すずらんホテル 木原 クチコミ・感想・情報

すずらんホテル 木原のクチコミ・お客さまの声

じゃわ3830さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

じゃわ3830さん [50代/男性] 2023年04月29日 12:14:43

口コミで評価の高いお宿です。関西からひとりオートバイで高速道路を使わず下道だけで広島県を目指すツーリングの宿泊地として、こちらのお宿を予約しました。

ペンション風な外観で、部屋も一人としては広すぎるツインベッドのお部屋でした。浴衣や洗面用具など、必要なアメニティはすべてそろっており、荷物が制限されるオートバイの旅には最適なお宿と思われました。

価格に見合った内容ですし、夕食も満足のいくものでしたので、本来なら総合5点を差し上げたいところですが、以下の点で4点にいたしました。

隣の部屋との間の壁が薄いためか、隣室の子供の声や騒音が結構響きます。もっともビールを飲んだために、気になっているうちに寝てしまいましたが(笑) また、夕食は内容的にはとても良いのですが、ビール等のドリンクの案内がなかったのです。近接したこちら世羅町甲山の界隈には、夜遅くまで営業の飲食店は少ないですから(歩いて8分の居酒屋さんも臨時休業でした)、ホテル内で飲める仕組みが必要だと思いました。結局、セブンイレブンでアルコール類を買ってきて対処しました。

また、他の評価者も取り上げているかもしれませんが、大浴場の案内が少ないです。1階に大浴場があるという案内だけで、夕方に行っても家族が使っていて、これは翌朝でないと無理だと感じ、翌朝の早い時間に一人でササッと入りました。うちカギがかけられる家族利用を基本としているようですので、大浴場の利用法についても、最初にしっかりしたアナウンスがあればよかったと思いました。

こういう点がマイナスになりますが、トータルでは、のどかな街にあるという立地(歩ける範囲に飲める店は皆無に等しいですが)、夕食の内容、Wi-Fiが接続状態良好、などなど、ツーリングの宿泊施設としては満足のいくお宿でした。

投稿者さん 2022年10月14日 19:07:29

仕事で利用致しました。アットホームで近隣にコンビニや簡単な買い物が出来、
仕事などでは十分です。隣にレストランもあります。予約は必要です。
大浴場も良かったです。

投稿者さん 2021年10月18日 16:27:07

今までも何度か利用させて頂いていますが
いつもご飯が美味しくて つい食べすぎてしまいます(笑)
あと 大浴場も貸切で使えるので
家族で行った際は 安心して入ることができるのもオススメポイントです
今回 宿泊中にいとこが訪ねてきて
食堂をお借りして話をしたのですが
その時の対応が少し気になりました
それ以外はいつも通り満点でした

MOMO&HALUさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:47:32

11月8日に仕事の現場近くで利用させていただきました。
4トンクラスの大型車で、心良く駐車させていただき、大変有り難く感じました。
温かい雰囲気で、とても静かな場所でゆっくりと休ませていただき、また近くにはスーパーやコンビニもありとても便利な立地条件でした。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月20日 14:14:37

シングル ツインで お願いしてたのが ランクアップして頂いて。
こちらの 宿は 世羅在住の方のお勧めで 部屋も 廊下も 勿論 お風呂も 綺麗にしてある。 トイレも 暖房付き便座で ランドリー 電子レンジも
お風呂も 24時間 空いてたら 貸切でも良くて 食事も 良さそうだったけど 今回は お勧めしてくれた方と一緒に 鉄板焼き屋さんに 行ったので
また 世羅に行った際には お世話になりたい。

投稿者さん 2019年11月09日 19:16:21

宿泊する前から、こちらからの問いに丁寧かつ迅速にご連絡を入れてくださり、
安心して宿泊する事が出来ました。
お食事も美味しく、お部屋も廊下も24時間使えるお風呂場もお掃除が行き届き、
とても気持ち良く滞在させていただきました。
スタッフの方々も笑顔でお声がけ、対応をしてくださり、嬉しかったです。
次回も是非、宿泊させていただきたいと思っております。
素敵な空間に素敵な時間を有難うございました。

投稿者さん 2019年11月09日 16:09:20

小さな赤ちゃんと一緒に夫婦で泊まりました。
食事中にバウンサーを貸してくださって大変助かりました。
料理は美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
スタッフさん、お客さんにも親切に声を掛けて貰いました。
家族全員で良い思い出が出来て嬉しいです。
有難うございました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月05日 10:14:38

家族で素泊まりでしたが、ペンションのようでとても快適に過ごせました!
お風呂も広くて家族で使えてよかったです。

美亜太RFさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

美亜太RFさん [50代/男性] 2019年10月13日 19:55:05

10/12-13宿泊
部屋は広く、また大浴場が貸切で使えました。
飲食店が側にはないですが、直ぐ側に
コンビニがあり便利でした。
WIFIがつながり難いのは残念

投稿者さん 2018年02月18日 13:53:20

丁寧に対応して頂きました。

投稿者さん 2015年10月03日 17:40:48

とてもアットホームなおもてなしをして頂きました。天井の高い開放的なお部屋はとても居心地がよく、世羅米のおいしさは家族3人でお櫃を空っぽにしてしまうほどでした。

投稿者さん 2013年06月05日 23:36:31

近くの病院でレーシックをするのに利用しました。近くにもう一つホテルがあったのですが、情報不足で怖かったので、こちらにさせて頂きました。

病院までの送迎などをしてくださりとても助かりました^^
よくレーシックの方がお泊りになる感じでしたが、少人数で運営されてるせいか、ホテル利用の説明不足、食事間違いなどがあり気になりました。
たぶん連絡が行き届いてなかったんだと思います。食事時間なども2度聞かれました。

一番気になったのは、レーシックのお客様の対応かなと思います。
いつも受け入れをされてると思うので、いろいろ予測が立つと思います。
・お風呂は利用しない
・(私もそうだったのですが)手術当日は目が痛く動けない、または、ほとんど見えない
・薬を飲んだりするのに水が必要

食事ルームで食べるごはんをお部屋まで持ってきていただいたのですが、ほとんど見えず、
電話のコールボタンも見えない。ただお腹は空くのでしっかり食べましたが・・・
声をかけていただけてれば、もうちょっと事前にいろいろチェックできていたきもします。

水の自販機も残念ながら、私のわかる範囲では、なく困りました。
事前に数本買っていかれといたほうが良いかもしれません。

お部屋は入ったらタバコの匂いがして、禁煙と喫煙はとくに分けてないようでした。
お部屋は申し分ないです。窓辺がとても可愛かったです。
バストイレは簡易ですが、ビジネスホテル相応です。
ご飯はとても美味しかったです。頼んで間違いないと思います。

アナログでされていたので、無理もあると思いますが、楽天でプランがあったり、事情を書き込めるところがあるとさらに安心して使えたかなと思います。

2013年06月

投稿者さん 2011年10月26日 11:48:37

ホテルの印象は大きめのペンションというところでしょうか。
世羅町はビジネスホテル1軒、料理旅館1軒とこちらの木原さんの3軒しかなく、クオリティあは期待できないのだろうと思っていたのですが、意外や意外です。
ツインのシングルユースを利用しましたが、部屋はとても広く、天井も高いため、圧迫感がなくのびのびと使えます。
また、とても清潔で気持ちのよい中浴場を備えていて、ゆっくり疲れます。
朝食は一般的な和食メニューなのですが、時間にあわせて作り立てを提供してくれるのでおいしくいただけます。

難を言うなら、ネット環境が整っていないことでしょうか。世羅町の通信環境があまりよろしくなく、通信会社のデータ通信カードは圏外のためホテルのLAN回線しかないのですが、こちらのホテルはフロントで無線LANの子機を貸し出す方式で、台数が限られていること、
回線状況もあまりよくなく、接続できないことも頻繁におきます。
まあ、携帯電話は問題なく使えるので、スマホユーザーならそれほど不便を感じないかもしれませんが…。

【ツインルーム】

nyantan0521さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

nyantan0521さん [30代/女性] 2010年10月19日 11:27:03

角部屋で 窓を開けると 夜風が気持ちよかったです。
いつも利用していますので 来年もまた利用します。

投稿者さん 2009年05月23日 18:18:20

部屋は広くてきれいだし、大浴場も24時間入れてとてもよかったです。
朝食もおいしかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 09:55:30

老夫婦で世羅の花めぐりをしようと思い立ち、ネットでいろいろ調べた結果、しゃれた外観と名前に魅かれ、このホテルに決めました。
おしゃれな建物で、掃除も行き届いていて、とても感じのいいホテルでした。食事もおいしく、この価格で?と申し訳ないような気持ちでした。
ただ、旅先での入浴が楽しみな私にとって、浴場が一つしかなく、男女交替制というのが残念でした。しかし、宿泊料金のことを考えれば、仕方ないですね。また泊まりたいホテルです。

和室

2009年05月

投稿者さん 2009年04月29日 19:11:08

この度はお世話になりました。申し込みをしたときベッドルームが満室で和室予約になったのですが当日は都合を付けてくださりツインルームをシングル使用させて頂き有難うございました。
部屋も清潔で心地よく休むことが出来ました。今後またお世話になりたいと思います。

和室

2009年04月

田部杉 太郎さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

田部杉 太郎さん [70代/男性] 2024年02月02日 11:30:22

素泊まりでしたが、広々とした部屋でくつろぐことができ、満足しました。大浴場を独り占めで利用し、もったいない気がしました。

投稿者さん 2023年12月23日 13:19:02

ホテルの方の対応もとてもよく、安心して宿泊できました。立地もよく、分かりやすい場所でした。お風呂が好きな時間に使えたのも助かりました。

投稿者さん 2023年10月29日 07:59:35

いつも綺麗に整頓されており良かったです。