若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

pekku5928さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

pekku5928さん [30代/男性] 2011年08月20日 23:30:43

ここの夕食は本当に価値がありました。
一度試してみる価値ありです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:08:11

N様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 「ここの夕食は本当に価値がありました」だなんて、本当に有り難いお言葉。とてもとても感謝いたしております。
 私達の仕事は、お客様の期待・想像以上の事を提供させていただき喜んでいただく事。N様にとってはそれが実現できました事、とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました!
 またチャンスがございましたら是非遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階宿泊和室】

Satschiさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

Satschiさん [30代/男性] 2011年07月19日 17:51:13

湖の見えるお部屋でのんびり過ごせました。
料理やビールも評判通り美味しかったです。

夜、湖面に映る満月が非常に神秘的で印象に残りました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月21日 15:54:02

N様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お料理・ビールをお褒めいただき、誠にありがとうございました。また「のんびり過ごせた」とのこと、本当に嬉しく思っております。何でもない様なことかもしれませんが、このお言葉を頂けると非常に嬉しいです。。よかったです。。
 目の前の湖「水月湖」は満月の光りが湖面に反射し、とてもきれいで神秘的な光景を私たち人間にプレゼントしてくれる事から名付けられました。満月の夜にちなんで、カヤック・コンサート・ウクレレ教室・ヨーガ・フラダンス・・・楽しい事を行なっています。またチャンスがございましたら、是非お越しください!お待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

MAZDA7778さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2011年06月22日 10:57:41

インド駐在後 半年ぶりの日本で 女房と二人でこの宿にお世話になりました
部屋からは三方湖が見え 波音がしない光景ですが とても ありです
湖面から吹き込む風がとても心地よく また 目の前を飛び交う トンビも これまた 日常生活を忘れさせてくれる かつ これぞ日本の風景 と インドとは真逆の景観を官能しました
料理やお風呂に関しては 過去の書き込みにある 正に その通り!でした!
朝の出発のお見送りも 車が見えなくなるまで 立っていていただき 私が窓から手を上げたことに 最後まで手を振って挨拶していただいたのを バックミラーで拝見できました

3階宿泊洋室

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月01日 21:25:13

S様
 久しぶりの日本を当館で過ごしていただけました事、心より嬉しく思っております。また、のんびりと時を過ごして頂けた様子に、ホッとしております。本当にありがとうございました。
 帰り際に車の窓から手を上げてくださった姿に私はとてもとても嬉しく思い、手を振るだけでは嬉しさが表現できず、両腕を大きく大きく振ってしまった事を今でも覚えています。本当に嬉しく、疲れていた体にモリモリ力が沸くと同時に、涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。。心より感謝いたしております。
 またチャンスがございましたら、休みにお越しください。スタッフ一同、心の底からお待ちしております。本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

mimizu_650さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

mimizu_650さん [50代/男性] 2011年03月04日 20:42:51

「2月10日に宿泊しました。フグ うまかった。地ビールも最高でした。また、梅風呂もすんばらしものでした。皆様、是非行ってみたらいかが。

2011年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年03月29日 10:05:23

Y様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心より感謝いたしております。
 「フグ うまかった」「地ビール最高」「梅風呂もすばらしかった」・・もう、有り難いお言葉ばかりで感謝!感謝!です。本当にありがとうございます!スタッフみんなでガッツポーズでした。
今後もお客様の「感動」を求めて、がんばっていきたいと考えております。
チャンスがございましたら、また遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております!
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ぜーんぶ若狭フグでお召し上がれ☆若狭フグフルコース☆
【3階宿泊洋室】

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月06日 14:03:47

梅風呂が気持ちよかったです。
ご飯も美味しく頂きました。とくに唐揚げと、梅蕎麦、地ビールがおいしかった

【冬得】【平日限定】おじいちゃんが救世主★全員2000円オフ★
2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ

2011年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年01月07日 12:44:42

S様
 お風呂・お料理・地ビールをお褒めいただき、誠にありがとうございました。
 S様ご家族の仲の良さを拝見させていただき、とても羨ましく思った事を覚えております。お子さん達も元気そのもので、今後が楽しみですね!お帰りの際には、レジャーを楽しむ事が出来たでしょうか?楽しいイベントだったでしょうか?
 またチャンスがございましたら、今度は暖かくなってからの「カヤックツアー」を楽しみにお越しください!お子さん達にとっては最高の体験になる事は間違いありません!!
 次回お会い出来ます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。心より感謝いたしております。

【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

えつにん1号さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

えつにん1号さん [30代/女性] 2010年12月10日 12:02:21

12月7日より両親が1泊でお世話になりました。
宿の雰囲気も良く従業員の方の対応もとても丁寧だと言っていました。
食事は口コミ通り量がとても多く最後の鍋まで到達できなかったみたいですが快く朝に回してくれてありがとうございました。
口コミ通り鰈のから揚げとても美味しかったそうです(*^_^*)もちろん他の料理も全てよかったみたいです。味に厳しい父ですがとても満足していたのでこっちもうれしくなりました。

以前から三方五湖に行きたいと言っていた両親がパムコさんのおかげでとてもいい旅行になりました。 本当にありがとうございました。

2010年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年12月11日 16:00:27

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。ご宿泊前に、ご両親に対するプレゼントと伺い、どのような感じのご両親がお越し下さるのか楽しみにお待ちさせていただきました。そして、優しそうなご両親様にお会いさせていただき、納得いたしました。私の目の前には温かいご家族の様子が浮かんでまいりました。何だかとても羨ましく感じた事を覚えております。。
 ご両親様に喜んでいただき、本当に良かったです。私も本当にうれしいです。
 部屋もお風呂も広く無い、小さな宿だけに、ご不満もあったかとは思いますが、今回のご両親様へのプレゼントが成功した事に喜びを感じております。本当にありがとうございました。心より感謝いたしております。

海鮮料理+カニカニプラン
【3階宿泊和室】

徳下さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

徳下さん [50代/女性] 2010年09月13日 10:44:20

旅の中継地として宿泊しましたので、遅いチェックイン、そして早立ちしましたが、
あんなにいいところなら、日を改めてゆっくりまた来たいと思いました。
料理も大変美味しい! すべてのお料理美味しかったです。
なかでもカレイの唐揚はイチオシ!! 頭から尻尾まで完食でした。
地ビールも美味しく3種類とも堪能いたしました。
レストランと部屋から見える水月湖の景色が美しい。
満月の夜にカヌーツアーがあるということですので、その頃にまた来られたら最高ですね。
早立ちすることにしたおかげで、水月湖の未明から夜明けの変化する景色を見られたのはよかったです。是非、早起きして見ることをお薦めします。
笑顔で迎え、笑顔で見送ってくださったオーナーのお顔も忘れません。
帰り道の162号線路上で、鹿が死んでいる姿を見かけました。
夜に車にぶつかったのでしょうか。
可哀想ではありましたが、それだけ自然の豊かな土地なのですね。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年09月14日 14:47:27

O様
 私もO様の事はしっかり覚えております。「水月湖の満月」のお話で盛り上がりましたよね!私ももっとゆっくりとお話しさせていただきたかったのですが・・・、次回お越しの際には是非ゆっくりとお話しさせてください!水月湖と月にまつわる夢のある話を聞かせてください。また、「自家製へしこ」のお買い上げ、誠にありがとうございました!皆さんの反応はどうだったでしょうか??本当にありがとうございました。お買い上げいただきました「へしこ」は私の母が一生懸命造っているもので、このへしこにも「想い:心」がたくさん詰まっているものです。どうぞ今後も可愛がって頂ければ幸いです。
 路上の鹿、ご注意していただけるようにお伝えする事を忘れてしまい、申し訳ございませんでした。夜になるとたくさんの鹿やイノシシが徘徊して大変な事になっているんです。私も3回ほどゴツンとやらせていただいた経験があり、痛いめにあっているんです。。お客様のお車に衝突しなくて本当に良かったです。
 また是非、チャンスがございましたら遊びにお越しください!「水月湖の満月」と共にお待ちしております!

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン
【3階宿泊洋室】

ビッケ0320さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2010年08月30日 21:35:05

とにかく料理が良かった!口コミどおり、奮発した甲斐がありました、どれも美味しく、お腹がはちきれるかと思いました。
その料理を一品づつ運んで頂く店の若い男性の方々、家内がとても感じが良いと喜んでいました。
湖の景色も良く、ゆっくり寛ぐ事が出来ました、また冬にお腹の調子を整えてお世話になりたいと思います、有り難う御座いました。

3階宿泊和室

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年09月04日 13:34:13

D様
この度のご宿泊・クチコミ、誠にありがとうございました。正社員・アルバイト共に、ニコニコ笑顔で大喜びしております!お褒めいただきました若い男性達は「マジッすか?!うぉ~、オレら、がんばってるもんな!オレらの心がお客さんに通じたんやな!嬉しいです~!!」と、相変わらずとぼけた事を言っていました(汗)。。しかし、そんなとぼけた事を言いながら、嬉しそうにニコニコしている姿を見ていた私は、「これぞ喜びの循環だ!」と感動しました。みんなが前向きに頑張る事で、「お客様」「従業員」「アルバイト」「経営者」そして「関係業者」・・・係わりを持ったみんなが共に喜ぶ事が出来る。。。これぞ『幸せの空間』。本当にうれしく感じました。D様、こんな機会を頂き、本当にありがとうございました。
 今後もこのような『幸せの空間』が1つでも多く、少しでも大きくなるように、スタッフ一同がんばっていきたいと考えています。
 どうかチャンスがございましたら、また遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。

【3階宿泊和室】

あきたん1304さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

あきたん1304さん [30代/女性] 2010年08月01日 21:43:49

1歳の息子を連れての初1泊二日の海水浴でしたが、海水浴場にも近く海もとてもきれいで家族三人楽しく過ごすことができました。料理もとてもおいしく、子供の分は大人の分から取分けても十分満足できました。夕食時のデザートは子供の分もサービスで用意していただき、お気遣いがとてもうれしかったです。
二日目はチェックアウト後にも関わらずお風呂を貸していただき、お蔭様で二日間海水浴を楽しむことができました。ありがとうございました。
今度は何らかのツアーに参加したいなと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年08月02日 13:20:06

K様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。夏・海を満喫できたようで嬉しく思っております。
私は両親が営んでいた宿泊業を継いだのですが、私が幼かった頃、夏と言えば両親は仕事にあけくれ、私はほったらかし。。海に泳ぎに行く時は、宿にご宿泊してくださったお客様に母がお願いして、私も一緒に連れて行っていただき、泳いでいました(今では考えられませんが・・)。ですので、私の両親は私が泳げるようになった瞬間も、泳いでいる姿も知りません。。ですので、「ご家族で海水浴」が非常に羨ましく、キラキラ輝いて見えます。たくさんのご家族がご宿泊にお越しになるこの季節。家族っていいな~とあらためて感じさせていただいております。
 K様、またチャンスがございましたら、遊びに来てくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております!大きく成長されたお子さんを見させてくださいね!

◆直前割◆夏のSPECIAL価格☆1,000円引きでラッキー♪

投稿者さん 2010年03月16日 12:11:06

子供がまだ小さいと言う事を伝えて予約を取りました。メールで親切な回答をいただき安心して出かける事が出来ました。
当日行くと、時期的に人も少なく2歳児連れの私達にとっては過ごしやすかったです。
子供は食事も寝具もお願いしなかったのですが、お部屋にアメニティーグッズや浴衣、スリッパまで用意していただいて驚きました。自分の物があるという事で子供は大喜びでした。

お料理もおいしく頂きました。子供の分は特にお願いしなかったのですが食器を揃えていただいてあったのでありがたかったです。家族みんな本当にお腹いっぱい大満足でした。
朝ごはんも品数が色々あって和定食とあったので期待はあまりしていませんでしたが、朝からモリモリ食べてしまいました・・・。

お風呂は梅のほのかな香りで温泉ではなかったものの私も主人も貸切状態で入りました。
ただ、子供には少し熱かったようです。
お部屋はとても綺麗でトイレも清潔感があり、丁度いい広さでした。用意されていたお茶やお茶菓子が梅にちなんだ物だったのも梅好きの私にはとても嬉しかったです。

スタッフの方たちもとても親切でまたぜひ違うプランや季節に訪れたいと思います。
本当に有難うございました。

2010年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年03月20日 13:04:31

I様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事・お風呂・お部屋とご満足いただけ何よりでございます。
お子様もお喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。

ご予約の際に、2歳のお子様がいらっしゃること、お子様の食事をどうしようか悩んでらっしゃることをお教えいただいたおかげでスタッフもスムーズにご用意することが出来ました。ありがとうございました。
そして、皆様がご満足してお帰りいただけホッとしております。

奥様は梅好きだったのですね。当館は梅風呂はもちろん他にも梅にちなんだものを皆様に提供できたらと思っております。今はまだ発表は出来ませんが、決まりましたら当館のホームページよりご案内させていただきます。

また違う季節に訪れたいとのお言葉、本当に嬉しいです。
スタッフ一同またI様ご家族様にお会いできますことをお待ち申し上げております。

最後にこのようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月11日 11:13:52

1月末に宿泊しました。若狭地方は初めてだったので三方五湖のすごさに感動でした。冬のせいか周囲も宿もひっそりと静かで中年の二人旅には快適でした。お食事も入浴も貸し切りに近かったせいか、のんびりゆったりと過ごす事ができました。地ビール飲み放題に魅かれて選ばせていただいたのですが、お食事も食べきれないほどの量で、しかもオリジナリティに富んでいて、大満足でした。蟹プランではなかったので期待はしていなかったのに、大きな蟹の鍋が出てきたときには超うれしかったし、たいへんおいしくて感激でした。もちろん地ビールも最高で、初体験の梅ビールはフルーティでおいしくて、女性には飲みやすく、何杯もおかわりをさせていただきました。プラス、ソフトドリンクも飲み放題なのがうれしかったです。食べきれない夕食は朝食に出してくださるという提案(私たちは全部食べましたが…)やデザートはお部屋でどうぞといった配慮も親切だなーと感心しました。梅風呂は心地よい梅の香りで癒されました。また、梅ソープも香りがよくツルツルになり、気に入ったので帰りに1個購入しました。湖に面したお部屋から見た日の出は美しかったです。また、蟹の時期に利用させていただきたいと思います。

2010年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年02月12日 12:29:23

H様、この度は湖上館パムコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、このように長い感想までご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からの感想やご意見はスタッフ一同共有し、お褒めのお言葉は素直に喜び、改善すべき点などのご意見は話し合い、次回のお客様へのサービスに活用させていただいております。本当に勉強になることばかりです。

地ビール飲み放題をご堪能いただいたご様子でとても嬉しく思います。
梅ビールは当館イチオシのビールです。他のビールも自信を持ってお出しできますがここ若狭町は梅の産地ということもあり梅ビールにはこだわりを持っております。
次にお会いできるのは冬でしょうか?おいしい料理と地ビールをご用意してお待ちしておりますので是非お帰りくださいね。この度は本当にありがとうございました。

『いま得』満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF
【3階宿泊洋室】

merci3939さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

merci3939さん [60代/女性] 2010年02月01日 14:26:00

まず始めに感じのいいご主人とのにらめっこ。すぐに吹き出しそうになりましたが、うっ!とこらえていたら、ご主人の方で笑って下さってホッとしました。10%割引きにして頂き、地ビール飲み放題をプラスしたのにおつりが来ました。おまけに、3歳になったばかりの孫が気に入って、旅行の間中にらめっこで遊んでました。
この孫を連れて、いくつもの旅館に宿泊しましたが、幼児料金が無料という事で、何一つ食事の時の座布団さえ出してくれない所もありましたが(高級旅館でも)、こちらは、かわいいスリッパ、浴衣、枕、かわいいタオルと歯磨きのセット、食事の時の器のセット、そして、食後にはおもちゃまで出して遊ばせて頂きました。地ビールはドイツの味がして、とくにアルトビールを主人が気に入ってました。私は飲めないので残念。
食事はちょっと洋風感覚のおしゃれな感じもあり、おいしく楽しめました。
色々有難うございました。

2010年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年02月04日 12:54:45

O様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

にらめっこに見事に勝ちおめでとうございます。手加減していると思っている方もいらっしゃると思いますが本気です。館主の恥ずかし日記にもありますが、練習しておりますので対戦者お待ちしております。

当館のサービスにお喜びいただけ、スタッフ皆この口コミをとても嬉しく読ませていただきました。地ビールもお気に入りいただきありがとうございます。
ただ今当館周辺では、O様が来られたときの景色とは違い、薄っすら雪化粧した景色と変わっております。まだまだ寒い日が続きますが、皆様どうぞお体をご自愛くださいね。
また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

不景気なんて吹っ飛ばせ!ニコニコにらめっこプラン

投稿者さん 2010年01月11日 22:15:31

2年ぶり2回目の利用でした。やっぱり蟹の多さには大満足です。梅風呂も気持ち良かったです。また利用させていただきます。

2009年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年01月12日 10:58:07

N様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
蟹に大満足いただけ、私共も嬉しいです。
私達スタッフが一番嬉しかったことは、夕食時に出るデザートが変っていることに気付いて下さったことです。以前お越しになられたメニューを今も覚えっていて下さったこと、本当に嬉しかったです。時間がとれましたら、是非お帰りくださいね。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

もうカニは見たくない☆カニ三昧カニのフルコース☆

投稿者さん 2009年12月09日 00:30:41

12月5日に宿泊させていただきました。
他の方もコメントを書かれていますが、私たち家族にも、2人の子供のために小さなスリッパを用意してくれていたのはうれしかったです。和室の利用でしたが、部屋もきれいだし、完全とは言えないですが、ある程度バリアフリーを意識した部屋となってました。料理は、コース名に偽りはなく、カニのオンパレード。コースの説明書きに明記されてるようにエチゼンガニではないですが、梅ビールやワインのおかげでおいしくいただけました。惜しいのは2点。1点目は、料理を出すタイミングについて、もう少しスピーディにしてほしかったこと。と言うより、雑炊用の御飯をもう少し早く出してほしかった。雑炊用の御飯が出てくる時点で、既にお腹ははち切れんばかりの状態(笑)でしたので、もう少しお腹に余裕がある状態で雑炊に突入したかったです。もう1点は、子供用の料理もド迫力・ボリューム満点だったのは良いのですが、全体量を少なくしても良いので、カニを使ったものを増やして欲しかったこと。以上の2点くらいでしょうか。あとは特に問題なく、総合的には十分満足できる内容でした。またいつか利用したいと思います、ありがとうございました。

2009年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年12月09日 11:29:59

K様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなスリッパをお褒めいただきましてありがとうございます。親子でのご旅行は、お子様が嬉しそうにしている姿を見るだけでも、大人にとっては嬉しいものだと思います。ですので、お子様にも出来るだけのおもてなしをと思っております。
お食事の件ですが、このご投稿を読ませていただき、雑炊をお出しするのをもう少し早めにすることが決まりました。お子様の料理はまだ決まっておりませんが、話し合っていきたいと思います。
夏になりますと、近くに海水浴場がございますので違う季節にも是非お越しくださいね。
また、お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

もうカニは見たくない☆カニ三昧カニのフルコース☆
【3階宿泊和室】

ヒロ4737さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ヒロ4737さん [50代/男性] 2009年11月26日 19:20:58

部屋は洋間でしたが、無駄なものが何も無く、広くて清潔な部屋でした。部屋からは
三方湖を見ることが出来、最高の眺望でした。なんと言っても夕食が最高で、越前がにが
一人に2.5杯。1杯が大きく、活きがにのうたい文句に偽りなし。かに刺し、茹でがに、
焼きがに、その他言う事なし。あまりの量に、最後の雑炊はパスしました。とにかく、
かにの量と質からすると驚くほど安いといえます。レストランのスタッフも若くて、
とてもキビキビしていて気持ちの良い接客でした。夕食だけを目当てに行って、
価値のある宿です。

2009年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年11月27日 16:32:34

S様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋お食事とお褒めいただきましてありがとうございます。季節によって使う食材も違いますので是非また違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げておりいます。ありがとうございました。

越前ガニを満喫☆値段も王様 全部越前ガニコース☆
【3階宿泊洋室】

lucky0922さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

lucky0922さん [20代/女性] 2009年11月25日 16:05:40

11月23日に家族3人で(娘2歳半)1泊しました^^
3年ぶりで2度目の利用ですが、
やっぱり食事は最高でした>。<
刺身・から揚げ・鍋どれもほんとにおいしくて
主人は梅ビールに酔いしれてました。笑
お部屋は今回こどもがいるので、和室8畳トイレ付にしました^^
トイレも洗面台もとても綺麗でした☆
あと、お部屋に子供用のアンパンマンのちっちゃなスリッパが用意してあったり、
部屋のお茶菓子にビスコがおいてあったりと、
心遣いがほんとうにうれしかったです。
お風呂も綺麗でゆっくりはいれました^^
夜、娘が急に熱をだした時
すぐに近くの救急病院を調べてくれて
本当に助かりました(><;;
おかげさまで娘も元気になり、
結局あの熱は何だったのか(笑)というぐらいです。

またおいしいご飯とお風呂に癒されに行きます!!

2009年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年11月27日 16:59:03

Gさま、この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
新しく増えた娘さまとご一緒にお帰りいただけたことがなにより嬉しかったです。
その娘さんが熱を出され、とても心配しましたが元気になられ本当に良かったです。
今回はきっとごゆっくり出来なかったと思いますが、次回は是非ごゆっくりお寛ぎくださいね。
また皆様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

お腹いっぱい!満腹海鮮プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:39:59

9月28日に1泊させていただきました。
貸し切り状態での利用だったのが少々申し訳ないと思いつつ、アットホームなイメージのある旅館で、大変くつろがせていただきました。

食事はボリューム感たっぷりで、食べ切れずどうしようと思っていたら、ホテル側から朝食に回しても良いですよと提案してくださったり、おにぎりにして部屋に持って行ける様にして下さったりと、融通を利かせてくださいまして助かりました。
誕生日プランの利用ということで、ワインもサービスしていただきまして、ありがとうございました。ホテルで作っていらっしゃるという梅ビールはとても飲みやすく、美味しかったです。

当地の観光場所や特産品のお話など、食事中に色々教えて下さったのもありがたかったです。生憎翌日は大雨でお聞きした場所に行けず仕舞いで残念でしたが、機会があればまた行ってみたいと思います。
当日は本当にありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年10月15日 10:50:04

ご連絡が遅くなりまして、申し訳ございません。

この日はS様、お1組様だけとなり、気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
平日はこの日のように貸し切り状態になることもございます。寂しい気持ちもございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いです。
当館の食事はボリュームがあるとのお言葉をよくいただきます。ペロっと召し上がれる方もいらっしゃれば残されるお客様と、イロイロですので朝食に回すなどの対応を取らせていただいております。

この度は、S様の明るいお人柄に私共も楽しい時間を過ごすことができました。生憎の天気で観光には行けなかったとのことですが、また若狭に来られます時は是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

「誕生日プラン」祝★記念日!大切な日をお得に!豪華に!【20%割引】

投稿者さん 2009年07月31日 23:23:05

クラゲが出る前の7月の海を楽しむ為、概ね梅雨明けしている頃を狙い7月26日に予約をし、当日は早朝に自宅を出発しカヤック集合時間の2時間も前に到着しました。・・・がみるみる天候が崩れて大雨になり警報まで発令されてカヤックは中止に。
カヤックツアーが中止になったのは非常に残念でしたが、パムコにはとても満足しました。食事が美味しくボリュームもたっぷり。小学生の娘のメニューも大人のものとほとんど変わりなく、大好きなゆで蟹やマグロの造りをモクモクと食べていました。あまりの満腹感にデザートを待たずに部屋に戻ってしまったのに、部屋までデザートを届けていただいて、とてもうれしかったです。甘さをおさえたティラミスは口当たり良くおいしかったです。また、夕食で食べ切れなかった蟹鍋を朝食にいただけるとはうれしいサービスでした。お風呂もなぜか他のお客さんと重なる事無くゆったりと家風呂のようにくつろげたのがうれしかったです。
あと、洗濯機を使わせていただいてありがとうございました。夏の旅行は水着や海水浴用のタオルがあるのでうれしいサービスでした。
それから大野さんに教えていただいたPLANT-2に行きました。すごく大きくて安いのでビックリしました。おかげ様でおいしいキャンプの食材をゲットする事が出来ました。ありがとうございました。
今回のメインイベントだったカヤックツアーはまた来年挑戦します。小3の娘は水上さんのファンになったようなので来年カヤックに参加したときには海遊びに付き合ってやってくださいね。

2009年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年08月02日 11:53:34

K様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていたカヤックツアーが中止になり私どもも本当に残念に思っております。天候は変えることが出来ないので、ガイドは頭をかかえております。カヤックツアーはプラン名のように「最高に笑顔の夏休み」になると思いますので、皆様、参加できるといいのですが。。。
また、パムコにはとてもご満足いただけ大変嬉しく思っております。ティラミスは料理長がお豆腐で作っているんですよ。お気づきになられましたか?来年はどんなデザートが出るか楽しみにしててくださいね。
今回は本当に残念でしたが、来年またご予約をいただけますことをお待ちしております。そしてお越しになれた際には海遊びを満喫しましょうね。ありがとうございました。

最高に笑顔の夏休みに♪海遊び満喫☆カヤックツアー!
【3階カヤック和室】

投稿者さん 2009年04月05日 13:44:55

地ビール飲み放題に魅かれて予約しました。
期待以上の大満足の旅になりました(^0^)
お料理はものすごくおいしかったし、ビールはほんとにいっぱいいただいたし、幸せな夜になりました。ありがとうございました。
お風呂はとっても清潔でほのかな梅の香りがして、とっても気持ちよかったです。シャンプーや梅の香りのする塩など、とってもよいもので、大満足!
本やビデオを自由に借りられたのも楽しかったです。
ぜひまたおじゃましたいです。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】湖上館パムコ特製“魂の地ビール”2時間飲み放題コース★通常価格より10%OFF!
和室8畳【トイレあり】

2009年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年04月10日 11:39:34

T様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また是非お帰りくださいね。美味しい地ビールをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 16:11:38

特筆すべきは「カレイの唐揚げ」が美味しかった。
いままで一番でしょう。身の柔らかさ、骨のカリカリ感は絶品。
個人的には「塩」で頂きたいところ。
お刺身類は順当なクラスで、お酒にもあります。
あら炊きなどがあっても、嬉しいです。

残念な点では、部屋のウォシュレット、ドライヤーは設置して頂きたい。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2023年10月31日 12:57:15

A様
先週は湖上館パムコにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当日のご夕食は、アオリイカのお造りなどとともに名物「カレイのまるごと唐揚げ」も提供させていただきました。
とても気に入ってくださったようで、スタッフとしましてもたいへん嬉しく思っております。おっしゃる通り、特に骨の部分はお塩でも美味しいはずですね。ぜひ他のお客様にもお教えしょうと思います。
館内の設えにつきましても、A様のみならず、お客様からご要望を多くいただいているところです。
できる限り、快適に過ごしていただけるよう、改善してまいりたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
次回またお越しいただく機会がございましたら、A様に美味しい食事をお出しするとともに、少しでも居心地の良さを感じていただけるように気を配ってまいりたいと思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

期間限定『とろける旨み若狭のアオリイカお造りプラン』7種舟盛り+カレイ唐揚げ&国産牛プチステーキ
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】