海外旅行  >   >   >   >   >

エンパイアホテル カオルーン・チムサーツイ(尖沙咀皇悦酒店)(EMPIRE HOTEL KOWLOON TSIM SHA TSUI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EMPIRE HOTEL KOWLOON TSIM SHA TSUIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kanebinさんの EMPIRE HOTEL KOWLOON TSIM SHA TSUI のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年10月11日 16:20:51

10/10に1泊(765HKD+10%)しました。フロントやコンシェルジェ、ベルボーイの対応はとても気持ちが良かったです。ロケーション的にも飲食店などが近くにたくさんあって便利です。いろいろな同格のホテルが周りにもあるので、もう少し競ってくれると全体的にレベルが上がるのかな。
部屋はこじんまりと整っていて、1人では窮屈な感じはありませんでした。TVはNHKワールドが見られましたが、取り付け位置が机の真上で、机から見るのだと確かに首が疲れました。
飲料水2本、コーヒー、紅茶(2種)がサービス。バスローブ、スリッパ、歯磨き、シャンプー、コンディショナー、バスジェルもあり、一通りのものそろっていました。
ベッドや床はきれいになっていましたが、部屋の隅々までは清掃は行き届いているって感じではないです。バスルームには髪の毛が残っていたり、机の下なども綿埃が積もっていました。廊下などもところどころカーペットが剥がれていたり、タイルが割れていたりして、気配りが行き届いていない感じです。ロケーションとこの時期の周りのホテルの価格から考えると、我慢できるレベル。

投稿者さんの EMPIRE HOTEL KOWLOON TSIM SHA TSUI のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 11:09:47

ホンハムに近くて割とリーズナブルな価格の条件で選びました。
尖沙咀駅からは問題ない徒歩圏内だと思います。
ホテルの前の坂を上ると「尖沙咀の蘭桂坊」と呼ばれるらしいバーやレストランが並んでるので、ちょっと食事にってときも便利でした。
水のサービスですが、現在はホテルのラベル印のボトルが2本あります。
4泊のうち1日が補充されていなかったのでサービスは3点としました。

morgan1000jpさんの EMPIRE HOTEL KOWLOON TSIM SHA TSUI のクチコミ

morgan1000jpさん [40代/男性] 2010年08月05日 19:40:03

料金に関して(楽天トラベル対ホテル側の)トラブルが有り当日は焦りましたが、サポートのお姉さんが親身に対応して頂き結果的には感謝しております。
電話口では暴言も吐きましたが旅行中でハイになってたことも有りお許し下さい。

部屋が開いてなかったのか?22階のエグゼクティブルームになりました。
僅かですがハーバービューですし42インチ以上のTVや20畳は有ると思われるスペースといい結果的には大変満足させて頂きました。朝には朝日新聞まで部屋に届いてました。

私は携帯で繋いだため使いませんでしたが有線LAN1日120HKDは高いと思います。

投稿者さん 2010年06月06日 14:21:22

地下鉄駅からは少し遠いが、日本人には問題ない程度。
このエリアの他のホテルと比べて安いので利用したが、部屋は少し狭い(カオルーンホテルと同程度か?)のと、テレビが頭上にあり、見上げて見なければならないので首がつかれる。
シャワー設備のみでバスタブなし。
水のサービスなし。

2010年06月

okeydokeyさんの EMPIRE HOTEL KOWLOON TSIM SHA TSUI のクチコミ

okeydokeyさん [60代/男性] 2010年05月30日 08:41:15

場所は文句ないが、シャンプー位は置いてほしい。石鹸も使いにくくコンビニで石鹸を買っておいた方がよい。朝食はあんなものかもしれない。

投稿者さん 2010年05月02日 21:17:50

2010年4月27日から4泊しました。
チェックインしてから、とても狭い部屋でしたが、フロントにお願いするとすぐに変更してくれました。
立地も便利がよく、近くにコンビニもあり、便利です。
空港に向かう際にタクシーにのり、荷物をのせてもらおうとホテルマンにお願いしたところとても無愛想なことが残念でした。。。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月06日 09:31:16

今回3月3日から2泊しました。香港ではいくつかのホテルに宿泊してますが、値段から見ると平均点だと思います。
インターネット120HKD(24Hr)も香港では一般的ですね、部屋の飲み水は無料にして頂きたいと思います。(12HKDでした。)
バスルームにシャンプーは有りますが、出が良く有りませんでした。
必要ならまた宿泊しても良いと考えてます、少なくとも不満で二度と泊まりたくないと思うようなホテルでは有りません。

2010年03月
12% OFF -2 Nights Stay

投稿者さん 2009年08月03日 12:16:13

8/2に1泊(550HKD+10%Tax)しました。目の前には大きなサウナがあって最初はちょっと引いてしまいました。でもフロントの対応はとても良かったですよ。
半島側のど真ん中なので、7-11も他の飲食店も近所にはたくさんあって、移動にも便利で、ロケーションはよかったです。
部屋は狭いですがワンルームマンションみたいにこじんまりと整っていて、1人では窮屈な感じはありませんでした。飲料水とバスローブ、そしてシャンプーはありませんでしたが、他のものは一通りそろっていましたね。
ベッドはきれいになっていましたが、部屋は清掃は行き届いているって感じではなかったですよ。バスルームは埃が渦巻いているし、髪の毛が残っていたり、机の下なども綿埃が積もってました。長居はしたくないですが、ロケーションと価格から考えると、結構我慢できる範囲ではないでしょうか。

投稿者さん 2008年09月14日 01:09:01

尖沙咀から歩いて5分くらいで、買い物もグルメも便利でした。朝早くに到着(11時頃)したにも関わらず、チェックインさせてくれ、部屋を使わせてもらいました。ただ、その時間だったので前日に空いていたお部屋だと思いますが、とても狭く、出かけるから、夕方に部屋を変えて欲しいと伝えたらすぐに対応してくれました。

歯ブラシがなかったのが残念ですが、それ以外は、何も不満なく、満足しました。部屋は香港の物価のため、仕方ないと思いますが、ちょっと狭目なので4点としていますが、一面ガラス窓で明るいし、不満はありません。
また次回も利用します。

投稿者さん 2008年02月26日 08:50:30

観光で三泊宿泊させていただきました。部屋に関してはスタンダードツインが用意されていましたが、リクエストするとすぐにダブルへと変更してもらえました。フロントの対応はとても良かったです。インターネットは有料で一日120$ですが、ネット環境も良かったので不満はありません。部屋も基本的には機能的で、バスタブはありませんが、特に期待はしていなかったのでシャワールームのみでOKでした。歯ブラシが用意されていないのでアメニティは4点とさせていただきます。ただ、立地は、とても満足のいくものでした。Nathan Roadまでも徒歩5分で行けますし、徒歩1分でナッツフォード・テラスで多国籍の料理・Barなどを楽しむことが出来ます。次回も是非宿泊したいホテルの一つです。

投稿者さん 2007年09月26日 15:56:13

大変便利な立地で、仕事にも観光にも便利だと思います。部屋は普通ですが、価格的に満足の行くものです。

投稿者さん 2007年08月13日 07:19:46

8月4日と11日に宿泊しました。空港からエアポートエキスプレスで九龍(KAWLOON)下車、駅からはK5系統の無料シャトルバスがホテル前に停まります。繁華街やコンビニも徒歩2~3分と便利です。部屋は広く無いですが、利便性と価格から判断すれば妥当です。

投稿者さん 2007年03月04日 14:27:34

大きな部屋に変更していただきましたので、とても快適にすごすことが
できました。
今回は仕事での宿泊でしたが、立地もよくホテルもきれいですので今度はプライベートでも宿泊したいと思いました。