ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 21:13:24

仕事での利用も含め3回目。
今回は娘の受験で宿泊しました。
学生専用プランだったからか、最上階、エレベーター近くのお部屋でとても静かに快適に過すことができました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月13日 09:59:27

お嬢様の人生の岐路、そのような大事な大事な機会に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 このコロナ禍の受験…お嬢様ご本人様はもちろんのこと、お母さまはご家族様皆様の体調管理にも気を配らねばならず、さぞ大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でございました。
 お嬢様にご利用いただきましたお日にちには近隣にございますいくつかの学校の受験があり当館でもたくさんの受験生のお客様にご利用いただきました。私共にできますのは、まずは徹底した清掃、そして気持ちよく受験に挑めるような環境づくりに尽きます。既に2月の大学受験本番のご予約も多数いただいております。この冬はインフルエンザの流行も危惧されております。受験生の皆様の少しでもお役に立てます様、これからも精進してまいります。
 この度は嬉しいお声とともに高評価も頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
 お客様そしてご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 11:59:23

大変お世話になりました。ホテルスタッフの方の対応が素晴らしいと思いました。丁寧で和やかで話しやすくて、心の疲れもとれました。腰が悪くて手術歴もあり、ベットが硬いのが辛いと申し上げたところ。次回はベッドパットをご用意いたしますと言って頂き大変感激いたしました。また宜しくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月10日 13:28:51

こちらこそご利用いただきましてありがとうございました。
 当館のべットは固めのものを採用しております。そのため柔らかめのものをお好みの場合は予めご連絡いただきますと出来得る限りの対応をさせていただいております。是非次回ご利用の際はお気軽にご連絡下さい。
 お客様の「心の疲れもとれました」との嬉しいお声に本日は事務所内にも和やかな風が流れております。
 「和を以て貴しとなす」…久し振りにこの言葉を思っております。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

oki6291さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

oki6291さん [40代/男性] 2022年10月07日 11:28:19

最高のお宿でした 朝食も大変美味しく 近くにコンビニあり大変助かりました
忘れ物をしたのですが臨機応変な対応は大変すばらしいです
食事(朝食)も最高です

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月10日 12:57:16

この度も数あるホテルの中から当館をお選びいただきこうして嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 しかもすべての項目に満点!!!本当にありがとうございます。大変励みになります。
 本日は10月10日。スポーツの日。そして今日は「銭湯の日」でもあるんですよ。実は当館のスタッフにクイズ番組に出演して欲しいぐらいの「THE 博識」のスタッフがおります。このスタッフが夜シフトの勤務を終え退社する際「今日は10月10日の語呂合わせで銭湯の日なんですよ。東京都の銭湯ではゆっポくんという東京都浴場組合の公式キャラクターがいてタオルを頂ける時もあるんですよ」と…本当にこのスタッフ、色々な事を良く知っています(驚)調べてみますと東京都内では主に長野産のラベンダーを使用した「ラベンダー湯まつり」もある様子。私共ROUTE INN GROUPのホテル第1号店は長野県にございますので親近感が倍増。どこにご縁があるかわかりませんね。
 私共もこうしてご来館下さるお客様とのご縁を大切に更なる向上を目指して努力してまいる所存です。
 お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】スタンダードプラン

oki6291さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

oki6291さん [40代/男性] 2022年10月07日 11:26:40

最高の宿ですた朝食も大変満足できました

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月10日 12:32:20

「最高の宿ですまた朝食も大変満足できました」とのお声に、思わずスタッフ達と共に拍手!!!お客様からのおほめのお言葉は私共ホテルマンにとりましては「最高の激励」
 「最高の宿」という「最高の激励」に後押しされ三連休最終日の本日もパワー全開でお客様に接してまいります。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【朝食無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年10月06日 23:14:26

ご飯が本当に美味しくなかった。部屋は普通

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月10日 11:59:12

この度は当館をご利用いただき、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
 何と申しましても朝食がお口にあわなかった様で非常に残念です。お客様にお召し上がりいただきましたお日にちには120名様ほどにご賞味いただきました。メインメニューはミニハンバーグとチキンナゲット、鰯の梅煮のお日にち。同じ日にお召し上がりいただきましたお客様からはお褒めのお言葉もあり、何とも悩ましく拝読させていただいております。いずれにせよお客様からのご感想を真摯に受け止め策を講じてまいります。
 またこのようにお客様のご期待に沿えなかった面もございましたのにこうしてお声をお寄せいただき総合評価では高評価もいただきお客様のご配慮に感謝しております。
 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

匿名2段ベッド買いさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

匿名2段ベッド買いさん [10代/女性] 2022年10月04日 17:12:53

駅から行くのが難しかったですが、チェックアウトの日雨が降っていたので傘を無料で配っていました。朝食も付いていてお得でおいしかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月05日 12:12:02

無料サービスの折りたたみの傘(無くなり次第終了)とご宿泊者限定の無料サービスの和洋ビュッフェの朝食に「お得感」を感じていただき、このように高評価のお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 本日もあいにくの空模様…折りたたみ傘が大活躍してくれています(^^)
 池袋はこれから様々な催しが目白押し!!当館と目と鼻の先にございます「サンシャインシティ」でも7日から「北海道まるごとフェア」が、8日9日には池袋西口で「第55回ふくろ祭り」「第23回東京よさこい」が3年ぶりに開催されます。また16日から18日は雑司ヶ谷の鬼子母神堂で御会式も開催され、賑やかになりそうです。
 お客様もまた是非池袋へそして当館へお越し下さい。心よりお待ちしております。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

ピスタチオ1126さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ピスタチオ1126さん [30代/女性] 2022年10月04日 12:55:03

引っ越しの都合で一泊しました。
かなり前に一度利用したことがあり、池袋駅からは少し距離がありますが、許容範囲です。
部屋の古さは感じますが、清掃が行き届いていてゆっくりできました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月05日 11:46:11

新居にそしてその土地には慣れましたか。お引越し大変でしたね。お疲れ様でした。
「土地」といえば、現在「池袋」は「歩きたくなる街づくり」に積極的に取り組んでいる様子です。特に池袋駅東口から豊島区役所に延びる「グリーン大通り」は木のテーブルや椅子が置かれマルシェが定期開催されております。「グリーン大通り」はもともとビジネス街でしたが最近は女性もお子様も楽しめる場所が増えてきております。お客様もまた是非池袋へお越しいただき、散策をお楽しみ下さい。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【朝食無料】★さき楽 10日前★

投稿者さん 2022年09月22日 14:57:09

未成年の息子の推しのイベントが夜サンシャインであったので近くて便利でした。フロントは感じ良かったです。古くても清潔感がありさほど気になりませんでした。お気に入りはウェルカムコーヒー。美味しかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年09月25日 11:09:25

お子様の「推し」のイベントに遠方から親子2人のなかよし旅。素敵な親子関係に思わずニッコリ(^^)しながら、拝読させていただいております。
 このような思い出に残るご旅行の機会に当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 本日で3連休も終わります。昨日一昨日とあいにくのお天気でしたが本日は心地よい青空が広がっております。池袋も大変賑わっております。皆様の休日が楽しい日でありますように。お客様からもお褒めいただきましたウェルカムコーヒーの準備をして、本日も皆様をお待ちしております。
 また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

tesshie0046さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

tesshie0046さん [40代/男性] 2022年09月04日 16:36:10

チェックアウト時、雨模様だったので、無料の折り畳み傘がおかれていた。
荷物にならず、大変助かった。

ホテルルートイン東京池袋 2022年09月06日 10:09:57

ここ数日、この夏の酷暑が落ち着いてきたと思いきや、今度は突然の雨…池袋駅周辺のホテルは駅に直結していないため、雨の日にはどうしても傘が必要となります。
 当館ではそのようなお日にちにはフロント前で折りたたみ傘のサービスを行っております。(返却不要・期間限定・無くなり次第終了)
 この傘がお客様にのお役に立てた様で嬉しいです!
 ところで、雨といえば大型で強い台風11号が九州に接近する恐れがあるようです。当館でも災害等に備えて全室にランタンを常備致しました。私共ROUTE INN GROUPのホテルも各地にございますので大変心配しております。
 大きな被害がでませんように。
私共も心してお客様をお迎えしてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月13日 09:08:36

サンシャインシティ、グランドスケープ池袋に用があり、使用しました。

・立地は、ホテル周辺に多くの飲食店等があったこともあり、わりと使いやすいところにあったように思います。目的としていたグランドスケープにも道路を挟んですぐに向かうことが出来ました。立地の難点をあげるなら、駐車場が少なくて使えなかったこと。少し遠いですがサンシャインシティの駐車場を使用しました。
・朝食に関しては、無料なら充分な種類と量だったと思います。メニューも毎日少しずつ変わっていました。
・フロントのスタッフさん(若いお姉さん)の雰囲気が良かったです。笑顔で、人の良さそうな対応をしてくださいました。
・冷房はlow,med,hiのみでしたが部屋で調節できました。ただlowでも結構部屋が冷えます。温度調整は難しかったですが、フロントで扇風機を借りられたのはありがたかったです。

今回泊まって気になったのは2点。
①女性用のアメニティがない。幸いなことに近くにドラッグストアやコンビニがあったため、すぐに調達できましたが、ないと不便です。ホームページ等にも載っていないため、あるのかないのかわかりません。また、仮にフロントにあるのだとしたら、それをどこかに明記しておくべきだと思います。何も記載がない、かつ見えるところに置いていないと、普通の人は置いていないものと思います。
②風呂場の臭いがとても気になる。ホテルの部屋に着いた当初は全く気にならなかったのに、風呂を使った翌日から、下水の臭いが上がってきているかのような臭いが充満していました。排水口に栓をしましたが全く改善されず、翌日風呂に入っているときもずっと臭いがしていました。これが一番不快でした。

この2点以外はよいと感じているので、改善されるのであればまた使いたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年08月14日 12:54:39

この度は当館をご利用いただき、このように丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました2点につきまして、まず女性用アメニティですが、当館にはご用意がございません。楽天様のサイトに写真で掲載されております様に折りたたみの髪用ブラシ、歯ブラシ・綿棒・カミソリ・ボディスポンジ・シャンプー・コンディショナー・ボディウオッシュ・フェイス&ハンドフォームのみでございます。何卒お含みおき下さい。アメニティの掲載に関しましては今後検討してまいります。分かりづらく大変失礼致しました。また、お風呂場の臭いの件ですが、お客様のプランはエコ清掃のプランでございましたので、ご滞在中のお風呂場の清掃はございませんでした。もしエコ清掃のプランでございましても臭い等気になる事がございましたらお気兼ねなくフロントにご連絡下さい。対応させていただきます。
 このたびは貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【夏秋旅セール】【朝食付】★連泊ECOプラン★
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

カズ421106さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

カズ421106さん [50代/男性] 2022年08月03日 08:18:10

エアコンが効かず暑かった。部屋の室温が下がり出したのは夜からです。スタッフは凄く親切丁寧です。朝食も美味しく頂きました。朝食スタッフの方も親切です。

ホテルルートイン東京池袋 2022年08月04日 12:30:17

お客様にご利用いただきましたお日にちの最高気温は34.5度!そのようなお日にちに大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。当館の空調システムはフロントでの一括管理システムでございまして各客室で温度の設定を行うことはできません。ただし、風量の調節は各客室で行うことが出来ます。お客様にご利用いただきましたお日にちは満室を頂戴しておりましてルームチェンジは出来なかったものの冷えが安定するまでは扇風機のお貸出しが出来たお日にちでございました。あの暑い中、さぞご不快であったことと心よりお詫び申し上げます。ご滞在中、何かございましたらお気兼ねなく24時間いつでもフロントにご連絡下さい。出来うる限りの対応をさせていただきます。
 この度はご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、「スタッフは凄く親切丁寧です。朝食も美味しく頂きました。朝食スタッフの方も親切です。」とのおほめのお言葉まで頂戴し、お客様のお人柄に感謝するばかりです。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【楽天トラベルセール】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

けい1994007さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

けい1994007さん [40代/女性] 2022年07月30日 13:51:03

ここ数年東京に行く時は利用させてもらってます。立地も私は気に入り、朝食も美味しく頂きました。また来年よろしくお願いします。

ホテルルートイン東京池袋 2022年08月01日 12:04:08

当館へのリピート、心より感謝申し上げます。
「東京⇒当館へのご宿泊」とワンセットにして、第一候補でご検討いただいている旨…大変ありがたく拝読させていただいております。
 こちらこそまた来年も是非よろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月28日 18:29:23

サービスもよく朝食も美味しかったです。
総合的に満足でした!

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月29日 12:43:07

この度は当館をご利用いただき高評価のご寄稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご滞在いただきましたお部屋は眼下に高速道路、目前に最近出来た「grand scape グランドスケープ池袋」が見えるお部屋でございました。このビルにはグランドシネマサンシャインという最先端技術の詰まった映画館も入っております。池袋はこのビルも含め新たな商業施設が出来、人の流れも大きく変化してきております。ちなみに当館の近隣には大きなSPA施設やプラネタリウム、博物館、動物と触れ合えるカフェ等癒しの場所もございます。
 お客様がビジネスの息抜きにご利用いただけます施設の揃った池袋へまた是非お越しください。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年07月19日 16:04:21

滞在中何度かフロントに用事があり訪ねたのですが、どの方も大変感じが良くて親切でした。
朝食もとても美味しかったです。
また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月20日 11:16:33

三連休が終わってしまいました。お客様の三連休はいかがでしたか。
 この度はレジャー目的でご来館いただき誠にありがとうございます。またおほめのお言葉満載のお声もお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
 この三年間コロナに振り回され非日常生活に慣れてしまった感もございます。学生さん達は本日から夏休みとなる学校も多いようで、池袋も学生さん方の往来が増えてきております。特に学生さん達にとりましては三年間我慢してきた運動会や学園祭、大会なども催され始め、やっと貴重な学生時代の思い出作りが出来てきている様子…当館でもお蔭様で夏休みには多数のご予約をいただいております。
 そこで夏休みには小学生以下のお子様をお連れのファミリーのお客様にはささやかなプレゼントを準備してお待ちすることといたしました。
 お客様もまた是非機会がございましたらご家族様でもおみえください。
 お客様方の夏休みが楽しいものとなりますように、感染対策に一層取り組んでお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2022年07月14日 15:47:24

初めて利用しました。
他のルートインホテルが良かったので、こちらでもと思って予約しました。
食事はおいしく、コーヒーサービスもありがたかったです。
エアコンの温度調整が部屋ごとではない事、窓の外が全く見えなくて少々閉塞感があった事が残念でした。
フロントの方の対応、お部屋の清潔感と気遣いなどは大変丁寧で気持ち良く滞在出来ました。
また機会があればお願いしたいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月17日 13:18:18

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
お客様のご寄稿を拝見致しまして、「このありがたいお言葉に見覚えが…」と思い、ご宿泊いただきましたお日にちの客室にございますアンケートの回答を見直してみました。すると!やはり!お客様からのアンケートがございました!!!(喜)お客様からの心のこもった自筆のアンケートに加えこうして貴重なお時間をいただきご寄稿もいただきまして誠にありがとうございます。
 当館の全客室にございますアンケートの中の「当館へのご宿泊を決めて頂いたポイントは何ですか?」という項目にお客様の様に「他のルートインホテルが大変良く、同じ系列ならという安心感で」というお声や「目的地に近くて、かつ、よく聞く系列のホテルだったので」「知っているホテルで安心感があり駅からも近かったので」「全国統一されたサービスが気に入っているので」等々ありがたいお言葉をいただいております。
 数あるホテルの中からこうして私共ルートインホテルズをお選びいただきますお客様のご期待を裏切らないよう、これからも日々精進してまいりますので引き続きご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
 お客様のご宿泊の機会が倍増しますように(^^)お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 22:06:45

とてもリーズナブル、朝食付き。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月14日 12:36:29

再度のご来館…お待ちしておりました。
この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。以前ご利用いただきました時と客室や朝食会場の雰囲気がだいぶ変わりました。お気づきになられましたでしょうか。朝食メニューも然り。当館のセールスポイントの一つ、ご宿泊者様限定の無料サービスの和洋ビュッフェの朝食。朝食担当スタッフが毎日心を込めて準備しております。是非次回もご賞味下さい。

ねこさま365さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ねこさま365さん [50代/男性] 2022年07月09日 18:00:13

いつも利用させていただいてます。立地もよく、古さも感じさせますが、メンテナンスもされており快適に過ごせます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月10日 12:35:19

前回のご宿泊に続きこの度もお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 「快適」とのお声にまずは安堵しております。
本日は7月10日。浅草寺の四万六千日・ほおずき市の日です。本日は特に1年のうち最大の功徳日で本日浅草寺に参拝すると46000日分の功徳があるといわれております。
 東京でも今まで中止になっていたお祭りや縁日が次々と開催されます。コロナがまたもや日々感染を広げておりますが、私共は気を緩めず、季節の催しを楽しみたいですね。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月07日 16:40:31

いつも利用させていただいています。
ビジネス利用では全く不満ありません。
コンビニが大通りを挟んで反対側なので、利用される方は少し面倒かもです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月08日 10:14:40

本日(7月8日)の東京の現在の気温は28度。本日もお昼には30度を超える予想です。
 最近は突然の雨に見舞われることもしばしば。晴雨兼用の折りたたみ傘が手放せない日々が続いております。お客様にもオススメアイテムの一つです(笑)
 ところで当館からのコンビニエンスストアへの位置ですが目の前の大通りを挟んでセブンイレブンさん、右側に徒歩3分ほどでローソンさん、左の角を曲がって徒歩3分ほどでファミリーマートさんがございます。また左2軒先にはドラッグストアで食品も扱うトモズさんもございます。ご不明な点はいつでもフロントにお問合せ下さい。
 では、お客様も水分補給をしっかりと熱中症には充分お気をつけ下さい。
 この度もご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月07日 16:35:13

いつも利用させていただいています。
朝食に不満はありませんが、な棟には刻みネギがほしいといつも思います。可能ならよろしくお願いします。
あと、今回宿泊した部屋ですが、バスルームが少し匂いました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月08日 09:43:07

いつもご利用いただき、貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
 はい(^^)刻み葱の件…検討し善処するよう準備を進めております。お客様のご希望に添えると良いのですが。。。七夕のお願い事ですもの☆叶いますように☆
 ところでバスルームの臭いの件、大変失礼致しました。確認しましたが現在のところ無臭でございます。ご安心下さい。
 お客様には既に次回のご予約もいただいております。いつもご利用いただき本当にありがとうございます。お客様の次回のご来館も心よりお待ちしております。

【朝食無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年07月07日 16:32:15

定宿にさせていただいています。朝食も十分ですが、刻み葱を準備していただくともっといいです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月08日 09:30:05

日頃より当館を御贔屓にしていただき、またこのようにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 さて、お客様からご希望いただきました朝食メニューでのトッピングの一つ「刻み葱」は日替わりでの提供となっております。そのため、お出し出来ないお日にちもございます。何卒お含みおき下さい。
 もちろん、朝食スタッフにはお客様から「刻み葱」のご希望がございました旨、伝えております。
 お客様からご寄稿いただきましたお日にちは七夕。今年は一粒万倍日と重なり縁起がいいとされるお日にちだったようです。お客様の七夕の願い事が叶いますように。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。