伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

KEI MAMAさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

KEI MAMAさん [60代/女性] 2022年12月05日 16:39:03

別館ですが、本館のお風呂が使える事と、シャトルで送り迎えしてもらえる事
とても良いです
部屋もコンドミニアムで設備も整っています

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

マチ2000さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

マチ2000さん [40代/男性] 2020年07月26日 18:57:17

子供を連れて7月の4連休に宿泊しました。のんびりとできて良かったです。
コロナの対策もできていて安心して泊まることができました。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 23:59:51

本館まで歩いても問題ない距離です。
こちらにあるのは通常の大浴場ですが、本館の素晴らしい大浴場にも入れます。
まんが図書館も、すごい蔵書数で読みふけりました。
駅からの送迎バスを逃しても、路線バスの本数が多いのでこちらも問題ありません。
大変楽しく過ごせました。

ただ、公式サイトの『伊豆箱根バスの「時刻表」を見る』がリンク切れで、
「温泉場北口」というバス停が無くなった?ようで、最寄りのバス停を探すのが大変でした。
修正していただければと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2019年02月22日 09:40:50

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご不便の無いように努力いたしますので、またのご来館をこころよりお待ち
しております。
      サンバレー悠々館スタッフ一同

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

ひらり1971さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ひらり1971さん [40代/男性] 2018年10月19日 00:13:46

毎年、家族4人で利用しています。
本館には泊まったことがありませんが、この「悠々館」で満足しています。
建物・部屋は企業の保養所を転用したと思われる構造をしていて、
ミニキッチンがある部屋で、冷蔵庫で土産物や飲み物も冷やせます。
お風呂は1種類ですが、とても広く、子供でもゆっくり入れる良い温度です。
本館でいただく朝食バイキングは、すばらしかったですよ。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年10月20日 09:48:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の特徴をご理解いただき、またお食事に
ついてもご満足いただいたようで、ありがたく
感謝申し上げます。
皆様再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 23:33:39

ホテルサンバレー悠々館はマンションの部屋を利用した形のコンドミニアムでホテル気分は味わえないがリーズナブルな価格で部屋も広いので満足できる。フロントの方は、そっけない役所の人のような対応だが、過剰なサービスを求めるのでなければOK.ホテルサンバレー本館への送迎は気軽に応じていただけアクションも早いので助かります。本館の温泉は、泉質、広さ、雰囲気ともに私はとても良いと思いました。伊豆の温泉の中でも優秀な方ではないかと思う。また、温泉の2階にあるマンガ図書館は蔵書2万冊で大変に充実しており、1週間くらい泊まって、好きな本を読破したいという気持ちになります(孫の意見)。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年08月24日 14:11:09

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の掛け流し温泉はいかがでしたか?
それぞれの館にそれぞれの特徴がございますので、お楽しみ頂ければと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

mame4456さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

mame4456さん [30代/女性] 2018年05月19日 00:17:52

GW期間中に1歳8歳+夫婦の4人家族で宿泊しました。
食事や広いお風呂のある本館とは離れた場所に泊まる、というのがとても不安に思っていましたが、バイキングに行きたい息子の希望でこちらを選んでみました。
結果としては大正解で、食事は期待以上のバイキングで皆大満足、離乳食(レトルト)も置いてあり温めてもらえました。なおバイキングは2つの時間帯から選ぶ形になっていました。
本館のお風呂は私の好きな熱いお湯がなかったのが残念でしたが広くてよかったです。併設のまんが図書館があるので、私が入っている間、主人に図書館で1歳児の面倒をみながら待っててもらえました。悠々館のお風呂には翌朝入りましたが、本館と比べたら大きくはありませんでしたが熱くて良かったです。うちの1歳児は部屋でお風呂に入れましたが、お風呂内に赤ちゃん用の椅子、ベビーバスなどもあり優しいと思いました。
建物自体、1LDKマンションだったところを宿泊施設にしているのだと思いますが特に不便はなく、1回鍵がなかなか閉まらなくて焦ったくらいです。
バスが2台?で動いているので本館との移動のストレスは感じませんでしたが、食事とお風呂が1回で済むように荷物等計画立てて動けたので良かったと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年05月19日 13:35:09

この度はご家族でのご来館誠に有難うございました。
本館と悠々館それぞれの特色をお気に召していただき、嬉しく感謝いたします。お食事バイキング、お風呂三昧にと2つの館をお楽しみに次回もお越しいただくことを心よりお待ち申し上げます。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

yas_k16さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

yas_k16さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:49:56

本館からも近く、送迎もスムーズで、何の不便もなく過ごせました。最終日も夕方からに入浴チケットいただき、チェックアウト後もお風呂に入って帰宅できました。とても良かったです。また、企画して訪れたいと考えています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2017年08月08日 09:02:41

この度は、悠々館をご利用頂き誠に
有難う御座いました
ご家族でのご来館でご満足頂けた事大変嬉しく思います
又ご機会が御座いましたらご来館下さいませ
スタッフ一同お待ちしております
           悠々館支配人

【夏休み早割】大人様1.000~3.000円OFF&お子様20%OFF!&お子様限定特典☆7日前締切

投稿者さん 2017年03月26日 11:43:29

本館との移動も苦にならず楽しめました。貸しきり風呂も広く満足しました。

投稿者さん 2016年10月03日 00:17:22

ホテルサンバレーはホテルのまま食べて欲しかったのですが、迎えがバスがあって良かったです。

日付け限定☆☆朝食付プラン☆☆
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

victoria_sさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

victoria_sさん [40代/女性] 2016年01月17日 21:45:25

悠々館を予約したのですが、今回はクローズということで、本館への予約に変更になりました。
いつも悠々館、和楽を利用しているので本館は初めてだったのですが、お部屋は広くてのんびりできました。
ただ、バスルームの匂いがとても気になりました。
お食事はいつもの通りビュッフェだったのですが、フェアで出ていた金目鯛のお味がイマイチ。
せっかくの目玉商品なのに、ちょっとがっかりでした。
お刺身は美味しかったです。
新しくできたまんが図書館を娘がとても気に入っていました。
静かだし、まんがの種類も豊富で小説もあり、のんびり過ごすことができたそうです。

2016年01月

投稿者さん 2014年05月11日 20:36:15

ゴールデンウィークに、1歳半の息子含め親子三人で利用させていただきました。
受付の方がとてもフレンドリーでした。
部屋は子供連れにはちょうど良い感じで、のびのびすごせました。
ベットと布団があり布団敷は各自行う方式でしたが、好みに合わせて使えるので便利です。
本館への移動も楽にでき、温泉・夕食とも大満足でした!!
子供用のメニューもあり、ありがたかったです。

2014年05月
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

k-kasuさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

k-kasuさん [40代/女性] 2014年05月06日 23:14:59

春休みの家族旅行で利用しました。
食事がなんといっても良かったです。季節感満載で凝ったお料理が多く、鯛の姿焼きやカニ足、お寿司も食べ放題で、家族全員で満足できました。
泊まったのは食事会場のある本館から離れたコンドミニアムのお部屋でしたが、送迎バスは頻発していて不便なく、広々したマンション風でゆっくりできました。また、卓球台を借りて(有料)たっぷり遊べて楽しかったです。
帰りに駅まで送ってもらうバスに乗せてもらいましたが、スタッフの方が全員と思えるほど(板前さんまで)出てきてお見送りしてくださり嬉しかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

xkomarixさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

xkomarixさん [30代/女性] 2013年03月10日 20:56:39

コンドミニアムから本館へ変更していただきました。
小さい双子連れだったので、温泉食事ともに本館で
助かりました!
一つ言えば、喫煙ルームだったみたいで匂いが気になりました・・・

建物自体は古い感じですが、清潔感もあり、ホテルの方も
感じがよくてよかったです。
中庭もキレイでした。

食事もバイキングですが、色々あって楽しめました。
特にカニが美味しかったです

温泉も広くてとってもよかったです!
ベビーチェアなども用意されていたので子供連れでも
気兼ねなく泊まれるホテルかな、と思いました。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月09日 23:20:32

何度か利用させてもらってますが毎回満足して帰宅します。今回の料理もおいしかったし部屋もきれいで温泉の温度もばっちりでした。また利用します、近いうちにかならず。

2012年10月
大人2名お子様1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん♪
【ファミリープラン用和洋室】

投稿者さん 2012年03月31日 10:00:19

とても良かったです! 部屋は広く、清掃もいきとどいていたし フロントの方々 みんな感じのいい人ばかりでした。

300円でいろんなゲーム(オセロ.人生ゲームなど)を借りれたり、漫画(無料)を借りれたりと、子供も楽しんでました。

本館での夕食 品数も多く美味しいし、温泉も広くて良かった。

また伊豆の方に行く機会があったらぜひ泊まりたいです!

☆★★悠々館 夕食バイキング(本館)付プラン★★☆
【コンドミニアムタイプ和洋室バス・トイレ付き(夕つき)】

miho りんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

miho りんさん [40代/女性] 2011年08月19日 23:24:52

悠々館のバイキングぷらんを家族4人で利用しました。本館まではシャトルバスが随時動いていますのでさほど不便さは感じず、むしろお盆の時期にこの内容でこの価格で泊まれたことは大変良かったです。朝・夕のバイキングも美味しくいただき、(蟹は身がたっぷりでした!)浴場や部屋はきちんと清掃されていたので気持ち良くすごせました。なによりすべてのスタッフの方々がとても親切で不快な気分になる事は1度もありませんでした。夕食後ちょうどビンゴ大会があり、景品も良かったので大勢の方と楽しむ事ができました。
1つだけ言わせてもらうとすれば、シャトルバスの時間を朝6時からだと 朝食前に入浴する際に助かるのですが・・・起きがけの顔で数分でも公道を歩かずに済みますので。

とにかくコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。家族で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月12日 14:32:50

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さり誠にありがとうございます。
またご満足頂けた様子で、大変嬉しく光栄に思っております。
ビンゴ大会に参加され、大勢の方と楽しまれたとの事ですが、景品はゲット出来ましたでしょうか?ビンゴにならなかった方には残念賞としてお子様にはうまい棒をお渡ししておりましたが、きちんとお手元に届きましたでしょうか?
ビンゴ大会は毎年恒例で夏休みやお正月、ゴールデンウィーク等で行っております。お客様のなかには、毎年楽しみに来られる方も大勢いらっしゃる程です。嬉しい限りです。
また、ご意見頂戴しました、シャトルバスの時間ですが、今後検討していきたいと思います。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

★オンライン専用!早得 悠々館のバイキングぷらん★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

ゆきchanさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ゆきchanさん [40代/女性] 2011年05月13日 14:21:04

GW旅行の条件は、大きなお風呂とお手頃価格でした。
その条件で見つけたのがこの「悠々館」です。
といっても、最後の一部屋をようやく押さえられたという様な状態で探したので、もっと早くから探せば他にもあったのかもしれません。

しかし、部屋はベッドが2台で和室に自分で敷くお布団が2組。
大人3人(中学生1人含む)と小学生1人には十分な広さでした。
テーブルと椅子とキッチンも冷蔵庫もあるし、すぐ近くにローソンもあるので、
持ち込みも大丈夫だし、お得だったかもしれません。
部屋へ行くのも布団を敷くのもセルフサービスですから、それが嫌ならお薦め出来ませんが、子供用や大きめ(息子が178cm)の浴衣等も準備してあって、サイズは文句ありませんでした。
案外楽しめたのが1個300円で貸し出してくれるボードゲームです。
和室で4人で人生ゲームをして結構盛り上がったので大きな声も出したと思うのですが、満室な割に他からの物音が聞こえなかったので、おそらく大丈夫だったんじゃないかな?(^_^;)
お風呂と食事は本館への移動ですが、歩けなくもなさそうな距離です。
少し待てば、シャトルバスも常時運行しているので待ち時間も気になりませんでした。
お風呂もとても良い感じ。

更に印象が良かったのが、和洋折衷のバイキングです。
今までに食べたバイキングの中で1番だと思います。
味も良いし、おそらく5~60種類あったのではないかしら?
少し前に行った「○ッ○寿司」より美味しいと思います。
正直期待していなかったので、うれしい誤算でした。
チョコレートフォンデュに子供は大喜びでした。
朝ご飯も和洋折衷で、特に焼きたてクロワッサンが美味しかったです。

時期物と思われますが、マジックショーやビンゴ等、子供も飽きずに楽しめました。
ラインは出来ませんでしたが、うまい棒1本貰えたし、
景品の選択も、なんだか楽しい物ばかりで、
スタッフの方々が一生懸命考えていらっしゃる様子が伺えました。

悠々館の方も本館の方も、とても対応が良かったです。
お庭はツツジが見頃でした。
機会があればリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月12日 14:18:17

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館はお客様のプライベートの時間を大切にさせて頂くのをコンセプトにしておりますので、お客様には布団敷き等のお手間をお掛けしますが、ご理解いただき有難うございます。
お部屋にも中サイズの浴衣をお入れさせて頂いておりますが、息子様の身長が中学生で178Cmとの事、羨ましい限りです。
また、自慢のバイキング料理を堪能していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
バイキング料理のメニューは季節により一部変りますが、是非機会があればまたお召し上がり頂きたいと思います。
ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

★オンライン専用!早得 悠々館のバイキングぷらん★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

y_tomy26さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

y_tomy26さん [40代/男性] 2010年12月23日 15:58:07

毎年 12月に利用させていただいています。
バイキングは美味しく、毎年楽しみにしています。
悠々館は、閉鎖する話もありましたが、是非続けていただきたい。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月03日 16:57:21

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

悠々館は2009年秋に一度閉館をし、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、リピーター様の応援や声援を多く頂き、又、再開の運びとする事が出来ました。
これも、リピーター様や皆様のおかげです!!
有難うございます。
今後も皆様の声に答えられる様、スタッフ一同日々精進し、努力していきたいと思っておりますので、今後も変らぬご愛顧の程、何卒、宜しく御願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ご意見。ご投稿有難うございました。

☆ 大人2名子供1名でこの価格☆ファミリーぷらん
【ファミリープラン用和洋】

投稿者さん 2010年12月18日 01:54:58

夕食のバイキングがテレビで紹介されていたので即日予約しました。
本館などはすでに満室だったため、日帰りのバイキングの後、
近くの別のビジネスホテルに宿泊しようといろいろネットで検索していたところ、
このプランを見つけました。

部屋はまるでマンションのようでしたが逆にゆっくりとできたような気がします。
食事のあとは、ロビーで貸し出しされていたテーブルゲームを家族みんなで楽しみました。
本館のお風呂は送迎が終わった時間を狙って行ったところ、貸しきり状態でゆっくりできました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月03日 15:46:22

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用頂き、ありがとうございました。

バイキングのお食事はご満足頂けましたでしょうか?
当館は、本館のバイキング料理、大浴場等本館施設もご利用頂けるのがポイントの一つの宿泊施設になりますが、最初は皆様驚かれる事が多い様です。
造りがマンションタイプの為、お客様には家にいる様な感じで寛いでいただけている様です。
ゲームボードは皆様に好評を頂いており、お客様から白熱した熾烈な家族間でのゲームのお話し等、色々盛り上がった楽しい声を聞かせて頂いております。

是非、またゲームで盛り上がった楽しい話をお聞かせ下さい。

またのお越しをお待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました

阿久津

9月から新価格!!悠々館のバイキングプラン♪ ♪
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

GUSHINさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

GUSHINさん [40代/男性] 2010年09月05日 19:44:37

23時のチェックインで素泊まりだけでしたが、部屋が広く綺麗で自分の家にいるような雰囲気で大変寛げます。友達とワイワイ過ごしたり、遅くまで語り合うなんて方にも適しているかも。次回も是非、利用させていただきます。もっと早い時間に来ないとね。温泉に漬かりたかったなぁ~

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2010年09月14日 11:28:20

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用当日は遅いチェックインのため慌ただしかったと思います。

次回はぜひ早めにチェックインされてお寛ぎいただけたらと思います。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

秋得☆お日にち限定大セール☆素泊りプラン