プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 15:23:59

一泊だけの宿泊でしたが、もう少し滞在したかったです。メゾネットタイプのお部屋は子供が大喜び。家族で入れる露天風呂もとても広くて大満足でした。また、予約もしていなかったのに、こちらのわがままで夕食のバーベキューを希望したら快く準備してくださり、ありがとうございました。またいつか行きたいな~!

投稿者さん 2006年08月16日 10:43:33

お盆に家族5人(子供3人)で一泊させていただきました。部屋の雰囲気は最高です。とくに一階がリビングで二階を寝室に分けているところが衛生的でgoodですね。ただ、この季節でしたので、二階にもクーラーがあれば更によかったです。家族貸切の露天風呂は最高!情緒漂う演出があり日ごろの疲れた体を癒せました。朝食も高原野菜をふんだんに使用しており、おいしかったです。
この料金でこれだけ綺麗なところに泊まれたことはとてもラッキーでした。5月下旬から6月中旬くらいが森林浴の最高の時期ということですので、是非そのときにもう一度行きたいですね。
PS:オーナーさんへ 本場の那須牛をリーズナブルに食べれるところや、お蕎麦屋さんの穴場を教えていただきありがどうございました。那須の食事を十分満喫できました。

投稿者さん 2006年08月05日 22:21:56

とても楽しい3日間を提供してくれました。子供たちはまだ帰りたくないとしきりに訴え、帰り際来年もまた来るねとオーナーに言っていました。妻も掃除が隅々まで行き届いてとても清潔感がある宿ととても満足していました。
あれだけ美味しい朝食(特にスープ)が出来るなら夕食が付くプランも今後考えてみては?それはさておき、楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 23:16:30

7月30日から家族4人で2泊しました。
ここに決めた理由はこの「お客さまの声」の五つ星総合評価です。実際は外観・室内・朝食・アクセス等、予想以上に満足できました。また那須に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2006年07月31日 11:39:45

今回で、2回目の宿泊ですが、いつも居心地の良い宿と
実感しています。
うちのT・プードルもうちに居る感覚で
過ごせました。
また、宿泊したい宿です!

投稿者さん 2006年07月18日 15:56:37

三連休に2泊させて頂きました。
立地もとても良くて、自然がいっぱい!朝、テラスで食べる朝食は最高でした!
お部屋も清潔感があってとても良かったし、
露天風呂もとっても気持ちよかった!(お天気悪くて星が見えなかったのが残念)
そしてそしてオーナーご夫妻のさりげないサービスにゆっくりくつろげました。
まだ梅雨明けしてなかったので雨々の日々でしたが、夫婦で良い思い出ができました。
今回はお腹の赤ちゃんと夫婦での旅行。
来年の夏、今度は家族3人でまた来たいなと思います♪

投稿者さん 2006年07月17日 10:17:29

部屋がとても広くて清潔でいいですね。
朝ご飯も視界が開けていてとても気分がよかったです。
お風呂も開放的で気持ちよかったです。

ペット可ということですがペットをつれてきた人が泊まる部屋と
つれて来ない人が泊まる部屋を分けていただくともっといいかもです。

投稿者さん 2006年05月12日 10:42:24

ゴールデンウイークに家族旅行でお世話になりましたが、オーナーご夫婦の暖かくきめ細かいサービスに大変感激しました。朝食もとても美味しかったですし部屋も大変綺麗でした。よい意味で自然が溢れている立地でとても癒されました。またいつかお世話になりたいと考えています。

投稿者さん 2006年05月08日 09:29:18

部屋は広いし、朝食は美味しいし、外のテラスは心地良いし。とても快適に過ごせました。また家族でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 09:58:42

今回友人と4人で使わせていただきました。ホテルに着くまでは安いだけのホテルかな。と思っていたのですが、外観からとてもきれいなホテルで、室内も今までにない程きれいで広くて良いホテルでした。オーナーさん家族もとても気さくな方がたで、おいしいお店の情報など教えてくださいました。朝食もスープ、ブレッド、オムレツ、デザートなどなど、とてもおいしかったです。きれいで、安くて、どこの観光地へもアクセスしやすい場所にあり、また那須に来たときは泊まりたいホテルです。友だちにも是非勧めたいホテルです。オーナーさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月30日 20:40:23

とても満足のいく旅行でした。お部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
また那須に行く事があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年02月06日 22:10:28

値段もリーズナブルでしたのであまり期待をせずに行ったのですが、、、大満足です。部屋は新しく、きれいで清潔、広くてとてもよかったです。
露天風呂も入るまで寒いですが、入ってしまえば湯加減もよく最高でした。
家族4人で行きましたがとにかく大満足です。
また那須へ行くときは利用したいです。
(夜、非常に部屋が乾燥していたので、次に行くときは加湿器を借りれたら借りたいと思いました。気になったのはこの1点だけです)

投稿者さん 2005年12月31日 07:57:24

12月25日から家族3人で2泊しました。
メゾネットタイプの部屋に雪景色で5歳の娘は大喜びでした。部屋は大変綺麗で清潔でした。湯に入るまでは大変でしたが、雪を見ながらの露天風呂も家族3人で楽しめました。食事は朝食のみですが丁寧な調理で美味しかった。車で気軽に泊れる感じのよい宿ですので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月15日 11:10:47

11月12日に宿泊いたしました。低料金なのに、部屋の作り、朝食の味・ボリュウム、ホテルのご主人の対応等どこをとっても素晴らしいと思いました。また、暖い季節になったら是非行きたいと思うホテルです。4人家族ですのでリビングと寝室が分かれているメゾネットの作りは本当に助かりました。ただ、下の子供がまだ1歳で2階の寝室の手すりの間から下に落ちる心配がありましたので小さな子供が宿泊の場合の事故防止を一考頂ければと思います。

投稿者さん 2005年09月04日 13:11:13

初めての那須旅行で何も分からずホテルへ行きましたが、チェックインしてすぐ、食事する場所や遊べる場所など丁寧に教えて頂き、楽しく過ごすことができました。また、ハンドメイドのウッドデッキの階段や外灯がオシャレで、早速自宅で同じものを作ってしまいました。また那須へ行きたい!って想わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2005年08月19日 12:38:10

15日にお世話になりました。初めてのプチホテルでしたがオーナー夫妻の優しい笑顔とサービスでとっても幸せな気分になりました。娘にとっては初の露天風呂(おしゃべりな娘でスミマセンでした。)最高に楽しかったようで今でも思い出しては話しています。ベットから落ちたのもいい思い出です。那須へ行く際には是非また寄らせていただきたいです。
追伸 裏道を教えていただき、かなり助かりました。

投稿者さん 2005年08月16日 11:22:06

部屋がとてもきれいで広々としているので子供達も大喜び。なんといっても露天風呂の開放感は最高でした。サービスもさりげなくて苦痛なく、家族全員、またここに来たいね、と話しました。大雨でも心地良かったです。

投稿者さん 2005年08月10日 20:43:29

友人と二人、ゆったりと過ごせました。オーナーのご夫婦も気さくでとても感じのいい方々でした。ホテルの前が田んぼで視界が広くせいせいとしていて、朝食をテラスでいただけ気持ちが良かったです。

投稿者さん 2005年05月09日 09:37:10

豊かな自然の中でゆったりとすごせました。朝食にも満足。昔、アメリカやカナダを車で旅した時のような気分が戻ってきました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年05月07日 22:36:27

今回突然思いつきで、あわてて予約出来た宿だった為、期待せずに伺いましたが、部屋が広く、2階に寝室があるメゾネットタイプに大感激でした(もっと早くチェックインしていれば良かったかな?)清潔感があり、心地よくすごせました。朝食はテラスでいただきましたが、朝の空気が気持ち良く、新鮮なサラダ、オムレツ・・・とても美味しかったです。初めてのB&Bスタイルでしたが、夕食の時間等を気にせず、思いっきり遊べたのが良かったです。今回で4度目の那須でしたが、ぜひ又利用させて頂きたいと思います。