プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

yutan2000さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2015年08月11日 20:33:53

久しぶりのワンコ連れの家族旅行でした。部屋は綺麗なメゾネットで4名+1匹でゆったりと過ごす事ができました。
露天風呂は広くて貸し切りだったのでなかなか良かったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年05月04日 14:42:14

部屋も露天風呂も最高!!ゆっくり出来ます!

2015年03月
【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】

picchan6225さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

picchan6225さん [30代/男性] 2015年01月06日 01:05:14

1/2に泊まりました。
私、妻、小学6年生の娘、ボーダーコリー、ポメラニアンで泊まりました。
風呂は温泉ではありませんがいい湯でした。
ですが、シャワーや上がり湯もなく、お風呂につかるだけと思った方がいいでしょう。
しっかり体を洗いたい方は部屋にシャワー室があります。
アメニティはポットがほしかったです。
犬連れメインではないのでしょうがありませんが、犬関係のアメニティがないのは残念でした。
立地は大通りに看板がないので隣の部屋の方はくるときに迷ってしまったと言っていました。
あと、目の前が畑(田んぼかも)なので雪がないと少し残念な気がします。
部屋の壁が薄いので隣の音が気になる人は厳しいかも知れません。
我が家は犬や人の声、足音などは気にならないのでまったく問題ありませんでした。
掃除はしっかり出来ていてシーツもきれいでした。
食事はとてもおいしく大満足でした。
細かいことを書きましたが、とてもいい家族旅行になりました。
本当にありがとうございました。
個人的には次回もと考えています。

2015年01月
【当館人気】■しゃぶしゃぶ■黒毛和牛&たっぷりの新鮮野菜!1泊2食しゃぶしゃぶプラン

MM4355さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

MM4355さん [30代/女性] 2014年09月18日 17:48:27

9/15~18で、うさぎと2人(?)でお世話になりました。
時期がずれたせいか、貸切状態となり、若干寂しい感がありましたが、オーナー夫妻の暖かい対応にほっこりしました。
はしゃぎすぎてレジャー施設で負った打撲は、骨には異常なく、ご心配おかけしました。
また、来年の利用を検討したいと思います。
ありがとうございましたっ。

2014年09月

torin0702さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

torin0702さん [40代/女性] 2014年08月29日 11:29:43

私とワンコの二人旅の利用も快く受けて下さって、長旅の中休みでの宿泊、大変助かりました。自然豊かな那須の晩夏を涼しさを堪能できました。
お手頃な夕食のメニューがあれば有り難かったかも、です。やはり旅先でワンコ連れでの食事は難しいこと。テラス席がお部屋に一つあるのだから、利用しない手はないのでは!(^^)
快適に過ごせたので、その後の旅程もスムーズで、ワンコも私も体調を崩すことなく帰宅できました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2014年08月14日 22:49:03

部屋(二階建て。メゾネット)もお風呂(貸し切りの露天。内風呂もある)も広くて、家族連れにはとてもいい。おまけに、各部屋の外には屋根付き・屋根なし各々の場所にテーブルがあり、そこからの眺めは一面の田んぼと遠くの林。外でタバコでも吸いながら、あるいはコーヒーでも飲みながら、のんびり本でも読みたい連泊派にはおすすめ。しゃぶしゃぶも、お肉の味はもちろん野菜も豊富でとてもよかったです。

みちひ10さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

みちひ10さん [30代/男性] 2014年08月12日 20:56:24

夏休みを利用して家族と一泊旅行にこちらを利用させて頂きました。 Googleナビを使用してホテルを探しましたが案内到着で案内されたのは別のホテル…アラパパさんの責任ではありませんが、皆さんもお気を付け下さいw 肝心のホテルですが、私を含め5人で利用しました。メゾネットタイプで非常に清潔感がありまずは満足。2階にベット4つ、リビングにソファーベットが1つ4人がベスト?かと思いますが5人でも全然OKです。隣は6名でしたがどんな感じだったかはわかりません。次に料理、夕飯はしゃぶしゃぶコースを選びました。食べ盛り3人がいますがボリュームは満点!女の子なのでライス抜きでしたが男子家庭はライス(無料)とで充分満足でしょう!〆にうどんもつきます。ジュース+ワイン(フルボトル)でプラス5000円でしたが部屋に持ち帰りデッキでゆったり飲みもできて満足度高いです。朝食ですがみなさん書いている通りオムレツが絶品!子供のはコショー抜きと細かな気配りも良いですね。あいにく天気が悪く室内で頂きましたが、天気が良ければデッキで最高だと思います。最後にお風呂!最高でした。台風で小雨パラつく中トルマリンが入った露天風呂で体ポカポカ、森林緑を楽しみながら貸切風呂。本当におすすめです。 総評としては、また行きたいホテルです。 オーナー夫妻ありがとうございました! また、よろしくお願い致します。

まゆ51539さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

まゆ51539さん [40代/男性] 2014年05月06日 16:52:40

食事は、黒毛和牛のしゃぶしゃぶでやわらかく美味しくいただきました。朝のオムレツもホントに美味しかったです。
部屋もメゾネットで1階がリビングと2階が寝室で、のんびりとくつろげました。
ユニットバスではなく、トイレと浴室が別なのも良かったです。
コンビにも温泉も近くにあり便利でした。
オーナー夫妻も優しい人達で、機会があったら、また行きたいです。
1つだけ気になったのは、足の調子が悪かったので、手すりに頼って階段を下りた時、
1ヶ所木の節目が少し浮いていて、チョットした怪我をしました。子供などが怪我をすると大変ですから、対処しておいた方がいいかなと思いました。
部屋、食事、オーナー夫妻、とても良くていい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 15:01:20

雰囲気が良く、家族でのんびり過ごせました。

ただドライヤーや浴衣が別料金でレンタルだったり、部屋の電話が使えなかったり、不便だと思うことが多々。ルームサービスを注文の度に歩いて頼みに行き、自ら運び、もはやルームサービスではなくなっていました。

夕食と朝食は大変美味しかったです。ただパン好きとしては、トーストにこだわりが欲しいところ。オムレツは苦手な人も食べられる美味しさで印象に残りました。

部屋に虫の死骸がいくつかあったこと、窓ガラスの掃除がされていないことが残念です。自然が多いので虫がいることは仕方ないんですが、大きい死骸が多々あると掃除が行き届いていないことが丸分かりです。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月12日 14:52:41

初めて利用させていただきました。
あいにくの天気で貸切状態。予定の時間よりおそく到着してしまったけど、嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。
朝食も美味しく、とても良かったです。
次回は、夏頃に利用してみたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月22日 11:42:16

本当は19日に宿泊予定だったのですが、仕事の都合で18日に変更してもらいました。
オトナ3人子供1人犬2匹と利用しました。
田んぼと山に囲まれて森の香りがたっぷりして、とっても癒される所で、近くにはキャンドルとクリスマスグッズ?の素敵な雑貨店、ラスク屋さん、スーパーがありました。
車でちょっと行けばコンビニもあり、とっても便利な場所でした。
お部屋は1階にお風呂・トイレ・リビングがあり、2階がベットが四つ並んだ部屋
リビングはそんなに広くはなかったけど、とても清潔感があり、ペットOKだけど全く動物臭はなく、ホットカーペット・エアコン・冷蔵庫・ベープがあり、まるでお家のリビングに居る様にくつろげました。
私は旅行に行くといつも寝付けなくて1~2時間しか眠れなかったりするのですが、朝までぐっすり眠ることが出来ました。
露店風呂があり夕方5時~11まで入れました。
ぬるめのお湯だったのでずっと星を見ながら浸かることができました。
一つ難点があり、シャワーが一つあり桶もあるんだけど椅子がないので、ちょっとキツかったかなぁ・・・
食事は夜はしゃぶしゃぶをいただきました。
とってもおいしかったのですが子供が居たのでポン酢だけでなくゴマダレも用意してあれば良かったなぁ・・・
朝食はパン・オムレツ・サラダ・スープ・付け合せ野菜・牛乳・コーヒーOr紅茶・フルーツでした。
私はオムレツって好きじゃないんですけど、ここのオムレツはとってもおいしかったです!!
オーナーも優しい感じのいい方でしたよ!
宿泊料がちょっと納得いかなかったかなぁ・・・

2013年10月

投稿者さん 2013年09月26日 07:51:29

家族+ワンコ旅行で利用しました。
ペット同伴可のホテルですが、部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。
夕食も朝食もボリュームがあり、とってもおいしかったです。

事前に口コミを見て、電気ポットとドライヤーがない事を知っていたので持って行きましたが、やはり部屋に備え付けてあると便利だな~と思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月10日 21:41:34

ゴハンも美味しく部屋からの眺めは最高でした!
夕ご飯も朝ごはんも大変満足しました!
季節ごとに変わる景色を楽しみにまた
泊まりに行きたいと思います!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月28日 22:35:44

夏休みの終わりに2泊で利用しました。
食事がとにかく美味しい!
夜のしゃぶしゃぶは家族全員おなかがいっぱいになりました。
他の方のレビューを読んでいたのでポン酢だけかな?と思っていたところ、
子供たちにはごまだれを出していただき細やかな心遣いに美味しさ倍増でした。

朝のオムレツはとろとろふわふわで毎日でも食べたいと思わせる美味しさ。
焼きたての香ばしいトーストにぴったりで、幸せな気持ちで一日を始められました。

タオルや歯ブラシは2泊目には新しいものを用意していただき、
貸切露天風呂は広々のびのびと入ることができました。

他の方のレビュー通り、お部屋にポットはありませんでしたし、
お部屋はウォシュレットではありませんでしたが、夏なので特に問題なく過ごせました。

目の前には水田が広がり、美しい景色に心が洗われるようでした。

投稿者さん 2013年08月15日 23:45:14

8/13夏休みに家族旅行で1泊させて頂きました。
部屋も思った以上に広く、食事もすごく美味しかったです!
オーナーさん夫婦も、すごく親切な方で良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2013年08月15日 10:12:27

8月11日12日の一泊で犬と娘3人とお邪魔しました。
とても素敵なお部屋でした。
夕食はしゃぶしゃぶを頂き、食べきれない程の量で大満足でした。ただ、ポン酢があまり好きでない娘はゴマだれもあると嬉しかったようです。
朝食はテラスでオムレツや焼き立てパンをいただきました。
食事は申し分なく美味しかったです。
露天風呂は気持ちよかったのですが、内風呂で洗髪や体を洗い向かうのが少し面倒かなと思いました。
色々な犬と宿泊できる宿に行きましたが、こちらは間違いなく良い宿でした。
オーナーさんも控えめでとても好感のもてる方です。
ぜひまた伺いたいと思います。
次回は1泊ではなく2泊で行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 17:58:41

4月28日からキャバリアを連れて1泊させて頂きました。場所も行きやすく食事も夕飯・朝食共に美味しく頂きました。夕飯のしゃぶしゃぶは取りたての野菜が美味しくて感激です。オーナー夫妻もきちんと絶妙な距離感で接していただけるのでゆったりとした那須時間を過ごせました。2階の寝室に小さいTVがあると良いかな~!!

2013年04月

投稿者さん 2013年04月07日 22:27:39

プチホテル宿泊は始めての体験でした。
食事はすき焼きでした。。大変美味しいお肉と野菜でした。量も満足を超えるものでした。
オーナーの控えめな対応にも好感が持てました。
次回は孫同伴で宿泊したい宿でた。

2013年04月
■すき焼き■黒毛和牛&たっぷりの高原野菜!みんな大好き♪1泊2食黒毛和牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2013年01月04日 17:49:02

オーナー夫婦の絶妙な距離感の接客と部屋の快適さで大変快適に過ごすことができました。部屋のトイレがウォッシュレットではないこと(フロント横にはウォッシュレットあり)、部屋に電気ポットが無い点はマイナスですが、それを補って余りある満足度でした。

2012年12月

るるぽち1117さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

るるぽち1117さん [40代/男性] 2012年10月10日 10:55:43

お部屋が、とても清潔に保たれていて、快適に過ごせました。
食事も美味しくてとても満足できました。
オーナーさんご夫婦にもとても良くして頂き、また利用したいです。

2012年10月