麗で、部屋の窓から観る水月湖は夜はとても神秘的で、朝は幻想的に見え、とても綺麗でした。是非リピートしたいです。

2013年09月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年10月05日 15:42:01

O様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日の台風18号の影響により、O様をはじめお越し頂いた皆様には、道中大変ご不便をお掛け致しました。観光スポットでもあります『レインボーライン』も通行止めになってしまい、とても残念な思いをされたことでしょう。

しかし、翌朝チェックアウト前にすぐ目の前の観光船へお乗りになられ、天候も良かったですし「楽しかったです」と、お二人が笑顔で戻って来られ喜んで頂けた様子が伺えて本当に良かったです。
また、湖が一望出来ます洋室のお部屋も気に入っていただけて、部屋から眺めた夜と朝方の水月湖の写真まで添付して下さいまして大変嬉しく思っております。
満月も綺麗に撮れて素敵な写真ですね!

当館は小さな宿ではありますが、スタッフ一同がお越し下さったお客様皆様に「また行きたいなぁ」と、思っていただけるよう精一杯心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、その気持ちが伝わって「リピートしたい」と、最高のお言葉をいただけて大変有難く、心から感謝致しております。
また、機会がありましたら、是非のんびりとお過ごしに奥様とご一緒にお越し下さい。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はちみつクッキーさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

はちみつクッキーさん [30代/女性] 2013年08月27日 21:24:54

先日はお世話になり、ありがとうございました。
久々の3世代旅行で、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
以前より行ってみたいと思っていた若狭の海。カヤックツアーでは、海の自然の美しさ、雄大さに感動しました。
じぃじもばぁばも、子供たちも私たちも思いっきり遊び、海をめいっぱい楽しみました。
ばぁばが、「ありがとね、こんな経験なかなかできないに~いい経験させてもらって、すごく楽しい!」と言ってくれて、みんなが楽しそうにしている姿に、私も嬉しくなりました。
又、子供たちが潔く飛び込みをする姿に、子供たちの成長も感じさせていただきました。

宿でのお料理もとても美味しかったのですが、カヤックツアーでいただいた、あのデッカイおにぎり、最高の美味しさでした。

水着を洗濯させていただいたり、チェックアウト後海に入った後もお風呂に入らせていただいたり…と何から何まで親切にしていただき、本当にありがとうございました。
大満足の家族旅行でした。
また遊びに行かせていただきたいです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年09月08日 17:30:18

はちみつクッキー様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
当館の大人気であります、カヤックツアーにもお子からご両親様までご参加頂き、ご家族皆様が有意義な楽しい時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思っております。

カヤックツアーの魅力は、若狭の美しい自然を見ながら海と一体化する感動を味わって頂けること、また無人浜での海遊びでは大人も童心に反って存分に遊んで頂けることですので、ご両親様のご感想やお子様の飛び込みの様子から、ツアーを満喫して喜んで頂けて、デッカイおにぎりを作りましたインストラクターをはじめ、スタッフ一同も最高の喜びを感じております。
はちみつクッキー様にとっても最高の親孝行が出来て良かったですね!
また、お子様やご家族にとっても夏休みの素敵な思い出となって頂けて嬉しい限りです。
ツアーでご家族皆様が写ってる笑顔がとても素敵で印象的でした(*^_^*)
是非、機会がありましたら皆様で遊びにお越し下さい。また、お会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】夏~秋★大人もいっぱいあそぼ~や♪カヤック4時間体験込★2000円OFF<夏得>
【3階カヤック和室】

watochinさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

watochinさん [30代/女性] 2013年07月26日 02:47:35

海水浴の帰りに宿泊させていただきました。
スタッフの方がとても気を使って下さり、アットホームでとてもいいお宿でした。
海水浴帰りということもあり、洗濯の相談をさせていただいたところ、快く洗濯機を貸していただけてとても助かりました。
お風呂も、タイミングが良かったのか貸切状態で娘とのんびり入ることができました。
なんといっても、お料理はとっても美味しかったです。
お魚料理は新鮮でどれも美味しかったです。
特に気に入ったのポークソテー?です。ソテーのタレがとってもフルーティで美味しく、さっぱりいただけました。
お鍋も、この時期にカニが食べれると思っていなかったのでびっくりでした。冷凍だとは思いますが甘みがあってとても美味しかったです。
また泊まりたくなるお宿です。次回は、カヤックツアーに参加してみたいです。

2013年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年07月27日 13:48:34

watochin様
watochin様のように、夏休みは海水浴を兼ねてお越し頂くお客様が多くなりますので、屋外ではありますが洗濯機を用意してありますので、ご宿泊のお客様には自由にお貸ししております。
また、夕食のお料理に関しまして、「どれもとっても美味しかったです!」と、コースの料理を喜んで頂けて本当に嬉しい限りです。
コースメニューの一部は、季節に応じた料理を料理長が考案しお客様に召し上がって頂いておりますので、ポークソテーはその一品でタレも自家製ですので、お口に合って良かったです。料理長も大変喜んでおりました。
二日間の滞在で、watochin様ご家族様が海水浴を楽しみ、当館にてのんびりと寛いで全体的に満足して頂けたご感想をお読みして、とても嬉しいですし、心から感謝致しております。
また、機会がありましたら是非次回はカヤックツアーに参加下さって若狭を満喫しにお越し下さい。
watochin様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月23日 22:01:48

昨年の11月の宿泊に続いて2回目の宿泊です。前回と同じく食事は海の幸中心でおいしくいただけました。民宿なのに珍しくエレベータがあるので、機会があれば少し足が不自由な私たち夫婦の親もつれてきたいと思います。その際は宜しくお願いします!

2013年03月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年03月29日 17:46:23

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
T様ご夫婦が、昨年から二度目のご来館でありますことがスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一度は行っても・・二度も・・と言うことはなかなかできない事ですので、本当に心から有難く感謝しております。
当館は、3階建ての設備となっておりますので3階のお部屋や2階のレストランへ向かう際にはエレベーターをご使用頂いております。
また、豪華な設備が整った宿ではありませんが、お客様に気持ちよく優しい宿でありたいと思っておりますので、車椅子の方や高齢者、体の不自由な方にも安心してご利用・ご宿泊いただけるよう、館内の所々にバリアフリーを取り入れております。ですので、機会がありましたら、T様のご両親様もご来館頂けると嬉しいです。
今後もサービスはもちろん、おもてなしも一層の努力をして参りたいと思っておりますので、是非お越し下さいませ。T様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 21:42:47

文句なし!大満足です!

以前からクチコミや宿のHPを見て、狙いをつけていた宿です。
ところが、予約しようとしたときに低い評価の書き込みがあり、どうするかかなり迷いました。でも、初志貫徹(?)で思い切って予約して大正解でした。

まず、何といっても食事はピカイチです。
新鮮な地元食材を使った海鮮料理は絶品です。まず、内陸では味わえません。
グルメレポーターのように上手くは表現できませんが、
お造りはどれもプルプル・キトキトで、味にうるさい私の舌も大満足です。
カレイの唐揚げは特に期待していなかったのですが、カリカリの表面と、フワフワで肉厚十分な身は、(見かけによらず)大変美味しくいただきました。
冷たい梅そばも、良かったです。そばは熱い方が良いという意見もありますが、私個人としては、冷たい方が梅のさわやかな風味が引き立つと思います。
宿オリジナルの梅ビールもあっさりとした口当たりに、梅の風味が加わり、苦いビールが苦手の私好みの味です。特に女性にはおすすめです。

部屋は3階洋室で、2人には十分すぎる広さがあり、落ち着いた色調でくつろげました。
掃除や手入れも十分で、特に気になる点はありませんでした。
窓の外には水月湖の風景が広がり、この宿のためにあるかのような小さな観光船が停泊しており、アクセントを加えていました。ただ、この風景は和室からは臨めないようなので、2人での宿泊なら洋室の方がおすすめです。

風呂は温泉ではありませんが、梅風呂と呼ばれているものです。
たくさんの青梅の中にお湯を通すことで、ほのかな梅の香りが漂い、何となく軟らかい湯になっているような気がしました。
もう少し広ければ文句なしですが、宿の規模を考えると十分です。

今回は1泊だけでしたが、梅や魚など地元にこだわった宿主さんの強い思いが伝わってきました。
他のスタッフの方々も笑顔で対応されており、アットホームな雰囲気でした。
時間があれば、もう少しのんびりしたかったです。

この宿ではカヤックツアーやサイクリングなど、アウトドア企画もあるようなので、次は宿泊だけでなく、そちらの方にも参加してみたい思います。
また、オリジナルビールは他にもまだあるようなので、是非味わってみたいです。
その際は、またレポートさせていただきます。

2013年03月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年03月21日 18:03:15

N様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂いたのに返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想をお読みして、野球で言うと9回裏に逆転ホームランを放って頂いたような気分でスタッフ一同飛び上るほどの喜びようでした。
本当にありがとうございました。
食事に関しても、この若狭湾で獲れた新鮮な食材を使っておりますので、「絶品です」と最高のお言葉を頂けて本当に嬉しく思っておりますし、当館オリジナルの自慢の一品である“カレイの唐揚げ”も「大変美味しかった」と喜んでいただけて本当に良かったです。
また、水月湖が見える洋室は、N様がおっしゃる通り眺めが最高であり、朝日が登る朝方は特に朝日を受けて神秘的でありなおかつ感動が味わえます。
当館は、小さな町の中にあり小さな宿ではありますがスタッフ全員が精一杯のサービスとおもてなしをさせて頂き、お客様にとって日常を離れ貴重な二日間を滞在して頂くのですから満足して喜んで頂くこと、そして最高の思い出となっていただけることが私たちの一番の喜びだと思っております。
そして、N様にとって一番のお気に入りの宿になれるようこれからも努力して参りますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
夏にはカヤックツアーがお勧めです!ツアー後のお風呂上がりに飲む地ビールはまた格別ですよ。
是非宿泊を兼ねて遊びにお越し下さい。
スタッフ一同N様にお会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

3papaさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

3papaさん [50代/男性] 2012年11月21日 21:39:27

11月16日に宿泊しました。梅風呂がぽかぽかして気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。食事は海産物三昧でどれもおいしかったです。特にカレイのから揚げが、頭から全部おいしく食べれたのが印象に残っています。また水月湖を見ながらの食事は格別です。地ビールも3種類ともとてもおいしくいっぱいいただけました。若狭近辺に行ったのは初めてですが、近辺の観光も楽しめてよかったです。また泊まってみたい宿です。どうもありがとうございました。

2012年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年11月23日 18:24:08

3papa様
当館のオリジナルでもあり、ここでしかない『梅風呂』や『地ビール』を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
梅風呂は、3papa様が感じた通り保湿・保温効果がありお肌がしっとりして、全身ホカホカで湯冷めしにくいと皆様からご好評いただいております。ですから、日頃の疲れを癒して頂けて本当に良かったです。
また、水月湖が眺望出来るレストランに於いての食事を“格別”ですと、それに“地ビールをおいしくいっぱい”とそれぞれ堪能して頂けてスタッフ一同とても喜んでおりますし、「また泊ってみたい宿です」と、もう一度ご来館頂けるようサービスに努めております私達にとって、最高のお言葉であり有難く心から感謝致しております。
若狭町は、長閑で自然あふれる街であります。また、食材も豊富で四季折々に楽しめますので機会がありましたら、また是非お越し下さい。
3papa様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月16日 15:32:39

アットホームな雰囲気で大変よかった。どの従業員の方も親切丁寧でした。
特に食事の際には、こちらの食事の進み具合と非常にマッチした給仕には感心しました。
食事についても大変美味しくいただけました。
地ビールですが、私も趣味でビールを作っていますが、さっぱりした飲み口の地ビールは珍しく美味しかったです。
レストランでは、給仕していただいてくれたお姉さんには、細やかな心遣いをいただきありがとうございました。(梅干、大変役に立ち、無事、苦もなく完走できました。)
また、同じくお兄さんには大会での応援ありがというございました。
受付されていました女将さん?でしょうか、風邪で非常に咳き込んでいる時にのど飴等のご配慮ありがとうございました。うれしかったです。
次回も宜しくお願いします。

2012年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年10月21日 12:25:44

M様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。また、当館主催の『若狭路トレイルラン2012』にもご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。大会当日は天候にも恵まれ大きな事故も無く、若狭の風光明媚な自然を満喫し、楽しんでいただけた大会となりましたことをスタッフ一同心より感謝致しております。
クチコミの感想を拝見し、スタッフに対しましてとても温かく嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。大会後、風邪の具合はいかがでしたか?M様や一緒に参加下さったご友人様にも、大会当日はベストコンディションで臨んで欲しいと、スタッフもきっと精一杯のサービスをさせて頂いたのだと思います。
また、当館でしか飲めない地ビールも気に入って下さり大変嬉しいですが、M様が作られている地ビールも興味深く是非飲んでみたいです(^_-)-☆

来年も続けてトレイルランの大会を開催したいと思っておりますので、是非参加頂けることを願っておりますし、M様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【第1回★10/14(日)若狭路トレイルラン】福井の大自然を駆けよう!参加者さん応援宿泊プラン♪
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん 2012年10月12日 21:47:03

すべてにおいて何の不満もなく大満足でした
料理は美味しく、量は食べきれないほどのサービス、細かな心遣いも感じられ心地よい休暇となりました
一番良かったのは地ビールです
もう本当に美味しくていつまでも飲んでいたい、お腹がいっぱいで飲めないのが悔しいくらいでした
お部屋も清潔感があり、不便のないよう考えられた心遣いがありました
またぜひ来たいと思いました 楽しく美味しい休暇を有難うございました

2012年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年10月20日 14:09:04

N様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、クチコミ投稿にご感想を頂きながら返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
「総合評価5点」を頂き、「すべてにおいて何の不満もなく大満足でした」と、最高級のお言葉を頂けて、感謝感激でスタッフ一同飛び上るほど喜びを感じております\(^o^)/
また、館主が気合と愛情をたっぷり入れて醸造しております地ビールも気に入って下さり大変嬉しく思っております。
N様にとって当館で滞在し楽しい思い出を作っていただけたなら、私達にとっては何よりの喜びであります。
小さな宿ではありますが、お気に入りの中でも一番になれるよう今後もサービスやおもてなし、そして感謝の心を忘れず努力して参りますので、次回も是非お越し下さい。N様にお会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

まさや1224さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

まさや1224さん [40代/男性] 2012年08月31日 21:39:38

8月19日から1泊2日でお世話になりました。今回は大学生2人小学生1人、計5名にて久しぶりの家族旅行、大学生2人に関しては楽しめるのかどうか心配していました。
…が、どっこい、我々大人も楽しめる海でのカヤック体験は大満足だったと感謝しております。無人浜でのもてなし男料理はうまかったなー。
夕食は投稿コメント通り、非常に美味しくお腹いっぱいになりましたねー、さすがの息子共も『一緒に来て良かった!』と親の面子が保てた旅になりました。
スタッフの方は皆感じの良い方ばかりで、カヤックのインストラクターが夕食時に食堂でも働かれていたのが何となく嬉しく…   これがまた爽やかイケメンでした…
色々お世話になりありがとうございました。

しかし、次回の家族旅行がプレッシャーです。

また楽しいイベント等ありましたら家族そろって伺いたいものです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年09月07日 12:55:07

まさや1224様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、折角クチコミ投稿をして頂いたのに返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。ご家族皆様がカヤックツアーにも参加下さり、「大満足だったと感謝しております!」と、この上ないお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますし、有難く心から感謝致しております。また、お食事に関しましてもお腹いっぱいになり、喜んで頂けたようで本当に良かったです。
まさや1224様ご家族は4~5年ぶりの家族旅行だとお聞きしました。子供が大きくなると親離れしていきますので、大学生のお子様とご一緒に旅行を計画されることは、なかなかありませんから思い切って実行なさり楽しい旅の思い出作りに、手助けをさせて頂けたなら、私達スタッフ一同は何よりの喜びだと感じております。
また、機会があれば是非ご家族で遊びにお越し下さい。皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 18:31:09

今まで数多く旅行宿泊してきましたが、リピートしたのは初めてでした。
昨年訪れた感動のまま、今回も楽しいカヤックツアーと、最高のビール
細部まで行き届いた料理に感謝します。

自家製ビールの特徴ですか、去年とはまたうまみや味が違って、今回は梅ビール
が最高でした。

またぜひ伺いたいと思います、秋や冬はまだ行ったことはありませんが、
一度は行ってみたいと思います、ありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月31日 16:31:27

M様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、昨年から二度目のご来館で「リピートした宿は初めて!」と、大変有難くスタッフ一同心から感謝致しております。一度行っても二度も・・とは、余程気に入って頂かなければ実行出来ませんからね。最高に嬉しい限りです!
カヤックツアーや地ビール・食事に関しましても、満足して頂けた様子が伺えて本当にありがとうございます。特に地ビールをしっかり味わって頂いて、愛情込めて作っております館主にとっては大いに励みとなりました。
毎日、暑い日が続いておりますが、これから秋、冬にかけて若狭では『フグ』『カニ』『クエ』まど旬の食材を用意してお待ちしておりますので、是非、チャンスがありましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同M様にお会い出来る日を楽しみにしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。