素泊まり宿 瑞宝荘 クチコミ・感想・情報

素泊まり宿 瑞宝荘のクチコミ・お客さまの声

まりっこうさんの 素泊まり宿 瑞宝荘 のクチコミ

まりっこうさん [40代/女性] 2010年01月18日 10:42:25

みなさんの評価を見て宿泊しましたが満足のいくお宿でした。正月休み寒い時期だったのでお風呂は利用せず立ち寄り温泉を利用。料金からするとサービス面も良いです。寝室は二人寝られれば充分の4.5畳だったかな。チェックイン時間2時くらいだともっと良いかも。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月26日 19:32:46

初めて利用しました。
2泊させてもらいました。
他の方の口コミにもありますが、
ここはご主人と女将さんの人柄が素晴らしいです。
気さくな方々でその接客の姿勢にほっこりさせられますね。
朝食もパンとコーヒーor紅茶にサービスでゆで卵を付けてくれましたし、
観光に出かけるときや、チェックアウトの時、
「道中にどうぞ」
とチョコレートを頂きました。
こういった心遣いが何とも嬉しいです。
設備は最低限のものに絞り込んでありますが、それがこの安さでの提供になっています。
最高の立地条件であることも考えれば、そこは問題にならないです。
リピーターが多いというのも頷ける良い宿です。
ぜひともまた利用したいですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 19:27:36

朝食の無料サービスにゆで卵まで付けて頂きました。チェックアウトの際は、お菓子まで頂きうれしかったです。最近では少なくなった人の温もりを感じました。

投稿者さん 2009年09月24日 12:07:54

ご主人と女将さんの笑顔にほっこりさせられる宿です。朝食は通路に用意されているので自分の部屋でゆっくりいただけます。半熟卵も絶品で手書きのメモが添えられてありました。部屋も寝具も清潔で気持ちよく眠れました。また利用したい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 22:05:21

2日間お世話になり、ありがとうございました。
気軽に、あまり気兼ねせずにということであれば、非常に良い和室ビジネスホテルだと
思います。駅からも、日帰り温泉「元湯」へも、ビーチへも近いです。
また、朝のコーヒー&パンのサービスもいいですね。
また、花火の際の鑑賞エリアへの入場マットお貸しいただきありがとうございました。
お陰様にで、目の前で迫力のある花火が鑑賞できました。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月12日 10:13:21

「いってらっしゃい」と「おかえり」が心に残る宿でした。

今回は初めての熱海海上花火大会を見に行ったのですが、お勧めスポット(?)を教えて頂き、大迫力の感動を味わえました。

次に熱海に行く時も是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月09日 07:22:42

一人での宿泊でこの値段なら私には十分でした。サービスの朝食も美味しかったです。ただ使い捨て歯ブラシを歯磨き粉が別のやつが良かったかなと思いました。

投稿者さん 2009年05月05日 18:38:23

5月2日から2泊で利用させていただきました。
朝食にいただきましたパン・紅茶・ゆで卵のサービスは大変ありがたかったです。
部屋から見える景色も初島等がすごく良かったです。お酒を飲みながら楽しませてもらいました。
宿泊費が本当にこの値段で良いのですか?というくらい満足しました。

是非また利用させていただきますので、よろしくお願いします!

2009年05月

投稿者さん 2009年03月24日 20:32:52

連休を利用して2連泊でお世話になりました。料金を低く設定している分、設備も必要最小限に抑えられていますが、個人的にはその方が好都合で満足出来ました。到着から出発まで女将さんの気遣いが嬉しく、心地よく過ごさせて頂きました。次は伊豆半島観光の拠点として利用しようと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2009年03月23日 07:26:03

最初、見た感じ大丈夫かな?と、思いました、けど入ってビックリ!!建物の年期が入ってるのに、部屋は綺麗でした、掃除が行き届いてました!宿のオジサン、オバサンが気さくな人で好印象!値段も安い!宿にこだわりない人だったらお勧めします!!

投稿者さん 2009年03月22日 01:13:12

遠方での就職活動のため、お世話になりました。久しぶりに人間味溢れる温かいおもてなしに触れ、良い宿泊となりました。小学校の修学旅行を思い出し、懐かしい気持ちになりました。
また利用させて頂きたいと思います。出発の際のチョコレート、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月09日 05:44:32

小ぢんまりとした1人部屋ですが、清潔で設備とも十分くつろぐ事ができました。宿の方の対応もとても感じが良く、まるで実家に帰ったようでした。また帰り(泊まり)たくなる様な宿です。★ゆでたまごが絶品です!

投稿者さん 2008年10月14日 13:54:43

他の方のクチコミの通り、いいお宿でした。
出発までの時間、宿の方とお話させていただいて楽しかったです。
もちろんチョコレートもいただき嬉しかったです。
朝食にはゆで卵もつけていただいて満足でした。
古いお宿ですが、きれいにされているので安心して泊まることができました。
お手洗いが洋式なら尚いいですね。
熱海でこのお値段はなかなかないようなので、また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2008年09月24日 08:05:32

二週連続の宿泊となりました。自分で常宿にして連休には連泊させていただきますと約束しておきながら…敬老の日の連休と、秋分の日の飛び石連休を逆に勘違いしてしまい慌てて予約入れようとしましたら、敬老の日の前土日の連泊は既に出来ず‥それでもなんとか土曜日に一泊させていただきました。チェックイン後買い物済ませて帰って来てすぐさま旦那さんお風呂準備していただき一番風呂を快適にいただけてありがとうございました!
前週と同じお部屋だったので落ち着いて安眠出来ました。朝は、またまた女将さんの気持ちこもったメモ‥先週に引き続きありがとうございます!…がそえられた紅茶&パン&わざわざゆで卵までの朝食美味しくいただけました!
チェックアウトの時は女将さんからまたまたチョコレートいただきまして感謝感激!先週に続き再び熱海の話で盛り上がりましたが、他のお客様もチェックアウトこられたので、迷惑かけてはと話の途中で後ろ髪引かれる思いで宿を経ちました。
なんか自分が、二週連続再び書き込みしていいものか悩みましたが…やはり人情溢れた最高の宿です!
旦那さん女将さん本当にありがとうございました!
またまた行きますのでゆっくり話せたらと思いますが、その時はよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2008年09月09日 08:45:26

海好きで毎年夏のこの時期に熱海のサンビーチの綺麗な海で泳ぐのが楽しみでしたが、ここ数年仕事が忙しく4年ぶりの熱海でしかも以前利用していたビーチ付近の常宿が無くなり、今回初の宿利用で不安だらけでしたがチェックインしてすぐさまお風呂にお湯はっていただいた旦那さんの気づかい、共同で冷蔵庫使わせていただきお陰様で一番の幸せ風呂上がりの冷たいビールが飲めて最高でした。部屋も清潔で気持ちよく眠れて朝食はパンとリクエストの紅茶にわざわざゆで玉子つけてメモで書き添えていただいた女将さんの気づかい気持ちよく美味しい朝食にありつけました。
チェックアウトの時は女将さんと4年ぶりの熱海でいろいろとお話しうかがえてチョコレート迄いただいちゃって、何か言葉でうまく表現出来ない程の宿を経つのが辛く感じる風情‥是非とも熱海での自分の新たな常宿にと思いました。旦那さん、女将さんありがとうございました。
またちょくちょく行きますのでそのときはまたよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2008年08月25日 22:03:29

気まぐれ一人旅で利用させていただきました。青春18きっぷを使い、はるばる浜松まで約6時間かけて出かけて、帰途で熱海に宿泊しました。この日は他のホテル主催の花火大会があり、「今日は花火大会があるのですね?」と話をしたところ、「当館の屋上からも見えますよ。でしたら是非屋上で見させてください。」と話し、いざ時間になり屋上に上がったところ、椅子を用意してくださいました。その他、女将さんから美味しいアイスまでご馳走になり、短い10分間の花火大会でしたが、旅の思い出になる素晴らしい花火大会でした。ここまで気を使い、お客様におもてなしをしていただいた宿は初めてです。「古い宿ですから・・・」と女将さんは言ってらっしゃいましたが、新しい古いは関係ありません。お客様へのさりげない心配りこそが嬉しいのです。ギスギスとした世の中ですが、久しぶりに暖かい心を持った方と出会えた、そんな気がいたしました。お世話になりました。そして本当にありがとうございました。いつまでもお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年08月22日 18:15:07

熱海の花火を見物した夜に宿泊をさせて頂きました。
立地条件は駅から近く便利な反面、自動車のロードノイズや電車の走行する音がやや気になりますが神経質になるほどではなく普通に休む事が出来ました。
宿泊施設としては古さを感じますが、私の傘のほつれを直して頂きありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年08月19日 14:33:50

こんなに安いのに、部屋も綺麗で対応も素晴らしいホテルでした。
一つ注文を付けるなら、シャワーが弱すぎですね。
また熱海に来る時は是非利用します。
2日間ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 11:10:43

クチコミの評判が非常に良かったのでなぜだろうと不思議に思っていましたが、泊まってみて自分もわかりました。宿の主人と女将が客人を真剣にもてなそうという気持ちがある方々で感動しました。熱海の居酒屋で、店員の非常に高飛車で無愛想な態度に不愉快な思いをしたのですが、それを女将に話すと、まるで自分の店かのようにお詫びされました。何も女将に謝っていただくつもりはなかったのですが、熱海を代表して、不愉快な思いをさせてすいませんという気持ちが伝わってきました。偽りのない気持ちが伝わると「いい宿」になるもんですね。

投稿者さん 2008年06月15日 20:49:36

たとえると「下町の懐かしい我が家」というような施設でした。近くの病院に入院している子どもの世話をするための宿泊で、当初より退院が早くなり、ご迷惑をおかけしたと思いますが、いやな顔をされるどころか、喜んでくださり、子どものためにかわいいプレゼントまでくださいました。くるくるカールのかわいい女の子さん(お孫さん?)の顔を見ることができたのも癒されました。「いってらっしゃい」「おかえりなさい」の声も。
 今まで利用したことがないようなあったかい雰囲気のおもてなしをしていただきました。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。