日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月09日 17:00:17

GW中の宿泊で他の宿泊客も多く利用されていました。民宿なのでホテルとは違ったアットホームな雰囲気です。食事がとても美味しかったです。夕食は部屋で、朝食は1階の大きい和室で他の宿泊客の方と一緒にいただきました(朝食の時のテーブルはグループ毎に別々、ご飯はセルフサービスでおかわり自由でした)。近くにハイジのブランコがあるので朝起きてからハイジのブランコに行って日の出をバックに写真を撮ることが出来ました。ハイジのブランコは日中はすごい行列でしたが日の出の時間(午前5時)に行ったので貸し切り状態で漫喫でしました。トイレは共用ですがきれいでした。お風呂もジェットバスで気持ちよかったです。タコとフグの模様の浴衣も可愛かっです。私達はチェックアウト後に散策したかったのでお断りしましたがチェックアウト後に西港or東港まで車で送ってくれるサービスもあります。

投稿者さん 2019年05月05日 16:36:59

料理のボリュームと美味しさに大満足です。接客も大変親切で楽しい旅行ができました。
ありがとうございます

【和室】

ナッツ7777777さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ナッツ7777777さん [40代/男性] 2019年03月08日 14:48:37

こんなに満足する食事は初めてでした。一品一品がとても新鮮で美味しいみんなが絶賛でした。

投稿者さん 2019年03月08日 14:46:02

両親を連れて兄弟で泊まりましたがとても満喫させて頂きました。特に料理は食べきれないほどありまたその一品一品がとても新鮮で美味しく両親含めとても喜んでました。

投稿者さん 2018年12月12日 20:48:48

~大満足のフグ料理コース~
立地→日間賀島にある旅館です。車で行く場合には駐車場、船代等交通費も考えて宿泊を検討するとよいと思います。

部屋→畳の和室で、自宅にいるような落ち着いた気持ちで宿泊することができました。2階の角部屋に宿泊したのですが、日間賀島の住宅街と海を一緒に眺めることができ、ほっこりしました。

食事→大満足です!!これでもかというほどフグづくしのコースでした。フグを食べたいと考えていたので、他の宿泊施設と色々比較したところこの旅館のフグコースがよいのではないかと思い予約しました。
結果、期待をはるかに上回るおいしさとボリュームで大満足でした。ありがとうございました!!

風呂→浴室に大きな風呂が一つあります。十分くつろいで入ることができました。

サービス→女将さんや旦那さんがフレンドリーで、宿泊していると温かい気持ちになります。

設備・アメニティ→トイレは共同ですが、きれいに掃除されており汚さはまったく感じません。

総合→全体を通して大満足でした^_^彼女と宿泊したのですが、フグ料理をとても喜んでくれました。フグを食べたくなったらまた是非宿泊したいと思います。

伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】

投稿者さん 2018年10月09日 16:46:11

初めて利用しましたが、とても対応が親切で、食事も食べきれない程のボリュームで大満足です。
また来年も利用しようと思います。
ただ、エアコンのフィルターに少し埃がたまってたのが残念でした。

投稿者さん 2018年09月13日 16:07:59

ふたりで宿泊しました。

部屋自体は、民宿で一般的な和室一間で男女別の共同トイレ、共同の洗面台でした。
和室は多少の古さは感じますが綺麗にされており、トイレも綺麗でした。
また、浴室も綺麗ではありましたが、やや塩素の臭いが目立ったのが残念でした。
また、タオルはフェイスタオルがバスタオル代わりでしたので、気になる方はご自身でお持ちになった方が
良いかと思います。

食事は、文句なしで満点です!海鮮づくしで大食いの私も満腹で、食後に身動きができないほどでした!

日間賀島で民宿に泊まるならもう一度利用したいですね。オススメです。

【和室】

ebisen6969さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2018年08月16日 16:14:21

お盆最終日に伺いました。2日前の人数増員に対しても快諾いただいて助かりました。料理もおいしく品数も多く満足しています。ただ一つ難点が西港から少し距離があり徒歩では行けないことです。旅館の車で送迎があるので帰り以外は問題ありません。

投稿者さん 2018年07月29日 22:23:32

鯛の舟盛り、タコのまる茹で、大あさり、伊勢海老のお造り、、、 食べ切れないほどのお料理でしたが、どの品も美味しくて大満足でした。海水浴のために利用しましたが、海水浴場に歩いていけるというのも良かったです。女将さんをはじめ、従業員の皆さまも感じの良い方ばかりで、次回日間賀島へ行く時は、ぜひリピートしたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月22日 15:39:18

東港まで車でお迎えに来ていただき、帰りは女将さんのアドバイスで西港に送っていただきましたので2つのタコのモニュメントを見ることができました。食事も設備もサービスもたくさんの方の口コミ通り素晴らしかったです。ゆったりと小さな子どもづれの娘夫婦との旅行を楽しむことができました。

投稿者さん 2018年05月07日 14:43:34

夕飯も、朝食も、沢山で美味しくて、お腹いっぱいになり、とても満足です。
タコのまるゆでを期待していたので、人数のせいなのか、半分だったのが少し残念でした。
自分で釣った魚を煮魚にしていただけたのは、大変ありがたく、味も最高でした。ありがとうございました。
また、違う季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2018年03月29日 17:04:40

2年間で日間賀島に足を運ぶこと、4回、すべて竹見荘さんにお世話になってます。他の施設を利用したことがないので比較することは出来ませんが、今回も楽しく利用させていただきました。 食事コース内容もすべて同じコース、初めて同伴した仲間の反応を眺めるのが最近の楽しみの一つになってきました。 また、半年後位にお世話になりますね。

【和室】

とらちゃんABCさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

とらちゃんABCさん [40代/男性] 2018年03月04日 19:56:14

部屋も共用スペースも掃除が行き届いていて清潔感が有り、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も新鮮な海鮮料理で、味付けも濃すぎず、自分には合っていて、美味しくいただく事が出来ました。
女将さんもとても感じの良い人で、よかったです。

投稿者さん 2017年09月08日 18:35:21

当初6人で一部屋の予約でしたが、もう一部屋用意して下さっていてありがとうございました。
子どもたちが釣った魚を小さいのまで全部料理してくれて、晩ご飯の時に食べきれなかった分も朝食時まで冷蔵庫で保管していただいたりしてありがたかったです。おかげで全部いただくことが出来ました!
リーズナブルプランとは思えないほどのおいしい食事と清潔感のある部屋、リラックスできるお風呂、女将さんはじめ従業員のかたのサービスがうれしかったです。また利用したいです!

【和室】

まさちゃ0638さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

まさちゃ0638さん [60代/男性] 2017年09月02日 09:00:28

こちらには2回目です。
トイレはもちろん動線全てきれいでお風呂も広く料理も美味しいです。
前回食べきれず残してしまったので今回はワンランクさげましたが充分でした。
今回は夏休み間だったので海水浴も楽しめました。歩いて行ける距離で孫たちも大喜びでした。

投稿者さん 2017年08月23日 15:56:07

お盆過ぎに家族で宿泊しました。みなさんのレビューの通り宿の方々は優しく親切です♪宿の外にシャワーがあり、砂を落として外に水着やテントを干させていただけました。
お部屋は3人で6畳一間でトイレ洗面所から離れていたし、部屋からも外の声が丸聞こえなのですごく気を遣いました。楽しみにしていた食事は、リーズナブルなプランにしたからか…寂しく感じました。先に出されていた香の物は乾いていましたし、刺身は薄切りすぎて破れているものも多々。翌朝、朝ごはんを食べた後、ゆっくりお茶を飲みたかったのですが部屋へ戻るとポット・お茶セットは下げられていました。なんと言うか、早く帰れと言われているようでσ(^_^;)部屋はエアコンの掃除ができていないのか、一晩で携帯に埃がすごく積もっていて、子供も主人も夜中咳き込んでいました。女将さん、すごく優しく良い方だったので、なんだかなぁ、という旅行になってしまいました。しかし、皆様の評価は良さそうなので普段民宿に泊まったことのない私たちが気にしているだけかもしれません!

【和室】

tetuzinn 27gouさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

tetuzinn 27gouさん [60代/男性] 2017年07月19日 02:24:16

子どもや孫と一緒に11人でお値打ちに宿泊させてもらいました。新鮮で美味しい魚介類を沢山頂くことができ大変満足しています。風呂も民宿にしては広く綺麗でした。トイレは部屋にはありませんが、廊下にウオッシュレットがあり問題ありませんでした。また、海までは約5分で行くことができ海水浴も楽しめ、孫たちは大喜びでした。竹見荘の皆さん本当に有難うございました。また、利用させていただきます。(補足)民宿まで海上タクシーに送迎してもらい助かりました。

投稿者さん 2017年06月29日 09:16:20

六月の中旬に女友達と二泊させていただきました。
場所は正直島の内側なので、お迎えを呼んだ方が賢明です。
部屋はとても掃除がされていて清潔なところでした。リーズナブルにもかかわらず結構な量の夕飯が出て、どれもとても美味しかったしお腹もぱんぱんになりました。たこ、ほんと美味しい。
アメニティに関しては、出来ればバスタオルの用意があれば嬉しかったですね。お風呂のお湯がちょっと消毒臭いのが気になりました。
おかみさんがとても感じの良い方で気持ちよく泊まれました。ありがとうございました!
のりやせんべいのおみやげはここで買った方が安いですよ!!

【和室】

けん6555さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

けん6555さん [60代/女性] 2017年05月05日 23:50:25

五月三日に宿泊しました
下船してから「竹見荘」の場所が分らずウロウロしましたが電話をすると気持ちよく迎えに来てくださいました。
民宿は初めてでしたので少し不安感が有りましたが、お掃除も行き届き十分な気遣いもして頂き有り難うございました。
特に食事が美味しかったです 釣り船民宿の醍醐味ですね 満足しました。

「現地でのカード利用は出来ません 注意してください」とのコメントは読みましたが誤解が生じます。「楽天の引き落としも現地でのカード決済も出来ません 現金での支払いのみです」と注意書きをして頂ければ間違いないと思います
楽天トラベルを長年利用していますが 今回の様な事は初めてでしたので戸惑いました

投稿者さん 2016年12月07日 18:54:21

フグを中心に食べきれない程の海の幸でした!
お腹いっぱいでも、フグ鍋の後の雑炊が美味しくて、食べ過ぎました。
アレルギーの娘のために、いろいろ配慮して頂きました。
お風呂も気持ちよく、港に面してませんが、歩いても数分、送迎もしてもらえて、問題ありません。明るいおもてなし、美味しい食事、大満足です。

伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】