投稿者さん 2024年04月05日 17:32:12

モニターキャンペーンで宿泊しました。
スタッフの方は皆さん良い方たちでした。
しかし部屋にはがっかりな点が多かったです。
ベッドの部屋で各ベッドに2個ずつ枕がありましたがそのうちの1つが頭皮臭?ほんとに臭いました。ベッド近くに置きたくないのでリビングによけました。
たまたまなのかテレビが受信できないチャンネルが多く見たかった番組がみれませんでした。
お茶菓子のお皿には謎のネジが入っていたり。
リビング側のエアコンをつけようとしたらフィルター清掃の表示。
お客様をお迎えする状態ではないように感じました。
スタッフの接客が良かったのにお部屋だけが残念でした。
お食事も美味しかったですよ。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年04月10日 14:39:45

点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
至らない点もございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2023年09月19日 15:06:44

1歳児と大人3人で宿泊しました、食事は評価の通りとても美味しくいただき満足でした。子供にも食べられる食事も多く、離乳食もありとても良いと思いました。夕食事の間に布団を用意してくれましたが、使用した湯呑みはそのままテーブルの上にあり残念でした。部屋の入口のドアがオートロックではなく、知らずにそのまま鍵をしばらく開けたままで、部屋から出る度かけ忘れがないかと不安になりました。備え付けのシャワーの勢いは強く良かったけれど、あのシャワーヘッドからのお湯はすごく痛かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年09月23日 11:39:33

お食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが、またご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

kanna0708さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

kanna0708さん [30代/女性] 2023年06月30日 07:22:10

6歳・2歳・0歳の子どもを連れ5人で、一泊2食付きで宿泊しました。
【食事】
夕食は売りにしているだけあって、贅沢な感じでいただけました。
デザートもありましたが、既製品かな?チョコレートタワーもあり、子どもは喜んでました。
90分の交代制だと、子連れでは時間が足りませんでした。朝は自由時間にできるのだから、夜も同じにしていただけると堪能することができるのに。楽しみにしていたのに、時間が足りず、満足できず残念でした。離乳食を用意して下さっていたのは高ポイントでした!!しかし、朝は夜の残り分しか用意がないのか、種類も数も少なく、月齢にあったものが朝食にはなく残念でした。
【部屋】
和室一部屋に縁側だったスペースが仕切りなくあり、露天風呂が見えるお部屋でした。無理やりシャワールームにして、無理やり外への階段をつけた感じの、露天風呂への出入り口です。
【温泉】
お部屋の露天風呂は天然温泉ではないので、お湯を張り替えることもできず、虫が浮いてても仕方なく、子どもは入っていました。
大浴場は広々していて気持ちよかったです!塩素の匂いは感じました。
赤ちゃん用のバスタブやバスチェアも用意されており、感動しました!
欲を言えば脱衣所にベビーベットもあると有り難いです。
【サービス】
予約の際に子どもの設定を間違えて予約してしまったので、電話がきて、予約を取り直しました。子ども料金も発生して、受付でもお布団3つと確認があったのに、食事から戻ると2つしか準備されておらず、敷きに来て下さったのは、とってもラフな格好(短パン私服、サポーターをつけた)のお兄さん?がシーツを持って来ました。思わず自分でやりますと言ってしまいましたが、広げてみると明らかに小さい。枕カバーも無い。子どもが枕いらないと言ってくれたので、そのままにしましたが、ちょっと腑に落ちないです。
【総合】
良かった点は、離乳食とベビーバスが用意されている。というところでしょうか。
総合的にみて、コスパや施設、温泉、立地など諸々を考えても、もう行かないかな。という感じです。
期待が大きすぎたのかもしれませんが、値段とサービスが合ってないと感じました。ありがとうごさいました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年07月09日 17:55:25

kanna0708さま

【お食事】

デザートについては一部手造り、一部既製品となります。
お時間に付いてはご迷惑をお掛けいたしました。
責任者に報告いたします。

【温泉】

お部屋の露天風呂についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。虫や落ち葉を掬う網を手配いたしました。届き次第設置いたします。

大浴場にご満足のお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

塩素については保健所の指導に従い実施しております。

【サービス】

お子様のご宿泊料を頂戴しておきながらお布団の数が間違っておりましたことお詫び申し上げます。

【今後】

いただいたご意見を真摯に受け止め今後はさらに子連れに優しい宿を目指してまいります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

◆7/12追記◆

露天風呂内の虫や葉っぱを掬う網を設置いたしました。ご意見ありがとうございました。

【訳あり】☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2023年04月06日 15:58:07

私も相当数お世話になっていますが、今回ほど食事のつまらないものはありませんでした。
当分、利用はやめます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月09日 12:32:38

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたがお食事において期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月05日 11:27:06

昔からここのバイキングが一番好きで毎年利用していましたが、
年々料理の質が落ちてる感じがします。
お刺身も種類が少なく質もイマイチ、お寿司もご飯が団子のような握りでした。
昔は伊豆らしい料理が並んでいた印象ですが、今はパスタや中華など食材に縛られず子供ウケするようなメニューばかりで
ショッピングモールのバイキングレストランと変わらない印象で残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月09日 11:26:06

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お食事についてのコメントは次回の料飲会議の議題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年09月08日 21:16:07

3回目の宿泊でしたが、2回までの印象が良かった為期待度があり過ぎたのか、ガッカリでした。
食事の内容、部屋共に…
部屋のチョイスが悪かったのか…。
お風呂は大変良かったですが。
廊下は薄暗く、畳はへたれていて、布団も長年使っているのかな?と言う感じでした。

食事はコロナ対策で、小鉢に盛り付けられていましたが、手袋をしてない方もいて、注意してくれたら良いのにと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月11日 13:00:43

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら今回は不満の残る滞在となりましたことお詫び申し上げます。

お部屋の件

至急点検いたします。

お食事の件

担当責任者と共有し注意の徹底を図ってまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月28日 12:06:39

コロナ前に家族で何度か利用していました。コネクティングルームは初めてでした。あやめ亭しか利用していなかったので、古さに驚きました。バスルームとトイレ入り口は高さがあり、踏み台を借りないと高齢者は利用できませんでした。
お部屋は広くて良かったのですがバイキングの質がかなり落ちていて、経営が厳しいのかなぁと感じてしまいました。
食事中、食べ終わったお皿などをなかなか下げに来てくれず、自分で持って行き従業員の方に「お願いします。」と渡すと、「はい。」とひと言だけ。こちらが「ありがとうございます。」と言うと無言で去って行きました。どういう指導がされているのか疑問です。
これからの家族旅行で引き続きこちらを利用するか思案中です。
気に入っていた宿だけに大変残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月28日 13:04:49

平素は格別なお引き立てを賜り厚くお員礼申し上げます。

今回は不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

ホールスタッフの皿下げの件は責任者と共有しました。

バイキングについては以下の変更がございました、

朝食の勝手丼

いくらが鮭の不漁に伴う価格高騰が昨年から続き、それでも継続してまいりましたが、さらに価格が高騰したことから継続を断念し2月より鮪に変更いたしました。

感染拡大防止で大皿提供を極力中止し小皿でのご提供に切り替えました。

また食材の大半の仕入れ値が高騰しており、仕入れ先を変更したり場合によっては食材を変更いたしました。

経営が厳しいというより(宿泊者も減り楽ではないです。)安易に宿泊料を上げることは避けた結果として久方ぶりにご来館いただいたお客様にはそのように思えたかもしれません。

しかしながら貴重なご意見をいただきましたので次回の料飲会議の議題にさせていただきます。

三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)】

ケロヨンOBさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ケロヨンOBさん [60代/男性] 2021年12月06日 21:28:41

まだまだコロナ禍なのにチェックインで15分以上待たされた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 16:58:38

ケロヨンOB様

チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊内容によっては確認作業がございまして、通常よりお時間を要することが多くなっており、ご迷惑をお掛けいたしました。

併せてフロント支配人にも報告いたしました。

投稿者さん 2021年04月04日 10:17:17

オンライン決済済みだったにも関わらず、現地でも請求されました。
こちらが言わなければ、そのまま二重支払いになっていました。
部屋は大浴場やお食事処から少し離れていましたが、とても良かったです。
ただ、最初に書いたお会計の件だけが非常に残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月05日 09:19:49

お部屋や大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらご請求の件は誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう徹底してまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 21:39:52

予約前に確認の質問があり確認の電話の対応が、男性の方でしたがあまりよくありませんでした。顔が見えない分不安になりました。
喫煙か禁煙の部屋かを選べるようにした方が良い。選べないのであれば、小さい子供がいる予約は禁煙にすべき。喫煙の部屋でとてもタバコ臭く、空気清浄機からの空気も臭う。壁もヤニで黄色く床の絨毯も黒ずんでいる。
部屋の壁が薄い為なのか、隣の部屋の子供達の騒ぎ声がうるさかった。
お風呂は広くて良かったです。
電話の対応は良くなかったですが、当日のスタッフの方の対応は親切で良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月01日 10:26:20

大浴場にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらお問合せでの電話対応で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

またお部屋についても配慮不足があり誠に申し訳ございません。

団体様を受け入れておりますため、禁煙化は中々進んでおりませんことお詫びいたします。

リクエストいただければ消臭対応はさせていただいております。

別館和楽であれば全室禁煙でございますのでまたご検討いただければと存じます。

この度は失礼の数先ず誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2021年01月23日 17:58:06

夕食の写真に金目鯛の写真があったので勝手に期待してたのですが無かった。
それよりも問題点は温泉です。
宿泊者なのか日帰り利用なのかわかりませんが、背中や腕にびっしりと和柄の模様の人が何名が居ました。
従業員には報告したのですが、そうでしたがと素っ気ない返事。当たり前の光景なのですかね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月25日 15:49:55

しかしながら至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

金目鯛の画像については差し換えの遅れが原因でございます。

またタトゥーの入った方については事前に判明している場合、お客様からのご指摘の場合どちらも大浴場のご利用を控えていただき貸切風呂をご利用いただくようお願いしております。

しかしながら今回はこのようなことになり申し訳ございません。

またスタッフの素っ気ない対応を含めて責任者に報告いたします。

投稿者さん 2020年10月26日 15:43:52

大人2人子供2人の家族で宿泊しました。お部屋は想像していたよりは狭く、古さは感じましたがしっかりと掃除も行き届いており快適に過ごせました。
お風呂がとても大きく、種類もあったので気持ちがよかったです。

ただ一つ残念だったのが、忘れ物への対応でした。
うっかりクローゼットに全員の上着を4枚かけたままチェックアウトしてしまい、その日の夕方に忘れ物の問い合わせを電話でしたのですが、届けはないとのこと。持って出た記憶も無く、もちろん車内の荷物を確認しても無く、その日は別の服を着て近場を観光していたので腑に落ちず、4枚ともないですか?と強く確認すると、もう一度確認して折り返しの連絡をくださることになりました。しかしながらやはり無いとのことと連絡を受けました。
宿が帰路の途中にあったため、もしあれば取りに寄れると思い車を走らせていたのでそのまま宿に寄り、再度フロントにてどのような確認を取ったのか話を伺い、宿泊した部屋をその場で確認してもらいましたが、やはり無いとのことで諦めつつありました。
すると奥からこちらですか?とひょっこり持ってこられるスタッフの方が。。。お話によれば清掃係がスタッフの部屋に置き忘れて、忘れ物としてフロントへ届けるのを忘れていたとのことでしたが。。。不信感は増すばかり。そもそもそんなところに取り置いておいたらどこの部屋の忘れ物かもわからなくなってしまうだろうし、それならなぜ電話で確認した時にその話が出てこなかったのか?4枚も服の忘れ物があったら記憶にも残るだろうになぁと思うのですが。
そしてこちらは電話での確認をした後帰路とはいえ出向いていたにもかかわらず、見つかったので事なき的でただすみませんでしたと服を渡されただけでした。
すごく不信感が募り、せっかくの旅行の最後がモヤモヤした気分でしめくくることとなってしまいました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月02日 17:31:18

温泉にご満足いただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお忘れ物の対応でモヤモヤとした気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント支配人と清掃責任者にはきちんとした連携、報告の徹底を申し伝えました。

何度もお手間を煩わせる結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよう努めてまいります。

またいつの日か挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

ガンミちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ガンミちゃんさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:40:01

予約するのが遅かったこともありますが、あまりの部屋の小ささに驚きました。
お風呂は良かったので次回はもっと広い部屋に泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年08月23日 16:52:17

お部屋については申し訳ありませんでした。

お部屋タイプについては様々ございます。
次回はお部屋を変えてお楽しみいただけましたら幸いです。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳 】

投稿者さん 2020年05月27日 15:52:11

夕食のご飯が、硬かった。
小皿があまりにも小さい。
この値段ではしょうがないかも?

2020年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年05月30日 17:05:47

お食事については申し訳ございませんでした。
ご飯の件は料理長に報告いたします。
小皿提供につきましては感染予防の手段としてご理解いただければ幸いです。

【和室8畳 】

投稿者さん 2020年04月02日 11:27:07

子連れで一泊しました。
スタッフが直接お部屋に案内するスタイルで、チェックインが済んだ後、待合スペースで10~15分ほど待たされました。子供に早く授乳したかったので、待ち時間が長いことが少し不満でした。
部屋のお風呂に子供を入れようと思ったら、汚かったので貸切風呂を選択。水道の蛇口にも水垢がついていましたが、あまり掃除していないのでしょうか。貸切風呂が半額だったので、まぁいいかと思いましたが…
また、お部屋の明かりが蛍光灯のような直接照明で目に痛く、子供を寝かしつける時にほぼ真っ暗にしなければなりませんでした。コンセントの数も少なく、夫婦で2台携帯を充電するのに苦労しました。
夕食、朝食のバイキングも楽しみにしていましたが、正直どこででも食べられそうな味で残念でした。
近々改装するとのことですし、スタッフの雰囲気も良かったので今後の改善に期待したいです。

2020年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月06日 12:45:01

せっかくご利用いただきましたが、不満の残るご滞在となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。

また機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を!
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2020年01月18日 18:13:26

今回は残念なことが幾つかありました。
①駐車場からの出入り口はバリアフリーではなく、階段に台車用の板がひいているだけでした。車椅子の同伴者が入れず慌ててスタッフの方に確認すると、表側の玄関からしか入れません。事前に車椅子の連絡はしておりましたが、特に説明はありませんでした。
②朝食は自由席と事前に説明がありましたが、男性スタッフからバイキングに一番近いですが、人の出入りが多い目立つ席に座るように言われました。目立つので他の席がいいと伝えると、通路が狭いので当初の席に座るよう言われました。結果バイキングから一番遠い場所ですが、目立つことのない場所に座りましたが、ホテル側の都合もあるかもしれませんが、あまりにも偏見を持った対応に気分が悪くなりました。
③チェックアウト後、車を正面に回して同伴者を乗せようとしたところ、送迎車の出発と重なりました。
ホテルの大勢のスタッフが見送りを終えると、早々に中へ引き上げて行きました。車椅子をしまっているど、女性スタッフ2名が見送りに来てくれました。同じ宿泊者ですが一言もなく引き上げていく多くの男性スタッフに寂しい気持ちになりました。
車の場合は、基本駐車場側から出るので見送りはないようです。

上記以外にも事前の問い合わせ時に誕生日のイベントに聞いておりましたが、フロントへ伝えます、と言っておりましたが、宿泊中特にありませんでした。

ビジネスホテルのような対応に、他の宿泊先にしとけばよかったと、後悔しかありません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月27日 12:42:39

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながら行き届かぬ点ばかりが目立ち、不満の残るご宿泊となりました事お詫び申し上げます。

関係部署には伝達いたしました。

おもてなしの原点に立ち返り精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】13%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

たまみ0709さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たまみ0709さん [50代/女性] 2019年07月10日 21:27:23

夕食のバイキングが
ちょっとガッカリしました。
お誕生日ケーキを予約したら
丁寧な対応でした。
朝食の勝手丼は、美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 11:00:39

朝食バイキングにご満足いただけた半面、夕食バイキングではご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

またお出掛けいただければ幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

やまと7588さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

やまと7588さん [50代/男性] 2019年04月18日 21:57:18

以前に、宿泊した時は、夕食がとても美味く頂いただきましたが、今回は何一つ美味しくありませんでした。
期待していたのに、ガッカリでした。
唯一 朝のいくらだけ美味しかつた
お風呂は、最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月23日 11:41:25

夕食バイキングは期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

昨日料飲会議で報告いたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2019年02月28日 11:07:53

2/23に宿泊。お部屋と部屋付き内湯露天両方のお風呂は大満足でしたが食事が良くなかった。こちらは3回目の利用ですが過去2回と比べると明らかに質が落ちたと感じました。バイキングなのに選ぶ楽しさ、ワクワク感を感じられないまま時間が過ぎました。唯一良かったのは夜のローストビーフとアイスクリーム、朝のマグロのみ。残念です。
朝は食事会場がいっぱいなので別会場へ誘導されましたが窓のない団体客用のような場所でガックリきました。一般客室ではなく高い部屋の料金を払ってのに優遇されなかったのは正直申しまして不満を感じました。
食事面で不満を感じてしまったので再訪はないかも・・・。
お部屋とお風呂は良かったので余計に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月28日 16:12:38

平素は各部多雨なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでは残念な気分にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め努力してまいります。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

かずさん7525さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かずさん7525さん [60代/女性] 2018年05月29日 18:05:31

三島駅までの送迎あり便利。到着時フロントにだれもおらず、ウェルカムドリンクの説明もなし。部屋は明るく広いし、お風呂は檜の大きめでお湯もなみなみと入っていた。到着後と夕食後は気持ちよく入ったガ、翌朝入ろうとするとお湯ちょろちょろしか出ず、時間をかけて入れたが温水プール状態で寒かった。ばいきんぐはてんぷら、ちゃわんむし、でざーとはおいしかったが、そのほかは冷めて硬かった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年05月31日 18:33:25

しかしながら接客やバイキングでは大変申し訳ございませんでした。

支配人に報告し、改善してまいります。