若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひでとなつさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ひでとなつさん [60代/男性] 2017年01月14日 18:06:55

昨年は日程等で予約が取れず、他の施設と淡路島のホテルの2か所でとらふぐを食べてきたが今回初めてお邪魔した。
比較して思うことは値段の割に料理の質、量とも大変満足している。タイの刺身が余分だったくらいである。別注の白子もおいしかった

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 23:33:02

今回、当宿「藤乃屋」へお越しいただき、またご感想をお聞かせいただき誠に有難うございました。昨年は予約がとれなかったこと申し訳ございませんでした、当宿は部屋数も少なくお客様が何組かお越しになるといっぱいになる状態でございますが出来るだけそうならないようにしておりますそして当宿「藤乃屋」へ行って満足したと言っていただけるように努力しております。行き届かぬところもございましたがまたのお越しをお待ちしております。有り難うございました。

ビックマック1230さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2017年01月09日 14:43:32

来るたびに満足度が高くなります。コストパフォーマンスは最高ですしてっさ・舟盛りの質・量とも満足。色々なわがままにも嫌な顔せず対応していただく姿に感動!またお伺いさせていただきます。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 23:12:12

この度は、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。またご感想をお聞かせいただき有難うございます。当宿へお越しいただいたお客様にご満足いただけるように出来る限り努力しております、舟盛りでお出ししたアラも
あくる朝のあら汁にしたりして美味しいと言っていただけるのが励みになります。小さな宿ではございますがまたのお越しをお待ちしております、
有難うございました。

KIKI=JIJIさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2016年12月23日 14:34:28

今回が初、民宿泊でした。
お風呂は一人でゆったり入れましたし、食事も部屋食で、ゆったりでした。
若狭ふぐ満腹プランでしたが、大食いの私たちにはちょっと物足りない感じでした。
でもお値段を考えるととっても充実した内容だったし、フグを食べたくなったら行きたいと思います。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 18:33:45

この度は「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。初めての民宿は如何でしたでしょうか。小さな漁村の小さなお宿です、季節風が吹くと風と波の音が聞こえてきます。そのような日にはふぐ料理が一番ですよね、もう少し何かあればと思うときには鯛の舟守が美味しいですよ。まだまだふぐの季節です、行き届かぬところもございましたがまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

いただきたまちやんさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

いただきたまちやんさん [60代/男性] 2016年11月25日 18:33:51

11月21日夫婦二人と、カラオケ店の先生にその友人の4人で行きました。夕食は前回同様でたっぷりのてっさに始まり、やきふぐ、ふぐのてんぷら、てっちりと雑炊。期待通りの内容で皆大満足です。少し残念だったのは、朝食に出る烏賊の刺身が、前回は目をぎょろぎょろさせてる活け造りで、それを自慢していたのですが、十分に新しかったので面目をたもてました。来年の山桜の頃また行きます。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 18:00:44

この度は「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。今年も美味しいふぐの季節がまいりました。最後の雑炊までいただきますとお腹もいっぱいになりますし身体もあったかくなります。
アオリイカも朝の定置網で獲れたてのいかをお出ししております。神子の山桜は山一面に咲き本当に綺麗です。一度は見る価値ありです。どうか山桜と海の幸をご堪能くださいますようお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2016年11月10日 23:17:41

口コミ通り、お料理がとてもおいしかったです。ずっと食べてみたかった活イカのお造りは感激のおいしさでした!ありがとうございました。
お部屋やおトイレ、お風呂も綺麗にお掃除されていて清潔感がありました。
また必ず利用させていただきます。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 17:43:05

今回、当宿藤乃屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ピカピカと色が変わりぴちぴちとした舌ざわり、口の中に入れればイカの甘味がいっぱいですアオリイカは旨いですね。来年、9月から獲れだします。アオリイカと定置網でとれた旬の魚を食べに藤乃屋へお越しいただきますようお待ちしております。ありがとうございました。

fw190gさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

fw190gさん [50代/男性] 2016年09月18日 22:01:36

当方目算の誤りにより20時過ぎに到着しましたが、場所がわからなかったので
ご主人に迎えに来てもらい、ありがとうございました。
夕食は真鯛と鯵の船盛で、食べきれない程たくさん出していただきました。
短い宿泊でしたが、海沿いの静かな場所でくつろげました。
次回はカニやフグの季節に来れればと思います。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年09月20日 11:37:16

この度は、遠方より「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。常神半島夜になると田舎の道は分かりやすそうでわかりずらいものです、国道から一本道ですので明るい時なら道なりに走れたのではないでしょうか。次回からはスムーズに当宿まで来れると思います。これからの季節カニやフグの時期です、行き届かぬところもございましたが、遠方ではございますが次回も当宿へお越しくださいますよう家族一同お待ちしております、ありがとうございました。

ナースbbbさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ナースbbbさん [20代/女性] 2016年08月18日 08:05:41

様々な口コミをみて、物がないことは知っていましたが、やはりティッシュ1箱ないとなにかと不便。到着してすぐにエアコンのゴミなのかわからない黒い大きなほこりっぽいので机の上が汚れていたけど、どうにも出来ず処理してもらった。部屋は和室で、畳はきれいだったけど、洗面台や歯ブラシは少し汚れた感じがあった。バスタオルや浴衣が部屋になく、声をかけて受け取ったけど、置いておいて欲しかった。お風呂は完全貸切りと書いてあるが、一般的なお風呂より少し大きい浴場に内側から鍵がかけられる程度。期待しすぎだっただけ?お風呂も清潔感はなかった。気になる人は入るのをやめようと思うぐらい汚れが目立った。わたしたちも躊躇した。ドライヤーも声をかければ借りられるが、口コミを見ていたから知っていたが、そのような案内があればなお良し。部屋の案内のみで他の案内なくトイレや浴場を探した。(そんなややこしくないけど)
食事は他のかたの言う通り魚好きなら最高!サイトにフグは1年中ご賞味いただけますが、前日までに連絡を とのことであったため連絡するも今はフグはありませんで終了。ないんかいって思いました。そこをたのしみにしていたのに。。
部屋はすごく静かでやることはなかったけど、遊びたいなら外いけば海が目の前だし、私たちカップルはずっとゴロゴロしていた。
全体的に田舎のおばあちゃん家を思い起こさせるところで、恋人といくところではないかなと。友達とであればもう一度行きたいかな。他人同士が泊まるところであるからせめてお風呂はきれいであって欲しかった。上記の期待はずれ感は、口コミがとても良く、ハードルが上がっていたため感じたことかもしれません。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年09月08日 11:29:16

この度は、遠方より当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。お客様の率直なご感想をお聞かせいただきありがたく思っております、当宿も反省をしてお客様がいごこちの良いお宿でありたいとおもっています。今回、行き届かぬところもございましたがまたのお越しをお待ちしております、有り難うございました。

ビックマック1230さん [40代/男性] 2016年05月08日 23:47:14

食事は大満足。船盛りもわがままを聞いてくれありがたい。アコウを初めて食べさせてもらったが、今までのお刺身の中で一番おいしかった。また来たいし紹介もさせていただきます。

2016年05月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年09月08日 11:09:44

今回も、当宿「藤乃屋」へお越しいただきまして誠に有難うございました。認定漁業士の私が育てている若狭ふぐと若狭ハタです。ハタは白身でくせがなくお刺身だけでなく鍋にしてもおいしいのでふぐとよく似た料理ができます。11月からハタ料理をやろうと思っていますので次回お越しの際にはハタ料理をご賞味くださいませ。また今回も行き届かぬところもございましたがどうか次回もお越しくださいますよ家族一同お持ちいたしております、有り難うございました。

投稿者さん 2016年05月07日 17:17:41

フグ、最高でした。
いろいろと親切にしていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

2016年05月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年09月08日 10:41:09

今回、当宿「藤乃屋」へお越しいただき誠に有難うございました。5月になると海の水温も少しずつ変わってきますがまだ美味しくいただける時期です、福井県認定漁業士の私が丁寧に育てた自慢の若狭ふぐを多くのお客様に食べていただきたいそのような思いでふぐ料理をお出ししております
また10月からふぐ料理をはじめます、常神半島のきれいな海で育てた藤乃屋のふぐをご賞味ください。ありがとうございました。

ななしのごんべいさんさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2016年04月14日 21:30:27

評価通り、フグ最高でした、朝のアジの開きも大変美味しかったです。宿の方皆さまが親切でした。
又次回行かせていただきます、

桜を見たかったのですが、今回、違うところに行く予定でしたので、船で花見出来ませんでした、次回は余裕の日程で行かせていただきます。
部屋にティシュは、置いていただきたいです。

2016年04月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年09月06日 17:04:41

遠方より当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。4月は山桜で有名な神子の山桜を海から眺めることができます。山一面に咲いた山桜奇麗ですね。次回4月にお越しの際には是非おすすめします、また10月からふぐ料理を始めますのでまたのお越しを家族一同でお持ちしております、ありがとうございました。

reian0926さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

reian0926さん [40代/女性] 2016年03月14日 22:02:41

お食事がとても美味しくって大満足です。出して頂いたお料理はどれも残すのが勿体無くてしっかり食べお酒も進みました。日頃の疲れが取れて元気が湧いて幸せな気持ちになって帰りました。今度は両親も連れて来たいなと思います。ありがとうございました

2016年03月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年04月07日 16:49:48

若狭ふぐ満腹プラン、ご満足くださいまして有り難うございます。綺麗な海で育てた当宿自慢の若狭ふぐですその若狭ふぐを出来る限りお出ししお客様が心もお腹も癒されれば当宿もありがたい限りです。遠方よりお越しいただき有り難うございました、行き届かぬところもございましたがまたのお越しをお待ちしております、有り難うございました。

投稿者さん 2016年02月21日 22:52:56

今回は2度めでした。前回は満腹プランでタイのお刺身までついてたので楽しみにしていたのですが‥今回はなくてちょっと残念でした。でもお腹いっぱいのふぐのフルコースはやっぱり美味しかった。マスターがとても親切で気持ちの良い接客でした。
部屋にティッシュがあればより良かったです。

2016年02月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年04月03日 23:46:08

前回に続き今回も当宿「藤乃屋」へお越しいただき誠に有り難うございます。寒い季節にはふぐは本当に旨いですね、ヒレ酒から始まり最後はぞうすいで〆る体も温まりお腹も満腹になります。
前回は他のお客様の鯛がありましたので少しばかりお出ししました。次回は言っていただければありがたいです。当宿自慢の若狭ふぐご満足いただきまして有難い限りです。なにかと行き届かぬところもございましたが、どうぞ次回も当宿へお越しいただきますようお待ちしております。
有り難うございました

釣りきち1943さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

釣りきち1943さん [70代/男性] 2016年02月19日 21:35:33

2016年2月18日~19日に宿泊しました。1泊2日の料金が余りにも安かったので、料理並びに部屋も余り期待していなかった。夜のふぐ料理、朝食には期待に反して大変満足した。
サービスにも、ひれ酒とコーヒーが出てきたのには驚きだ。
部屋はまあ、あんなものかな ?
一つ不満は室内のテレビの位置が悪いと感じた。
でも、もう一度行きたいと思う。

2016年02月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年04月03日 12:06:56

この度は、遠方より当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。目の前の海で育てた自慢の若狭ふぐです。その若狭ふぐをリーズナブルにお客様にご提供しております、ご満足いただき有難く思っております。ひれ酒も料理の一品です、ヒレの香ばしい味とお酒とでより一層おいしくいただけます。行き届かないところもございましたが、当宿へまたお越しくださいますようお待ちしております。有り難うございました

いただきたまちやんさん [60代/男性] 2015年12月23日 19:19:33

今年の1月と、山桜の季節の4月、そして今会の三度目ですが、毎回驚かされるのが、てっさ
の量と、質のたかさに、うまさです。それどれにヒレ酒一杯付きで、私はいつも追加で熱燗を
二合頼みます。それから、やきふぐに、ふぐのてんぷらも、絶品です。勿論てっちり鍋もたっぷりのふぐで、締めの雑炊まで息もつかせぬ、怒涛のより身で押し切られます。お風呂は貸切
で久し振りに、妻と入浴しました。朝も美味しい干物に、生きた烏賊(新鮮)の刺身がでた。
毎回その鯵の干物を買って帰ります。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年01月18日 12:04:44

今回も当宿「藤乃屋」へお越しいただき誠に有難うございました。寒い時期はやはりふぐ料理ですね、若狭湾のきれいな海で育った若狭ふぐで身がひきしまった美味しいときです。最後のぞうすいまで食べ終わると満腹感が得られたと思います。お風呂は民宿にありがちな小さなお風呂ですが他のお客様と一緒になる事はありませんので貸切で入れます。小さな民宿で行き届かぬところもございましたがまたお越しいただきますようお待ちしております、ありがとうございました。

ビックマック1230さん [40代/男性] 2015年10月12日 10:48:31

4回目ですが来れば来るほど来たくなります。夕食・朝食とも大満足。色々と注文を付けさせていただきましたが、皆さん気分よく対応してくださいました。年に最低2回はお邪魔させていただきます。今回もありがとうございました!!!

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2015年10月28日 13:49:30

今回も、遠方より当宿へお越しくださいまして誠に有り難うございました。当宿の目の前の海で育てた自慢の若狭ふぐです、少しずつ寒くなるこれからがより美味しくなります、そのような当宿の若狭ふぐ今回もご満足いただき有難い限りです。遠方からお越しくださっているお客様が「藤乃屋」へ行って良かったと思っていただけるように頑張っております。何回も当宿へお越しいただき本当にありがとうございます、行き届かぬ点もございましたがまたのお越しをお待ちしております

ぽぽんたんたたんさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ぽぽんたんたたんさん [30代/女性] 2015年09月23日 09:55:04

昨日お世話になりました!

トラブルがあり到着が6時予定が9時半になり
大変遅くになりご迷惑をおかけしたのですが
嫌な顔一つせず、心配してくださり、両親もすごくよろこんでいました!
本当にいい方ばかりでした。

料理はおいしい海の幸がこれでもか!というほど出てくるので
すごく満足です。個人的にはヒラメのえんがわとカマスの天ぷらが
ほっぺおちそうにおいしかったです。

お部屋もすごくきれいで広いです!横の人のいびきが大きいと聞こえてしまうので
それは運かなぁ。。

とにかくコスパがすごくいいので、リピート決定です!

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2015年10月28日 11:41:20

この度は、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。当日は到着が遅くなりましたが無事当宿へお越しいただき有難く思っております。遅い時間からの夕食でしたが、遠方より当宿へお越しいただきました有難い気持ちで料理をお出しいたしました、ご満足くださいまして有難い限りです。若狭湾の碧い海と常神半島の海の幸が自慢の小さなお宿です、行き届かない点もございましたが次回もお越しくださいますようお待ちしております、有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月08日 22:32:45

周囲には何もなく静かでした。コンビニまでは30分くらいかかります。初めての民宿でしたが、小さい子どもが居ると気を使いますね。隣の部屋とは壁一枚みたいな感じなので…
部屋は清潔感があってよかったです。アメニティーは最小限なので、ティッシュの箱から持参しないといけません。お風呂は大人三人入れたらいいとこかな?少し離れたスーパー銭湯にいきました。お刺身はおいしかったです。が、本当に魚ばかりなので小さな子どもには、物足りなかったよぉです。民宿の方は親切で感じが良かったです!本当に寝るだけ!!なら、次回も利用してもいいかな…

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2015年08月28日 15:09:02

この度は、遠方より当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。当宿は若狭湾常神半島にある小さな漁村で、その中にある民宿です。碧い海、透明度がある海水で海水浴をされるのがみなさん楽しみにしているようです。田舎ですので便利さはありませんが、なにか良いものもあるのではと思っています。食事は魚料理がメインですのでなにか物足りない事もありますがそのところは申し訳ございませんでした。今回行き届かぬところもございましたが次回お越しいただける時にはなにかご要望くださればと思います この度は有り難うございました。

KIKUKIKU1113さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

KIKUKIKU1113さん [50代/女性] 2015年03月15日 15:56:55

3月になってから北陸の福井までいってきました。舞鶴道が敦賀までつながったのともう雪も大丈夫だろうと考えてこのタイミングで夫婦でいきました。
当日高速も雪なく(周辺の田んぼには残っていましたが・・)現地まで到着しました。夕食を楽しみにいったのですが、「ふぐのフルコース」の料理に120%満足しました。鯛の舟盛りも豪華についていてとてもおいしかったのですが、おなかがいっぱいになってこの鯛のお刺身だけ半分ほど残してしまい申し訳なかったです。翌日の朝食も特に「いかの刺身」がおいしかったです。
私が宿泊した日(金曜日)は一組だけだったおかげもあり、ゆっくりお風呂にもはいれたのですが、その際事件発生・・・
私が腕時計を忘れたのです。帰りの高速途上で気が付いて(私が気か付くのが遅いのですが・・・)
民宿に電話しました。その夜に電話をくださり、風呂場の脱衣場で見つかったというものでした。こちらは着払いで送ってください。とお願いしたのですが、
ご主人が送料を負担して時計を送ってくださいました。本当に申し訳ありませんでした。本当に感謝しかありません。わりとお気に入りの記念となる時計で、みつからなかったらと思うとテンションが下がっていたので発見はバンザイものでした。
あそこだとコンビニもそばにはなく郵便でものを送るだけでも車で出て行かないと発送も大変だと考えるので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。あと
キャンペーン期間中で干物のお土産もいただきました。
ご主人も奥さんもおじいちゃんもおばあちゃんもほんとに優しくていい人です。ありがとうございました。

2015年03月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2015年04月05日 18:12:56

今回、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。若狭湾の綺麗な海で育てた当宿自慢の若狭ふぐです。温かいひれ酒を飲みながらてっさを食べる至福の一時ですそしててっちりの後の雑炊までいただくとかなりご満足できるのではと思います。翌朝は鯛のあら汁やアジの干物など温かい品々を出して身も心も温かくなっていただければと思っています。時計の件ですが脱衣場のカゴの中に入っておりました当宿ももっと早く気ずいていれば良かったのですが連絡が来るまで気がつかなかったです、申し訳ございませんでした。大事な記念の腕時計見つかって良かったです、その事を思ったら郵便局まで15㎞けっして遠くはなかったです。今回遠方よりきていただき行き届かないところもございましたがまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月11日 15:45:20

料理が、とても美味しい宿です。今回は、フグコースのプランに、しました。フグ酒から、始まり、締めはふぐ鍋→雑炊です。雑炊の前でお腹はいっぱいでしたが、別腹かというぐらい、ぺろっと食べれました。テッサも量が多く満足でした。子供がイカが好きなので、その時期にまた、泊まりに行こうと思っています。

2015年01月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2015年03月03日 21:59:24

この度は、当宿「藤乃屋」へご家族でお越しくださいまして誠に有り難うございました。若狭湾の荒波と綺麗な海水で丹精こめて育てた藤乃屋自慢の若狭ふぐです。温かいヒレ酒で身も心も温まりあとは若狭ふぐをご堪能ください。最後はふぐ鍋の雑炊を食べてご満足できるとおもいます。桜が咲く頃には定置網にも行きますのでイカやいろいろな魚介がはいります。行き届かないところもございましたがまたお越しいただきますようお待ちしております、ありがとうございました。
返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

タックダックスさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

タックダックスさん [40代/男性] 2014年11月07日 08:54:38

宿の方々が、とても良い感じで、食事も新鮮なお魚が、これでもかと言うほど出て来ました。心と身体を癒すことが出来てとても良かったです。
僕らは食いしん坊なんで、全て平らげましたけど、女性や食の細い方は、予約する時に一言いわれた方が良いかもです。
是非また泊まりたい宿です。
お気に入りが、ひとつ増えました。

2014年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年11月14日 08:51:35

この度は当宿「藤乃屋」へお越しいただきまして誠に有難うございました。当宿は若狭湾常神半島にある小さな漁村でのどかな漁村の時間が流れています。早朝から定置網、刺し網、釣りに行きその日に獲れる大小いろいろ新鮮な魚を食材にしてお客様にご満足いただけるよう頑張っています、そしてお客様から「藤乃屋」へ行ってよかったと思っていただけるように努力しております。これからの季節、カニやふぐ料理がおいしくなりますまたの機会お越しくださいますようお待ちしております。