伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 23:18:59

6月末の週末に一泊朝食プランでお願いしました。建物はほぼマンションのままの作りで、お部屋は1DK、いろいろ少し古めのような気がします。キッチンは有るけど調理器具が無いとのことで、ちょっとした自炊道具を持ち込みましたが、スペースがちょっと狭めで、作業しにくい感じがありました。電子レンジとポットはお部屋にありました。本館に行くのには、健脚で晴れていればお散歩しながら歩いて行けます。お庭や周辺のお花や緑のお手入れがひとつひとつ行き届いていました。本館のお風呂はすばらしく、たくさんのお客様がいても気にならない広さ、趣向をこらした構造で、贅沢気分を味わいました。夜と朝で、男湯女湯が入れ替わりました。悠々館の地下のお風呂はいたってシンプルでアメニティが充実していませんが、お湯の出が良く、良い温泉でした。朝食は本館でのバイキングでした。洋食も和食もどちらも充実してどれも美味しかったですが、なかでもフレンチトーストはシェフの方が焼きたてをお皿に載せ粉砂糖を振ってくださり、なんだか嬉しく気持ちも美味しくいただきました。和食コーナーの海鮮丼を自分で作れるエリアは人気でした。フルーツも、最近スーパーで購入すると少しお高めなもの(オレンジ・グレープフルーツ等)が並んでいて良かったです。いろいろ大満足でした。本館を出るとき、缶の冷たいお茶を頂いたのは、思いがけず嬉しかったです。帰りの車の中でありがたくいただきました。価格重視で宿泊先を決めているので、おもてなしを全く求めていないのですが、老舗の一流ホテルのサービスを受け帰りました。また小型犬を連れているため、ペットケージルームをお借りしました。あまり使われていないのかな・・・?と思うところもありましたが、マンションタイプのお部屋一室がそのままペット専用ルームとなっているので、他のお客様とは分断されるのが良いと思いました。直前予約等でポイント10倍レギュラー宿にしていただきたいです。またお世話になります。

2016年06月
★おすすめ!!朝食付プラン★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

投稿者さん 2016年03月01日 07:37:31

食事と温泉大浴場と漫画館のある本館に近く、ローソンも近いリーズナブルなコンドミニアム宿。かけ流し温泉も地下にあります。

CP重視の方は安い悠々館で泊まり、シャトルバスでサンバレーグループホテルを用途に応じて利用するのがおすすめです

【CP高い朝食】
バイキング朝食1,080円を現地で予約(朝食会場は本館)
和食はイクラ・マグロ・イカ・生シラス・サケなど好みの海鮮で勝手丼が作れます。
洋食はフレンチトーストが美味しい

【かけ流し100%温泉 浴槽は小さい、】
泉質は富士見>>悠々館>>本館
付帯設備は漫画館のある本館>>湯上り休憩室のある富士見>>キッズルームある悠々館

2016年02月
【素泊り】☆日にち限定キャンペーン☆3名で泊まって同伴1人は無料☆
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(素泊り)】

victoria_sさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

victoria_sさん [40代/女性] 2016年01月17日 21:45:25

悠々館を予約したのですが、今回はクローズということで、本館への予約に変更になりました。
いつも悠々館、和楽を利用しているので本館は初めてだったのですが、お部屋は広くてのんびりできました。
ただ、バスルームの匂いがとても気になりました。
お食事はいつもの通りビュッフェだったのですが、フェアで出ていた金目鯛のお味がイマイチ。
せっかくの目玉商品なのに、ちょっとがっかりでした。
お刺身は美味しかったです。
新しくできたまんが図書館を娘がとても気に入っていました。
静かだし、まんがの種類も豊富で小説もあり、のんびり過ごすことができたそうです。

2016年01月
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

きっかわ6804さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

きっかわ6804さん [40代/男性] 2015年08月18日 18:39:27

バイキングは最高でしたが、わかっていたことですが本館までの異動は家族に不評でした今度は本館に泊まります

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

しげたかださんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

しげたかださん [40代/男性] 2015年08月04日 00:02:52

夕食のバイキングが良く、以前からからサンバレー系列ホテルのリピーターです。悠々館も数回利用していますが、今回宿泊してみて施設は少し古くなってきて手入れが必要と感じました。大浴場は本館はアメニティ充実していますが、悠々館は櫛が1つしかなく、しかも既に使用済みでした。また、宿泊する部屋にはお茶菓子もありませんでした。食事は本館ですが、昨年あたりから質が低下したように感じます。別会場だから料理内容が違うのかと疑ってしまいました。昔はもっと手が込んでいる料理があったように思います。鰻と鮎はおいしかったですが、カニはやめた方が良いと思います。客慮せには良いかもしれませんが、おいしくないカニなら出さないほうが良いとさえ思ってしまいます。中華料理も確実に質が落ちているように感じます。スタッフはみな親切で対応も良く満足していますし、施設もそれほど不満はありません。以前の食事がとても良かったと記憶していただけに夕食は非常に残念でした。カニのコストを他にまわせば確実に良くなると思いますし、それ以外にも工夫次第で改善できると思います。料理が自慢のホテルだと思いますので、是非改善して頂ければと思っています。

投稿者さん 2015年05月18日 06:36:41

ゴールデンウィーク1週間前に予約して宿泊しました。

食事や大浴場(温泉)は全て本館にあるため、マイクロバスの送り迎えとなります。(徒歩でも可能ですが、子供が足が悪いため毎度利用)

温泉は気持ち良いし、食事もてんぷらや焼肉は揚げたてが提供されて満足。

気になったのは…
地下の遊戯室の声が吹き抜けて、室内に響いてました。
構造上仕方ない感じですが、気になりました。
マッサージが下手だったそうです。

☆選べる周辺レジャーチケット付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2015年05月11日 10:45:28

ゴ-ルデンウィ-ク中に宿泊したのですが普段あまり宿泊していないのか部屋の風呂場にはクモの巣がはってありクモがうろうろして状態て゜部屋の掃除もイマイチでした。また夕食のバイキングも天ぷらが半生でしっかりと上がっていない状態で並べられていた。

berryberry☆甘~い早春の味i☆いちご狩り付きバイキングプラン☆
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

としのすけ932さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2015年05月06日 21:42:39

家族でたびたび利用しています。5月4日家族4人で利用しました。総じて満足していますが、今回はあえて一部不満も述べさせていただきます(基本的には満足しています)。
不満については①夕食の肉については筋の部分が以前より増えている気がしました(やや期待外れ)②夕食のケーキの種類が少ない。③さすがに温泉施設に老朽化がやや目立ってきた④二の湯の外の改善が成されていない(以前の釜風呂や露天風呂あとがそのままになっている)⑤部屋の冷蔵庫の冷凍室が閉まりにくく、かつ、前の人の残したクッキーがそのまま。
良かった点については①地下のお風呂の泉質がよかった(泉質だけで言ったら本館の風呂よりいい。共同源泉2か所からのものですが、伊豆長岡温泉の特徴がよく出ています)②マンガ図書室の開設(今後より充実していただけるようお願いします)③状況によってはチェックインの時間も早める工夫もある、といった点です。料金については、質を維持するためにはもう少し(2千円程度)値上げする必要があるのかな?と感じました。
また、本件とは関係ないのですが、伊豆長岡温泉の温泉まんじゅうはほぼ全滅の状態でがっかりしました。柳月くらいしかもう残っていません。売ってはいてもばら売りしない、とか売る気がない店もあったりして・・・。伊豆ということでお客は来ますが、街歩きできない温泉街っていうのは何だかなぁ、と感じています。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

MECCさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

MECCさん [30代/男性] 2015年01月28日 11:59:28

マンションタイプだったので、ちょっとお泊まり♪に来たような感じでした。
本館への移動はバスでしたが、ほぼ待つことなくスムーズに行けました。一度なかなかバスが来なくて連絡入れてもらったりしましたが…。
たくさんお風呂に入れましたし、料理もたくさんありました。
焼いているステーキをそのままお皿に乗せてもらったり、大きな蟹足も山盛りあって、子供たちも大満足でした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月16日 00:00:43

お正月に家族と宿泊しました。チェックインで予約表に名前がなく、こちらの予約画面を提示するように言われました。誰が正月早々、予約していない宿に行きますか?たまたま空部屋があったからいいものの…ツイン予約だったのにダブルになりました。その際もダブルでいいのかも聞かれませんでした。何の謝罪もなく正月早々気分の悪い宿泊でした。

2015年01月
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

T&Eさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

T&Eさん [40代/女性] 2015年01月07日 12:28:59

初めて利用させていただきました。
スタッフのみんなさんとても感じが良く丁寧に応対していただきました!
楽しみにしていた夕食も、種類が豊富で茹で蟹の他に目の前で焼いてくれるステーキもありました★
部屋は4人で宿泊しましたが、4人居ても広く感じるくらいでゆったりくつろげ満足でした★
また是非利用させていただきたいです★

2014年12月
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

はなこ6593さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

はなこ6593さん [30代/女性] 2014年12月22日 19:52:27

七ヶ月の子供と利用させて頂きました。
部屋は広めの1LDKで快適、フロントの方が和やかで初家族旅行の緊張をほぐしてくれました。

本館夜朝のビュッフェは全部食べきれない位種類豊富で、赤ちゃんBFの瓶詰めも用意されていて驚きました。

そして本館の温泉の素晴らしいさ。あんなに大きな露天風呂は初めてでした。
早朝子供と二人、貸切り状態で入った露天風呂はいい思い出です。

本館へは送迎バスもすぐ来てくれますし、歩いても近いです。
この価格で良かったのでしょうか?価格も含め大満足です!

2014年12月

投稿者さん 2014年11月09日 23:05:52

現在宿泊中ですが、どうしても我慢できないのでチェックアウトを待たず投稿いたします。
既に夜も更けているのに、部屋の外から聞こえる宴会騒ぎは何ですか?窓を閉めているにも関わらず良く聞こえてきます。2階の部屋だから、下の庭園で騒いでるのか?と思いましたが、別室の団体の方々の騒ぎ。窓を開けて宴会中なのでしょうか。とにかくうるさくて眠れません。1才の息子が起きたらどうすればいいのか。なぜ団体客のはざまに私たちをアサインしたのですか?

私たちは団体と別棟を希望して悠々館を予約していたのです。もともと本館になる場合があると明記されていたので、お電話を頂いたときはしぶしぶ承諾しましたが、キャンセル料発生日に電話とはいかがなものか。恐らくそれを理由にキャンセルするぶんには手数料なしなのだと思いますが、ご担当者様は全くそのアナウンスもしてくださりませんでした。通された部屋は何だか普通より狭そうですし。

こんなに不愉快な宿泊は初めてです。もっと個人客も大事にしてほしいです。予約者がなぜ悠々館を選んだのか、その意図を是非汲んだ上で部屋のやりくりをしてください。

もう二度と宿泊しません。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月16日 10:41:49

お盆時に利用させていただきました。本館での食事やお風呂は小さい子供も満足していました。
部屋は、ちょっと掃除がいき届いていない感じは受けました。朝食が7時からとのことでしたが、本館へのバスも7時からであと15分でも早く始まると尚いいのではないかと思います。この時期にこの価格と考えるとよいのではないかと思います。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

こた ママさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2014年08月04日 04:24:52

初めて利用しました。繁忙期の直前の予約だったのでドキドキでしたが・・・
食事、朝夕満足で食べ過ぎました。旅先で食の細い小学生女児と3歳児は、キッズコーナーメニューに助けられました。食いしん坊小学生高学年男子はカニばっかりひたすら食べてました。
お部屋も古いかもしれませんが清潔で気持ち良く、お風呂は地下の大浴場は行けませんでしたが食事のついでに本館のお風呂を満喫できました。おいしくて楽しくて気持ちの良いホテルで、テンション上がりすぎた3歳児が夜になかなか寝てくれなくて困りました。
特筆すべきはチェックインの時のフロントの男性!私の不手際で、3歳児を思いっきり添い寝食事無で予約していましたが、こちらは1歳までがその範疇だったらしく。それを遠回しに気持ちよくお話ししてくださいました。「たまに「1歳です!」と言い張るお客様もいらっしゃるんですけどね(笑」と談笑・・・参りました。完璧すぎです。どうみたってうちの3歳児は1歳にはみえないです。お手数おかけしました。優しくさりげなく当方のミスを指摘してくださって、嫌味でなく感動しました。すごい話術でした。

唯一気になった点は。本館のお土産売り場?にいたおばちゃん(笑。すぐ横にガチャがあるんですけど、両替機が動いていなかった為「両替したいのですが」と尋ねたら、無言で顎で奥のレジをさす(笑。フロント、車、お食事処、スタッフみなさん素敵すぎて、おばちゃんの顎で客に指示という動作が浮きました(笑。少し前のクレームついたフロントの高圧的なおばちゃんがこの人かなーと想像したりして。すごい偉そうだったので、実際偉い人なのかもしれません。
おばちゃんの次の担当がどこになってるか興味もあるし、また利用したいです。激安宿よりはお金かかったけど、大大大大満足です。

投稿者さん 2014年05月11日 20:36:15

ゴールデンウィークに、1歳半の息子含め親子三人で利用させていただきました。
受付の方がとてもフレンドリーでした。
部屋は子供連れにはちょうど良い感じで、のびのびすごせました。
ベットと布団があり布団敷は各自行う方式でしたが、好みに合わせて使えるので便利です。
本館への移動も楽にでき、温泉・夕食とも大満足でした!!
子供用のメニューもあり、ありがたかったです。

2014年05月
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

k-kasuさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

k-kasuさん [40代/女性] 2014年05月06日 23:14:59

春休みの家族旅行で利用しました。
食事がなんといっても良かったです。季節感満載で凝ったお料理が多く、鯛の姿焼きやカニ足、お寿司も食べ放題で、家族全員で満足できました。
泊まったのは食事会場のある本館から離れたコンドミニアムのお部屋でしたが、送迎バスは頻発していて不便なく、広々したマンション風でゆっくりできました。また、卓球台を借りて(有料)たっぷり遊べて楽しかったです。
帰りに駅まで送ってもらうバスに乗せてもらいましたが、スタッフの方が全員と思えるほど(板前さんまで)出てきてお見送りしてくださり嬉しかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月12日 20:08:22

場所は分かりやすくお風呂も満足だし食事もバイキング形式で好きな物だけ食べれるので○!
ただINとOUTがかなりグダグダ。 ルームチェンジや姉妹ホテル移動などの引き継ぎ事項のないのになぜこんなに時間がかかるのか? 新人ですかね?繁忙期までに慣れるといいですね♪

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

chaba2638さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

chaba2638さん [40代/男性] 2013年09月16日 23:20:37

家族旅行で利用しました。部屋、サービスともとても良く、とても満足でした。特にバイキングは価格以上の味と量で、食べ過ぎてしまうほどでした。また、各施設を連絡するシャトル便は殆ど待ち時間もなく、非常に助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月01日 21:10:47

3月30日に利用しました。わんこ2匹も一緒でしたのでペットホテルも利用させていただきました。エアコンも付いていたのでわんこ達も快適に過ごせたみたいです。本館とのバスもそれほど待つことなく快適でした。
那須サンバレーは、今まで数回利用した事ありますが、那須の方が、サービス、料理は良いと思います。

2013年03月