若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あつ3824さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

あつ3824さん [30代/男性] 2014年09月22日 21:55:52

料理の多さ、量も多く、ご飯含め非常に美味しかったです。
民宿なので仕方ないですが、ドライヤー等備品があれば
女性には喜ばれると思いました。

2014年09月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年10月13日 22:20:23

今回、漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。常神半島の小さな漁村ある当宿は海の幸や自然がいっぱいです。その日に獲れたものを一品でも多くお出ししてお客様にご満足いただいております。また地元のこしひかりと言うお米を使用し美味しいごはんになっております。ドライヤー等各部屋になくお申しいただいたお客様にお貸しております、大変申し訳ございません。行き届かないところも多々ございましたが当宿も努力していきます。遠方からではございますがまたの機会お越しいただきますようお待ちしております。有り難うございました

投稿者さん 2014年08月19日 22:03:38

新鮮な魚を食べたくてこちらの宿に宿泊させて頂きました。
おかげさまで、本当に新鮮なお刺身を食べさせて頂き大変満足しました。
とにかく海がきれいで透き通っていました。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年09月06日 22:35:26

今回、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。若狭湾に面した小さなお宿です、四季折々の海の幸を特に宿の前に広がる湾内で獲れた新鮮な魚介をお客様にお出ししております。当宿へお越しいただいたすべてのお客様にご満足いただければと努力しております。また常神半島の海が特に綺麗だとお客様が良く言われます、このような綺麗な海で獲れた新鮮な魚介をお客様にお出ししていきます。来年の夏もまたお越しくださいますようお待ちしております
有り難うございました

lassie.v4さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

lassie.v4さん [30代/男性] 2014年08月03日 23:41:11

2年前にも海水浴時に利用しましたが、
今回も食事が美味しかった。

また、とにかく夕食がすごくて、目玉は船盛。
そのた10品余りの新鮮魚介のフルコースは最高です。

ただ、海水浴で身体も胃腸も疲れて夕食があまり食べられなかったのが、
前回と同じく残念(自分の責任ですね(^_^;))

今度は海水浴をせず、ゆっくりと食事目的で伺いたいです。
今回もありがとうございました。

2014年07月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年09月05日 23:31:14

今回も、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。常神半島の綺麗な海でたくさん泳ぎその日に獲れた新鮮なお魚の料理をご満足いただき有難く思っております。遠方から当宿へお越しくださいましたお客様がご満足しまた行きたいねと思うような宿を目指しています。機会があれば次回もお越しくださいますようお待ちしております 有り難うございました。

ビックマック1230さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2014年04月28日 23:37:03

3回目の訪問です。毎回毎回「これが出たら嬉しいな」と思うものを出していただき本当に満足感いっぱいです。年2回はお伺いさせていただきますので元気に頑張ってください。

2014年04月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年05月09日 18:28:30

今回も当宿、活ふく藤乃屋へお越しいただきまして誠に有り難うございました。藤乃屋自慢の若狭ふぐと朝、定置網で獲れた新鮮なものをお出ししました。当宿は小さな漁村、お客様も田舎へ行こうと気楽な気持ちで要望もしてください。また次回もお越しいただきますようお待ちいたしております、有り難うございました。

投稿者さん 2014年01月19日 10:07:24

美味しいフグと新鮮なお刺身が食べたくて、利用させてもらいました。なんと言っても「お値打ちな料理」と「温かみのある家族的な対応」がとても良かったです。年取った我々には夕食時にお粥まで行き着けず、翌朝に出してもらい味わいました。この値段でこの量と質は感激しました。部屋・お風呂・アメニティーなどは始めから期待していませんでしたが、部屋は隣の声や物音がよく聞こえたりしますが、改装されておりきれいでした。お風呂も男女別々でありながら、当日は家族で「貸し切り利用」にしてあり気兼ねなく使えました。お風呂の入り口に「使用中」といった札があると便利かなと思いました。帰るときにも小雪が舞う中、外まで見送りに出ていただき恐縮しました。これからもずっと、料理と心遣いを最大の特色にして、お値打ちに利用させてもらえると嬉しいです。

2014年01月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年01月21日 16:07:07

今回、活ふく「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。丹精こめて育てた「藤乃屋」自慢の若狭ふぐをご満足くださいまして有難い限りです。最後に食べる雑炊が旨いのです、これを食べないと損をしたような気になりますので当宿は朝こちらでお作りしてお出ししております。またお風呂ですが2~3にん用の小さなお風呂ですの中から鍵ができ「貸切」利用できます。行き届かぬ所もございましたがこれからも「藤乃屋」へ行って良かったと言ってもらえる宿でありたいと頑張ります。 有り難うございました

投稿者さん 2014年01月07日 16:54:04

家族で利用しました。とっても美味しかったです。また来年末も利用したいと思います。
美味しいものを食べるにはやはり遠い道のりでしたが、途中のレインボーラインは17:00で閉鎖とのことでびっくりでした。

さて、2点このお値段でいうのも恐縮ですが、一応書かせてもらいます。
1.大人にはフェイスタオルがありましたが、子ども・幼児にはなかったのが残念でした。いつもなら持参するのですが、うっかり忘れてしまい、入浴後、子ども4人を含む6人を二枚で頑張りました。
2.ティッシュがなかったです。でもこの値段なので、仕方ないのかな。。。

最後に、お土産(10000円で500円分?)を頂きました。たぶんキャンペーン中だったみたいです。嬉しかったです。

2013年12月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年01月18日 23:17:00

この度は、活ふく「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。若狭湾の綺麗な海で丹精こめて育てた藤乃屋自慢の若狭ふぐをご満足いただきありがたい限りです、今が旬の寒い季節はふぐが美味しいですよ、特にてっちりが体を温めてくれます。その後の雑炊が最高!
申し訳ございませんが小さいお子様にはタオルは着けておりませんが気楽にお申し出ください。
またお土産の件ですが今キャンペーンをやっております、もう少しで終わる予定です。遠方よりお越しいただきまた行き届かない点もございましたがまたお越しくださいますようお待ちしております。有り難うございました

【贅沢海の幸】豪快 ☆若狭ふぐ 料理 平日プラン  (現金特価)

早上さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

早上さん [70代/男性] 2013年12月03日 17:25:00

宿の方々が大変素朴で親身に対応して下さる態度が良かった。フグの料理さえ食べきれず、鯛とアジの刺身も食べきれないほど沢山で、どちらも翌朝まで頂いた。超満足の一泊でした。

2013年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年12月12日 10:30:08

今回、当民宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。当宿自慢の若狭ふぐをご堪能くださいましてありがたく思っております。寒くなるこれからの季節はあったかいお鍋が良いですね!ふぐ鍋はくせもなくあっさりとした味で後のぞうすいが旨いのです、身も心も温まり最高の満腹感それが「藤乃屋」のフグ料理です。至らぬ点もございましたがまたの機会当宿へお越しくださいますようお待ちしております。
ありがとうございました

【豪快】☆舟盛りと若狭ふぐ平日プラン   (現金特価)

投稿者さん 2013年11月23日 12:44:35

宿のみなさんは、アットホームで親しみが持てました。翌日の仕事のための前日泊です。楽天トラベルの平日限定プランでした。後輩は、ふぐが食べられると楽しみにしていました。
フグひれ酒は香ばしくてとっても味わい深くおいしくいただききました。てっさは、かなり大きなお皿に見事な薄づくりがぎっしりでした。お取り寄せの3人前お皿の倍はあると思いました。コースは、すべていただきました。大人2で満腹・大満足のプランでした。

2013年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年12月03日 23:35:37

この度、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。丹精こめて育てた藤乃屋自慢の若狭ふぐです、これからの寒い季節はふぐ料理が旨いですよね!特にテッチリは体の芯まで温めてくれますしその後のぞうすいまでいただくと身も心も温まります、ふぐ以外でも美味しい魚がたくさんございますので行き届かない点もございましたが、またの機会「藤乃屋」へお越しくださいませお待ちしております。
ありがとうございました

【和室】

ビックマック1230さん [40代/男性] 2013年11月06日 23:12:34

2回目の訪問でした。一度目も料理にはノックアウトされましたが、今回もそれ以上でした。もうほかの旅館では満足できそうもありません。来年4月までにもう一度お伺いさせてもらいます。

2013年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年11月18日 23:12:01

今回も漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。今回も一生懸命に育てた若狭ふぐと定置網でとれた新鮮なお魚を舟盛りにいたしました「藤乃屋」ならではの料理プランです。特定のお客様だけ特別にお出しした事ではなく多くのお客様にご満足していただけるようそんな宿作りをしていきますのでまた機会がございましたらお越しくださいますようお待ちしております。ありがとうございました

【和室】

大津市 マナブさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

大津市 マナブさん [40代/男性] 2013年11月05日 21:18:45

自分の50歳のお祝いに子供たちを連れて若狭ふぐを食べに行って来ました。風呂も一条ほどあり十分満足出来ました。ふぐ料理については、ふぐさしで先ずビックリ4人分とは思えない量でたぶん26センチ皿が2枚、薄引きされたふぐがびっしり。そのあとすぐにヒレ酒が人数分さらに炭火が運ばれて来て焼きふぐ、唐揚げの順に出てきて最後にふぐちり(途中アオリイカの活き造り、遠くからわざわざ来てくれたのでとのこと....子供たちが歓声をあげてました)食事も大満足でしたが、一番はご主人のもてなしの心がものすごく伝わって来たことです。またお邪魔したいと思います。いい誕生日祝いでした。   大津市 マナブ

2013年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年11月18日 22:35:32

漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。若狭湾で育てた若狭ふぐをご満足いただき嬉しい限りです。1年半の間地元で獲れた新鮮な小魚をエサにして育てた当宿自慢の若狭ふぐです、多くのお客様に低料金で旨いふぐ料理をご賞味していただければと常に思っております、これからも安心安全な旨いふぐをお出しして行きますのでまた機会がございましたら「藤乃屋」へお越しくださいますようお待ちしております。ありがとうございました

【贅沢海の幸】豪快☆若狭ふぐ料理満腹プラン  (現金特価)
【和室】

まさやん919さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

まさやん919さん [40代/男性] 2013年09月01日 01:25:51

8/15に宿泊しました。夜にでた船盛は、量が多くてお腹いっぱいになりました。機会があれば今度は冬にカニを食べに来てみたいです。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年09月03日 22:05:58

この度は、漁師宿「藤乃屋」へお越しいただきまして誠に有り難うございました。夕食の海鮮料理にご満足くださいまして当宿も嬉しい限りです。その日に獲れた新鮮な魚介類を料理の品数や量を多くしてお客様にお出ししておりますのでお越しいただいたお客様に喜ばれています。これからも旬の海の幸をできる限りお出ししていきます。冬はカニやフグがございますのでまた「藤乃屋」へお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月11日 17:04:09

笑顔で皆さんが迎えてくださり、ホッと心が和らぎました!
海水浴場は歩いて5分弱ですが、子ども達が喜ぶ様に、船に乗せて下さりました。
海は、とても綺麗で魚を見る事もできて、とても良かったです。
食事は新鮮な鯛とスズキのお刺身など、とても美味しかったです!
次は、大敷網漁の見学やフグを頂きに伺いたいです。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年08月22日 23:39:17

この度は、漁師宿「藤乃屋」へお越しいただき誠に有難うございました。当館へお越しになるお客様には素朴な温もりのある気持で接し、藤乃屋へ来て良かったと思っていただけるよう心がけています。海は綺麗で透明度もある所での海水浴は満足できて有難いです。料理のほうも新鮮なものばかりでお腹いっぱい食べていただければありがたいです。これからの季節アオリイカやフグなどもあります、また機会がございましたら藤乃屋へお越しくださいますようお待ちいたしております。

【贅沢海の幸】平日限定 ☆ とれたて新鮮プラン  (現金特価)

投稿者さん 2013年05月09日 01:17:09

この度は宿への到着が遅れてすみませんでした。
ただ、到着が遅くなったにも関わらず、親切に迎えていただき良かったです。
ゴハンはフグのフルコースでイワシの天ぷらもサービスしてもらいました。
味も最高でお腹も満腹になりました。
コストパフォーマンスも最高で、また是非訪れたい宿ですね。

2013年05月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年05月11日 10:34:56

漁師宿「藤乃屋」へお越しいただき誠に有難うございました。当宿は常神半島の自然がいっぱいある小さな漁村です、辺りが暗くなるとお客様も不安になるような気もしますが笑顔でお越しになりこちらも安心しました。遅くなりお腹も空いていることと思い当宿もできる限りいたしました。味もお腹も満足になりありがたい限りです。次にお越しになるときには「藤乃屋」でのんびりと漁村の良さを満喫してください。

【贅沢海の幸】豪快☆若狭ふぐ料理満腹プラン  (現金特価)
【和室】

ビックマック1230さん [40代/男性] 2013年04月28日 21:21:39

今までの旅行で一番満足させてもらいました。特に食事。ふぐといえばこことなっちゃいました。活け作りも量多く良かったです。毎年行きます。

2013年04月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年05月01日 18:36:54

漁師宿「藤乃屋」へお越しいただき誠にありがとうございました、またご感想までお寄せくださいまして有難く思っております。海が綺麗な常神半島の定置網で獲れた天然とらふぐや旬の魚を使用しお客様にお出しいたしました。そのプランにご満足くださいまして大変感激をしております。当宿は小さな漁村の中にあり新鮮な旬の魚がウリです「藤乃屋」へ行って良かったと言っていただけるように努力しております、どうかまたお越しくださいますよう家族でお待ちしております。

zeonms06sさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

zeonms06sさん [30代/男性] 2013年03月25日 19:20:15

お食事はとてもおいしかったです。朝食もたっぷりで、お腹がいっぱいになりました。料金を考えれば充分満足です。施設は生活感をかなり感じますが、特に気にされない方でしたら問題ないかと思います。民宿さんと割り切って利用させて頂きました。
私は気にしない方ですが、洗面台のコップのホコリだけはちょっと気になってしまうぐらいついていました。洗面台付近は目立つので、できればもう少しキレイにしていただけるとうれしいです。せっかくおいしいお料理を出されているので、もったいないと感じました。
お風呂は小さな子供がいたので近く(20-30分)のきららの湯?を利用しましたので、見ておりません。

総合としては、満足しています。

2013年03月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年03月31日 18:46:17

この度は、ふぐ料理の「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。小さな漁村の漁師宿ですのでホテルのような立派な施設ではございませんが細部にわたって綺麗にしてお客様に心地よく過ごしていただけるようにと思っております、早々に綺麗にし以後気をつけてまいります。またお風呂ですが温泉ではございませんが小さなお風呂ですのでご家族には良いのではと思っています。行き届かぬ所もございましたがまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 17:42:57

家族四人で利用させていただきました。
お風呂は利用していませんので評価いたしません。
常神半島の奥にありますので、コンビニなどはありませんから、ちょっとした物は持参されるほうがよいです。
部屋の畳も張り変えられ、トイレも綺麗にされていました。
食事も個室になっていて周りに気兼ねなく食べる事ができ、夕食、朝食とも質、量ともに満足できました。
また、前日にはわざわざお電話をいただき、恐縮いたします。
海の民宿と言う感じの宿ですので、ホテル的なサービスを求める方には不向きかもしれませんが、私たち家族は十二分に満足できました。

2013年03月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年03月31日 18:13:28

漁師宿、ふぐ料理の「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。若狭湾常神半島に位置する小さな漁村ですので都会のように近くに便利なものはございませんが海や山の自然が体で感じることができます。そのような海や山で獲れた新鮮な食材をお客様にお出ししております。これからもお客様にご満足いただけますよう努力して行きます。行き届かない点もございましたがまたのお越しをお待ちしております。

【和室】

indigoesさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

indigoesさん [40代/女性] 2013年03月20日 09:16:55

初めてお世話になりました。
宿泊当日はお客さんが多かったようで、
民宿なのに部屋食でフグのごちそうをいただきました。
毎年この時期、どこかの民宿にフグを食べに行っていますが、
なかなか完食できないんですよね(^^;

今回は、一品ずつゆっくりと出していただいたせいか、
いつも以上に食が進んで、
てっちり後の雑炊まで、全部たいらげてしまいました。
びっくりです。
また、夜出していただいたカレイの姿揚げや朝食時の焼いたアジ…
骨まで食べることができるくらい火が通っていて、
お魚も満喫できました。

2013年03月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年03月26日 22:43:19

この度は「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。若狭ふぐにご堪能いただき嬉しく思っております、ふぐ料理を一品ずつ味わっていただき最後に雑炊をたいらげると身も心も満腹になることでしょうそれが「藤乃屋」のふぐ料理です。行き届かない点もございましたがまたご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月18日 12:59:35

以前利用した時お風呂が狭く感じましたが、
それから広くされたようで、お風呂の狭さは全く感じませんでした。

とても格安でふぐ料理のコースをおいしくいただき、
また、追加で頼んだ「ふぐの白子」も大変美味でした。
次シーズンも利用したいと思います。

2013年02月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年03月21日 23:18:43

ふぐ料理の「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。お客様に少しでも負担がなくひと通りのふぐ料理を食べていただけるよう当方も努力しております、その若狭ふぐにご満足いただけましたこと有難い限りです。来シーズンもお客様に喜ばれるように努力して行きたいと思いますのでまた藤乃屋へお越しくださいますようお待ちしております。

【和室】

うさちゃん1さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

うさちゃん1さん [40代/女性] 2013年02月12日 23:00:36

食事とても美味しくよかったです。

2013年02月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年02月18日 21:44:26

漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。今回若狭ふぐをご満足くださいまして嬉しい限りです、若狭湾のきれいな海と冬の冷水でふぐの身がひきしまり本当に美味しい季節です。ひれ酒を飲みながらふぐ料理を食す一時の幸福を感じることと思います。まだまだふぐが旨い季節ですまたお越しくださいますようお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年12月14日 15:15:27

口コミ通り、河豚でお腹いっぱいになりました。 焼き河豚が大変美味しかったです。
お風呂も内鍵式で貸し切りで使えゆっくりできました。
お部屋の暖房器具がエアコンしかなかったので最初、ダウンが脱げず寒かったです。こたつがあれば最高でしたね。
また河豚が食べたくなったらうかがいます。ありがとうございました

2012年12月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2012年12月25日 00:00:10

今回漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。常神半島のきれいな海で丹精込めて育てた若狭ふぐ。水温も下がり身が引き締まって美味しくなってきました、そんな若狭ふぐをヒレ酒を飲みながら味わうので心も体も暖まりますだから旨いとおもいます。
ただ部屋に入られた時に寒かったようで大変申し訳ないです部屋を暖める時間が少かったようです。これからは寒い季節ですこのような事がないように気をつけてまいります。
またふぐが食べたくなりましたら「藤乃屋」へお越しくださいませお待ちしております。