ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

リキリキ0503さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

リキリキ0503さん [30代/男性] 2023年08月14日 22:17:34

ご飯がうまい!炉端焼きのプランでいきましたが、食べきれない程の量があり、どれも美味しかったです。大浴場も丁度良い温度で満足でした^_^

(1泊2食付)能登のブランド肉コース(炉端)※旅行割対象外プラン
【本館和室(8畳~10畳)フリーWIFI】

投稿者さん 2023年03月25日 21:08:22

少し古い建物でエレベーターは無いので腰痛待ちには本館の三階までの登り降りが大変でした。料理は品数も多く美味しかったです。スタッフさんはとても明るくて愛想が良く、気持ちがいいです。価格もリーズナブルで、2,000円分の観光クーポンももらえたので実質5,000円程度で泊まれた。また泊まりたいです。

(1泊2食付)能登を楽しむ♪リーズナブルプラン(和食)※旅行割対象外プラン
【本館和室(8畳~10畳)フリーWIFI】

Ranpageさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

Ranpageさん [40代/男性] 2020年10月27日 17:08:38

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、バイクを屋根の下に止めさせていただき、濡れた衣類などランドリーで乾かすことができ、助かりました。
部屋も、一人では十分すぎる広さで、清潔感もあり、快適に過ごせました。
残念なところは、アメニティ関係が部屋になく、フロント近くで自分で持って行かなければならないところです。バイクだと、メットなどの荷物があり、チェックイン時に一緒に運ぶとなると、荷物が多く、少し面倒でしたが、それを差し引いても、大変満足できる宿でした。
次回は、家族旅行でも利用させていただきたいと思います。

お得! 炉端料理コース(別館)

投稿者さん 2020年02月23日 21:58:34

従業員のみなさんが笑顔で
気持ちの良い接客をして下さり
とても居心地が良かったです。

朝から予定があり、予定時間より
少し早めに朝食会場に着いてしまった
のですが、嫌な顔ひとつせず対応して
下さいました。

お部屋もお風呂も広々として清潔で、
とても快適に過ごすことができました。

★ビジネスに最適!観光にも 朝食付ご宿泊プラン★

投稿者さん 2019年05月17日 18:04:03

能登への旅にはいつもこちらにお世話になっています。

お値段はお安く、お風呂も十分、
施設は古いかもですが、
十分気軽なお宿として大変重宝しております。

本当にありがとうございます。

朝ごはんも、いつもコシヒカリがすごくおいしい!!!
おかわりばっかりしてしまいます(笑)

もしも希望を聞いてくださるようでしたら…

いつもマグロのとろろがけなどの
お刺身やサバの塩焼きなどが出てくるのですが、

(品数も多く、小鍋などついて豪華です)

できたら、せっかくの能登、
イカの町小木近くですので(;^ω^)

もみイカや塩イカ、またはコンカイワシなどを
ちょっとだけ、朝ごはんにアレンジしてくださったらなぁなどと思います。

現地でせっかく、
ハタハタや小アジなどが豊富にとれるのですから、
サバではなくてその小魚の干物とか…

能登の素朴な朝ごはん定食にしたら、
それがまた名物になったりして、集客につながるかもしれません。

コシヒカリが美味しくて、
しょっぱいもみイカなんかあったら
幸せ~(#^.^#)

一度ご検討いただけたらと思います。

★ビジネスに最適!観光にも 朝食付ご宿泊プラン★

投稿者さん 2019年05月05日 16:41:36

家族で利用させていただきました。
連泊いたしましたが、夕食・朝食ともに内容を変えていただき良かったです。
お部屋が3階で階段しかないので大変ですが、仕方ないことです。
また利用させていただきます。

お得! 会席料理コース <基本プラン>
【和室(本館)】

1397umeさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2018年11月28日 17:13:05

能登半島をバイクツーリングする時に利用(宿泊)しています。今回は、3回目です。食事、風呂、設備、サービス等は、全く問題ありません。今回の食事は、会席でしたが、次回は、炉端を選択しようと思います。。

ホテル のときんぷら 2019年03月08日 07:26:35

このたびはご利用頂き誠に有難うございます。
又、時期を変えて頂き季節ごとに変わる能登の風景を楽しんで頂けたらと思います。。
炉端は皆様から喜んで頂ける食事場所となっております。能登の食材、魚介類、野菜、お肉などご用意してございます。
ぜひ、次回はご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申しております。

【能登立国1300年】お得! 会席料理コース <基本プラン>

投稿者さん 2018年08月08日 18:11:37

能登へ行く際、毎回いつも利用しています。
確かに施設は古いですが、隅々まで綺麗に管理されています。
特に大浴場は、いつ行ってもピカピカで気持ち良く入れます。

年々少しずつ、色々と努力をされているのを感じます。
部屋の空調が、個別の空調に刷新されたのも良かったです。
以前は、ガーガーうるさい旧式の空調で風量しか調節できませんでしたが
一般家庭同様のエアコンに替えられて冷房・暖房ともに快適になりました。

お料理は、「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうち」に出され、
周辺の地場で獲れる新鮮な魚が楽しめます。
出汁に拘った料理は全て美味しく、大満足です。
ただ、お品書きは有った方が良いと思いました。

他の方がクチコミに、フロントが無愛想と書かれていましたが全く感じません。
とても親切丁寧な応対でフロントはもちろん、スタッフ全員とても好感が持てます。
また能登へ行く際には利用します。

2018年07月
ホテル のときんぷら 2018年09月04日 11:48:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉頂き感謝いたします。
今後もお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
ご依頼のお品書きなどご用意できるよう、検討させていただきます。
またご希望、ご意見などございましたらお申し付け下さい。
次回のご宿泊お待ちいたしております。

【和室(本館)】

ノトのヒデちゃんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [50代/男性] 2017年01月03日 13:44:14

元日に宿泊しました。今回で6回目てす。
お正月にもかかわらず、2間続きの部屋を提供してくれたのは良かったですが、畳のシミや壁紙の剥がれが多く見られました。
お風呂は、外来のお客様がいなかったので、ゆっくりと入る事が出来ました。
夕食はいつもながら量が多く、食べきれないほどです。朝食は定番の料理に雑煮がプラスされていましたが、塩っぱかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル のときんぷら 2017年01月17日 21:53:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋は昨年壁紙畳の張り替えなど致しておりますが、お客様にはご不快の思いをされもうしわけありませんでした。
また、朝食の塩加減お口に合わなかったとの事、
ご意見を大切に改善致していきたいと思います。今後共宜しくお願い致します。
又のご宿泊、お待ち致しております。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】

投稿者さん 2016年10月17日 15:56:09

従業員の方の対応がとても親切でしたので大満足です。
部屋は別館でとてもきれいな和室でした。
階段を利用するのでキャリーバッグだとちょっと大変でしたがこちらから頼んだ部屋でしたのでそこは問題なかったです。
建物の中はきれいでしたが、外観がとても古く印象があまり良くないのでもう少し外壁などのお手入れされたらいいのになと思いました。
大浴場のリンスインシャンプーは合わない人もいるので個別に買えるような旅行用のシャンプーやリンスを売っていただけるとよかったなと思います。
お料理は食べきれないほどボリュームがあり大満足でした。
朝ごはんもおいしかったです。

ホテル のときんぷら 2016年11月18日 12:04:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様には階段のみにて、大変ご迷惑をおかけいたしております。
お荷物などございましたらお申し付けいただければ、お運びいたしますので、お伝えください。
アメニティグッズは申し訳ございませんが現在販売いたしておりませんが今後、ご希望に添えますよう検討していきたいと思います。
お客様のまたのご宿泊お待ちいたしております。

ちょっと贅沢!自慢の会席料理をどうぞ  【別館】
【和室(別館)】

カバチさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

カバチさん [50代/男性] 2016年09月26日 09:49:20

能登半島バイククソロツーリング途中に利用させていただきました。
景観は九十九湾が見れず残念でしたが、海洋深海水?の浴場風呂は露天風呂もあり満足、夕食は会席を頂きましたが刺身等、鮮度良く質、量とも大変満足し、対応の女性も元気、笑顔、丁寧でとても良かったです。
部屋は至って普通。
直前プランでかなり安く利用出来たので大変満足しました。又、機会が有り安ければ利用したいホテルです。

ホテル のときんぷら 2016年11月18日 11:48:00

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
地元で採取しております施設の、海洋深層水を利用し、お風呂はお湯も柔らかく体も温まり、古いお風呂ではありますが好評をいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。、これを励みにお客様のご希望にお答えできますよう頑張って参ります。お客様のご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月24日 09:59:55

自転車で能登半島1周する中継地点として宿泊しました。35号線がまっすぐのイメ-ジだったため、実際曲がりくねっていて心配になった時にホテルの看板があったので無事たどり着くことができました。フロントの方の対応も良く、和室だったので静かにぐっすり休むことができました。ご飯もおいしかったです。

ホテル のときんぷら 2016年08月18日 19:47:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かなり、道路は整備されましたが海沿いはまだ整備されていないところが多いかもしれません。
自転車で走られ、海沿いの風景は青い海に吹く風は気持ちよかったでしょうか。
夜は疲れも癒やすことができたご様子、うれしく想います。
当ホテルは木々に囲まれ、日中は鳥やセミなどが鳴いております。夜には本当に静かになります。^^
また、ぜひ季節をかえてお越しください。
お持ちいたしております。

お得! お気軽 会席料理コース 【別館】

投稿者さん 2016年02月24日 10:04:10

前回よかったで、2回目宿泊です。 畳も新しく、心地よく滞在できました。
子供は普段、ぶりの刺身を食べないのですが、きんぷらの刺身は新鮮でおいしく私と祖母の分も食べました。
朝食は前回より品数がふえ、満足てした。
ご飯がおいしかった。
買って帰りたいぐらい
また、夏に宿泊したいです。

2016年02月
【和室(本館)】

楽天一人旅人さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

楽天一人旅人さん [70代/男性] 2015年11月26日 16:24:20

お風呂は、深層水で最高、露天風呂も良かったです。
夕食も良かったです、食事処の人数が少ないせいか寒くて震えていましたらお姉さんが親切にストーブひざ掛け等準備してくださりありがたかったです。
翌日の朝食には失望いたしました、出来合いのものを椀、皿に乗せただけ、漬物も着色したものですべて残しました、能登の風情が心に残るものの提供を要望致します。

料理長おすすめ!贅沢な炉端焼きをいかが? 【贅沢!炉端焼きプラン】

投稿者さん 2015年10月24日 23:50:43

1人で利用しました。
建物は30年経っているとのことで古いですが、設備はきれいに整備されていて、
お部屋の畳や障子など、本当にきれいでした。
この値段で2食もついて温泉も入れるので、本当にありがたいです。
炉端焼きも楽しいので、ご家族連れにおすすめです。
お肉はちょっと噛みきれないものでしたので、残してしまいましたが、お魚は美味しく、値段からするとかなりお得です。
スタッフの雰囲気もいいですね。全体的にとても安心できる宿でした。
また利用したいと思います。

ホテル のときんぷら 2015年10月28日 13:01:07

クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。
障子、襖など破れなどがある場合は直ぐ対応するように致しております、お客様にご満足頂け嬉しく思います。
ネットでのご予約ではお得なプランを掲載いたしております。
御不明な点等ございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、炉端での食材につきましてもお客様にご満足頂けますよう改善いたしますので機会がありましたら、又のお越しお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定

投稿者さん 2015年08月31日 22:24:54

2015年8月28日から母と二人、1泊でお世話になりました。
 到着日には九十九湾の遊覧船乗り場まで送迎して頂き、翌朝は穴水駅まで送って頂き、その間、色々なお話を伺えてとても楽しかった&有り難かったです。

到着時にすでにお布団が敷かれていて、お部屋食ではないので、荷物を広げ放題(すみません)、のんびりと過ごすことができました。

別棟の風情ある建物の囲炉裏端で頂く焼き物のごはんも美味しくたっぷり、海洋深層水を使っているというお風呂も気持ち良く温まりました。

お宿から九十九湾を見ることができないのは残念ですが、林の中の遊歩道を下って行くと海際を続くお散歩道に出ることができます。
 釣り筏やウッドデッキも最近整備されたとお聞きしました。

とてもコストパフォーマンスのよいお宿で、大満足でした。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年09月01日 13:36:50

先般はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様とのご旅行、親子愛が随所に見られ微笑ましい光景でした。
遊覧船での生簀見学では、お魚と戯れている様子を見ていて、本当にご案内してよかったと思いました。
能登里山・里海を満喫されたご様子で安心致しました
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お得! 炉端料理コース【別館】

投稿者さん 2015年08月10日 21:59:07

7/30に家族4人で利用させていただきました。
スタッフのみなさんの心遣いが良くて、気持ちよく宿泊できました。
食事も部屋もお風呂も良かったです。ありがとうございます。

ホテル のときんぷら 2015年08月28日 21:18:31

先般は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂は海洋深創水で美肌効果と保温効果に優れており、お客様から大変喜ばれております。是非、機会がありましたらまたお立ち寄りください。従業員一同、心よりおまちいたしております。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】

投稿者さん 2015年06月18日 18:07:04

6月11日に夫婦で1泊お世話になりました。広い部屋で大変のんびりでき、食事も満足いくものでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年06月
ホテル のときんぷら 2015年06月24日 22:07:16

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます
ご夫婦でのご宿泊日頃のお疲れもとれましたでしょうか?
お部屋はその時々により変わりますがお部屋に余裕がありますときには広いお部屋をご用意出来ることもございます
お食事もご満足頂けたとのお言葉ありがとうございます。お客様の温かいお言葉を励みにがんばって参ります
またの御宿泊お待ち致しております

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

jack3411さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年05月09日 16:51:46

バイクの一人旅で訪れましたが、バイクは玄関脇の屋根下に停める事が出来ました。この値段でしたので食事は、あまり期待していませんでしたが、食べきれないほどのおかずにびっくり。てんぷらもサクサクの揚げたてでおいしかったです。風呂は天然温泉ではありませんでしたが、露天風呂もあり大自然の中で気持ちよかったです。強いていえば、エレベーターが無い点と空調がこの時期はまだ暖房のままだったことが残念でしたが、それを差し引いても価値あるプランでした。次回は是非連泊で自然散策や読書三昧の楽しみたいと思いました。

ホテル のときんぷら 2015年06月04日 13:15:43

ご投稿頂き誠にありがとうございます
ご夕食はお客様のお召し上がりになるペースを確認しながらお運び致しております
喜んで頂き大変嬉しく思っております
また、お風呂も気に入って頂きありがとうございます
こちらは沸かし風呂ではありますが深層水が入っており湯冷めすることもなく入って頂けます

天候が不順で気温の変化が大きく空調対応が出来ず大変申し訳ございませんでした
今後はこのような事の無いよう注意いたします
今後とも宜しくお願い致します
またの御宿泊お待ち致しております

【和室(本館)】

rakutenhoutenさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年04月27日 06:17:47

非常にお勧めです。こういうところはなかなかないですよ。私でも、1年に1、2回出会う程度です。
県道から入ってくると、高級リゾートホテルか?と思わせるような雰囲気です。

立地は、九十九湾のすぐ上です。遊歩道を降りていけば、九十九湾を間近に見られます。
釣りはもちろん、磯遊びもできるでしょう。
スタッフの方の対応がすごく良くて、かなり早めに着いてしまった(七尾から先はあまり見る所がないんですよね)のですが、部屋を準備していただけて、チェックインできました。
着替えて海洋センターまで遊歩道でいきましたが、九十九湾がきれいでした。疲れましたが。

部屋は畳、障子、カーテンなど替えたばかりなのかピッカピカでした。大浴場も大満足です。
何より、夕食がすごい。絶対、食事つきを選ぶべきです。
炉端焼き(磯焼き)を選びましたが、大食いの私でも食べきれない。大ぶりな鯵1匹と、デザートはギブアップで食べられませんでした。おいしい。
七尾の道の駅でふぐの子の味噌漬けを買ってきたのですが、スライスとアルミホイル包みにしてもらって炙って食べました。地酒に合いますが、ちょっとで十分ですね。でも、能登の珍味ですし、長年食べたかったので、感激です。

館内も静かでゆっくりできました。とても、この料金とは信じられません。
すごくお勧めですが、こういうところは、あまり観光客に荒されてほしくないです。
でも、夏など、子ども連れで、磯遊びなどにも、最適です。

非常にお勧め。◎です。きんぷらの名前も、親しみやすくて非常にいいですよね。

ただ、近くに買い物できるところが、ほとんどないので、宇出津あたりのスーパーで買ってきたほうがいいかも。

2015年04月
ホテル のときんぷら 2015年06月03日 21:11:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
嬉しいクチコミを沢山頂き感謝申し上げます
クチコミにも書いていただいたように夏は海が近く直接海にふれあえます
また、新たに体験プログラムコーナーの受け付けもフロント前に設けることになりました
近くにあります、海洋ふれあいセンター九十九湾遊覧船、魚釣り体験などが楽しめます
ふれあいセンターではお塩作りなども体験でき、そのお塩を炉端で使って頂くこともできます
子供さんと楽しい体験をされた後はお父さんは美味しい地酒を飲みながら炉端焼きを楽しんで頂けます
是非、夏の御宿泊もお待ち致しております

お客様にはお返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  3部屋限定