老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

higochan3581さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2014年07月22日 21:12:40

尾瀬ハイキングの後にゆっくりしようと泊まりました。
率直に宿の状況を述べさせていただきます。

1.建物、部屋について
 はっきり言って古く、建築的にもしっかり造った建物では無いので、上階の足音が
 響いたり、部屋は掃除はされていますが、かび臭かったりします。

2.風呂について
 ご主人が手造りで造っている様です。
 2箇所の風呂場がそれぞれ貸切風呂になっていて、同時に2組しか入れません。
 従って我々が泊まった時には複数の客の取り合いの様になっていました。
 やはり貸切風呂の他に大風呂が欲しいですね。
 洗い場の床が木製のため滑ります。我々の仲間の一人が滑って転んだと言っていました。
 脱衣の壁に「床が滑るので注意」のような事が書かれていましたが、なかなか全部を見
 てからは入りませんので、事前に注意しておいた方が良いと思います。
 バスタオルは部屋に備わっていますが、これもかび臭かったです。

3.アメニティ他について
 部屋に用意されているお茶ははっきり言って不味いです。
 また台拭きが備わっていないため、こぼしたお茶を拭いたりも出来ません。
 ポットが電気で保温できるタイプでは無いので、朝には冷めてしまっていました。
 風呂に準備されているアメニティですが、カミソリが内風呂の方には備わっていました
 が、外風呂には有りませんでした。
 他に特にアメニティと言える物は備わっていなかったと思います。

4.料理について
 料理がここの宿の売りなのでしょう。味は少々濃い目ですが美味しいです。
 でも量が多いため、年寄りには多過ぎた様です。

5.従業員について
 ここは家族3人でやっている様です。
 一生懸命にやっている様子が十分に伝わってきます。
 しかしながら客が少ない日は良いでしょうが、多い日はやはり行き届かない様な気が
 しました。

6.今後の利用について
 今回は予定していた宿が取れなかったため、比較的評価が良かったこの宿を選びました
 が、次に利用するかと言われれば利用しません。
 やはり建物、施設に問題が有りますね。

2014年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:29:33

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
5項目にもご指摘を頂きましたが修正できるところはだんだんと直していきたいと思います。
古い建物とかどうしてもできない個所などはお客様にもお見えになる前にご承知の上お見えになっていただけたら・・・と存じます。
当宿では古い小さな宿ですが気軽にのんびりできたらということに心がけておりますので気取らず是非お越しになっていただきたいです。

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月03日 10:59:30

口コミの評価が高かったので、ここにしました。
お魚の料理が評判とのことで期待をしていたのですが、量は多かったですが、普通でした。
お刺身もおいしいかといえば・・・うーん・・・です。
部屋は他の方が書かれているように親戚のおうちにお邪魔した、です。
古いです。あと部屋の冷蔵庫内の価格が高すぎます。「ジュース類280円」て書かれてましたが、オロナミンCも280円なんでしょうか・・・。

お風呂は手作り感満載で電気がつかなかったりします。
ただ貸切で入れるのでよかったですが、宿泊客が多いとまったくお風呂が空かなくて、
夜は早めについて早めに入ったから入れましたが、その後夜、チェックアウトの時間まで風呂に入ることはできませんでした。
温泉にきてお風呂に入れないってありえません。
宿泊客の人数に対しての風呂の数が少なすぎ?大浴場でもあればよかったのかもしれません。

総合してこのサービスに対して大人1万は高すぎです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年04月07日 12:27:01

この度はご満足いただけなかったようで大変残念でございますが一言・・・
お料理も同じ日にご利用頂いたお客様からは美味しかったとお褒めいただきましたのにお客様には合わなかったようですが完食されていらっしゃいましたのでご不満があったようには思いませんでした。
お部屋も古い小さな宿ですと申し上げておりますので期待は禁物です。
飲み物も旅館ですがらコンビニのような価格では提供できません。
お風呂も他のお客様からは手造り感が良いと言っていただいておりますし電気も付きます。
当宿のお風呂は貸切制になっておりますのでご家族皆様でお入りになっていただきたかったです。(成人のお子様などは別として)ご家族でバラバラでお入り頂くと貸切の意味がありません。
当日はたまたま、お客様の数が多かったせいもございますが7名様のグループも皆様ご一緒にお入りになってくださりましたしタイミングが合わなかったのではないでしょうか。
当宿のような宿は気に入っていただけるお客様とそうでないお客様とはっきりとしてしまうようです。全てのお客様に気に入っていただくのは大変難しいとは思いますが努力はいたしております。多分お客様と当宿では残念ながら合わないようでございますね。