若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 16:18:22

カレイの唐揚げ絶品でした。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2023年08月28日 13:07:00

K様
先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食でお出ししたカレイの唐揚げをお褒めいただき大変うれしく思っております。
今後もお食事の面はもちろん、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、向上してまいりたいと思っておりますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【夏休み限定プラン】若狭満喫☆カレイの唐揚げ&ど~んと新鮮お造り≪国産牛鍋付≫
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

mama4520さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:37:13

食事は大変美味しく頂きました。
またスタッフの方のサービスが大変良かったです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年11月09日 12:43:52

mama4520様
先日はパムコにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご夕食は旬のアオリイカのプランでした。ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても嬉しいお声を頂戴し、スタッフみんなで共有させていただきます。今後もなお一層、みなさまに良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力して参りたいと思います。
mama4520様のまたのご利用お待ちしております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

期間限定【隠れ若狭グルメ】旨み凝縮!アオリイカのお造り+7種舟盛り+カレイの唐揚げ&牛鍋付♪

投稿者さん 2022年10月24日 10:26:55

初めてのカヤック体験で、水月湖をゆったりと横断できてとてもリフレッシュできました。天候にも恵まれ美しい自然を満喫できました。
またお料理も地元のお魚をふんだんに使って、特にカレイの唐揚げは頭から尾っぽまでカリッと揚がっていて絶品でした。
ただお風呂がカヤックの後冷えたからだを温めるにはもう少し熱いほうがよかったです。
また次回春か夏のツアーに参加したいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年11月05日 14:27:23

K様
10月にはカヤックツアーとご宿泊でご利用いただきありがとうございます。
初めてのカヤック体験ということで、水月湖でのゆったりした時間を楽しんでいただけたようですね。お連れしたガイドともどもたいへん嬉しく思っております。
年中通して湖と海でのカヤックツアーを企画していますが、しっとりした秋の湖は日常を忘れさせてくれる気が致します。またぜひお越しください。おっしゃる通り、秋から冬にかけてお風呂の温度も調整が必要でした。お客様に充分温まっていただけるよう、心掛けてまいります。
お忙しい中でのご投稿本当にありがとうございました。またK様にお会いできますことを楽しみにしております。又のお越しを心よりお待ちしております。

10月限定!『奇跡の湖』水月湖カヤック3時間プラン★<午後の部コース>特典付き★

投稿者さん 2022年10月09日 20:40:24

このお値段なので「古いのかなぁ」と、設備等少し気にしていましたが、実際いってみると、お部屋の畳は古くないし、杞憂でした。それどころか、お料理はとても美味しく質問にもとても丁寧にご回答頂けて、さらにお料理はお酒にあうので、呑兵衛の方は飲み過ぎ注意です(笑)

ただ、お宿最寄り駅から送迎がない点(故に自宅から車で行きました)、およびお風呂がほんの少し狭いため、点を落としていますが、お宿としてはとてもいいです!

また、お酒とビールを飲みにお伺いさせていただきたいです!

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年10月13日 16:14:33

この度は湖上館パムコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました!

お食事につきまして、とても美味しくお酒にも合うとの嬉しいお言葉をいだだき、ありがとうございます!
パムコの地ビールをはじめ、
地元の地酒も少しづつ種類を増やしておりますので、季節ごとのお料理と共に皆さまに楽しんでいただけるように、今後も工夫して参りたいと思っております。

お風呂が少し狭いことに関しまして、お客様が多くいらっしゃいます日には、ご不便をおかけすることがございますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

最寄駅の三方駅までの送迎は、
お日にちにより、可能な場合はさせて頂くこともできますので、ぜひご相談下さいませ。

数多い宿泊施設の中から、
当館をご利用くださり、お忙しい中このように貴重なコメントを書いてくださいましたこと、誠にありがとうございます!

またぜひ、お酒とビールを飲みにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

【不動の人気プラン】オールシーズン♪お一人様からど~んと舟盛り若狭海鮮づくしプラン
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

投稿者さん 2021年08月25日 17:03:17

カヤックツアーに参加、たっぷり5時間、釣りやジャンプ、シュノーケル、アウドドアランチ、いっぱい遊ばせてもらいました。ツアーの後、そのままお風呂に行けるのがありがたかったです。洗濯機も使わせていただいて助かりました。ビールが旨かったです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2021年09月20日 19:13:33

K様。

この度は、湖上館パムコにご宿泊とカヤックツアーにご参加くださいまして、誠にありがとうございました!

5時間カヤックのツアーでは、釣り、ジャンプ、シュノーケルと目一杯楽しんでくださったのですね。
アウトドアランチも喜んでいただけて、良かったです!
海遊びをしながらの、外でのランチは本当に格別ですものね。

皆様の、楽しかった!とのお声が、ツアーガイドはもちろん、スタッフの励みとなり、次はどんな風に楽しんでいただこうか?とまた気持ちを新たにする瞬間でもございます。

お忙しい中、こうしてコメントをくださいまして、ありがとうございます!

これからも、楽しいツアー、楽しいお宿を目指しスタッフ一同がんばって参ります。

9月からは新たなツアー、湖でのナイトカヤックも始まりました。
幻想的な水月湖の夜をお楽しみいただけるツアーです。

満点の星空に出会えることもございます。

若狭へお越しの際には、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

ありがとうございました!

【海カヤック体験5時間コース付き】た~っぷり&のんびりSTAYプラン≪60分飲み放題付き≫
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2021年03月23日 19:26:35

久しぶりの利用です。スタッフの笑顔に、美味しい料理 癒やされます
夫は介護が必要なため 他の方と同時の入浴は無理と梅風呂は諦めていたのですが パムコさんの御厚意で貸切にしていただき ゆったりと入ることが出来 感謝の一言です
夕食のプリップリのお刺身は勿論カレイの唐揚げも美味しく 梅ビールと共に完食でした
帰りには、お米とパムコ母さん特製の梅干しもいただき  ありがとうでした。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2021年03月24日 17:03:05

ニャンコばーちゃんさん 様
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。「お元気でしたか?」の問いかけに「かわらずぼちぼちと」とのご夫婦の笑顔にこちらが癒されました。当日は混み合うこともなく、ごゆっくりとお風呂にも入っていただくことができ、安心いたしました。どなたにでも、少しだけ日常を離れて、ゆったりとした時間を過ごせる場所があるのはすてきなことで、ニャンコばーちゃんさん様ご夫妻にとりまして、当館がそんな場所であり続けたいと思っております。またぜひお時間を作ってお越し下さいませ。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【ラッキープラン!】ビジネスにも最適!オリジナルbeer&カレイ唐揚げ付き海鮮定食★price価格

投稿者さん 2019年08月02日 11:48:03

評価とおり接客が素晴らしい。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2019年08月03日 14:38:51

M様
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。当日は朝食付素泊まりプランから急きょ夕食をご用意させて頂きました。簡単なものしかお出しできなかったのですが、ご滞在はご満足いただけましたでしょうか?また何か機会があり、若狭へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1名様受入OK】朝食付きプラン♪朝から元気にエナジーチャージ!「 若狭の朝ごはん」お米も自家製♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

32371931さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2019年06月23日 18:05:44

スタッフの方が皆さんハツラツとしてて、とても気持ち良かったです。
ビールも全種類いただきました。3種類とも美味しくいただきましたが、飲む順番をつけるなら梅のビールを最初にいただいたら良かったと思います。
量、控えめとのことてすがビールをいただいたらお腹いっぱいになりました。
お支払金額に対して大満足です。
又、おじゃましたいです

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2019年06月24日 17:56:29

32371931さん様
この度はご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げます。今回は「リーズナブルプラン」ということで、お料理も少し控えめでお出ししましたが、地ビールとともにご満足いただいたとのことで、たいへん嬉しく思っております。ご家族みなさまでビールを楽しまれるってすてきだなあと拝見させて頂きました。お忘れ物をお届けしたことに対して、ご丁寧なお電話もいただき、さらに「また伺います」の一言まで添えていただき、嬉しさ倍増!です。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上特典♪】グループ最大4000円OFF!若狭の旬料理を楽しんで♪ちょっぴり量控えめ
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

な~さん9575さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2017年05月28日 08:23:15

地ビールを自社プラントで醸造されておられる事で是非頂きたく飲ませてもらいました。美味しかったので、宿泊される方是非頂いて下さい。
また、梅の産地との事でこれまた美味しい梅干しを頂いたり、地元お薦めのお土産品の紹介をしてくださったりと大変お世話になりました。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年06月01日 17:20:41

な~さん9575様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館でしか飲めない地ビールを気に入って下さり「宿泊される方是非いただいて下さい」と宣伝までして下さって恐縮です。と同時に本当に嬉しく思っております。また機会がございましたら、お仕事でのご利用はもちろん、プライベートなご旅行でもぜひお越し下さいませ。な~さん9575様のまたのお越しを冷えた地ビールと美味しい梅干しとともに、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付き】朝から元気にエナジーチャージ!ほっかほか「the 若狭の朝ごはん」お米も自家製♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

きち母さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2017年05月02日 18:18:30

結婚記念日に宿泊しました。
スタッフの対応がとても気持ちよく、のんびり過ごすことができました。
食事もボリュームがあり、和洋折衷で目先が変わり美味しくいただくことができました。
食事だけでお腹がいっぱいになってしまい、思ったようにビールが飲めなかったことが残念です。
(ただし、地ビールはクセがあり好みが分かれると思います。)
また行きたいお宿です。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年05月08日 13:55:48

きち母さん様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。先日はご夫妻の大切なご結婚記念日にお越し下さいまして、のんびりお過ごしいただけたと伺い、たいへん嬉しく思っております。また、「食事だけでお腹がいっぱいでビールがあまり飲めなかった」とのご感想もとても嬉しくもあり、地ビールを楽しみにして下さっていらしたのに申し訳ない思いも致します。しかしながら、美味しく召し上がっていただけたとおっしゃってくださり、心よりお礼申し上げます。またご縁がありましたら是非ご一緒にお越し下さいませ。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF<館主自ら仕込んだ愛情たっぷり地ビールです♪>
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

さか3807さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

さか3807さん [60代/女性] 2017年04月12日 11:01:16

改築してまもないこともあり、また清掃も行き届いていて快適な施設でした。
食事も美味しかったですがちょっと量的に多すぎて残してしまいもったいない思いをしました。
それと出来たらもっと和食がよかったかな。でもそんなことを言うのは申し訳ないですが。
一緒に行った義理の妹もとても喜んでいました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年04月22日 16:11:54

さか3807様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。
お食事に関しまして、「美味しかったです」とおっしゃって頂けて何より嬉しいです。また、残してしまったことに対し残念な思いをさせてしまい大変恐縮しております。コース料理は、ベースが和食ですが、毎月一品~二品メニューを変えて料理長がアレンジして作っておりますので、お口に合わなかったのかもしれませんね。お客様のご要望に応じて内容を変更することも可能ですので、また機会がありお越し頂きました時はお申し付け下さい。可能な限り対応させて頂きます。
ご一緒の妹様にも喜んで頂けてスタッフ一同喜んでおりますし、若狭での良き思い出となって頂けたら幸いです。
さか3807様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【春得☆ファミリー】お子様歓迎!国産牛ステーキサービス☆家族みんなで若狭へGO♪

投稿者さん 2015年10月09日 17:41:47

・家族的なもてなしにくつろぎ、満足。
・カレイのから揚げ、カリッと大変美味。
・地ビールを楽しみにしていたが、3種のうちアルトが品切れで残念。他の2種類は普通の方には癖があって飲み辛いかも?梅ビール1グラス、ケルシュをピッチャーで一人でいただく。ケルシュは薬用ビールの味わい?

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年10月15日 12:44:51

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地ビールを楽しみに当館へお越し頂いたのに、「アルト」が品切れで2種類のみとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいましたが、ケルシュをピッチャーでお召し上がって下さり、とても嬉しく思っております。地ビールは、通常のビールと違い癖があるのは確かです。S様の好みに合うものがあり、お食事を楽しんで頂けた様子が伺えて良かったです。先日、アルトを醸造致しましたので、機会がありましたら、また是非飲み比べにお越し下さいませ。S様にお会い出来ますことを楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【直前割】10月3日秋パムコ祭り!3組限定★湖が見えるお部屋へアップグレード&土曜日だけど平日料金!

投稿者さん 2013年11月14日 21:05:13

11月2日に宿泊しました。地ビールがとても美味しく、夕食の鰈の唐揚げによく合いました。梅風呂は効果のほどは、一日では良く分かりませんが、面白く入浴しました。スタッフの
方々の笑顔の対応が印象に残ります。レインボーラインの入口が近く便利でした。

2013年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年11月16日 18:22:45

M様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
M様ご家族様が、遠方の福島から10時間かけてお車で当館へお越し下さったことは、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
長旅で、さぞお疲れだったと思いますが、当館の梅風呂はほんのり梅の香がしまして保温効果もありますので、きっと癒されたと思いますよ。
また、当館自家製の地ビールやカレイの唐揚げを気に入って下さり嬉しく思っておりますし、スタッフの対応に関しまして、「笑顔の対応が印象に残ります」と言う最高のお言葉を頂戴して大変有難くスタッフ一同とても喜んでおります。
M様に「また行きたいな~」と、思っていただけるよう今後も一層の努力をして参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同M様にお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月28日 17:26:34

先日、家族3人で宿泊させていただきました。
お料理も地ビールも美味しく、とくにカレイの唐揚げは絶品でした!
地ビールは、お値段が高めなところが多いなか、こちらはリーズナブルなお値段で
小グラスもあるので全種類試させていただきました。
母の脚が悪いのですが、お風呂に高齢者用の椅子があり、母も安心して入浴することができたようです。
堀ゴタツの代わりに椅子を使用させて頂くお願いも、快く受け入れていただきありがとうございました。
両親も非常に気に入っており、また伺いたいと思います。

2012年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年07月31日 12:57:58

K様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、先日はお父様からfbに「いいね」や「心温まる感想」を頂き重ねてお礼申し上げます。お食事や地ビールに関しましても、「絶品」と最高の褒め言葉を頂けて大変嬉しく思っております。そして、お母様も安心してゆったりと滞在出来たようで本当に安心しております。スタッフ一同お客様のご要望やニーズに合うよう努力し、喜んで頂くことで毎日の活力になっておりますので、機会がありましたら、また是非のんびりとご家族でお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階宿泊洋室】

投稿者さん 2011年09月01日 00:29:37

カヤックツアーでお願いし、夕食で地ビール飲み放題をプラスしました。

カヤックツアーとうたいながら、実はプライベートビーチでのいろんな遊び満喫の
スペシャルなツアーでした、充分海水浴も満喫出来、久しぶりに童心に戻った気がしました、コンダクターのお兄さんも懇切丁寧+面白さ満点でしたw

夕食!梅ビールはあっさりと、ケルシュは濃厚なはじける風味....裏技ですが、この二つをハーフハーフで混ぜるのが一番のお気に入りでした、残念なことにアルトは今回は品切れで....泣きましたが、食事はどれも手が尽くされていて、同業者の私も、びっくりするボリュームとおいしさは感動しました...冬もこれは行くべきかもですv

希望的要望ですが、
部屋で梅ワインや地ビール、のんびり飲めるようなセットがあればうれしいです、
冷えたワインとグラス、ちょっとしたチーズクラッカーのおつまみのセットのルームサービス、もちろんビールセットとかも、冬は地酒の御燗セット梅と烏賊のおつまみとか....

次回はぜひ仲間たちみんなで押し寄せたいと思います。是非ともよろしくお願いします。

追伸 ホームページも拝見しメールにも感想入れましたありがとうございました

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年09月04日 17:17:20

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、そしてメールでのご連絡、誠にありがとうございました。

カヤックツアーならびに、お料理も楽しんでいただけた様子に大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
 M様の希望を読ませていただき、ドキっとしました。実はM様の書かれていたようなサービスを展開出来ないか?と考えていたところだったんです。。「お部屋でワイン&チーズ」や、「湖一望デッキでの早朝コーヒー」「サイクリング便利リュック(中にレジャーシート&お弁当&双眼鏡&鳥図鑑・・・が入ったモノ)」・・・・等等、お客様のくつろぎ・楽しみをちょっとお助けするアイテム・サービスが出来ないかと考えていました。ですので、ビックリ。。
 貴重なご意見をありがとうございました!背中を押してくださったみたいで、どんどん実現へ向けて進めていきたいと思います。

M様、またチャンスがございましたら是非是非遊びに来てください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!【自然を感じる旅】
【3階カヤック洋室】

dakaranekoyanagiさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

dakaranekoyanagiさん [30代/男性] 2011年07月11日 02:02:24

料理の量も多く、地ビールも最高でした。たくさん飲もうとたくらんでたのですが、さすがに市販のビールと違い飲みごたえありでした。持ち込みがOKなのはいいですね。梅風呂の後にたらふく飲ましていただきました。
従業員さんも感じのいいかたで、楽しかったです。
一つだけ残念だったのが、宿泊した日がとても暑い日ということもあり空調があまり利かずフィルタを掃除しちゃいました。結構汚れてましたよ。ちょっと細かかったかな。
また機会がありましたら、今度はカニを食べに行きたいな。

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月12日 11:44:36

F様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 エアコンのフィルターの件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。暑さが続きそうな今年の夏、今まで以上に頻度を上げてフィルターチェックをしていこうと決意いたしました。 暑さが長く続きそうな今年の夏、準備にぬかりわないか?再確認させていただく良き切欠になりました。F様にはご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。。そして、本当にありがとうございました。
 冬の時期には「カニ」「ふぐ」「クエ」「すっぽん」と鍋関係が美味しい季節となります。どうかチャンスがございましたら、お越しください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 23:23:05

クラゲが出る前の7月の海を楽しむ為、概ね梅雨明けしている頃を狙い7月26日に予約をし、当日は早朝に自宅を出発しカヤック集合時間の2時間も前に到着しました。・・・がみるみる天候が崩れて大雨になり警報まで発令されてカヤックは中止に。
カヤックツアーが中止になったのは非常に残念でしたが、パムコにはとても満足しました。食事が美味しくボリュームもたっぷり。小学生の娘のメニューも大人のものとほとんど変わりなく、大好きなゆで蟹やマグロの造りをモクモクと食べていました。あまりの満腹感にデザートを待たずに部屋に戻ってしまったのに、部屋までデザートを届けていただいて、とてもうれしかったです。甘さをおさえたティラミスは口当たり良くおいしかったです。また、夕食で食べ切れなかった蟹鍋を朝食にいただけるとはうれしいサービスでした。お風呂もなぜか他のお客さんと重なる事無くゆったりと家風呂のようにくつろげたのがうれしかったです。
あと、洗濯機を使わせていただいてありがとうございました。夏の旅行は水着や海水浴用のタオルがあるのでうれしいサービスでした。
それから大野さんに教えていただいたPLANT-2に行きました。すごく大きくて安いのでビックリしました。おかげ様でおいしいキャンプの食材をゲットする事が出来ました。ありがとうございました。
今回のメインイベントだったカヤックツアーはまた来年挑戦します。小3の娘は水上さんのファンになったようなので来年カヤックに参加したときには海遊びに付き合ってやってくださいね。

2009年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年08月02日 11:53:34

K様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていたカヤックツアーが中止になり私どもも本当に残念に思っております。天候は変えることが出来ないので、ガイドは頭をかかえております。カヤックツアーはプラン名のように「最高に笑顔の夏休み」になると思いますので、皆様、参加できるといいのですが。。。
また、パムコにはとてもご満足いただけ大変嬉しく思っております。ティラミスは料理長がお豆腐で作っているんですよ。お気づきになられましたか?来年はどんなデザートが出るか楽しみにしててくださいね。
今回は本当に残念でしたが、来年またご予約をいただけますことをお待ちしております。そしてお越しになれた際には海遊びを満喫しましょうね。ありがとうございました。

最高に笑顔の夏休みに♪海遊び満喫☆カヤックツアー!
【3階カヤック和室】

投稿者さん 2009年07月21日 20:55:47

7月の三連休の内、土日を利用して海水浴時に利用させて頂きました。あいにくの曇りで海水浴は100%満足とはいかなかったものの、パムコさんには大満足でした。海鮮料理は新鮮な刺身から始まり、どれも美味で最後にまだ出るかっ!て思ったかにすきと雑炊が地ビールと冷酒で冷え切った腹に至福の喜びを感じさせました。朝食もご飯3杯出来るほどのおかずが揃っています。部屋もとても綺麗でしたが、和室は湖と反対側でしたので眺望には恵まれず、次回は湖が一望出来る洋室にチャレンジしたいと思います。スタッフさんもとても親切でした。有り難うございました。

2009年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年07月22日 17:34:55

N様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。次回は是非眺めの良い洋室でお泊まりくださいね。これから夏本番になりますがどうぞお体をご自愛下さい。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

お腹いっぱい!満腹海鮮プラン
【3階宿泊和室】

33千510さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

33千510さん [60代/男性] 2023年10月30日 17:40:02

ゴゴイチの途中で泊まりました。到着直後のクラフトビール、シンプルな部屋、気遣いのスタッフ、どれも満足です。
夕食時飲み放題のビールと地酒の豊富さ、新鮮な魚だけではなく、へしこのうまさ、良かったです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2023年10月31日 13:13:55

33千510様
先週は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは当館の自家製クラフトビールを気に入ってくださったとのこと、たいへん嬉しく思っております。お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
ご夕食時には飲み放題をご用命いただきました。
お酒とともにお食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。とくに、へしこが美味しいとのご感想をいただきました。当館オーナーのご両親が毎年改良を重ねながら、パムコのお客様のために仕込んでいるものです。
33千510様に喜んでいただいたように、今後もたくさんのお客様に召し上がっていただきたい「伝統食」の1つです。
客室やスタッフの対応につきましても、嬉しいお声をいただきました。贅沢な設えは難しいのですが、みなさまにホッとしていただけるような、そして気持の休まるような素朴さをスタッフ一同、大切にしてまいりたいと思っております。
ぜひまた、遊びにお越しくださいませ。
今回お選びいただいたアオリイカプランの他にも、季節ごとに美味しい食材をご用意してお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

期間限定『とろける旨み若狭のアオリイカお造りプラン』7種舟盛り+カレイ唐揚げ&国産牛プチステーキ
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

おしんひつじさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

おしんひつじさん [80代/男性] 2023年03月10日 08:57:41

クラフトビールがおいしく、癖になりそう。
食事も魚も野菜も新鮮。自然な調理で満足。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2023年03月13日 14:41:22

おしんひつじ様
先日はおこしいただきまして誠にありがとうございました。
クラフトビールを気に入ってくださったようで、とても嬉しく思います。一人で仕込みをしているため、販売することが難しく、ご宿泊いただいたお客様や、立ち寄ってくださった方にしかお出しすることができません。ぜひまた足を運んでいただければと思います。次回も、より美味しく、クラフトビールにも合うお食事をご用意しておしんひつじ様のお越しをお待ちしております。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【品数も価格もお手ごろで】7種舟盛り+カレイの唐揚げ&牛鍋付♪若狭ロード満喫プラン