老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

にしめがねさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2020年07月07日 17:53:09

とにかく料理が多くて美味しいです。魚好きなら満足する宿だと思います。
お風呂は手作り感満載で貸し切り方式です。いつでも入浴できる訳ではありません。空いてるかの確認が少し面倒かも・・・。泉質はとてもいいと思います。内湯は相当熱いです。
立地は温泉街とは離れた処にあり、宿に入ったら出かけるところはありません。(出かけるつもりもなかったので、不満はありませんが・・・)
細かいことを気にせず、のんびりとお風呂と料理を楽しむ人にはお勧めします。

2020年05月
【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

huchy03さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

huchy03さん [70代/男性] 2020年06月11日 18:32:40

思い出に残る温泉でした。御主人の気の入れ方が感じられて,応援したくなる宿でした。

2020年06月
【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり高級魚プラン♪

投稿者さん 2020年01月29日 00:29:27

投稿が遅くなりすみません。
口コミを見て金曜1泊でお世話になりました。
夜から雪が降り積もる程寒い日でしたが、予定よりかなり早く着いても、広い部屋、廊下、脱衣所もストーブであたためられていました。
温泉はご主人が造られたという浴室、露天も木の優しい空間で、心地よく何度も入りました。可愛らしいイラストPOPでさりげなく時間の案内もあり、いつでも利用可能なため、満室でもそれ程待たないのではと思います。
食事は夕食、朝食ともに魚づくしで、御膳に乗りきらない程品数も多く、食べきれなかったのが心苦しかったのですが、どれもとても美味しく大満足でした。朝のコーヒーサービスもありがたかったです。
女性は色浴衣を借りられます。後で気づきましたが部屋にイラストの着付の説明も用意されているので、気軽に着られると思います。
看板犬のふくちゃんとも遊ばせてもらったり、ご主人、奥様ともいろいろお話もさせていただき、お二人のお人柄ともてなしのお陰で、本当に親戚の家に遊びに来た様にくつろいで過ごせました。
身体も心もあたたまる、お気に入りの宿が見つかりました。ぜひまた、次は別の季節に伺いたいと思います。

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン

投稿者さん 2019年12月26日 21:47:53

口コミを参考に賛否両論を覚悟の上、部屋の良し悪しは最初から期待せずこちらを利用させて頂きました。何よりお食事は私達の好みの魚ずくしで、期待以上でした。洋食好みの若い方には少し向いてないかも知れませんが、ホテルなどのありきたりな食事とは違い、家庭的な手作りの味付け、お料理一品一品から作られた方の心が伝わってきました。夕食も朝食も我が家の一週間分位の量で流石に食べきれず申し訳ございませんでした。
 もう一つの楽しみの一晩中自由に入れるお風呂は、少し温度が低いのが玉に瑕でしたが、檜の香りとともにあちらこちらに木の温もりを感じながら何度もいただきました。夜中に暗い階段には行く先々にセンサー付きライトが施され、寒い真夜中にはお風呂の入り口に石油ストーブを置いてくださってあり、宿の方の心配りには感謝で一杯になりました。
決して豪華ではありませんが、他所には無い細やかな「おもてなし」が随所に見られる感動の一泊を過ごさせていただきました。有難うございました。

さくら0803さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

さくら0803さん [60代/女性] 2019年09月11日 23:13:56

尾瀬ヶ原トレッキングの後利用させてもらいました。皆さまの口コミ通り食事が美味しく大満足です。山の中で新鮮な海の物が頂ける贅沢。素材の良さを生かしながら一品一品手をかけられた食事 お膳形式で運んで下さるのもかしこまった食事が苦手な我が家にピッタリ。 夕食ももちろん美味しいですが朝食は美味しい物を少しずつ沢山で見た目にも嬉しい朝ご飯です。 貸し切りで利用出来る温泉も最高。 また美味しい物が食べたくなったら伺います。 コストパフォーマンス抜群の良いお宿です。 ありがとうございました。

ピンポン夫婦さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年08月31日 16:18:56

8月30日に夫婦で登山帰りにお世話になりました。木を基調とした昔懐かしい雰囲気の建物でした。特に浴場はすごい。頭上は、雨よけカバーがあり、床は転倒予防の切り込みがついているし、湯船の中に座れるような段がついていて、しかも段の高さが何種類もあって、大人から子どもまで、座れるよう工夫がされた手作り感と旅館の方の優しさが満載でした。お湯はぬるめで入りやすく、しかも体が芯から暖まり、体の疲れも翌日には消えてなくなりました。更に食事は、ぱっとみ地味ですが、種類が多く、いろいろな味を楽しめ、「どうやったらこんなに柔らかく煮れるの」等々驚きの連続でした。今回天気が悪くで登れなかった日光白根山の再チャレンジの時にはまたおじゃましたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月10日 11:50:21

尾瀬の帰りに宿泊しました。
評判通りで魚料理が美味しく、温泉も大変良かったです。
また、宿泊させて頂きます。

hiraga-yさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:42:07

食事が美味しかったです、特に煮魚です。
貸切露天風呂も良かったです。

yukio_sonoe_07_07さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:19:29

ご飯の量が多くて、大食いの私でもお腹いっぱいで大満足!風呂も良かった!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月17日 20:47:19

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
是非また違う季節にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:23:06

2階のトイレ付きのお部屋に滞在しました。畳敷きの和室の奥に洋間のような空間があって、朝夕の食事もそこで頂きました。運ばれたお料理は品数も量も豊富で、無論美味しく腹に収めたのですが、空腹で向き合ったものの食べきれず残したものもあったのが申し訳なく思います。これで「基本プラン」なのかと圧倒されました。夫婦での滞在でしたが夕食の焼き魚・煮魚は2名で1皿でも充分に満足できるものではないかと思いました。お宿1階の貸し切り風呂は内湯のほか露天風呂が併設されていて、湯の花が浮かぶ熱めの温泉は深夜も利用できて満足しました。宿の玄関を出て、隣接されるお風呂も風情があっていいですが、ここは24時間入浴可能では無さそうです。とはいえ、山間にある静かな温泉宿で魚料理がたらふく食べられる意外性も、ウチのカミさんには「お湯もいいし、魚も美味しい」と好評でした。まさに1軒くらいはこんな宿。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月09日 14:56:27

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理温泉共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
当宿では群馬の山の中で海のお魚料理に拘って御提供させていただいておりますがご満足いただけまして嬉しく存じます。

古い小さな宿ですのでのんびりと貸切の温泉をごゆっくり楽しんで頂けたら嬉しいです。

是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 15:10:43

魚と野菜中心の家庭的な美味しい味付けの料理と、ご主人手作りの風情ある貸し切り風呂を楽しみに2度目の宿泊でした。部屋も広く清潔感あり、ご家族で頑張っている姿も含めとても落ち着く、そして癒されるこじんまりとした宿で大変気にいっています。又是非お邪魔しますので宜しくお願い致します。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年06月27日 10:05:02

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
見晴荘を忘れずにまた気に入っていただきご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お料理は群馬の山の中ですが海のお魚料理を中心にご提供いたしておりますがご満足いただきありがとうございます。

小さな宿ですのでゆっくりのんびり貸切の温泉に入りくつろいでいただけるよう心がけております。

また是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 13:40:06

たんばらにスノボをしに行った帰りに、こちらの宿に一泊させていただきました。

チェックインの時間を直前になってかなり早めてしまいましたが、
宿についてすぐに部屋に案内していただき、しかもトイレ付きの部屋に変更していただきました!ありがとうございました。

他の方の口コミにもあるように、建物自体は古いですがとても綺麗にされていて何の不便もありませんでした。
ただ、部屋に行くまでの階段が少し急なのでお年寄りの方には大変かもしれません。
お食事もすごく美味しかったのですが、量がとても多いので少し残してしまったのが心苦しいです。。

露天風呂からは星空を見ることができ、有意義な時間を過ごせました。
貸切で入れるというのはポイント高いと思います。

結論として、「とにかく癒されたい!」と思いこちらの宿に決めましたが大正解でした!
ビジネスホテルのような綺麗な施設を望んでいる方には不向きかもしれませんが、
おばあちゃんの家に遊びに来たような安心感やアットホームな雰囲気が好きな方は是非お勧めです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年05月11日 10:54:59

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い小さな宿ですが癒されたと言っていただき大変嬉しく存じます。
大層なおもてなしもないこんな宿ですがお客さまには気軽にのんびりお過ごしいただけるよう心がけております。

是非また来年のスノボの時期にはお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 22:25:18

3月26日に宿泊しました。ご主人の手作りの桧木の浴槽とお料理がとても美味しかったので今回もお世話になりました。お部屋は前回と同じ緑の壁のおちついた見晴しの良いお部屋でした。3年前は改装中だった離れの温泉もご主人手作りの桧木の浴槽でとても堪能できました。お料理は小鉢がたくさんで、美味しい味付け、魚料理はとても美味しいので、朝食に魚を1品注文しました。あとモーニングコーヒーありがとうございました。この金額でここまでのおもてなしは他は見たことがないです。ご主人ともお話しでき車で旅行が好きとのことで私と馬が会いました(笑)今度はゆっくり宿の周辺を歩いて見たいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年05月11日 11:03:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
主人と車のお話や旅行のお話ができ主人も喜んでおりました。
次回もまたいろいろなところのお話を聞かせてください。楽しみにしております。
老神温泉も紅葉に時期などは散策も良いと思います。是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 23:35:34

新宿から行った34歳カップル男性です。
今回、初めて口コミを書きます。とても好きな温泉だったからです。まず、空いていてトイレありの部屋にして頂いてありがとうごさました。

こちらのご主人のお客様への気遣いがとても素晴らしいです。玄関入り口、少し暗いなと思いました。しかし、少し見える間接照明(多分手作り)を見せる為だと気付きました。このような小さなパフォーマンスを意識してる、宿は今まで見た事がありません。

お客様への心遣いが食事、温泉、宿、(手作り)全てに出ています。私は今まで100件越える程、温泉に行ってますが。

お客様を喜ばせようという気持ちが言葉ではなく、こんなに行動に出てる旅館は始めてです。

口が上手いとか要領が良いとか、では無く、お客様を喜ばす総合の、おもてなしに心を打たれました。

5年とは言わず、ずっとあり続けて欲しい温泉です。

次回はもう一つのお風呂にも入りたいです!

※好きな所

湯花、手作り檜温泉、美味しい夜食、朝食(全て上手い)、星が見えるように作られてるお風呂、座る高さ複数分かれてる、部屋食、浴衣(彼女が喜んでいた)、星見ても首が痛くならない、トイレが綺麗、外観、女将さんの茶碗蒸し、フレンチブルドッグ(癒し)、とにかく全て手作り、

もっともっとありますが言い切れません!

また、すぐ行きます!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2018年12月03日 11:08:16

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これほどお褒め頂くような立派な宿ではございませんがお客様に気軽にのんびりしていただけたらいいなと心がけております。

お料理やお風呂は手造りですので心を込めてお客様に喜んでいただけるようにと思っております。

是非またこんな古い小さな宿ですが癒しにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 11:40:43

3/25、丸沼高原のスキーの帰りに1泊させていただきました。

お魚のおいしい宿ということで
お魚好きの我が家はとっても楽しみにしておりました!
こじんまりとした小さいお宿でしたが
お料理もとってもおいしく(ボリュームも満点です)
温泉も貸切で風情があり大満足でした♪

宿の方も気さくにお話してくださり、
子供たちはフレンチブルドッグのふくちゃんとたくさん遊ばせていただいて
とても楽しかったようです!
ありがとうございました!

またぜひ寄らせていただきます!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2018年03月30日 13:55:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある宿の中の大変見つけずらい見晴荘を選んでいただき、そしてご満足いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お料理もお兄ちゃんが沢山食べていただき喜んでもらえましたこと嬉しい限りでございます。

我が家のわがままな愛犬福ともいっぱい遊んでいただきお互い楽しそうでしたね。ありがとうございました。

是非また来年のスキー旅行の際にはご利用ください。お待ちしております。

万年温泉楽天人さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

万年温泉楽天人さん [70代/男性] 2017年11月12日 18:01:56

ちょうど紅葉真っ盛りのこの時期に夫婦で2泊しました。大変人柄の良いご夫婦が経営しているわずか5部屋の隠れ家的な宿でお世話になり、大いに楽しい旅行が出来ました。この宿の特徴を以下記載します。

①2か所の貸し切り温泉が、ゆっくり入浴できて湯治には最適です。

②お魚中心の食事は、大変美味しく、特に煮魚はご主人が他に真似が出来ないくらい美味です。また、朝夕ともに食事は、部屋食ですから、他のお客さんへの配慮が不要です。

③施設全体は、決して豪華ではありませんが、ご主人が自分で手入れ工作したお風呂や建物内の造作など使い易くできてます。各部屋は十分広くて4人でも一部屋に収容可能です。

④食事のおかず分量が多いので、高齢者は事前におかず少量のお願いを連絡しておくことをお勧めします。

⑤犬好きの方には、特報です、面白い黒のパグ犬が待ってますよ。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年11月16日 11:32:59

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行を当宿で楽しまれましたこと大変嬉しく存じます。
また、見晴荘の特徴を細かく述べていただき他のお客様に分かりやすいご感想でとてもありがたいです。
犬好きの旦那様にかわいがっていただいた愛犬はパグではなく似ているのですがフレンチブルドッグです。よく躾けて看板犬にしなさいと言っていただきましたので頑張っておりますがわがままにしてしまいなかなか難しいです(笑)
次回お越しいただく頃には看板犬になれるよう頑張ります。
またのお越しをお待ちしております。奥様にもよろしくお伝えください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 19:32:47

10年くらい前からリピーターです。
のんびりした時間、美味しくボリューム満点の食事、貸しきり露天風呂、アットホームな雰囲気を求め、一年に数回予約してしまいます。
高級ホテルのようなサービスを求めるような人には合わないと思います、『カッコつけたおもてなし』よりか『温かいおもてなし』って感じでしょうか。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年09月30日 19:48:20

毎々のご利用誠にありがとうございます。
お二人が彼氏と彼女の頃から長ーいお付き合いをいただき、今ではパパとママになり、まるで孫を待ちわびるおばあちゃんのような気持ちでいつもご予約いただいてからお見えになるまでの間は楽しみにお待ちしております。
これからもどうぞ長ーいお付き合いができますよう、よろしくお願いいたします。
次回はいつか楽しみにしております。

tattu113さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

tattu113さん [50代/女性] 2017年03月29日 12:27:27

少し早めに着いたのですが、直ぐお部屋に通して頂けました。
お風呂は、内風呂は少し温度が高いので露天風呂で少し体を温めて入りました。
貸切で何度でも入れ、広さも十分でとても良かったです。
食事は、自慢のお魚中心の料理で定番からアレンジした物まで有り食べ切れず今度は、タッパーを持参しようと思います。
是非又行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年04月30日 22:10:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足いただき大変嬉しく存じます。
皆様から、量が多いといわれておりますが期待してお見えになるお客さまもいらっしゃいますのでなかなか減らせません(笑)
是非次回はタッパーご持参でどうぞ・・・。

barbayuukoさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

barbayuukoさん [40代/女性] 2016年10月24日 22:14:48

10月22日に宿泊しました。いつも夫婦で旅行へ行く時の条件は、まず宿を決めてからでは観光しようか、という感じで、宿が重視です。
感想は、とにかくお風呂と食事がとても良い!そして宿のご家族がとても気さくで良い!です。
お風呂は男湯女湯が無く、全て貸切風呂(しかも時間制限は無し、でも4~50分入ればもう十分)その上、お風呂は二つありましたがご主人の手作りで大きい!
この日は満室のようでしたが、好きな時間に入れ、合計4回程温泉を満喫しました。
食事は評判通り魚料理がてんこ盛り。正直な感想としては、お刺身よりも煮魚焼き魚の方が断然美味しかったです。
到着時と宿を出る時、愛犬のお散歩でしょうかご主人が全力で走っていた姿が忘れられません(笑)
また行きたいと思っています。ありがとうございました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年04月30日 22:04:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿をいただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お風呂は主人の手造りですのでご不備なところも多々ございますがタイミングよく何度もご利用いただきありがとうございます。
主人の煮魚はお客様に大変好評をいただいております。継ぎ足し継ぎ足しのたれで美味しいお魚のだしが効いていているようです。
我が家の愛犬が吠えたりご迷惑をおかけすることはなかったでしょうか?
わがままにしておりますのでダメ犬でございますが看板犬は無理かな?(笑)
また是非、お越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 13:39:44

老神温泉のバス停より徒歩10分ぐらいにあり、温泉街より少しだけ離れています。東老神で降りた方が早いです。

こじんまりとした落ち着いた建屋で、旅館というより民宿に近い感じです。ところどころ新しく手直しされており、特にトイレ(洋式)や洗面台周りは新し目で清潔感があり良かったです。

お部屋は一般的な和室、結構広いです。
温泉は暖かめで貸切専用が2種類(露天付き内湯と半露天の離れ)、どちらも開放感あり気持ち良いです。また、良い檜の香もします。事前に予約制というわけでは無く、それほど混んでいなかったので、好きな時間に40-50分ぐらいゆっくり入ることができました。露天付き内湯には脱衣所にベビーベッドがありました。

お料理は宣伝通り海の幸が中心で、量、種類も十二分、魚の鮮度、味付けも大変良く満足できました。海沿いの旅館でも質がまちまちだったり冷凍品を使っていたりするので、内陸地でこの質は驚きです。

細かな配慮が嬉しいお宿です。立派な構えの旅館が好きな方には合わないかも知れませんが、田舎でゆっくりされたい方、オススメです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2016年10月05日 15:12:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は古い小さな宿ですので少しずつ改装したりしながら頑張っております。豪華さや整った設備はございませんが田舎の親戚にでもお越しになったような気軽にのんびりお越しいただければ嬉しいです。

お料理も群馬の山中で海のお魚料理に拘って御提供しておりますがご満足頂け大変嬉しく存じます。

細かな配慮とはどんな点かわかりませんがなるべくできる限りはお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。

これから老神温泉も紅葉の季節を迎えとても良い季節になります。
どうかまた是非違う季節の老神温泉へもお越しください。お待ちしております。