屋島の宿 桃太郎 クチコミ・感想・情報

屋島の宿 桃太郎のクチコミ・お客さまの声

プリン2122さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

プリン2122さん [40代/女性] 2018年06月12日 11:47:23

ホテルの方はとても親切でアットホームで食事は食べきれないほど出てきてとてもおいしかったです。部屋もお風呂もとてもきれいで部屋からの眺めも最高です。また行きたいです。ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2018年09月13日 13:42:21

このたびは当宿をお選びいただきありがとうございました。
ワンちゃんや猫ちゃんと気兼ねなくゆっくり過ごしていただけるように思っておりますので、お部屋や景色を喜んでいただけて、なによりうれしく思います。
またの機会がございましたら、当宿に声をおかけくださいませ。

プリン2122さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

プリン2122さん [40代/女性] 2018年06月12日 11:44:08

ホテルの方はご家族でされていてとてもアットホームでおかみさんがとても親切ですてきな方でした。部屋もお風呂もとてもきれいで過ごしやすかったです。食事も食べきれないほど出てきて、とてもおいしかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2018年09月13日 13:39:24

ご宿泊ありがとうございました。
当宿は家族や親族で営んでおりますので、どちらかと言えば民宿に近いようなアットホームなイメージをお楽しみいただければ幸いです。
夕食は地元の魚介や無農薬・減農薬の野菜を使っております。
そちらも喜んでいただけてうれしく思います。
季節が変われば景色や料理もかわりますので、またの機会がございましたら声をおかけください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 23:05:15

立地はすごく良かったです
夕方から少し雲が出てき一番きれいな夕焼けは見れなかったけど
夜景がきれいでした
お部屋も広くてきれいでした
ワンコとゆったり過ごせました
食事も美味しかったですデザートも部屋ゆっくり頂きました
ちょっとだけお肉が出なかったのが物足りないかな?
また宿泊したいです

屋島の宿 桃太郎 2018年09月13日 13:31:56

ご宿泊ありがとうございました。
どのお部屋からも瀬戸内の景色が見れるようになっておりますので、夕日は見えなかったようですが夜景を喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
料理にお肉が無いとのご指摘、申し訳ありませんでした。
当宿の夕食は基本的にステーキのようなお肉をお出ししておりません。
これは瀬戸内の魚介だけでコースが出来るからです。
料理の中に少しだけ鶏肉や豚肉を使う場合はございます。
香川県にはオリーブ牛という品質の高いブランド牛がありますので、連泊の時や追加料理でステーキをご希望の場合はそちらをお勧めしております。
申し訳ありませんが追加料理や連泊の場合は楽天トラベルからではなく、宿に直接ご予約をされた場合だけ承っております。
ご了承くださいませ。
またの機会がございましたら、ぜひオリーブ牛をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 22:08:09

生憎の雨で、綺麗な景色は望めず、残念でしたが
お部屋も、お料理も、とても満足しました。
女将さんも、料理人さんも、みなさんとても親切で
ワンコ連れで、気兼ね無く、くつろぐことが出来ました。
次回は、ぜひ晴れた日に、再訪したいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2018年04月23日 12:36:08

先日はありがとうございました。
せっかくの景色が雨で見れなかったことは残念でした。
それでもお部屋や料理を喜んでいただけてうれしく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ声をおかけください。

投稿者さん 2017年12月17日 17:01:52

食事がとても美味しく、夕食も朝食も大満足でした。
宿泊した部屋はもちろん、玄関や食事部屋などにもリードをつなぐ所や、足を拭くシート、コロコロなどがあり、犬への配慮が有難かったです。

屋島の宿 桃太郎 2018年02月26日 10:36:36

このたびはご宿泊ありがとうございました。
瀬戸内で採れた魚や地元の農家さんが作った野菜などをできる限り使っていますので、素材の良さが出来上がりにも表れているのだと思います。
喜んでいただけて作ってる者として嬉しい限りです。
当宿はペット同伴を前提にしておりますので、施設面もワンちゃんとすごしやすいように気を使っております。
またの機会がございましたら、声をおかけくださいませ。

JAWS5216さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月02日 20:13:52

3回目の利用でしたがやっぱり素敵な旅館でした。
あまり誰にも知られたくないです…。
にゃんこも本当に寛いでいました。
また絶対行きます!よろしくお願いします。

屋島の宿 桃太郎 2018年02月26日 10:33:04

三回目のご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃん以外の小動物といっしょでもくつろげますように、これからも勤しんでまいります。
またお会いできますことを心待ちにしております。

カズコア1014さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

カズコア1014さん [40代/女性] 2017年10月15日 16:15:14

初めてのペット同伴旅行でした。
宿に着くまでの道が分かりにくく、ナビだけではたどり着けません。
また、宿についても、どこから入るかわからず、すこし戸惑いました。
しかし、宿に入ってからは、ウェルカムドリンクや、部屋の綺麗さ、料理の美味しさ、すべてに大満足です。
料理は、大変美味しく、満腹になります。個人的には、すだちを使ったポン酢にはまってしまいました。
後からのデザートのお皿も可愛く、目でも楽しめました。

愛犬が粗相をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたが、女将さんは、笑って許してくださり、救われました。ありがとうございます。
また、天気の良い日で、別の季節に伺いたいです。
記念となる、素敵な宿でした。

屋島の宿 桃太郎 2017年11月30日 11:05:34

先日はご宿泊ありがとうございました。
宿までの道のりに私道を通るのでナビやマップに出ない場合もあるようです。
ご迷惑をおかけしました。
となりの施設の屋島水族館を目的にしていただくか、携帯でご相談していただくのが良いかと思います。
お料理は季節の素材選び、近郊の無農薬や減農薬の野菜を使っておりますので楽しんでいただけてうれしい限りです。
季節が変われば風景や料理も変わりますので、またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 22:30:09

9月17日に宿泊しました
大型犬もokらしく部屋もゆったりとしていて良かったです
お食事も美味しくいただきました
宿泊当日は四国に台風直撃だったのでビックリでしたが通過後の窓からの景色の良さに夜景も見たかったと思いました

屋島の宿 桃太郎 2017年10月05日 10:37:53

先日は台風が来ている中、ありがとうございました。
当宿は大型犬もお受けしておりますので、気兼ねなくお過ごしください。
夕食も喜んでいただけてうれしい限りです。
またの機会がございましたら、ぜひ声をおかけください。

投稿者さん 2017年08月06日 18:22:33

8月5日に猫と家族4人でお世話になりました。まず絶景のお部屋、京懐石な食事これだけでも十分ですが…女将さんが暖かく泊まって幸せになりました。わざわざ花火大会を教えて頂き遅くなったのにデザートを持ってきて頂き至れり尽くせりでした。家の猫は臆病なのですがくつろいでました。お部屋もとても清潔です。素敵な家族旅行になりました。又寄せて下さいお身体に気をつけて下さい。

屋島の宿 桃太郎 2017年08月29日 08:41:27

先日はご宿泊ありがとうございました。
ちょうど「庵治ふれあい祭り」の日だったので花火がみれて良かったです。
猫ちゃんや小鳥などの小動物もお受けしておりますので、またの機会に声をおかけください。
お客様もお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 12:55:48

5月20日に4人と1匹でお世話になりました。
お部屋、お風呂、お食事、おもてなし、全て良かったです。
今回は母の日のプレゼント旅行でしたので、二人の母にも大変喜んでもらえました。
うちのワンコは初めての宿泊旅行でしたので、どうなるかとドキドキしましたが楽しい旅行になりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2017年06月04日 13:24:33

先日はありがとうございました。
母の日の記念に当宿を選んでくださり嬉しい限りです。
3組様までの宿なので、初めてのワンちゃんでもゆっくりくつろげるのではないかと思います。
またの機会にお会いできることを心待ちにしています。

投稿者さん 2017年03月28日 17:56:54

3月26日に秋田犬二頭と夫婦で宿泊させて頂きました。チェックイン時間の2時間前に到着してしまい、近くを散歩して時間を待とうと思い宿の前を通ったところ、宿の方に声をかけて頂き当日宿泊する旨を伝えたら、時間前にもかかわらず、歓迎され迎え入れて頂きました。
お部屋も先日リニューアルされたばかりでとても清潔で至れり尽くせりの大満足のお部屋で、主人は来年もまた、絶対泊まりたいと言っています。
宿の皆様、本当にありがとうございました。また来年予約させて頂きます。

屋島の宿 桃太郎 2017年04月20日 19:49:47

先日はご宿泊ありがとうございました。
リニューアルしたばかりの『昔々』を喜んでいただけて何よりうれしく思います。
チェックインは3時と書いていますが、事前に相談していただければ少々早くても大丈夫なので心配しないでください。
来年もお会いできることを心待ちにしております。

【『むかしむかし』和洋室70平米】

つたっちょさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

つたっちょさん [40代/女性] 2016年11月22日 13:12:05

チワワ一匹と夫婦でお邪魔しました。大満足しています。

初めて屋島を訪れましたが、ゆっくり歩いて一周45分程の散策コースがあります。着いた日は沈む太陽に照らされた高松の町と海を眺め、翌朝は人影まばらな屋島寺の冷たい空気を心地よく感じました。夜間車も人も入ってこない国立公園内ですので、ゆったりと落ち着けます。

京都で10年修行された息子さんが調理されているお料理は、本当に一品一品、どれも品よくあしらわれ、味も美味しく素晴らしかったです。(ただ量は多いため、事前に少な目をお願いしておけばよかったとも思いました。)

お宿は犬連れの人にとってはありがたいことに室内ゲージフリーで、夫は飼い犬とともに畳でごろ寝でくつろいでおりました。マナーベルトを常時着用しておりましたが失敗もなく吠えることになく、美味しいささみもいただいて、犬にとりましてもストレスのない一泊だったと思います。

一日3組限定のお宿だから出来ることだと思いますが、お風呂を家族専用で利用できる点もよかったです。新しくて広くてアメニティーもあり快適なのですが、湯船がゆったりと大きい分、お湯を張るのに想定以上に時間がかかりましたので、入りたい時間の1時間ほど前から自動お湯張りをセットされるとよいかと思います。

こちらの口コミを頼りに2か月ほど前に予約しましたが、行って良かったと心から思っています。犬とのんびり過ごしたい方におすすめしたい素敵な宿でした。有難うございました。

屋島の宿 桃太郎 2016年11月24日 10:28:57

先日はご宿泊ありがとうございます。
すてきな写真も撮っていただいて感謝しております。
宿が300mの山の上にありますので静かにのんびり過ごされるのはちょうどいい場所だと思います。
お部屋も料理も喜んでいただけて、なによりです。
料理の量は相談していただければ少なくもできますのでまたの機会がございましたらお申し付けください。
宿としましては、お客様に料理が足らなかったと思われないようにどうしても多めになってしまいます。成人男性なら満腹、ご年配の方や女性では少し多目・・・というイメージで作っております。
お風呂のお湯はりに時間がかかる点も申し訳ありませんでした。
実際は30分もしないで入れる状態にはなってるのですが冬場は石風呂のため温度が下がってしまいセンサーが適温と判断しないためお部屋の音声案内が遅くなってしまいます。
事前に説明が出来ていなかったこちらの不手際でした。
コントロールパネルが分かりにくいなどお風呂の改善点もいくつかありますので、年明けに改修をする計画にしております。
それまではご不便をおかけするかと思いますがご了承ください。
まだまだ至らない部分もございますが、それでもお客様に良かったと言っていただきクチコミも書いていただいて感謝しております。
またの機会がございましたら、ぜひ声をおかけくださいませ。

ペットと泊まる料理旅館プラン
【『むかしむかし』和室35平米】

投稿者さん 2016年09月29日 23:18:38

小雨で靄もかかっていたので、評判の夕焼けを見る事が叶いませんでしたが、それでも景色は綺麗に感じました。
宿の外観は、さすがに年季を感じましたが、部屋もお風呂もリニューアルされており、綺麗でとても広かったです。尚、お風呂は1階まで降りていかなければならないのと、部屋からの自動給湯では湯温変更不可で湯量も足りていなかったです。
料理は、魚の鮮度抜群で大満足でした。お腹いっぱいになりました。尚、場所は、すぐ隣の部屋へ移動でした。
宿代が高めですので、気軽にとはいかないですが、今度は晴れた日に行きたいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2016年10月19日 21:21:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の温度設定は部屋からではなく一階のお風呂でないと変更できないのでご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
湯量が足りていないのは当方が設定の確認を怠ったために少ない設定のままになっていたのだと思います。
重ね重ね申し訳ありませんでした。
また四国にお越しの際には声をおかけくださるよう願っております。

JAWS5216さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

JAWS5216さん [30代/女性] 2016年09月24日 16:29:33

二度目の宿泊でした。
夏から秋に季節が変わって…お料理もまた趣が違って本当に美味しかったです。
お部屋も申し分なく、一緒に連れていったにゃんこ共々のんびりできました。
ありがとうございました!
またお伺いします!

屋島の宿 桃太郎 2016年10月19日 21:16:18

二度目のご宿泊ありがとうございました。
最初の宿泊のときはあわただしくなってしまいゆっくりできなかったと思いますので、楽しんでいただけてなによりうれしく思います。
季節が変われば屋島の風景もかわりますので、違った時期もお勧めいたします。

投稿者さん 2016年09月20日 23:35:33

我が家の愛犬といつも一緒にいられることが何よりうれしかった。館内どこでも一緒。ご飯の時も一緒。
加えて、食事が素晴らしい。いつまでもお腹がいっぱいにならなければいい。いくらでも食べたい、って思いました。地元の食材を使って繊細に、また豪快に目にも舌にも楽しませてくれました。
部屋からの眺めも最高。あいにくのお天気で海にしずむ夕日は次の機会に持ち越しになっちゃいましたが、是非ともまた泊まりたいって思いました。

屋島の宿 桃太郎 2016年10月19日 21:13:34

この度は当宿をお選びくださりありがとうございました。
せっかくのご旅行なのにワンちゃんと離れてしまっては意味がないと思いますので、できる限り一緒にいられるようにと考えております。
お料理も喜んでいただけてとても嬉しく思います。
またの機会にお会いできることを心待ちにしております。

【『むかしむかし』 和室35平米】

投稿者さん 2016年09月15日 15:56:45

二度目の宿泊でしたが、宿帳に毎度記入するも再訪問と把握されていなかったことが残念でした。
またお部屋以外の内装は、廊下の天井の剥がれや、配膳室の暗さや別室でいただくお部屋も含めて全く以前と変わらず修繕されていませんでしたが、流石に天井の剥がれや雨漏り染みを覆うような対処をしてもいいと思います。とにかく階段含め古く、暗い雰囲気があるため足元を明るくしてほしいです。
犬と泊まれる宿に関わらず玄関に蚊の対策をしてないこと。
風呂場の汚れ、ホコリが目立ったこと。
タオルはホテル仕様のタオル希望します。
食事は以前より確実に質が落ちていたこと。

一部屋5万円以上の料金を提示するなら、それ相応のホスピタリティを受けたいと思いました。領収書5万円以上でも印紙は貼られてませんでした、必要だと思いますが、あえてそうしているのでしょう。
また屋島ドライブウェイの料金630円はポチ袋でチェックイン早々いただけるのですが230円しか入ってませんでした。説明を受けて手渡しされたわけではないので言えませんでした。
せっかくの立地にあるお宿ですから、更にいい宿になることを願います。

屋島の宿 桃太郎 2016年09月17日 11:17:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
当宿の不手際でご迷惑をおかけしてしまったことを心からお詫び申し上げます。
二度目のご宿泊にもかかわらず気が付くことが出来ず大変失礼いたしました。
今後、十分注意をいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました壁と天井の雨漏り痕は先日取り替えをいたしました。
根本的な雨漏りに対しては客室の改装を優先していますので、そちらが終わってから修繕いたします。
お食事の部屋、配膳室、階段の修繕も客室の改装が終わってから行います。
客室の改装に伴い廊下の一部分も新しくなりますので、階段部分も明るくする設計を組み入れるようにいたします。
蚊の対策につきましては、建物が広く入り口も他にあるため客室、食事部屋、浴室に蚊取りマットを用意してるだけになっております。
清掃ができていない点は申し訳ありませんでした。
他のお客様にも指摘されている事なので人員を増やす事など対策を考えます。
ホテル仕様の上質なタオルは『桃太郎さん』の部屋に導入する計画だけございます。
他の部屋につきましては現状のままと考えております。
お食事の質の低下につきましては申し訳ありませんでした。
これからもお客様に満足していただけますよう精進いたします。
領収書に印紙が貼ってない事につきましては、お客様にお渡ししているのは明細書だけで、必要なら領収書を書いております。
ドライブウェイ代金はこちらの入れ間違いです。
申し訳ありませんでした。
領収書と不足分400円を送らせていただきますのでお納めください。

今までは客室だけ良くして古い部分はそのままと言った長所だけを伸ばす経営方針でやってまいりました。
もう少しで客室の改装も終わりますので、これからはそれ以外の部分を直して、より良い宿になるよう勤しんでまいります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに嫌な気分にさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 23:22:47

中型犬と一緒に泊まれる宿を探してたどり着いたのですがロケーション、お食事ともにとても良くてとても楽しい旅行になりました。またもう一度行きたい宿です。

屋島の宿 桃太郎 2016年09月15日 22:38:44

先日はありがとうございました。
小型犬だけでなく大型犬までお受けしていますので、喜んでいただけてうれしく思います。
お食事も季節ごとに変えておりますので、四国にお越しの際には声をおかけください。

【『むかしむかし』 和室35平米】

satojunneさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

satojunneさん [40代/男性] 2016年08月21日 16:49:25

ペット(コーギー)と一緒にお世話になりました。
瀬戸内海の絶景を独り占めできるロケーションが素晴らしかったです。

また、宿の方たちも自然体で気さくに接してくださり、食事も含めて大満足の旅行が出来ました。

今回は夏休みを利用して行きましたが、次は違う季節に訪れてみたい旅館でした。

屋島の宿 桃太郎 2016年09月15日 22:36:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
宿が300mの山の上にありまして、お部屋からも瀬戸内の島々や対岸の岡山まで見えるので楽しんでいただけて何よりです。
季節が変われば屋島の自然や見える景色も変わってきますので、他の時期もお勧めいたします。
またの機会をお待ち申し上げております。

JAWS5216さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

JAWS5216さん [30代/女性] 2016年07月18日 11:24:44

こちらの旅館はずっと前から宿泊したいと思っており、やっと来ることができました。
宿に辿り着くまでに若干迷いかけましたが…。
お部屋はもとより窓からの景色、お料理、お風呂、女将さんとの会話…どれもこれも素晴らしかったです。

猫と一緒に泊まらせて貰ったのですがこちらの不注意で旅館の方々には本当にご迷惑をお掛けしてしまいました。
けれど宿の皆さんには嫌な顔ひとつせずに対応いただき本当に感謝しています。

猫も受け入れてもらえる上にクオリティが高いお宿はなかなか少ないので、これからも是非利用させてもらいたいと思います。
(もう次の予約しちゃいました。少し先ですが今から楽しみです。)

屋島の宿 桃太郎 2016年07月18日 16:58:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
猫ちゃんが行方不明になったのはお客様の不注意ではなく部屋のわずかな隙間から手の届かないスペースに入ってしまうことを見落としていたこちらの不備です。
申し訳ありませんでした。
(注)ワンちゃんが入れるような隙間ではありません。
次のご予約もありがとうございます。
同じ宿に再度来ていただけることをとても嬉しく思います。
それでは当日にお会いできることを心待ちにしております。

まゆむ6732さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

まゆむ6732さん [30代/女性] 2016年04月12日 20:54:35

ミニチュアダックス1匹と夫婦2人で4月10日に1泊で利用させていただきました。事前に口コミを拝見して、とっても楽しみにしていきましたが、期待以上の満足度でした!
眼下に瀬戸内海、そして鬼ヶ島をはじめ大小の島々が一面に広がり大変景色が良く、車通りもないので、散歩がしやすいです。近所にある屋島寺も立派で見ごたえがあります。お風呂は時間制限がなく、いつでも入れます。石のお風呂の雰囲気が良いです。お部屋から遠隔で追焚きとか操作できるのが、とても便利でした。一番気に入ったのは、料理です。鮮度のいい魚介、地元で採れた色鮮やかな野菜など味もボリュームも大満足でした。犬用のお肉も用意されてて、犬もご機嫌でした!朝食は手打ちうどんの他おかずがたくさんで、朝から満腹になります。食事にもお風呂にも(脱衣所まで)、犬と行けるので、ずーっと一緒にいれます。犬も終始楽しそうでした!お部屋もキレイで、とてもリラックスできます。女将さんもおっとりした方で、あまり時間にせかされないゆるい感じにも、癒されました。
また違う季節に必ずリピートしたいお宿でした!

2016年04月
屋島の宿 桃太郎 2016年07月18日 16:50:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
せっかくの旅行なのでワンちゃんもストレスなく過ごせるように心がけております。
野菜は地元の無農薬・減農薬野菜をできるだけ集めておりますので、素材の美味しさが出ているのだと思います。
喜んでいただけて何よりです。
また四国にお越しの際は声をおかけくださいませ。