屋島の宿 桃太郎 クチコミ・感想・情報

屋島の宿 桃太郎のクチコミ・お客さまの声

rikiliさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2011年10月12日 12:45:47

犬と泊まれてこのお料理とクオリティは最高です。3日も泊まって大変ゆっくりできました。景色も素晴らしく、朝の犬の散歩は大変楽しいものになりました。宿には申し分ないのですが毎日の有料道路通行料にはビックリでした。それを考慮してもまた絶対行きたい宿です。また来ます。

2011年10月
屋島の宿 桃太郎 2011年10月25日 11:28:09

先日はどうもありがとうございました。
連泊されてもお料理を楽しんでいただけるようにと、基本的にすべてのメニューを変えております。
有料道路は申し訳ありませんがご了承くださいませ。
またの機会にお会いできますことを心待ちにしております。

H・そらりくさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

H・そらりくさん [50代/男性] 2011年09月27日 08:13:29

6月に続いて2回目で家族3人と2匹で宿泊しました。
前回は雨でしたが、今回は2日間とも快晴でさわやかでした。
部屋から高松港周辺、瀬戸大橋を背景に、夕日が沈むところを見る事が出来最高の景色でした。
食事も季節ごとに変わる料理で、堪能させていただきました。
また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2011年10月05日 11:12:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
当宿を二回も選んでいただいて、うれしい限りです。

その時期の食材を楽しんでいただきたく、献立は月ごとに変わっております。
できるだけ地元の食材を集めておりますので、高松だからこそ味わえる料理をお出ししております。

またお会いできますことを心待ちにしております。

購入者3038さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

購入者3038さん [40代/男性] 2011年09月09日 16:56:52

9月7日に、利用させて頂きました。部屋や旅館前から見える景色は絶景(*^_^*)
食事も、夕・朝食共に、大変美味しかったです。
また、量も大変多いので、料理の追加については、不要かと思います。
(私自身、普段はかなり食べるほうだと思いますが、夕食は食べきれませんでした)

屋島の宿 桃太郎 2011年09月20日 09:01:56

このたびは当宿をお選びくださりありがとうございました。
屋島からの景色は夕陽百景にも選ばれておりますので、天候にもよりますがすばらしい風景がございます。
食事もお客様の好みや少量の盛り付けなど、事前にお申しつけくださればご用意いたしますので、お気軽にお電話くださいませ。

H・そらりくさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

H・そらりくさん [50代/男性] 2011年06月20日 13:34:57

6月18日に家内と犬2匹で宿泊しました。クチコミを見て今回予約しましたが皆さんが
満足されている通りの良いお宿でした。お客さんは2組だけですので、宿泊中はずっと心地よい時間を過ごす事が出来ました。料理もおいしくいただきました。
次回は天気の良い日にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
屋島の宿 桃太郎 2011年06月29日 15:02:31

先日はどうもありがとうございました。

梅雨の間ですので、天候が思わしくなく申し訳ありませんでした。
それでも、館内、お料理をお褒めいただき嬉しく思います。

あらたに「桃の部屋」が出来たことに伴い、7月からは三組様まで受けさせていただくことになりました。
これまで以上のサービスを、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう、いっそう勤しんで参ります。

ケンケンチーさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

ケンケンチーさん [50代/女性] 2011年06月16日 18:11:41

ペット専門宿で実に繊細な手間を惜しまないお料理に感動。夕食は旅人の心をくすぐる地元の食材を職人技で盛りだくさん。鯛、筍、さつま芋、海老等を源平焼きと称した逸品に。うちのワンコも鯛の美味にノックアウト。細かく包丁を入れたハモやトロリ甘い湯葉等々最後のデザートまで堪能させていただきました。お風呂は温泉かと思うほどいい湯で私一人で勿体無いくらい贅沢な気分に浸りました。
 豪雨の夜中、天井裏に落ちる雨音が気になりウトウトしていた朝方、枕元に雨漏りが、顔に水滴が。時計はまだ5時。隣でスヤスヤ寝ている夫を起こすのも、内線電話をするのも・・・。布団をずらして水滴用にタオルを当てて、天井を恨めしく眺める。
6時半、ワンコの排泄時間なので外へ。その際宿のご主人に出会い訳を説明。
朝食時には女将さんもご主人同様「すいませんでした」と。
 お会計はワンコ3000円飲み物等で計40200円のところを「40000円でいいです」と。
領収書に印紙の貼付がなかったので催促した。もしかしたら印紙を貼らない分200円おまけということだったのか、と今になって考えております。
 前後しましたがチェックインの際、分厚い綴りの宿帳に住所氏名等の記入を求められ応じたが、あれは個人情報の流出や守秘義務違反になるのではないでしょうか。通常は1枚物に記入して、後で宿のほうで綴るのが・・・。
 雨漏りは部屋の隅や廊下等で発生したのではなく、枕元顔の上ですから身の安全を案じる言葉がほしかったのが本心です。「すいません」は心に響きませんでした。

2011年06月
屋島の宿 桃太郎 2011年06月29日 14:56:19

このたびは当宿をお選びくださりありがとうございました。
色々と不備がございましたことを、改めてお詫びいたします。

印紙はこちらの貼り忘れです。
申し訳ありませんでした。

宿帳に関しましては、昔ながらの旅館の風情を楽しんでいただきたく、帳簿の形でお出ししております。
個人情報の流出につながらないよう撮影や転記のないように気をつけてまいります。

雨漏りの件は申し訳ありませんでした。
お客様の安全面にまで配慮が足らずに、重ね重ね失礼いたしました。
至急点検いたしまして、補修を終えました。

多くのご指摘、ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるように、よりよいサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2011年05月17日 15:21:53

この度は2名+2匹でお世話になりました。
今年は夕方遅くなり、屋島の夕暮れがぎりぎり見れました。いつ見てもきれいですね。
毎年、寄らせていただきますが、お料理のおいしいこと。朝のうどんも楽しみの一つです。
また、来年是非よろしくお願いします。

屋島の宿 桃太郎 2011年05月22日 14:20:54

先日はどうもありがとうございました。

宿泊先はたくさんありますのに、何度も当宿を選んでいただいて感謝いたしております。

施設もサービスも少しずつですが、より良くしようと心がけております。
また、屋島の景色も日に日に違った美しさがございます。

また来年、お元気な姿でお会いできますことを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2011年03月19日 21:06:48

オーナー夫婦の適度な距離感の中でのお心遣いにとても良い印象を受けました。又、お料理も多すぎず少な過ぎずお魚、デザートとも美味しく頂きました。 愛犬を連れての宿泊には最適な立地でした。国立公園が最高のお散歩コースで景色も最高でした。 パウダールーム、おトイレとも素敵でした。又、至るところに和を感じる事の出来る演出が成されていました。 お風呂は24時間で広い湯船でゆっくりできました。改装後が楽しみです。

瀬戸内が見える和室 12畳

2011年03月
屋島の宿 桃太郎 2011年04月03日 15:43:10

先日はどうもありがとうございました。
二組様までの宿ですので、ゆっくりと出来たのではないかと思います。

屋島は300m高い山ですので、讃岐平野や瀬戸内が一望できます。
空気も澄んでおりますので、ワンちゃんとお散歩するのお勧めです。

部屋の改装は無事に終わりました。
新しく「桃」の部屋が完成いたしましたので、よろしければHPなどをご覧下さい。

投稿者さん 2010年11月07日 11:25:23

10年前にもお世話になりましたがお料理も変わらず最高でした。
お天気もよくお部屋からの眺めも素敵で大変癒された旅行となりました。
自然がたくさんあり愛犬2匹も大喜びでした。
また機会があれば行きたいです。

2010年11月
屋島の宿 桃太郎 2010年11月14日 23:57:45

先日はどうもありがとうございました。
10年前と言えば、ちょうどペットをお受けし始めた頃だと思います。
そのころからメインのホウロク焼きは変わらずに続けております。
それを覚えてくださっているお客様もいらっしゃいまして、こちらも嬉しい限りでございます。
これからもいい所は残して、また新しい事を取り込んでより良いおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2010年10月04日 16:50:39

娘2人とペット(チワワ)でお世話になりました。1年前から計画してやっと実現した旅行でしたが、ほんとによかった!!娘もペットも大満足。新鮮な食材を繊細なお料理にした食事は下戸な私たちを存分に満足させてくれました。お風呂は温泉ではなくても24時間自由に入れ、広くて綺麗でゆっくりと楽しみました。ペットも帰りにはリラックスして冒険をしだしていつもと違う面を見せてくれました。帰りは大雨でしたが、皆のほっこりとした思い出を乗せて帰ることができました。ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2010年10月06日 16:31:53

このたびは当宿をお選びくださりありがとうございました。

この時期は魚には脂が乗り、季節の野菜も出ておりますので秋を満喫できるかと思います。
また、これからは屋島が紅葉してまいりますので、景色もお勧めです。

少しずつ寒い日も増えてきますが、そのぶん空気が澄んできますので遠くの景色まではっきり見えるようになります。
夏とは違った屋島も楽しいかと思いますよ。

投稿者さん 2010年08月24日 09:43:10

お世話になりありがとうございました。
初めての瀬戸内海への旅でしたが、満足できました。
特にお部屋から眺める夕焼けは絶景でした。

お料理もたいへん美味しかったです。
鯛があんなに美味しいとは思いませんでした。
また、ワンコと一緒にお食事もお泊まりもできるのはありがたかったです。

ただ、今年の酷暑で館内にエアコンが効かないのはやや不満でした。
それから、お風呂が24時間入れるのはうれしいのですが、温泉でないのでやや不満にさせていただきました。

お世話になりありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2010年08月30日 13:48:34

先日はどうもありがとうございました。

また、ご指摘の通り設備面に不備があったことをお詫びいたします。
お客様に満足していただけるよう、まだまだ足りない部分があることを痛感いたしました。

夕日や月などの景色は天候に左右されますので、晴れていて良かったです。
雨も趣はあるのですが、やはり夕日を見ていただきたいと思っております。

食材は基本的に地元の物を使っておりますので、得に魚の鮮度が良いものが手に入ります。
ホウロク焼きなどはシンプルな味付けですが、素材の旨みで美味しくいただける様にしております。

9/15追記
お部屋には冷暖房がついております。
ただ館内、通路にはございません。
他のお客様からお問い合わせがありましたので追記いたしました。

投稿者さん 2010年08月18日 07:48:36

夫婦&ワンコで、16日から一泊二日でお世話になりました。横浜在住の私達にとって初めての四国旅で「桃太郎さん」に決めたきっかけは、こちらでの評価でした。突然の休みの変更でキャンセルも考えましたが、強行突破、桃太郎さんに泊まる事だけでの遥々四国旅でしたが、評価通りのお宿で大変良かったです。一日二組と、とても贅沢な時間を過ごせました。次回は四国の観光を楽しみながら連泊でお世話になりたいと思っています。お宿&お食事etc‥全て◎でした。

屋島の宿 桃太郎 2010年08月22日 08:52:33

先日はどうもありがとうございました。
夏場は夕日が海に沈む風景がみれますので、ゆっくりするにはいい所だと思っております。

二組様まででやっておりますので、贅沢な時間と言っていただいて、感謝いたしております。

四国には色々と見たり楽しめるスポットがありますので、またの機会をお待ち申し上げております。

tthayashiさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

tthayashiさん [60代/男性] 2010年07月14日 22:12:05

7月10日に宿泊しました。限定2組と聞いていたのでどんな感じか気になっていましたが,料理などサービスの観点で納得しました。以前は修学旅行に多く利用されたのだなと言う建物の作りの中広々と使わせてもらえましたし,ゆっくりすることも出来ました。料理は,全て美味しく大満足でした。是非もう一度出掛けたいと家内とペットと話しています。

屋島の宿 桃太郎 2010年07月19日 09:59:02

先日はどうもありがとうございました。

二組様だからこそできるサービス、お料理を心がけて勤しんでおります。
館内も所々手を加えておりますので、お客様にゆっくりしていただけたらと思います。

季節が変われば風景やお料理も変わりますので、またお会いできますことを心待ちにしております。

ミュミルク03さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

ミュミルク03さん [40代/女性] 2010年05月10日 14:45:54

5/5に宿泊しました、村上です。
初めてのワンコとのお泊りで心配しましたが、常にいっしょに居ることができて
安心して、興奮せず寝れたようです。私たちもグッスリ寝れてよかったです。
景色も素晴らしかったですし、食事もかなりいけてました。
宿の気配りもよく、また伺いたいと思っています。

屋島の宿 桃太郎 2010年05月14日 12:34:28

先日はどうもありがとうございました。
お客様は二組様までなので、初めてのワンちゃんでも少しは安心できるかと思います。
また、街中から離れていますので静かに過ごしていただけたかと思います。
お料理も月ごとに変わりますし、景色も季節によって様変わりしていきます。
またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2009年09月28日 13:55:38

犬を連れて2度目の利用でした。料理がおいしく気に入っています。
また来年利用したいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2009年09月29日 15:57:48

二度目のご宿泊、どうもありがとうございます。

至らない所も多々あったかと思いますが、このように何度も来て頂ける事が何よりの励みになります。

お出ししている料理は月ごとにメニューを変えております。
季節ごと、その月ごとの風情を感じていただけたらと思っております。

これからも、今まで以上に満足していただけるようにより良いサービスを心がけてまいります。

またお会いできますことを、心待ちにしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2009年03月31日 11:44:21

初めて外泊する愛犬を連れて1泊させてもらいました。
食事の時も部屋に入れてもらいソワソワしてましたが
いつも一緒に居れたことがよかったです!
もちろん食事はめちゃくちゃ美味。
季節感あふれる器と素材…桃太郎の器もさりげなくあったのには感動。
お箸の袋?は一人一人手書きで心が暖かくなりました。

古い建物でしたがロビーは改装されてるようでご主人のセンスが伺えました。部屋からは夕日と夜景が見れて最高でした(風がすごくてちょっと怖かったけど)
お世話になりありがとうございました!!

意見を言うならトイレの改装を望みます。

屋島の宿 桃太郎 2009年04月10日 15:55:52

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。

季節ごとの料理と眺望がこちらのお勧めですので、喜んでいただけて何よりです。

設備の改善が行えてなくてご迷惑をおかけいたしました。
トイレなど水周りは至急の課題となっております。

今回が初めての旅行だったんですね。
これから気候も良くなりますので、いろいろな所に連れて行ってあげてくださいね。
もちろん香川に来られるときはお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2009年02月14日 01:29:38

初めての愛犬との旅に出かけました。 移動距離の長さと、お泊りデビューとで家族も愛犬たちも緊張と不安の中での出発となりましたが、ご家族のお人柄とお心使いで大変良い思い出となりました。            ・お迎えの笑顔とお抹茶とお菓子で、ほっといたしました。      ・口コミ通りの品良い夕食。 節分の季節を感じる先付け 源平焼き    冷たいお品も温かいお品も一つ一つが、作り手の思いがお部屋に伝わっ  ておりました。美味しかったです。                 ・お祝い事のお気使いのお赤飯美味しかったです。家族皆の好物です。 ・お部屋のこたつ お風呂上りのみかん 朝のコーヒー さり気なさが   好きです。                            ・私たちだけのための24時間開放のお風呂 3回も入らせて頂きました。  ・早い出発にもかかわらず 時間に合わせての打ちたてのうどんのツヤ   カマスの干物の温かさに 朝から完食しました。           ・最後まで気持ち良く見送り下さる姿が印象的でした。                                          久しぶりに心地よいおもてなしの宿に出会えた気がいたします。帰路では 家族も もう一度出かけて行きたいね。と意見が一致いたしましたことを ご報告申し上げます。お世話になり有難うございました。

屋島の宿 桃太郎 2009年03月06日 18:48:54

返事が遅くなり失礼いたしました。
この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

初めての旅行では不安も大きかったとでしょう。
その点、こちらは静かな所なので、ワンちゃんも落ち着いていられたかと思います。
朝食の干物は去年の暮れあたりから新しく始めたメニューなんです。
新鮮な魚を干していますので、いい味に仕上がっております。
カマスのほかにも鯵やサンマなど、時期によって変わることもあるんです。

至らないところも多々あったかと思います。
感謝の気持ちと、申し訳ない思いで最後まで見送らせてもらっています。

暖かい時期の屋島の夕日も格別ですので、またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2007年10月28日 23:17:21

京都で修行されたという息子さんの料理はとても綺麗で美味しかった!朝食には時間に合わせて打った手打ちのうどんを頂いて大感激でした。部屋からのロケーションは抜群で、わんこも両親も大感激でした。初めて「また来たい」と思った宿でした。

屋島の宿 桃太郎 2007年11月21日 08:15:33

この度は当館をお選び頂きありがとうございました。
小さい旅館だから出来る、桃太郎だけのおもてなしを心がけております。
お褒めの言葉が、これからの励みとなります。

投稿者さん 2007年10月10日 20:26:07

どうも先日はお世話になりました。
はじめにお願いしていた洋式トイレ付きの部屋で助かりました。
評判どうり食事も大変おいしくて大満足でした。
翌日の宿泊地でも源平焼きが出たのですが、味が全然違い同じ料理だとは思えないぐらいでした。材料から吟味しての丁寧な仕事が素人にも感じられました。
お風呂も広く気持ちのいいお湯でした。(窓から外が見えれば・・・満点なのですが)
またいける機会があればもっと早い時間にいってきれいな夕日を堪能したいです。

屋島の宿 桃太郎 2007年10月19日 00:22:54

先日はどうもありありがとうございました。
トイレは和式と洋式の部屋がありますので、洋式をご希望のお客様には事前に言っていただければ対応しております。
当館は3組様限定ですべて料理人一人で作っております。
その日その日のお客様のためだけにお作りいたしますので、心のこもった料理をお出しすることができます。
季節によって夕日や景色が移り変わりますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月08日 17:23:58

鯛の蒸し焼きとお刺身が美味しかったです。
他の方の記載にもありますように、施設の老朽化と掃除が行き届いてない点は否めませんが、
眺めのよさとおいしい魚と貸し切り状態の大浴場でそれなりに快適に過ごせました。
朝食はうどん以外は改善の余地があると思います。

屋島の宿 桃太郎 2007年10月19日 00:11:19

この度は当館をお選び下さりありがとうございました。
ご希望に添えない転が多々ありまして、たいへんご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお言葉は励みになるとともに、至らない点を気付かせていただく最高のアドバイスと受け止め、改善してまいります。

投稿者さん 2007年10月03日 22:51:10

9月29日より2人+1匹でお世話になりました☆

朝、水族館に行く時、車を預かっていただいていたのに、
その後、ご挨拶しないまま帰ってしまって申し訳ありませんでした・・・;;

残念ながら天候には恵まれず、屋島からの景色を見ることが出来ませんでしたが、それはまた次回の楽しみにしておきたいと思います^^

それから、お風呂についてですが、宿泊してるのが2組の場合、
男湯と女湯に分けるのではなく、それぞれ1組ずつ入れるようにすれば
家族風呂や貸しきり感覚で楽しめるのではないかなと思いました。

ご夫婦はとても親切丁寧に対応してくださり、
息子さんのお料理にも季節を感じることが出来、
また是非、利用させていただきたいと思うものでした。

良い思い出をありがとうございました♪

屋島の宿 桃太郎 2007年10月08日 08:46:10

先日はご利用いただきありあとうございました。
当館からの景色は瀬戸内を一望することができますので、ぜひ天気のよい日にまたお越しくださいませ。
お風呂の貸切の件は、2組のお客様の了解が要りますので出来るときと出来ないときがございます。
1組様だけの時、お客様の了解があったときは貸切にいたしております。
この度はどうもありがとうございました。