カントリーハウス モーニングサラダ クチコミ・感想・情報

カントリーハウス モーニングサラダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 00:58:14

楽しい宿泊をしたい方におすすめ!ご夫婦ふたりで経営されているとは思えないほどの細かいお心遣いが行き渡っていて、とても楽しい滞在となりました。
電車の車両をご自身で改造されたカシオペアコテージに宿泊したのですが、とても清潔感があり、シャワールーム、洗面所、ライトや装飾が全ておしゃれで、しかも床には低反発のマットがあったり、密封性のある窓とエアコン、天井にあるかわいいレトロな扇風機、ハンガーラックや目隠しカーテンなど、車両の限られたスペースにとても工夫がなされていて快適に過ごせました。また、専用の屋根付の広いウッドデッキがあり、お風呂上がりに星を見ながら過ごしました。これだけで、宿泊者への思いやりがとても伝わってきます。
朝夕食付だったのですが、奥様のビーフシチューがとても美味しかったです。夕食は前菜からスープ、お魚、ビーフシチュー、デザートもあるフルコースで、朝も温かいパン、サラダ、スクランブルエッグ、ウィンナー、スープ、ヨーグルトとフルーツ、牛乳やオレンジジュース、コーヒーなども。お子様連れの宿泊の方にも気遣われていたり、タイミングを見て次のお料理を持ってきてくださったり、本当に気持ちの良いご対応をしていただきました。
洞窟風呂というこれまたオリジナルの手作りの広ーい貸切風呂は、半分露天風呂で、お肌などに良い岩?を使用されていて、1人500円で入れます。温度もちょうどよく気持ち良かったです。30分区切りですが、その日は1時間ゆっくりさせて頂けました。脇にあるボタンを押すと…洞窟らしい楽しいしかけもありました♪
失礼ながら、少しぶっきらぼうな感じのお話し方のご主人で最初は戸惑いましたが、おもてなしとお気遣い、遊び心のある施設、帰るときに笑顔を拝見できてとても癒されました。きれいな優しい笑顔の奥様とおふたりに、温かさと遊び心を感じた最高の宿です。
楽しいおもてなしをありがとうございました!

【現金特価】お得料金でおすすめ夕朝食の2食付【秋得】【冬得】夫婦*お友達*家族で宿泊!

投稿者さん 2018年02月14日 11:40:54

結婚記念日にコテージに宿泊させていただきました。カシオペアの車両に鍵を開けて部屋に入った時はテンションが上がりました。
宿のご主人も奥様もとても優しく応対してくださり、料理がとても美味しかったです。うちの主人がトロトロ肉のビーフシチューを嬉しそうに食べてました。
貸し切り洞窟露天風呂も麦飯石温泉で体の芯から温まることができずーっと体がポカポカしてました。

カントリーハウス モーニングサラダ 2018年02月15日 20:20:40

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。

大変、満足していただけた様子に感謝すると共にうれしく思います。
また、河口湖にお寄りの際は、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

年末年始もおすすめ 【現金特価】【冬得】【春得】 夫婦*お友達*家族で宿泊!夕朝食の2食付♪

投稿者さん 2017年12月03日 15:46:34

カシオペアコテージに泊まりました。
車両を上手く活用しており、とても気に入りました。

洞窟風呂は手作り感があり良かったのですが、少し熱くて長湯はできませんでした。

食事もおいしく、全体としてとても満足できました。

【現金特価!12月は、毎日がクリスマス! 】富士山の麓 河口湖で過ごすクリスマスプラン!

投稿者さん 2010年07月20日 21:54:28

チェックインの遅れにも適切に対応していただけました。
朝食も大変おいしく、満足です。
機会があったらまた利用したいです。

カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 16:51:23

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
次回は、夕食付きでもご利用ください。

又のご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】 ちょっと遅めのチェックインOK!ゆっくり到着プラン(子供づれもOK!)【春得割】
【ユニットバストイレ付ツイン】

投稿者さん 2023年08月29日 20:12:52

ご夫婦で経営されていて、アットホームな感じでした。
露天風呂は時間は限られていましたがゆっくり入れて良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 17:25:38

7月の連休で1泊素泊まりで利用させて頂きました。
かつて運行していた「カシオペア」の鉄道車両をリフォームした離れのコテージに宿泊しましたが、設備も整っていてとても快適に過ごすことが出来ました!
細かーいところで言うと、入口を入ってすぐ正面にハンガーラックと荷物置き場があるのですが、そこに設置してくださってる荷物入れの籠の中に、髪の毛が2、3本入っていたのが気になりました。
その点以外は、手入れが行き届いた印象だったので、問題はありませんでした。
今回は食事付きではないプランだったので、また機会があったら、食事付きで利用してみたいと思いました。
遊び心のある「洞窟風呂」も良かったです!

【現金特価】素泊まりチェックイン22時まで 当日予約可ちょっと遅めのご到着でもOK【春得】【冬得】
【カシオペアコテージ(禁煙ダブルベットルーム)】

ウグイス7861さんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

ウグイス7861さん [50代/女性] 2023年04月04日 21:45:48

お友達のお家に泊まるみたいなアットフォームな感じたま落ち着きました。
夕方お散歩で外にでると寒かったのでやはり山なんだなぁと思いました。山桜や桜がとても綺麗に咲いていて凄く良かった。
次の日のお天気は最高に良くて富士山を綺麗に見ることが出来ました。
今まで幾度となく富士山に訪れていますが、今まで見たどんな富士山より綺麗でした。

車で動くにはとても良いところだと思います。

また、伺いたいと思います。

お料理もお風呂もとても良かったです。

ありがとうございます♪

【家族同室】【現金特価】お得料金でおすすめ夕朝食の2食付【冬得】【春得】【ファミリー】で宿泊!
【3ベットルーム(シャワートイレ付)】

caffeelatteさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

caffeelatteさん [40代/男性] 2023年01月03日 23:47:52

今回は年越し2泊の内の1泊をモーニングサラダさんにお世話になりました。簡単?に感想を書きます。
富士五湖(河口湖)から近く、富士山周辺の移動に便利でした。
部屋は年数の割に綺麗にされてて、無料Wi-Fiも使え必要十分でした。歯ブラシとフェイスタオルあり。
食事の夕食は洋食コースになっていてビーフシチューが最高に美味しかったです。朝食も温かいパンが美味しく飲み物も充実していて満足しました。
大袈裟ではなく、また食べたいと思う食事内容でした(^^)
お風呂ですが、洞窟風呂は少し寒いということで、子供が風邪をひく心配があったので頼みませんでした。代わりの家族風呂(24時間)に入りましたが、親子で入るには十分な広さで、ジェットバスもついててたっぷりのお湯で気持ちよかったです。子供が喜んではしゃいでいました。
コロナが増えてる時期だったのでオーナー夫婦とあまり会話できませんでしたが、対応も優しく笑顔の素敵なオーナー夫婦でした。
リーズナブルな価格を考えると大満足できる宿だと思います。
短い時間でしたが、大変お世話になりました。ありがとうございました!

【家族同室】【現金特価】お得料金でおすすめ夕朝食の2食付【秋得】【夏得】【ファミリー】で宿泊!
【洋室 4から5ベットルーム(禁煙ルーム )家族グループに最適】

投稿者さん 2018年11月27日 10:17:36

少し山の中にあるので場所が分かりづらいです。

【現金精算の素泊プラン】チェックイン22時まで当日予約可 ちょっと遅めのご到着でもOK【夏得】
【ツインルーム(バストイレなしタイプ)】

投稿者さん 2010年08月20日 11:43:09

小さい子連れだったので詳細を事前に電話でも確認しましたがとても親切でした。予約したチェックイン時間前に着いてしまいましたが快く対応して下さいました。部屋のベッドもツインを三人で川の字で寝るのに子供が落ちないようにベッドを壁につけてくれたり、子供椅子や子供用の食器を用意してくれたりと細かな対応にとても助かりました。とても親切で感じ良かったです。部屋が少し煙草の匂いがしたのだけが気になりましたが、それ以外は料理も大変おいしかったし、洞窟のお風呂も家族で楽しめました。お風呂は皆さん気を使って早めに上がってくださっているのか、30分の貸し切りでもバタバタすることなく寛げました。お風呂の前にお庭のバスケットコートでも楽しめました。お味は満点でしたが、音楽や雰囲気のある食事タイムも良かったです。(やや子供が台無しにしてくれましたが。。。)また家族で利用したいと思います。細かなご提供感謝申し上げます。

カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:02:36

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

お子様連れでも満足いただけた様子に感謝申し上げます。

また、機会がありましたらご利用ください。
心よりお待ちしております。

kkamiさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

kkamiさん [40代/女性] 2010年08月07日 18:16:39

富士登山の帰りに一泊しました。
到着すると直ぐに「お風呂にお入りになりたいでしょう?」とのことで夕食前に貸切風呂を手配していただけました。何より疲れているところにその配慮が嬉しかったです。

私がこちらのペンションに決めたのはお風呂が充実してそうだったからなのですが、ユッタリできるいいお風呂でした。

部屋は清潔で食事も美味しかったです。

オーナー夫婦も程よい距離感での接客がとてもいい感じでした。

お陰さまでゆっくり出来ました。有難うございました。

カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 16:56:25

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

満足いただけた様子に感謝申し上げます。
ご利用いただいた日にちが8月の夏休みでもお盆前の時期だったために、当館の込み具合も少なく
ゆったりと過ごしていただくことができました。

また、機会がございましたらぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月24日 03:07:01

素泊まりで利用しました。
連休で前日に予約できて、安く泊まれて温泉も入れるところ、、、と中々厳しめの条件で探してやっとこちらに辿り着きました。

結果満足しています。
素泊まりで20時チェックイン、9時チェックアウトなので寝るだけといえばそうなのですが、予想外に洞窟風呂が楽しめてとても良かったです。強いて言えば30分の予約制なので我が家は4人家族で1時間を交代で入浴したのでもっとゆっくり入りたかったなぁというのが心残りです。

バスタオルが有料だったことを予約後に気づいたのですが、部屋に歯ブラシとフェイスタオルがあったので問題ありませんでした。

機会があればまたゆっくりお伺いしたいです。

【事前カード決済】素泊まりチェックイン22時まで当日予約可 ちょっと遅めのご到着でもOK【秋得】

hiroyurkさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

hiroyurkさん [50代/男性] 2020年12月12日 00:29:37

昔のカシオペアの車両を使った離れのコテージを利用。
部屋はリフォームがされていて、ベッドが狭い(大きめのシングルですね)ことを除けば結構快適。
部屋のシャワーは狭いですが、本館脇の露天風のお風呂を使えば(有料)が快適です。
周りはペンション街なので静かですが、富士山や河口湖はその場からは見ることは出来ず、車で5分ほど移動が必要です。

残念ながら食事、特に夕食は食べる価値なし。コース料理ですが、冷え切った感じで、またオーナーの対応もとても客商売とは思えない雰囲気で本当に残念。

【家族同室】【現金特価】お得料金でおすすめ夕朝食の2食付【春得】【夏得】夫婦*お友達*家族で宿泊!
【カシオペアコテージ(禁煙ダブルベットルーム)】

モリ0127さんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:24:12

部屋にもお風呂はありましたが大きな家族風呂を使わせて頂きました。連休前の平日だったのでお客さんも少なくてのんびりと入れました。
また夕食も洋食でビーフシチューは美味しかったです。また量も私どもの年齢にはほどほどいい量のものでした。ジュース類、牛乳、コーヒー等はフリーで頂けたので色々と頂きました。
 朝食が8時半からと少し遅い時間なので朝早い出発には間に合いません。もう少し早くに
出来たら嬉しいのにと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:50:19

宿泊施設はご夫婦でされているようで、対応はとてもよく、雰囲気もあったかくて良かったです。
少し古いですが施設内は可愛く工夫されており、お部屋も綺麗で問題なかったです。
お風呂は掃除は行き届いていたものの、どうしても古さがあり、潔癖症な私としてはこのお風呂は無理かも、、となり、近くの日帰り温泉まで入りに行きました。有料で洞窟風露天風呂の貸し切りができましたが、見る前にお断りしてしまいました。
トイレや水道は綺麗で、申し分なかったです。
食事はいただいていません。
親切な対応には気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

カントリーハウス モーニングサラダ 2019年05月07日 08:15:09

ご宿泊ならびに「お客様の声」投稿ありがとうございます。
素泊りでのご宿泊でした。
当ペンション(洋風民宿)は、昭和に建てられた建物です。一部、リフォームなどをしておりますが最新のホテルと違い古臭さはぬぐえません。
それでも大方、満足いただけた様子に感謝申し上げます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【現金精算の素泊プラン】チェックイン22時まで当日予約可 ちょっと遅めのご到着でもOK【冬得】
【ツインルーム(バストイレなしタイプ)】

投稿者さん 2018年05月27日 18:20:12

朝ごはん付きのプランでいきました。量もちょうどよく、とても美味しく満足しました。
しかし、チェックイン時の対応が少し気になりました。もう少し優しく教えていただけないかな、、、と感じました。ホテルではないので、仕方がないのかもしれませんが、、、

また、部屋の埃も酷く、少し残念に思いました。
お食事と温泉は良かったです。

1泊朝食付【冬得】22時まで ちょっと遅めのチェックインOKプラン!
【ツインルーム(ユニットバストイレ付)】

あおひよmamaさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

あおひよmamaさん [20代/女性] 2013年01月07日 10:11:17

年末年始に1泊で家族4人で宿泊しました。
ペンション村だけあって雰囲気もとてもよかったです☆
スタッフの方の対応もとても良く、お食事も量・味ともに大満足でした。
気をきかせて頂いて、下の娘にも別にデザートを出していただきうれしかったです(^^)

お部屋も可愛くてきれいにしてあり、居心地がよかったです。
お風呂は家族風呂を利用させていただきました。
家族4人でちょうどいい大きさでシャンプーなどもあり気持ちのいいお風呂でした。

トータル的には大満足です!
お世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いします♪

2012年12月
カントリーハウス モーニングサラダ 2013年10月01日 11:05:56

ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。

満足いただけた様子にうれしく思います。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【現金特価】【年末年始】【冬得】まだ間に合う お正月 クリスマス!富士山の麓 河口湖で過ごすプラン!
【ユニットバストイレ付 フォース】

ヤヤスミさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

ヤヤスミさん [30代/女性] 2010年10月17日 21:54:37

当日の予約にも関わらず、お部屋もサービスもよく、子供(2歳)も居心地良く、楽しくのんびりとすごすことができました。お風呂も岩風呂も強要お風呂もどちらも良かったですが、シャワーの温度設定が難しく…子供がいるので少し困りました。しかし、それ以外はすべて良かったです。お風呂の影響か、目覚めも良く、朝食もおいしく頂きました。
絵本もたくさんあり、お子様連れでも楽しく過ごせます。

カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:06:48

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

水周りの水圧に関しては、ご不便をおかけしました。お詫びいたします。

又のご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】 ちょっと遅めのチェックインOK!ゆっくり到着プラン(子供づれもOK!)【得割】
【ユニットバストイレ付ツイン】

投稿者さん 2010年10月11日 17:25:56

連休ギリギリに取れた宿でしたが、口コミでは、夕食のシチューが評判だと言う事で、楽しみにしていました。評判通りとてもおいしかったです。

洞窟風呂も事前に予約はしていなかったけれど、到着後空いている時間に入浴ができました。また、入浴時間も30分の所を他のお客さんの到着が遅くなるので、1時間利用させていただきました。ゆっくり入れてよかったです。

漫画やオセロなどがあって、子供たちも退屈せずに過ごせました。子連れでもゆっくり楽しめました。また機会があれば利用したいです。

カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:03:36

又のご利用をお待ちしております。

【まだ間に合う夏休み 4から5人一室 2食付き!】☆夕食*コース料理/朝食*焼き立てパンのbf
【ユニットバストイレ付 フォース】

投稿者さん 2010年08月16日 14:48:08

富士急とサファリパークに家族で出掛け利用させてもらいました☆子連れOKとあったので3歳の子を素泊まりで連れて行きましたが別途料金がかかるとは思ってなくちょっとビックリしましたが…奥様がよくして下さり家族でゆっくり過ごす事が出来ました!オフロもなかなかオシャレ☆周りもペンションだらけで朝の散歩とかしたかったのですが朝はあいにくの雨…
また利用しても良いかと思いました!

アウトバス ツイン

カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:00:18

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も公営施設とは違い素泊り利用料金が発生します。ご予約の際に料金確認をしていただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。