すずらんホテル 木原 クチコミ・感想・情報

すずらんホテル 木原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月03日 17:40:48

とてもアットホームなおもてなしをして頂きました。天井の高い開放的なお部屋はとても居心地がよく、世羅米のおいしさは家族3人でお櫃を空っぽにしてしまうほどでした。

【ツインルーム】

めいこ0606さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

めいこ0606さん [30代/女性] 2015年07月18日 20:10:56

赤ちゃんと幼児と夫婦で、四人で和室に泊まりました。

部屋が大変タバコ臭くて、部屋にあった消臭スプレーでは全く臭いが取れず、近所のドラッグストアで消臭スプレーを買ってスプレーしましたが、2日目もまだ臭いが残ってました…。

お風呂は、入り口にカギをかけられるので、広いお風呂が家族で貸切状態になるのは、良かったです。

部屋のトイレの換気扇のホコリは、取った方が良いと思いました。

田舎にしては、丁寧な接客で、たまに泊まるにはいいかなと思いました。

投稿者さん 2015年07月01日 18:07:04

当日は宴会が合ったらしくホテル内の駐車場は満車で隣の社会福祉協議会の駐車場へ駐車した為、翌朝の出発時は上記職員からジロジロ見られた。
シングルルームを予約していたが、当日チェックイン時にツインルームに変更され、更にはエアコンの効きが悪い為、年代物の扇風機が配備されていた。
ユニットバスのシャワーの水圧が高い上に、サーモ式では無かった為、調整に時間掛かった。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月28日 21:21:08

家族で入れるような大きなお風呂があるのはとてもとても良かったです。温度は42度ぐらいかな?熱めが好きな私にぴったりで、湯船にたっぷりお湯が入って、清潔感があふれる明るいお風呂でした。良く歩いて汗をかいた後だったので、とてもさっぱりしました。唯一部屋を4にしたのは、ユニットバスの入口が高くなっていたことと、ウォシュレットがなかったからですが、また世羅に旅行に行く時には、利用させて頂きたいと思っています。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 17:04:50

チェックイン時に部屋の鍵を受け取り入ると、違う人の荷物がありました。

渡す鍵を間違えたようです。

2015年03月

uncleheroさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

uncleheroさん [60代/男性] 2014年06月19日 17:23:16

以前から気になっていたので、今回初めて利用させていただきました。立地的にとても都合が良いので、これからも利用させていただきたいと思います。今回、食事に付いては夕食と朝食の両方を和食でいただきましたが、料理の種類も豊富でとても美味しくいただき満足しています。難点は、バスルームでしょうか。まず、狭いし洗面台が小さく、使いずらいですね。それからトイレですが、さすがに今時、温水洗浄便座が付いていないのはかなり辛いです。これに付いては、出来るだけ早い対応を期待しています。最後に、24時間対応の大浴場は気持ち良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2013年09月14日 11:27:20

可愛らしい建物で、お部屋も綺麗でワクワクしました。お風呂はすごく広かったのですが1つしかなく貸切なのに予約制でもないので何度も他のお客様にドアをノックされて慌てて出ました(^_^;)入口に入浴中?等の札を作られた方がよいと思います。

それとお湯が熱すぎて子供達もですが大人も残念ながら浸れませんでした。

帰りにカード決済でしたが支払いを求められカード決済の旨を伝えましたが、あまり楽天さんのシステムを理解されていない印象でした。今回は食事はしなかったのですが、雰囲気の良いお食事処のようでした(^O^)

投稿者さん 2013年08月22日 18:31:44

丁寧に作られた美味しい食事に子供たちも大喜びでした。
お風呂も家族風呂で、ゆっくり入らせていただきました。

残念だったのは、部屋がホコリっぽく感じたこと…敷いていただいた布団にも髪の毛が、、、。あと、お風呂場に基礎化粧品があればうれしかったです。

家庭的なのんびりしたホテルでした。

【和室】

所どころジョージがさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

所どころジョージがさん [60代/男性] 2013年08月18日 13:48:12

古さを感じるホテル味のある作りです。壁が薄いのかとなりの部屋から声が聞こえてきました。
食事はとても美味しく頂きました。

今回3人でお泊りでした。1人老人がおり階段があり少し無理な所もありました。

投稿者さん 2013年06月05日 23:36:31

近くの病院でレーシックをするのに利用しました。近くにもう一つホテルがあったのですが、情報不足で怖かったので、こちらにさせて頂きました。

病院までの送迎などをしてくださりとても助かりました^^
よくレーシックの方がお泊りになる感じでしたが、少人数で運営されてるせいか、ホテル利用の説明不足、食事間違いなどがあり気になりました。
たぶん連絡が行き届いてなかったんだと思います。食事時間なども2度聞かれました。

一番気になったのは、レーシックのお客様の対応かなと思います。
いつも受け入れをされてると思うので、いろいろ予測が立つと思います。
・お風呂は利用しない
・(私もそうだったのですが)手術当日は目が痛く動けない、または、ほとんど見えない
・薬を飲んだりするのに水が必要

食事ルームで食べるごはんをお部屋まで持ってきていただいたのですが、ほとんど見えず、
電話のコールボタンも見えない。ただお腹は空くのでしっかり食べましたが・・・
声をかけていただけてれば、もうちょっと事前にいろいろチェックできていたきもします。

水の自販機も残念ながら、私のわかる範囲では、なく困りました。
事前に数本買っていかれといたほうが良いかもしれません。

お部屋は入ったらタバコの匂いがして、禁煙と喫煙はとくに分けてないようでした。
お部屋は申し分ないです。窓辺がとても可愛かったです。
バストイレは簡易ですが、ビジネスホテル相応です。
ご飯はとても美味しかったです。頼んで間違いないと思います。

アナログでされていたので、無理もあると思いますが、楽天でプランがあったり、事情を書き込めるところがあるとさらに安心して使えたかなと思います。

2013年06月

gangan18さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

gangan18さん [60代/男性] 2012年12月29日 00:23:34

12月に利用したのですが、天井が吹き抜けで部屋の温度が上が
らず少し寒かったです。
夏の利用なら最高と思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月06日 18:04:19

料理よかった

2012年12月
【シングルルーム】

なると2007さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

なると2007さん [50代/女性] 2012年11月26日 13:55:43

11月23日に一泊で利用
天井の高い2階の部屋を用意していただきました。
高原といっても街中のお宿でしたが、随所にハンドメイドの作品が飾られすっきりとしたお宿でした。
主人は温泉宿等の品数が多い料理が苦手なのでこちらの夕飯(和定食)はちょうどよかったです。子供の食事もボリュームがあり満足でした。
満室とのことですが、ほかのお客様の到着前でしたので家族で大浴場を使わせて頂きました。お値段料理共に満足でした。
近くのコンビニ等お店もあり便利だと思います

2012年11月

投稿者さん 2012年10月04日 11:41:33

以前から、ずっと気になっていたホテルです。かわいらしい感じと小さなホテルなのに大浴場があるなんてとても魅力的でした。この度やっと世羅に泊りがけで行く機会ができたので利用させてもらいました。予定よりも少し早く到着したのですが、チェックインの際に人がいなかったので呼ぶと少し驚いたような表情で出てこられました。対応がぶっきらぼうな感じで、もう一人従業員の方も一度出てこられたのですが、全く愛想なし。ちょっとがっかりです。部屋や浴場は可もなく不可もなくといった印象です。和室にしたのですが、布団の寝心地の悪いこと・・・ただでさえも場所が変わると眠れないのに、余計寝にくくてなんだか疲れました。自販機は外だし。悪い所ばかりではないのですが、期待していた分悪い所が目立って印象に残ってしまったのかもしれません。ホテル自体はとてもきれいで思った通りかわいらしく立地も良いのでお値段も考えると総合的には良かったのかも?と今は思います。

2012年10月
【和室】

豆にゃんこさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

豆にゃんこさん [20代/女性] 2012年08月20日 18:21:06

SETSTOCKという野外フェスが終わったあとの宿泊でご利用させていただきました。
会場から宿まで1時間くらいと予測してましたが、ずっと道なりに走ればいいだけだったので意外と近かったです。
また、チェックインも夜22時くらいになると予めお伝えさせていただくと許可していただけたので大変有難かったです。
夜遅くに到着してもいつでもお風呂に入れるというのも便利でした。
旦那さんと貸切で使わせていただき、広かったので疲れを癒すことができました。
また来年もライブに行くことになれば利用させていただきます。

山田panda太郎さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

山田panda太郎さん [30代/女性] 2012年06月19日 14:00:38

初めて利用しました。清潔感のあるお部屋でした。天井も高く、広々とくつろぐことができました。大浴場も、・・大浴場というより少し大きめの家族風呂かな・・という印象ですが、更衣室のところで内側から鍵をかけられるので、悠々とのびのび楽しむことができました。大浴場が一つしかないので、受付で確認したら内側から鍵を・・と教えてくれました。とても良心的な価格でありがたいと思います。

2012年06月
【ツインルーム】

nyantan0521さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

nyantan0521さん [30代/女性] 2012年02月28日 14:53:59

年に一度広島に来るたびに利用しています。 応対してくださるスタッフの方とも 顔なじみになり 良くして頂いています。 今回は チェックイン時の受付の方が いつもの方ではなく そのときに 朝食の時間を早めていただけるようにお願いしていたのですが 翌朝 食堂に行ってみると その件は伝わっておらず 少々驚かれてしまいました。 ですが すぐに準備していただいて無事に出発できました。 無理を聞いていただいて本当に助かりました。
食事も良心的なお値段だと思います。地元の世羅米を使っているらしく ご飯がとてもおいしかったです。
ここのお風呂は いつでも利用可なので 主人は 夜と早朝の2回 利用しています。

ひとつ あげるとすれば 部屋のトイレに ウォシュレット機能があるといいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月10日 08:56:20

初めて利用させて頂きました。
施設も綺麗で、大浴場もあり快適でしたが、
残念なことと言えば、トイレがウォシュレットでは無く、便座も冷たくて
トイレは苦痛でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月26日 11:48:37

ホテルの印象は大きめのペンションというところでしょうか。
世羅町はビジネスホテル1軒、料理旅館1軒とこちらの木原さんの3軒しかなく、クオリティあは期待できないのだろうと思っていたのですが、意外や意外です。
ツインのシングルユースを利用しましたが、部屋はとても広く、天井も高いため、圧迫感がなくのびのびと使えます。
また、とても清潔で気持ちのよい中浴場を備えていて、ゆっくり疲れます。
朝食は一般的な和食メニューなのですが、時間にあわせて作り立てを提供してくれるのでおいしくいただけます。

難を言うなら、ネット環境が整っていないことでしょうか。世羅町の通信環境があまりよろしくなく、通信会社のデータ通信カードは圏外のためホテルのLAN回線しかないのですが、こちらのホテルはフロントで無線LANの子機を貸し出す方式で、台数が限られていること、
回線状況もあまりよくなく、接続できないことも頻繁におきます。
まあ、携帯電話は問題なく使えるので、スマホユーザーならそれほど不便を感じないかもしれませんが…。

【ツインルーム】

あさぴちさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

あさぴちさん [40代/男性] 2011年08月25日 23:51:20

家族5人2部屋で、山口県への帰省途中に1泊させて頂きました。尾道自動車道の出口から遠くなく、かつ静かなところにありました。案内板もわかりやすかったです。建物や部屋も清潔な感じでした。風呂は自分は部屋のを使ったのですが、息子二人は大浴場を使い、予想より広くて気持ちよかったと言っておりました。夕食も高価ではない割になかなかに美味しく、ボリュームもたっぷりで満足でした。翌日は夢吊り橋(吊ってなかったけど)や世羅高原農場のヒマワリ畑などに行きまして、想像以上に壮観でしたね。近くの道にはメロディロードというのもあり、タイヤの振動がくまのプーさんのメロディになるという洒落た道でした。観光地としてはメジャーではないと思いますが、泊まってみれば色々とあるもんだなと思った次第です。