日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 13:55:57

食事がなによりも豪華で美味しい!それに部屋や風呂、廊下などもきれいに掃除、手入れされていて大満足の旅行になりました。ビーチまでも徒歩5分圏内ですし、西港も東港も車で送迎して頂けるので大きな荷物があっても問題ありません。幼児2人を連れて行きましたが、ホスピタリティも抜群でした。日間賀島にまた行く際は、必ず泊まりたいと思います。本当におすすめします。余談ですが、偶然知り合った島民のおばあさんが、「どこに泊まってるの?」と聞いてきたので「竹見荘です」とお答えしたら、「あそこはとてもいいわ」と話していました。島民も一目置く民宿なようですが、それも納得です。

新鮮な旬の魚満載【海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年06月18日 17:30:27

とても、良い宿でした。
素朴で、飾り気は無く、ご家族総出でもてなしてくれました。
ご飯はとても、大満足しました。

2021年06月
豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年11月11日 20:26:56

夕食は個室対応して頂き、小さい子供連れでしたが安心して食事することができました。ふぐが本当に美味しくて絶対また食べに来たいと思いました。

ruipochihanaさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ruipochihanaさん [30代/男性] 2020年10月27日 11:27:30

とにかく食事がすごかった。
5点じゃ足りない、10点です。
これでもかというフグで大満足です。
おなか一杯になってしまって、最後の雑炊は食べられませんでした。
また来たいと思わせてくれました。

ゆきゆき96さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ゆきゆき96さん [50代/女性] 2020年10月19日 21:28:51

愛知県なのに初めての日間賀島。
GO TO の恩恵でお値打ちに旅が出来るということで、近くて美味しいものを食べるべく日間賀島を選びました。そして、旅サイトや予約サイトで口コミを参考に決めたのが「竹見荘」さんです。
口コミで多かった、掃除が行き届き綺麗で気持ち良く過ごせて、食事が美味しいとの感想。
実際泊まらせて頂いた感想は、まさにその通り、それ以上でした。
外装は民宿と言うより普通のお家のようでしたが、中に入ると、お部屋は小綺麗で畳は新しく、お風呂が意外にも広くすごく綺麗で。
トイレや洗面台も綺麗です。消毒やペイパータオルもちゃんと設置されており、もちろん到着してからすぐに検温、消毒してもらいました。
食事は新鮮・豪華な海の幸、どれも美味しく、口コミ通り食べきれないほど。でも家族4人でほとんど頂きました!!
部屋に戻るとふかふかなお布団が敷かれていてビックリしました。
民宿は自分たちでするものと思っていたので。
ポットのお湯も新しいものが入っており、湯呑みも綺麗になってました。
静かなので、ぐっすり眠れ、
起床後、朝ごはん前に朝風呂に入って、海まで散歩しました。
そのせいもあって、普段そんなに朝ごはん食べれないのに、ご飯が進む、進む。
前夜食べた伊勢海老で出汁をとったお味噌、シラスも美味しかった。
ご飯3回おかわりしました笑

行きも帰りも船着場まで送迎して頂き、一泊二日でしたが、行き届いたサービスに思いっきり寛げました。

日間賀島は美味しいものを頂き、のんびり寛いで疲れをとるのにもってこいの場所ですね。

是非また行きたいと思います
\(^ω^)/

【和室】

mami9178さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

mami9178さん [30代/女性] 2020年10月07日 12:01:19

最高です!
掃除が行き届き、奥様はニコニコと感じがよく親切で、お風呂も民宿にしては広く綺麗、ご飯もとても豪華で本当に美味しかったです。
すぐにでもまた行きたい!!またお邪魔します。

投稿者さん 2020年10月04日 15:30:16

旅館は隅々まで掃除が行き渡り食事は食べきれない程の量に新鮮で大満足でした。
また行きたいです!

投稿者さん 2020年07月29日 12:25:12

夕食は、食べ切れないほどのボリュームでした。施設は決して新しくはありませんがどこも丁寧に清掃されていて気持ち良かった。

投稿者さん 2020年07月06日 15:57:10

7月4日に宿泊させていただきました。玄関先、トイレ、お風呂の前にはアルコール消毒液が配置され、この時期なので配慮を感じました。お部屋、お風呂、トイレもきちんと清掃が
行き届いて良かったです。ハイジのブランコにも近くて、2回も行くことが出来ました。
お料理は、食べきれないくらいのボリュームでした。
名物のタコも大きく、お刺身、煮魚、伊勢エビのお刺身等々・・・全部、美味しかったです。気さくだけど、つかず離れずの接客に、また、伺いたいなあって思いました。
 お部屋に冷蔵庫とバスタオルあったらよかったかな…と4点にさせていただきました。
とっても、居心地の良いところでした。

よも★さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

よも★さん [40代/女性] 2020年07月06日 00:20:21

6月26日に宿泊しました。2回目の宿泊でした。前回宿泊時に、料理もお宿の雰囲気もよかったため、営業再開の応援の意味も込めて予約させていただきました。前回同様にとても静かでゆっくりさせていただきました。食事は前回よりもグレードアップしたのですが、とても豪華で大満足でした。お造りや特産のタコはもちろん美味ですが、伊勢海老や赤シャエビ、車えびなどエビ尽くしでした。中でもアワビの陶板焼きは肉厚で柔らかくとてもおいしかったです。
自粛のためなかなか出かけられないストレスもあった中、結婚記念日を竹見荘さんでゆっくり過ごせてよかったです。今度はふぐの時期にお邪魔できたらと思います。

2020年06月

神楽河岸さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

神楽河岸さん [30代/男性] 2020年03月15日 08:36:43

本当に。
何回来ても。。
最高な宿です。。。
周りは静かで風情があります(^^)
料理はいろいろ写真がアップされていますが、やっぱり目の前にするとより凄いです。
見た目、味、出していただくタイミング、全て大満足です!
個室で食べられるのも嬉しい。
そして民宿の方の感じが良いこと良いこと(*'ω'*)
本当ステキな宿です!
釣り好きの人は、釣り船を出してくれるようなのでそちらも必見

2020年03月
伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】【名鉄海上観光船20%OFF】
【和室】

us_takeさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

us_takeさん [30代/男性] 2020年03月08日 18:02:26

両親との久しぶりの旅行で使わせて頂きました。
民宿という事でちょっとドキドキしましたが、トータルでとても満足でした!
お部屋、お風呂ともにキレイでした。
女将さんや亭主の方もとても良い方で、島のことも親切に色々と教えて下さいました。

楽しみにしていた料理ですが・・・もう申し分ない位のクオリティで大満足!!
夕食も朝食も文句なしの100点満点です!!!!
事前に無理言ってご用意頂いたお肉も美味しかった!
もう一泊して違う料理も食べたい!って思ってしまいました(笑
ホントにオススメです!!

とても良い思い出になりました。
ホントにありがとうございます。
また、日間賀島行く時はよろしくお願い致しますm(_ _)m

2020年03月

投稿者さん 2020年02月15日 17:35:06

料理が抜群に美味しく民宿の方も港まで送迎してくれたり、民宿ならではの良さがありました。
了解は食べきれない程あり値段以上の値打ちがあるなと感じました。
また是非行きたいです。

【和室】

harushan1さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

harushan1さん [20代/女性] 2020年02月10日 09:32:31

大大大満足です!!!
弟の卒業旅行で利用させていただきました。
港まで迎えにきてくれて、宿に着くまで日間賀島を軽く案内してくれました。
女将さんの人柄もとっても良く、ほかのスタッフさんもとっても優しくてステキな民宿でした。
料理も美味しいくて豪華でこんなにたくさん!?!?って家族皆んなで驚きました♪
伊勢海老がどんどんやってきて弟は大はしゃぎでした笑笑
どのお料理も美味しくてもう一度食べたいです。
お風呂もお部屋もすっごく綺麗でした。母もここはもう一度きたい!!日間賀島に泊まるなら絶対ここがいいといっていました♪
ご飯から戻るとお部屋の湯呑みが新しいものに変わっていたり、心遣いが嬉しかったです。
帰りも港まで送ってくださって
荷物があったのでとても助かりました♪
また必ず行きます♪
もうあの美味しいご飯が恋しいです。。

投稿者さん 2020年01月20日 14:33:02

1月18日から1泊家族でお世話になりました。料理がとても美味しかったです。ゆっくり休養出来ました。また御縁がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月04日 16:16:14

荷物を預けにチェックイン前に伺ったのですが笑顔のかわいい優しいお母さんがどうぞと部屋に通してくださいました。風通りのいい3人では広すぎるほどの綺麗なお部屋でゴロゴロほんとに風がちょうど気持ちよかったです。
早めにお風呂をいただき、夕食の時間!
行く前にたまたま鯛が食べたいと言っていた友達の言葉がとどいたのか、鯛の姿造りがテーブルにドンっとおでまし!さらにそこからエビの塩焼きに貝にお魚の南蛮漬けに、びっくり伊勢海老のお造りまででてきました!頭はまだ動いてます!まだまだあります、鯛の姿煮は1人1匹この煮付けおいしすぎてタコ飯を食べたにもかかわらず白ごはん2回おかわりしちゃいました!もちろんタコの丸茹でもあります、これを食べにきたのにもーいろいろ豪華すぎて忘れてしまいそうでしたが、タコおいしすぎました!なんか出汁で味つけてるんかってくらい旨味がすごい!ずっと噛んでたい。笑
ここに書いた以外にも沢山の料理の数々この値段でこんな素晴らしい料理がでてくるのは初めてで感動の連続でした!お母さんが伊勢海老の頭は明日の朝お味噌汁にしますからねーと言っていたのでそれを楽しみに就寝しました。
そして朝ごはん昨日の伊勢海老の頭がお味噌汁になってでてきました!もう出汁がすごいこんなにおいしいお味噌汁はじめて、朝から幸せ~!炊飯器をおいてくれてたのですが、女3人でほとんどたいらげてしまうほど、おいしいおかずが盛り沢山!帰り西港東港どちらでもお送りしますよ~と、声をかけてくださいましたが、近くの民宿にまた泊まる予定でしたので私たちはお断りして宿を後にしました。まるで実家に帰ったみたいな親近感とそれとは反対の豪華すぎる海鮮料理の数々すごく素敵な民宿です!とてもオススメですし、また日間賀島に行ったら泊まりに行きたいと思います!

新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月11日 19:12:03

温かなおもてなし、という宿でした。
海の幸、素晴らしかったです。

【名鉄海上観光船20%オフ】豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月08日 01:30:05

サービス面がとてもよく、また来たいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月04日 19:14:02

8月2日に家族で宿泊しました。民宿の方々がとても親切でアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。お料理も、新鮮で美味しいお料理をお腹いっぱい食べられて、大大大満足です!フェリー乗り場まで送迎もして頂けてとても助かりました。毎年の恒例行事にしたいと思います。

【和室】

オンセンズキさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

オンセンズキさん [40代/男性] 2019年06月12日 14:32:20

先日はお世話になりました。

当日は予定より遅くなったので連絡を入れたら港まで迎えに来て頂きました。

お値打ちなプランでの予約でしたが、内容は十分満足いくものでした。
新鮮でボリュームたっぷり!
なんとか完食しましたが、昼食を軽めにしといて良かったです。

建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、とても綺麗にされており、快適に過ごせました。

また行きたいです!

新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】