老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 19:28:34

内風呂の洗い場ですが、乾いているときはいいのですが前の人が上がった直後等でぬれている場合、すごくすべりやすい状況になっており、最初わからず、すべって転倒しました。年寄りだったら骨折しかねません。注意書き等あれば親切。
離れの風呂に朝入ったら、寒い日だったせいか、ぬるいと言うより冷たかった。しばらく我慢して入っていたけど、全然温まらず、その後そのせいかわからないけど風邪をひいた。
あと料理ですが、おいしいけどほとんどがたんぱく質・・・・。もう少し栄養バランスを意識した献立にされるといいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2007年01月09日 09:35:04

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お風呂の洗い場の件ですが大変申し訳ございませんでした。
檜造りになっておりますので日に何回か滑りを掃除しているのですが、これから何か良い方法を考えていきます。
お料理は殆どのお客様には喜んでいただいているのですが、栄養バランスは悪かったようですね。
これからの課題ですが、お出かけになったときくらいは美味しい物だけ食べるというのもたまには良いのでは・・・?とあまり意識しておりませんでしたが、これからは栄養バランスも考えてみます。

投稿者さん 2006年12月17日 13:43:02

11/25、26にお世話になりました。
とにかくのんびり温泉に入って、おいしい料理を食べたいと思いこの宿を選んだのですが、みなさんおっしゃるように大満足でした。いつもならもうちょっとビール飲むのですが、料理のボリュームがあって、あんまり飲めませんでした。
なによりゆっくり過ごさせていただいたのが一番で、とてもよい旅行になりました。
こんどは違う季節に行ってみたいです。またポイント貯めて(笑)。
            追記
ご主人、イワナいっぱい釣れましたよ!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年12月17日 21:16:08

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
のんびりお過ごしいただき喜んでいただけたようで光栄です。
小さなやどですので、静かにのんびりお過ごしいただきたいお客様には喜んでいただいております。
また是非のんびりしたくなりましたら、お越し下さい。
お待ちしております。
イワナいっぱい釣れたようですごいですね。よかったですね。

投稿者さん 2006年11月08日 19:34:34

親子3人でお世話になりました。早く着いたので電話をしたら、女将さんが部屋を暖めておいてくれた事、ご主人曰く「京都ナンバーだったので少し味付けを加減しました」など細やかな配慮を頂いたことに感激しました。お風呂の設えや貸切のシステムも非常に趣きがあって面白かったです。翌日の朝は霧が少し出ていたのですが出発までには晴れ、快適な旅行となりました。今回は食事とお風呂がテーマでしたので満足しています。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年11月08日 21:34:44

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
遠い所からお越しいただいたのに、当日はお天気もあまり良くなくて寒い日でしたので、せっかくの旅行が・・・と心配いたしましたが、翌日は晴れて(皆様の心がけが良いせいか?)良かったですね。
今回のご旅行は近くにいらっしゃる娘さんをお送りするついでのご旅行のようでしたが、是非また娘さんのところへお出かけの際にはこちらまでお寄り下さい。

投稿者さん 2006年11月06日 23:42:54

10/29~30に宿泊しました。
楽トラの地図で、ほとんど迷わずに到着する事ができました。
静かな環境にあるこぢんまりとした隠れ家的な旅館です。
山の中にあるのに海の高級魚が味わえ、味もボリュームも大変満足しました。出羽桜の純米吟醸酒もおいしかったです。
老父母を連れて行ったので、階段を上らなくても良い1階の部屋をお願いしたところ、こころよく1階の離れの広い部屋を使わせていただき、感謝しています。また、母の誕生日のケーキも用意していただき、ありがとうございました。老父母も喜んでいました。
手作り感のある貸し切り風呂も良かったですが、別棟の湯温はぬるめ、内湯の室内風呂は少し熱かったようです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年11月08日 09:50:02

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お父様、お母様共にとても可愛らしいお方でお話もとても楽しかったです。
お二人とも喜んでいただけたようで光栄です。
お帰りの際にお土産用に出羽桜を・・・と言っていただいたのに、在庫がなく申し訳ございませんでした。
是非また美味しいお酒と美味しいお料理でお待ちしておりますので、お越し下さい。

投稿者さん 2006年10月04日 22:48:45

先日は大変お世話になりました。子供連れということもあって、離れの広いお部屋を用意していただき、気兼ねなくゆっくりと子供と旅行を楽しむことができました。息子も広いお部屋で思う存分ハイハイでき、楽しかったようです。朝夕ともにお部屋食で、しかも目当てだった海の幸満載で新鮮なお魚がメインで、お料理の種類も多くおいしくいただくことができました。お風呂も貸切で露天風呂と内風呂両方あり、のんびりと入ることができました。女将さんとご主人がとても気さくで、子供の面倒までみていただいてしまいました。
PS、ちなみに女将さん、佐野ラーメンのおいしかった店は太七とおぐら屋というお店です。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年10月05日 20:06:06

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お料理、お風呂共に気に入っていただきありがとうございます。
私共にも同じ位の孫がいまして、どうも同じ位のお子様を見ると遊びたくなってしまいます。
また誰にでもお愛想の良いお子様でしたので、誰にでも可愛がっていただけて得ですよね。
また是非成長したお子様連れでお出かけ下さい。
お待ちしております。
佐野ラーメン参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月29日 15:58:42

9月17日に、乳幼児を含む3家族10人でお世話になりました。心地よい手作り感のある宿ともてなしで、心も身体も本当にゆったりと宿泊させていただきました。ありがとうございました。女性への美しい浴衣サービス(帯の結び方付き)、貸し切り風呂など、ご主人と奥様の心遣いを随所に感じる事ができました。沼田・利根方面に旅行に行く際には、またよろしくお願いします。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年09月29日 17:19:58

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
ご家族勢揃いのご旅行でお母様の嬉しそうなお顔が忘れられません。
皆様揃っての大事なご旅行に当宿をご利用頂き有り難く存じます。
当宿ではお風呂や館内のリフォームは全て主人の手作りです。
お客様には少々お見苦しいところもございますが、手作りの良さも感じていただければ光栄です。
お帰りの際にはお母様に励まされ嬉しくなりました。
どうぞ、お母様もお体をお大事にご商売頑張ってください。
また是非皆様お揃いでお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年09月26日 23:13:09

夫婦でお世話になりました。温かくもてなして頂き、天候にも恵まれ最高の旅行になりました。
のんびりと過ごしたかった旅だったので、いつでも入れるお風呂(しかも天然温泉♪)はありがたかったです。貸し切りできるのも、素敵な露天風呂も、何もかもに癒された気分でリフレッシュできました。
特筆すべきは何と言ってもお料理です。ボリューム、味、素材、どれを見ても満点☆今まで色々な温泉地を旅行してきましたが、他の大きなホテルや高いだけの旅館なんかよりもずっと満足することができました。ご主人と女将さんの気さくな人柄と、細やかでさりげない気遣いも感謝・感謝です。
また季節の違う時にも是非伺いたいと思っています。その時は子供と愛犬も連れて行きますので宜しくお願いします~★とにかくお薦めの宿です★

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年09月27日 09:05:48

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、お料理ともに気に入っていただきありがとうございます。
当宿は小さな宿ですので、夫婦だけのおもてなしで大層なおもてなしはできませんが、これもまたのんびりお過ごしになりたいお客様にとっては気楽で良いのではと思っております。
もうすぐご出産予定だそうですが、是非次回はお子様連れでお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年09月11日 13:25:57

9月9日に一泊させて頂きました。有難うございました。
檜のきれいな無料貸しきり風呂があったので時間を気にせず
何度も思う存分入れてよかったです。料理もおいしくて朝夕お腹いっぱいになりました。老神温泉方面に行くときは又泊まりたいなと思えました。
お金をたくさん出せば良い宿は沢山ありますが安くて良い宿を見つけられて満足しました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年09月11日 20:37:37

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
この度はご家族連れのご旅行でしたので、貸切露天風呂にごゆっくりお入りになれて喜んでいただきありがとうございました。
お客様にはご出身の関西方面のお話を丁寧に教えていただき、こちらも楽しい思いをさせていただきました。ありがとうございました。
是非また、こちらへお出かけの際にはご利用下さい。

投稿者さん 2006年08月17日 11:55:59

家の息子の温泉デビューでした 良い思い出になりました

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年08月17日 15:34:25

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
ご家族の良い思い出作りが出来てよかったです。
色白の可愛いお子様の成長を見せにまた是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2006年08月15日 12:22:48

ワンコ1匹と夫婦2人でお世話になりました。1階の角部屋でしたが、2人には広すぎる部屋でした。これは私の想像ですが、犬連れを考慮して下さったのだと思います。この場をお借りしてありがとうございました。
宿の対応としては、お客には干渉し過ぎずほど良いサービス加減でした。しかも、ヤンチャな犬連れの客としては、犬連れの細かい注文もなく、それでいて犬にも気を使っていただき感謝しています。
食事は、私たちは犬連れでの食事は周囲に気を使うので「部屋出し」を選びましたが、冷めておらず、とてもおいしく、量も十分でした。お風呂は2つとも貸し切りでしたが、5部屋なので風呂待ちは少なかったです。手作りの風呂は味があり良かったですよ。ひとつ気づいた点は、夜中に通路の明かりがなくお風呂に行くのが大変でしたので、足元灯があれば良いと思いました。
全体的にはとてもお気に入りの宿になりました。ご主人の言っておられた「自分の泊まりたい宿にしたい。」というポリシーが伝わります。この値段で部屋出しのおいしい食事は大変満足です。また、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年08月15日 21:27:34

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お風呂への通路の明かりですが、離れになっている為23時過ぎには消灯いたしましたが、夜中に離れにお入りになるとは思わずご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後気をつけます。

投稿者さん 2006年08月15日 10:13:27

お世話になりました。うるさい男3兄弟にも、優しくしていただいて感謝しています。子供たちはプールがとても気に入ったようで、またプールに入りたいと言ってました。蚊がいたので、部屋に虫除けがあると嬉しかったです。夕飯の時間が遅れてきたのが、子供たちにはつらかったようです。暫くおなかすいた~!っていってましたから(笑)魚が好きな家族なので食事は満足でした。部屋は、広い部屋だったので大喜びでした。お風呂も良かったです。またお世話になりたいね。と主人と話してます。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年08月15日 21:35:45

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
当日は少々お客様の数が多く夕食の時間が遅れてしまいました。申し訳ございませんでした。
育ち盛りの男の子3人のお子様に辛い思いをさせてしまいましたね。ごめんなさい・・
虫除けも設置することにします。
来年の夏もまたお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 14:23:05

2階和室にて連泊しました。①料金が格安。②空いているときに自由に貸し切り札を下げて利用できる二カ所の檜風呂がよかった。③特注するとボタンエビの一種のブドウエビなど北海の幸を味わうことができる。④きれいな帯と浴衣を楽しむことができるし花緒の下駄も借りられる。⑤とてもプライベートに静かな雰囲気でくつろげる。⑥ウオッシュレット付きトイレは快適。⑦洗面化粧台でドライヤーを使うための電源がとりやすいようになっていればなおよかった。⑧夜間は冷房を使わなくてもちょうどいい室温でしたが、冷房を入れた場合やや気になる臭いがしたのでそれがなければなおよかった。⑨おかみさんご主人さんともによい感じの方で安心して宿泊できよかったです。お世話になりました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年07月30日 22:42:32

この度当宿をご利用頂きありがとうございました。
色々とご感想を頂きありがとうございます。とても参考になります。
エアコンの臭いは気がつきませんで申し訳ございませんでした。
連日の雨のせいでエアコンの中もカビ臭くなってしまっていたのだと思います。
今後まめに掃除いたしておきます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 23:44:51

宿泊が日曜だったせいかとてもノンビリさせていただき、お世話になりました。
お風呂は貸切でとても気持ち良かったです。
また、食事も丁度良い量で美味しく、サービスも申し分ありませんでした。

ただ1点、広い部屋を準備して頂いたのはありがたかったのですが、
ムカデの出没にはちょっと辟易させられました。
気づくと座布団の横に居たのには結構ビックリさせられました。
あと、結構やぶ蚊にやられたのにも…
何か虫除け対策を講じていただければと思いませす。

でも全体的には満足でした。またお世話になりに行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年07月26日 07:18:56

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
せっかく、お料理やお風呂を喜んでいただけても,虫の件で台無しですよね。申し訳ございませんでした。
結構虫除けに線香を焚いたり、色々と工夫しているのですが、当日は雨上がりの蒸し暑い日でしたので特に発生したのだと思います。
これから虫の季節になりますので気をつけて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月01日 00:17:09

とにかくお風呂が良かったです。
外の露天風呂が最高でした!
お部屋は広くて、リラックスできました。
食事は、地の物がもっとあればよかったのになと思いました。
また機会があれば泊まりたいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年07月01日 08:24:36

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お風呂を喜んでいただきうれしいです。
今の季節は離れの露天風呂が温度も丁度良く気持ち良いと思います。
お食事の地の物ですが今の季節的にも難しく、これから検討していきたいと思いますが、当宿では群馬の山の中で新鮮魚介類が食べれるということが自慢ですので、少しずつ地の物も季節に合わせて取り入れられたら良いと思います。
また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月22日 08:28:11

6月19、20とお世話になりました。
1歳の子どもにもよくして頂き、ありがとうございました。
色浴衣も嬉しかったです。普段あまり着ないもので・・・
廊下の白木の床が足にやわらかくて気持ちよかった。
手作りの(?)お風呂もすごいですねー!
お湯も熱めだったけれど、熱湯好きなので堪能しました。
身体も温まり疲れも取れましたよ。
駐車場が解りにくかったので、看板が出ているとよいかもしれません。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年06月22日 17:44:07

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
初めての親子三代のご旅行に当宿をご利用頂きありがとうございました。
可愛らしいお子様もおじいちゃん、おばあちゃんに可愛がられて楽しかったと思います。また是非お話でもできるようになったら、お出かけ下さい。
お待ちしております。
廊下は全て桐の床になっております。
やさしさ、ぬくもりを感じていただこうとスリッパをお出ししておりませんが、今の季節には気持ち良いと思います。
駐車場の看板も検討いたしたいと思います。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月15日 11:18:14

家庭的な雰囲気で、また、ご主人と奥様のもてなしの心がそこかしこに感じられる、とても気持ちのよい宿でした。お食事もおいしく(量もすごい!)、温泉も、どのお風呂も快適でした。ぜひ、また伺いたいと思います。ご主人に教えていただいた帰りのルートも大正解でした!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年05月15日 15:29:22

この度はあいにくのお天気の中、当宿をご利用頂きありがとうございました。
お食事も温泉も喜んでいただけたようで良かったです。
お帰りのルートも花の季節が過ぎてしまい、どうかなと心配でしたが来た道をお帰りになるよりはとお教えしてよかったです。
また是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年05月01日 09:37:11

とても静かなところで本当にゆっくりとした時間をすごすことができました。スタッフの気遣いもとても暖かく、また違う季節にゆっくりしに行きたいと思いました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年05月01日 12:52:59

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
客室5部屋の小さな宿ですので、そして連休前でしたので気軽にゆっくりと過ごしていただけたのだと思います。
『気軽にゆっくり』が当宿のモットーですので・・・
また、ゆっくりお休みしたいときには是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年04月24日 10:38:30

食事が美味しいですね。なぜ群馬の山の中なのに、海のものが充実しているのかが不思議ですが、確かに美味しかったです。また利用しますね。温泉も最高でした。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2006年04月24日 16:15:44

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの投稿ありがとうございます。
当宿では新鮮魚介類にこだわっておりまして、群馬の山の中でも特別なルートで北海道から魚を直送していただいておりますので海の宿に負けないくらいの美味しい魚をご提供できます。
山菜料理も主人自ら山から採って来る美味しい物が季節にはお出しできるのですが、時期も限られてしまったり、メイン料理としてはやっぱり美味しい魚かなとこだわっております。

投稿者さん 2005年10月16日 19:40:16

食事は蟹、キンキコースをお願いし、期待どうりの
おいしい料理で満足しました。
風呂について、内風呂は今から寒くなるので入れる温度にできませんか?又外の露天風呂は温度が低すぎて風邪を引きそうになりました。露天風呂は上の部屋から見えるので工夫してください。手造りの露天風呂は
最高でしたが貸切で一組が長く使用すると後の人がなかなか入れないのでこの点を検討されたら如何でしょうか。二日間満足して帰りました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2005年10月17日 09:53:12

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お風呂の件ですが、現在天然温泉のみを使用しておりますので、三ヶ所の浴槽を丁度良い温度に管理するのがなかなかうまくいかない日もございまして、申し訳ございませんでした。
また、館内の露天風呂はとりあえず、応急処置をいたしました。
安心してお入りいただけます。
貸切の件ですが、混雑時には、時間を決めたほうが良いですね。
検討いたします。

投稿者さん 2005年10月16日 12:15:17

インターネットでの評判を頼りに宿選択をしましたので、一抹の不安がありましたが、実際に利用させていただき、評判通りの良いお宿で安心しました。お料理も美味しく、ご主人や奥様の人柄など大変によかったです。勿論お風呂は○!
ただ、気が付いた点が少しありましたので…。
1.楽天で部屋の内容を確認するとき、部屋のトイレの有無がわかりませんでした。他のサイトで確認できましたが、選択基準にされている方も居られるのでは。
2.泊めさせていただいた部屋の左側の窓から、内湯の露天が見えてしまい、その後気まずくて開けられませんでした。シートを拡張するか、いっその事、はめ殺しにしてしまったほうが良いのでは。
3.部屋にある飲み物の値段は、明記した方が良いのでは。後からの請求で少し!しました(小市民なもので…)。確認すれば?、と思われるかもしれませんが、選択肢が少なく尋ねてから、止めるのも嫌なことですし。
色々書かせていただきましたが、それでも良いお宿と思います。今度は山の旬のものも是非いただきたいので、少しリクエストしてみようかと思います。これからもご活躍期待しております。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2005年10月17日 10:04:33

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘のお風呂の件ですが、他のお客様からもご指摘がございましたので至急改善いたしましたので、ご安心してお入りいただけます。
ご迷惑おかけいたしました。
トイレの有無の件、冷蔵庫の飲み物の件了承いたしました。改善いたします。
また、違った季節(春の山菜のころ)にもお越し下さい。