ペンション 童夢(ど〜む) クチコミ・感想・情報

ペンション 童夢(ど~む)のクチコミ・お客さまの声

keisukebe6299さんの ペンション 童夢(ど~む) のクチコミ

keisukebe6299さん [40代/男性] 2024年02月28日 00:07:09

2月23日から25日の2泊3日で利用しました。当初野沢温泉村の宿と思ってましたが、いっぱいで取れず、何とか無いかと探していた所、ちょうど一室空きがあり、すぐに予約しました。
立地が木島平なので、野沢温泉へは厳しいかと思ってましたが、1本で20分ほどで行けまして、1日目は野沢温泉スキー場、2日目はスノーリゾートロマンスの神様に行くことが出来ました。お風呂は温泉に入りに行ったので、利用してなかったので、評価不能にしてます。ご飯がとても美味しく、またオーナー夫妻がとても話易い方で、ご飯の度に色々と会話をしていただき、とても楽しかったです。また利用したいと思います。

ペンション 童夢(ど~む) 2024年03月14日 12:23:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、ご希望の野沢温泉ではなかったのにも関わらず高評価を頂き嬉しい限りです。
当館は最寄りのロマンスの神様スキー場をはじめ野沢温泉、北志賀竜王、高井富士まで15~20分、斑尾、戸狩まで30~40分、志賀高原まで60分と多彩なスキー場に囲まれています。
またの機会にはいろんなゲレンデに出向かれるのも楽しいかと思います。
食事を気に入って頂けた事が今後の励みになります。

★スキー&スノボ★ 【2月23.24日】♪ たっぷり遊べる!2泊4食の2連泊限定プラン ペット不可

投稿者さん 2023年08月16日 11:37:01

小中学生の子達とペットと一緒に家族でお世話になりました。お盆は想定よりもかなり暑かったですが、夕方には涼しくなり、広大な芝生のドッグランを貸し切り状態で愛犬も喜んで走り回り、最高でした。タオルやアメニティはないですが、持参すれば問題なく、外観は塗り直しして綺麗になっていて、建物は古くても全体的に清潔感がありました。ロフトの階段はちょっと登るのは大変ではあります。
食事も自家栽培のお野菜やビーフシチューを美味しく頂きました。
夜外出したら、街灯がないため、真っ暗で場所がわからなくなり、帰るのに苦労しましたが、暖かいおもてなしで全体的に満足できました。ありがとうございました。

ペンション 童夢(ど~む) 2023年08月17日 01:56:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
この夏は例年にはないほどの暑さと雨の少なさに見舞われています。
台風も心配な日程でしたが総じて高評価を頂き嬉しい限りです。
当地はゲレンデサイドに位置しております。
雪遊びの時期にもまた足をお運びください。

ひろあやままさんの ペンション 童夢(ど~む) のクチコミ

ひろあやままさん [40代/女性] 2023年02月25日 16:23:55

お世話になりました。温かいおもてなしと料理に大変満足です。
お部屋 子どもたちが本当に喜んでいて、楽しく過ごす事ができたのと、お料理も普段あまり食べない子供たちもモリモリ美味しく頂きました。
丁寧な対応や手の込んだお料理に満足です。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ペンション 童夢(ど~む) 2023年04月08日 16:15:22

高評価ありがとうございます。
ロフトに付きましてもお子様連れには大変喜んで頂いております。
お料理も満足して頂けたようで嬉しい限りです。
木島平スキー場は来シーズンリニューアルされる予定です。

★スキー&スノボ★ スタンダードプラン ◆ゲレンデまで徒歩3分♪ ペット不可
【和室or洋室(ロフト付)】

そまちゃさんの ペンション 童夢(ど~む) のクチコミ

そまちゃさん [40代/女性] 2022年02月08日 13:04:58

これぞ、雪国、豪雪地帯を体験できました!雪遊び目的でしたが、雪国の大変さも含めてとても良い経験でした。子供もそれはそれは喜んで本当に楽しかったです。どの季節でも楽しめそうですが、また冬には訪れたい場所でした。
お料理、コーヒー、お酒、全て美味しく、まったりと堪能しました。
愛犬のちょびこさんも可愛くて子供がしばらく遊んでもらいました。

2022年02月

投稿者さん 2020年01月21日 21:12:46

年末年始お世話になりました。
今年は雪が少なかったですが、何とか天候や雪に恵まれました。また観光にも行きやすい場所で良かったです。
次回機会があればまた利用したいと思います。

ペンション 童夢(ど~む) 2020年01月22日 00:21:48

今シーズンは稀にみる積雪の少なさでお客様をはじめ関係者も困惑しております。
そんな中、ご来館頂きありがとうございました。
当館周囲には徒歩2分の木島平スキー場をはじめ車で30分ほどには野沢温泉スキー場や北志賀竜王スキー場、もう少し足を延ばせば志賀高原、斑尾高原とメジャーなスキー場がありそれぞれ楽しんで頂けると思います。
またのご来館をお待ちしております。

【年末年始】の予約承ります♪スキー&スノーボードを満喫!1泊2食付きのお正月 特別プラン

投稿者さん 2017年08月15日 14:44:07

とても感じの良いペンションでした
またリピートしたいです
お世話になりありがとうございました

ペンション 童夢(ど~む) 2017年09月28日 23:32:04

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんとの楽しいご旅行になった事と思います。
また、機会がありましたら別の季節にでもお出かけ下さい。

【ペット同伴OK】愛犬と一緒に素敵な時間を過ごす・・・ペットと泊まれる♪1泊2食付

投稿者さん 2017年03月05日 23:18:57

3月に宿泊致しました。

ペンションのご夫婦の感じもとてもよく、宿泊前にもメール対応を頂き親切にして頂きました。

2日リスト券付で価格もとても安く、料理も大満足でした。

外にいる、柴犬のチョミちゃんも可愛くて癒されました。

宿泊翌日にはスノーモービル体験をさせて頂き、家族で大興奮でした。

とても楽しい宿泊になりました。

唯一一点・・部屋にティッシュが欲しかったです・・・

木島平に宿泊で行く時には、また利用させて頂きます!!

ペンション 童夢(ど~む) 2017年03月06日 09:19:42

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
当日は天気も良く夕方遅くまで目いっぱい楽しんで頂けた事と思います。
スノーモービルでのお子さんたちの笑顔が印象的でした。(パパさんも夢中でしたネ!)
ご意見のありましたティッシュは早速設置することに致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ちなみに当館の看板犬(番犬にはなりません)はチョビコと申します。
また機会がありましたら是非お出かけ下さい。
お逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月21日 10:35:39

朝食をかなり早い時間へ変更して頂き、有難うございました。
食事も大変おいしく、ゆっくり休めました。

2017年02月
ペンション 童夢(ど~む) 2017年03月06日 09:10:40

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お子様のスキー大会ご参加に伴うご宿泊で当日も同様のお客様も何組かお出でになりました。
我が家の息子達もジャンプやクロスカントリーなど子供のころから大会に参加しておりましたので食事時間やチューンナップなどできる限りは対応させて頂いております。
機会がありましたら今度はゆっくりスキー旅行などにお出かけ下さい。
またお逢いできる時を楽しみにしております。

【冬スタンダード】木島平 スキー場まで徒歩2分の立地♪平日限定の特典付き!嬉しい 1泊2食プラン

投稿者さん 2016年02月08日 20:04:15

今回2月6日~2月7日まで童夢様にお邪魔させて頂きました。

着いて直ぐにお母さんにお声を掛けて頂き、チェックインまで部屋に入れなかったので着替え室や乾燥室の場所を一通り説明して頂き、そのあとペンション主でもあるお父さんが登場して先ず思ったのが凄くフレンドリーな方だなと言うのが第一印象でしたw
お父さん、お母さん含めとても気さくな方達なので初めて利用させて頂いたのにも関わらず何処か懐かしい気持ちにもなりました。
また来たよーって感じですねw

更に童夢様は草野球が出来る私有地を所有してまして、その中にスノーモービルを置いてて宿泊客に無料で試乗させて頂けるサービスをしていましたので乗せて貰いました!
モービルも小、大ありどちらも試乗させて頂きましたが大の力強さヤバかったです\(^^)/
むしろスピード出すのが怖いぐらい、、、(‾ω‾;)
そのモービルを使ってゲレンデのリフト乗り場まで引っ張ってくれるサービスや朝、夕のお料理、なんと言ってもお父さん、お母さんの気持ちがこもったおもてなし、どれをとっても満足の一言につきます。

また近いうち利用させて頂きますのでその時も宜しくお願いします!
次はモービルのエンジン直ぐ係るように整備しといて下さいねw

貴重な経験有難うございましたo(^▽^)o

2016年02月
ペンション 童夢(ど~む) 2016年02月09日 17:12:15

この度は初めて当館をご利用頂きありがとうございました。
木島平にはシーズン中何度もおいでになられるとの事で今後ともご利用頂けたら嬉しいです。
スノーモービルについても男性2人を差し置いて彼女が夢中で乗り回していたのが印象的です。
大型の方のエンジンがかかりにくいのも一興だと思って頂ければ幸いです。
料理についても高評価を頂き嬉しい限りです。
また、機会がありましたら遊びにお出かけ下さい。
お逢いできる時を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月06日 17:04:49

年始スキー旅行で利用させて頂きました。犬同伴の場合、頭数制限や外出時の管理など何かと制約が多いのですが、童夢さんではフレキシブルに対応して頂き、快適に過ごすことが出来ました。周辺施設への丁寧な案内や子ども達へのサプライズなプレゼント、更にはお土産まで頂き有難うございました。宿からゲレンデまで徒歩で移動できるのが魅力ですし、温泉好きの我が家としては30分以内に素敵な温泉が点在しているのも嬉しい限りです。次回利用の際は、早朝待合所を利用させて頂こうと思っておりますので、また宜しくお願い致します。

2014年01月
ペンション 童夢(ど~む) 2014年01月07日 23:56:04

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。また、高い評価を頂き大変嬉しく思います。
お子様とワンちゃん連れなのにも拘らずパワフルな奥様に感心させられました。
お客様と供に当方も色々楽しませて頂きました。
スノーモービルも楽しんで頂きましたネ。
また、機会がありましたらお出かけ下さい。
お逢いできる日を楽しみにしております。

★愛犬と一緒にお泊りプラン【限定3部屋】
【洋室または和室 ロフト付き ウィンターシーズン】

ノリピトさんの ペンション 童夢(ど~む) のクチコミ

ノリピトさん [30代/男性] 2010年01月05日 17:51:53

大雪で大変でしたが、親切な対応をしていただき、食事もおいしく頂きました。スキーも無料で貸して頂きとても楽しく過ごせました。料金もリーズナブルで大変満足のいくものでした。有難うございました。

スキー&スノボ スタンダードプラン 特別企画 平日レンタル無料キャンペーン
洋室または和室 ロフト付き ウィンターシーズン

2010年01月
ペンション 童夢(ど~む) 2010年01月06日 00:49:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。高い評価を頂き嬉しい限りです。大雪で大変だったと思いますが楽しい時間を過ごして頂けた様で安心しました。お近くにお出での際にはまたお立ち寄り下さい。

【洋室または和室 ロフト付き ウィンターシーズン】