ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 11:21:17

施設、サービスともとても快適に過ごせました。食事も新鮮な魚介類などとてもおいしかたです。ロケーションも良く、能登観光には便利な立地です。山の中で分かりづらいかと思いましたが、道路のあちこちに看板があり案内してくれました。あえて、改善点を挙げますと館内の廊下、階段などに大きなシミ汚れが目立ったことです。是非、改修をお願いしたいものです。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2009年09月27日 09:20:01

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様がご快適に過ごされたと言う事で
スタッフ一同心より嬉しく思います。
施設に関しましては、
築年数も長い為、改修も検討もしておりますが
景気低迷の折なかなか厳しいところです。
清掃に勤め少しでも改善できますよう努めておりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽天割引プラン 1泊2食付き 贅沢炉端焼コース

投稿者さん 2009年09月08日 12:56:57

家族4名で宿泊。大きな部屋は、とっても満足でした(大き過ぎるほどの部屋でした!)清掃も行き届いていたし。フロントの対応は素晴らしい。「素泊まり」というより、ゆっくり宿泊を楽しむのが良いかも。近隣散策、早めのお風呂、ゆっくり食事、といった目的であれば本当に満足できると思います。

ただ、エレベーターがないので、大きな荷物の運搬はかなり不便ですの注意が必要かも。

また、テニスコートを利用しましたが、とても使えるようなコートではありませんでした。予約した理由に「テニスコートあり」と表記されていたのもあるので。もうちょっと整備して頂ければ、かなり利用価値があると思いますが残念です。

また、最近のホテルは「インターネット無料接続」が一般的なので、各部屋から利用できなくとも、アクセスする方法があるとなお良いと思いますが・・・

ホテル のときんぷら 2009年09月10日 13:22:33

このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天候不良もあり、テニスコートの整備が間に合わず、行き届かず申し訳ございませんでした。
エレベーター、インターネットに関しましては、
改善したいとの思いはありますが諸事情もあり
なかなか実現できないのが現状です。
お客様に快適にすごしていただけますよう、
スタッフ一同努力してまいりますので
今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 13:38:41

事前に通知されるメールの金額には 子供の夏休み料金なでの 但し書きなどがないのに 実際の支払いの時に 追加された料金を支払いさせられた
通知料金に最初から明示されてないのは不親切!

楽天割引プラン 1泊2食付き おすすめ炉端焼コース
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2009年09月03日 21:23:40

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらの説明不足もあり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして本当に残念に思っております。今後このようなことがございませんよう、係一同努力してまいります。このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

楽天割引プラン 1泊2食付き おすすめ炉端焼コース

投稿者さん 2009年07月29日 10:24:53

海水浴の為一泊しました。
あらかじめ天候が悪い時の為に体育館のあるこちらのホテルに決めました。
案の定二日間とも悪天候で、体育館をお借りし息子とバスケの練習をする事にしましたが、貸しきり状態(親子3人)にもかかわらず、体育館全面の電気を点けてくれ、道具も好きにお使い下さいとの事で息子も大喜びで広い体育館を満喫していました。
また夕食の炉端焼きも、食材たっぷりで食べきれないほど。(自家製味噌が美味しかった)
海に入れませんでしたが、「この炉端焼き食べられてだけでも満足!」と息子も喜んでいました。建物は少し古いですが、このお値段なら大満足です。ありがとうございました。

2009年07月
ホテル のときんぷら 2009年07月29日 16:33:32

足元の悪い中お出掛け頂き
誠にありがとうございました。
体育館のご利用、炉端焼きの御食事
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
能登の海を満喫できますよう、
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

楽天割引プラン 1泊2食付き たっぷり贅沢炉端焼コース

投稿者さん 2009年07月28日 18:00:20

フロントの方の素朴な対応がよかったです

2009年07月
ホテル のときんぷら 2009年07月29日 17:43:44

遠方よりのご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、そのお言葉を励みに
サービスに努めて参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 14:47:39

同県で海洋水があるとの事で 休暇を取り何気なく予約をした所
滑らかなお湯で 満足しました 炉端焼も食材のバランスも良く
妻と二人 炭火の火加減も良く 適度に順次食せるのが 焼けが早すぎず遅すぎず 単純に嬉しく思い ビール2本を頂きしめを カマス焼きと白米、
貝汁でしっかりと満腹になりました 気軽な値段でリラックスできるホテルと思います 建屋は古いのですが 清掃も行き届いており 気配りを感じました 今度は多人数でワイワイしようかなと思ってます

楽天割引プラン 1泊2食付き 贅沢炉端焼コース
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2009年04月17日 14:33:05

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂き感謝申し上げます。
これからも喜んで頂けます様スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 18:57:34

ご飯がとても美味しかったです。

楽天割引プラン 1泊2食付き たっぷり贅沢炉端焼コース
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2009年04月17日 14:10:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月10日 15:44:01

1月2日に宿泊したものです。お部屋も特別室に泊まれて、お食事もお値段には見合わないほどのボリュームで、大変満足できたのですが、帰りの支払いでガッカリしました。
22,000円のプランで予約しており、お正月の期間でも平日と変わらぬ良心的な金額だと思い予約したのですが、いざ支払う際には「この期間は特別料金ですので」と言われ24,000円支払うことになりました。
楽天で予約した金額と違うのでガッカリしました。2,000円の差は大したことないかもしれませんが、事前に言われている金額と違うのは納得いきませんでした。お正月から声を荒げるのはイヤだったのでその場は払いましたが、残念な気分です。楽天に載せる料金設定を誤ったのはそちらな訳ですし、差額を返していただきたいです。

アニバーサリープラン《ザ・記念日》
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2009年01月16日 10:46:33

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご精算に関しまして、
お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございません。
差額料金は、返納させて頂きまして、
今後このようなことがないように
従業員一同努力してまいります。
この度は、
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月30日 18:21:14

食事のボリュームも多く美味しく頂けるました。久々の畳の部屋でくつろげました。

楽天割引プラン 1泊2食付き 贅沢コース
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2008年12月12日 14:00:36

この度の御宿泊ありがとうございました。

御部屋・御食事供に喜んで頂きとても嬉しく思います。

今後もお客様により満足頂けますように、従業員一同頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月21日 00:24:17

一昔前なら金沢から2時間半以上はかかるエリアだったが、現在は能登有料自動車道路が延伸しており、2時間以内で到着した。
ただ当ホテルの場所は、幹線道路を外れてから右左折を繰り返し解りずらいという印象。鉄道廃止後は能登の最遠地となったようだ。
客は私のみ。部屋は3階でエレベーターはない。建物は古いが室内はリフォームされていて、きれいであった。
 以前投稿にあったように照明のかさに虫の死骸があった。しかしこの程度は能登の宿では許容範囲内。別に指摘するほどではない。
 「能登」は自然の傍らにいることを楽しむところ。理解できない者は都会を出るべきではない。
 浴場は内風呂・露天風呂共にあり十分広い。入浴のみで地元の人も使っているが多くはない。2回の入浴はほぼ私の独占状態。ウィークデーなら貸切状態にできそうだ。
夕食・朝食ともに味・量は合格点だが、朝食のとき給仕係がいなくなり、おかわりを自分でよそうことになった。
当日は雨で九十九湾の風景はベストではなかった。環境は良いところなので、今度は天気の良い日に訪問したい。

ホテル のときんぷら 2008年12月12日 13:29:04

この度の御宿泊ありがとうございました。

能登鉄道もなくなり不便になってしまいましたが、以前と変わらずホテルのときんぷらにお越し頂きとても嬉しく思います。

投稿者さん 2008年09月27日 17:20:51

9/22に宿泊しました。
勤労プラザの略で、きんぷらですから、保養所みたいな所でしたがよかったです。
コストパフォーマンスは高いです。ペンション並の値段で、ホテルに泊まれるのですから。
お風呂も、海洋深層水でとっても気持ちよかったです。近くに深層水を汲んいる施設があります。

近くに行く事が有れば、また泊まりたいです。

楽天割引プラン 1泊2食付き おすすめコース
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2008年10月21日 15:01:12

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月26日 10:17:42

炉端焼きとその部屋の雰囲気に惹かれて予約しました。
風情があり、焼き物も多種用意されており、お腹がいっぱいになりたいへん満足しました。
自家製味噌もおいしかったですね!
ただ我が家としては、肉厚の能登牛(?)ステーキもいいのですが、代わりに焼き牡蠣であったならもっと良かったです。

その後、サービスチケットを使ってラウンジに行きました。
ソフトドリンク付きでカラオケ歌い放題で¥350とは安すぎます!!(笑)
日常はわざわざカラオケ店に足を運ぶ家でもないので、たいへん楽しいときを過ごさせていただきました。

炉端焼きでもラウンジでもたいへん良くしてくれて本当にありがとうございました。

唯一、心残りなのが、てっきり部屋or大浴場から九十九湾が一望できるものとばかり思っていたところでした。

繰り返しになりますが、炉端焼きの質と量と雰囲気がたいへん気に入りました。
シーフードオンリー炉端焼き企画があれば、また行ってみたいと思います。

スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

楽天割引プラン 1泊2食付き 贅沢コース
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2008年04月20日 17:05:33

このたびは、ホテルのときんぷらにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
炉端焼き、ラウンジチケットなど喜んでいただけたようで大変うれしく思っています。
季節に応じていろいろなプランなど企画しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 11:30:24

フロント・レストランともに気持ちの良い接客態度で好印象でした。お部屋もきれいに掃除されており広さも充分でした。料理も品数、量とも多く美味しくいただき満足しました。朝寝坊してしまいお風呂の時間がギリギリになってしまったので、朝風呂の時間を30分ほど延長してもらえるとゆっくり入れると思いました。景色も良くのんびり過ごせるので違う季節にも利用したいと思います。ありがとうございました。

冬の贅沢!カニ三味 紅ズワイガニ堪能プラン
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2008年01月07日 14:43:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂きなによりと存じます。

春夏秋冬 季節に応じた旬の食材を揃えた料理も用意しておりますので、風景と共に楽しんで頂ければと思います。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 02:37:04

仕事で足をのばしたのですが・・思いのほか非常に遠く!・・遅れてチェックインとなりました。
フロントの方々も親切丁寧、部屋も清潔で快適でした。

近くには・・(通り道さえも)コンビニなどはほとんど無いので・・夕食つきがお勧めですね。

自然があふれた環境で・・・夏に訪れたいところですね。

景色を期待していたのですが・・部屋から木ばかりで・・なにも見えないのが少し残念。

朝食にコーヒーがあるといいのですが・・・

本館和室・楽天割引プラン 1泊朝食付き
本館和室8~10畳

ホテル のときんぷら 2007年12月25日 18:49:55

遠方よりご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食は、会席料理・炉端でのお食事がご用意できますので次回ご宿泊の際はご予約下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 15:58:32

周りに何もなく寂しい感じで、立地は決してよくはありませんが、都合上こちらしかなく宿泊しました。しかし、山と海以外何もないという環境も考えようによっては気持ちの良いものです。子供たちは窓からの景色に大喜びでした。
 お部屋も広く掃除も行き届いていました。ひとつ言うなら、布団に寝転がって見上げた時、蛍光灯のカバーにたっぷり虫の死骸がたまっていた、ということでしょうか。虫も多いだろうし特に気にはしませんでしたが。また、同じフロアに宿泊客が少なかったからか?夜間でも廊下のライトが付いていませんでした。食事に行くとき、お風呂に行くとき、真っ暗で怖かったのですが、子供がそれを楽しんでいたので。。。ただ防犯上あまりよくないのでは?夏なので節電だと子供が申しておりましたけど。
 食事のサーブをしてくれた方は、夜の方も朝の方も、子供にも大変親切で嬉しかったです。お気遣いありがとうございました。食事はお値段相当、といった感じでしたが、あの安さのわりにはボリュームがあったと思います。(女性や子供には十分すぎる量でした)
 お風呂も海洋深層水でおもしろいですね。清潔でした。
 足の悪い母が同行しようか迷っていましたが、エレベータがないと知り今回は遠慮させていただきました。
 従業員の皆さんには大変好感が持てました。気持ちよくすごせました。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

1泊朝食付き【特別日・休前日】

ホテル のときんぷら 2007年09月01日 12:32:56

お客様には満足していただいたようでほっとしております。
只、掃除、廊下等行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見、お気づきの点等を踏まえ、従業員一同より一層満足して頂ける様に努力してまいります。
又のご機会がありましたら、どうかよろしくお願いいたします。

ホテルのときんぷら

投稿者さん 2007年08月01日 13:32:56

フロントの年配の女性の対応には毎回驚愕させられる。
人をあからさまに見下し冷たく事務的な態度で仕事は要領を
得ず、客が不快感を言葉態度に表しても意に介さず
何故フロントに就かせているのか理解できない。

ホテル のときんぷら 2007年08月03日 09:14:25

この度は、大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

従業員一同深く反省し、よりいっそうサービスが向上しますように、今迄以上に努力いたします。

まだまだ不手際があるかもしれませんが、これからもご指導いただければと思います。

今後も、どうぞのときんぷらをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月21日 18:35:05

従業員の方の対応が良いです。決して若いとはいえない方々でしたが、どこかに優しさを感じる対応はとても心地よかったですね。風呂もよかったです。
 仕事で利用しましたが、ビジネスプランみたいな感じでもう少し安い価格で提供していただけるとうれしいです。

ホテル のときんぷら 2007年06月25日 12:39:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、とても嬉しく思います。
価格につきましては、季節ごとにお得なプランをご用意しておりますので、お問い合わせしていただければよろしいかと思います。
今後もより充実したサービスができるよう従業員一同努力し続けていきます。
又の御利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月25日 13:06:31

風呂は広く、気持ちよかったです。
立地条件は、やはり少し遠い感じがします。
仕事での利用だったので、ここしかありませんでしたが。

ホテル のときんぷら 2007年05月28日 20:03:29

ご連絡誠にありがとうございます。
次回はご家族でご利用していただければ・・・
とても嬉しく思います。
様々なプランがございますので、又のご予約よろしくお願いいたします。
この度は、ホテルのときんぷらのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 19:57:33

昼ごはんを食べる場所が近くになかったため少し困った。。。

ホテル のときんぷら 2007年02月28日 08:58:49

当ホテル御利用ありがとうございました。事前に予約していただければ、昼食のご用意もできますので、次回ご利用の際にはお手数ですがお問い合わせ下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月17日 19:50:10

かにづくし、大満足でした!食堂の方がとても親切でご飯をおいしく頂くことができました。晩に食べきれなかったカニを残しておいてくれて、翌日の朝食にいただきました。

ホテル のときんぷら 2007年02月28日 09:11:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、とても嬉しく思います。
又の御利用よろしくお願いいたします。