湯宿 川本屋 クチコミ・感想・情報

湯宿 川本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 18:13:47

今回はじめて香住蟹をいただきました。
松葉蟹とはまた違う美味しさでコースの量も多く大満足です^_^
焼きたてのノドグロも最高でした!
お宿の中は木の温かみを感じる空間で掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
お部屋も綺麗にされていて清潔感がありました。
お風呂は落ち着いた雰囲気で、混雑することなく利用できました。

つぎは秋か冬にお邪魔したいです^_^

湯宿 川本屋 2024年04月16日 17:22:02

この度は、湯宿川本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事や館内についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
秋、冬も香住の旬の食材をご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

ご多用のなか、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春らんまん】旬の香住かにかにすき&のどぐろ&朴葉焼き~朝・夕個室食~

くま890826さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

くま890826さん [30代/女性] 2024年01月01日 16:34:28

親子3世代で利用させていただきました。
子ども用のご飯や食器まで配慮もすごくしてくださっており、何よりもカニはお刺身・焼きガニ・カニしゃぶ、どれも絶品でした!
お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気だったのでのんびり過ごす事ができました。
お風呂は温泉目的で来ると、少しこじんまりとしているかなという印象ですが、子連れには十分堪能できる内容です。また従業員さんが皆さん優しく親切で、とても心温まるお宿でした!

湯宿 川本屋 2024年01月02日 20:43:58

この度は湯宿川本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、お料理についても絶品とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 従業員についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

休前日用◆冬◆人気NO.1!香住・柴山産の全て活かに使用♪1枚当たり700g級かに使用【1匹コース】

EIGHTCRESTさんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2023年10月14日 17:49:55

蟹は勿論美味しかったが、焼き立てのノドグロがこんなに美味しいものかと驚いた
非常に行き届いたサービスに満足。女性が好きそうなテイスト。
殆どの客は自動車で来ており、電車の私は駅での送迎や車中で食べる昼食を買うために
送りの途中でコンビニに寄って頂いたりホテルの方にはお世話になった。
次回来るときはレンタカー出来て近隣の観光地を巡りたい

湯宿 川本屋 2023年10月19日 20:56:32

蟹やのどぐろをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
 サービスについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

次回レンタカーでお越しの際は、香住の観光スポットをお伝えさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【秋満載】9月1日解禁!香住かに会席◆高級のどぐろ塩焼き付き◆朝・夕個室食

投稿者さん 2023年10月03日 12:16:42

大人3名で1泊2日でお世話になりました。
香住カニのフルコースをいただいたのですが、このお値段からの味量ともに大満足でした!
お風呂も他の方とさほど被ることなく、ゆっくり入れましたし、お風呂も館内も綺麗にされていて、とても気持ちよく過ごせました。
浴衣が上下分かれた作務衣風なのもとてもいいですね。
館内に飾られている工芸品など、どれも可愛らしく、お部屋入口のうさぎの人形は、目に入るたびに優しい気持ちになれました。
スタッフの方の対応も心地よく、ぜひまた機会があれば訪れたいなぁと思うお宿でした(^-^)

湯宿 川本屋 2023年10月19日 20:46:10

香住ガニのフルコースについてご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
 大浴場でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

館内の装飾や工芸品は、女将がお部屋ごと、季節ごとに設置しております。お楽しみいただけましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秋の人気No.1】1日3組限定◆極上の香住かにフルコース◆

投稿者さん 2023年10月01日 09:22:08

ちょっと遅くなりましたが、9/22にお世話になりました。
お邪魔する前から2度ほど電話で質問等させて頂きましたが、すごく丁寧で愛想も良く気持ちの良い対応でした。
当日は、接客も最高で部屋も綺麗。料理も最高に美味しかったです。
温泉も綺麗にされており、ほとんど貸切で入ることも出来ました。

香住ガニは初めて食べましたが、すごく甘みがあって美味しく頂きました。
カニは食べやすく切り目が入れられており、ストレスなく食べることが出来ましたし、
特にカニ刺しは、レモン塩で食べるのが最高で何本でも食べられます。
とにかく全ての料理が美味しく、今まで食べたカニ料理の中でも最高でした。
また来年もお世話になりたくなる最高のお宿でした。

湯宿 川本屋 2023年10月19日 20:40:23

接客や館内、お料理に関するお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思います。

みずみずしく、甘みの強い香住ガニは松葉ガニとはまた違う魅力がたくさんございます。
 「今まで食べたカニ料理の中でも最高でした。」とのお言葉、本当に私たちの励みになります。
 次回お越しの際も、美味しく楽しく、お過ごしいただけるよう、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【秋のプレミアム】香住がにフルコース◆のどぐろ・アワビ・ステーキから1品チョイス!◆朝・夕個室食

チョラ4649さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

チョラ4649さん [50代/男性] 2023年09月23日 05:20:58

2023年9月20日
美味しい蟹をいろんな調理法でとにかくたくさん食べたい時にお勧めだと思います。
私はとくに蟹刺しが好きでした。
新鮮でトロトロで甘くて塩レモンで食べると本当に美味しかったです。蟹鍋もあっさりとした出汁が美味しかったです。
残念ながらお腹がいっぱいでしめの蟹雑炊は食べれなかったです。
お宿の中の建物は古いようですが、和のリノベーションされていて、大切に使われていて、木の匂いや温もりと清潔感もありとても綺麗です。廊下は歩いてる鶯音に似た音とかが聞こえてしまい慣れて無い方は気になるかな?個人的に雑巾競争を思い出します。また個人的に色紙のサインも気になりました。お風呂も朝、夕入れ替えで綺麗に管理されていてゆっくりしっかり温まれました。お宿の方の心使いが良かったので、ゆっくりくつろげるお宿でした。
本当にありがとうございました。

湯宿 川本屋 2023年10月19日 20:28:40

お料理や館内について、お褒めの言葉をただき、重ねてお礼申し上げます。
 次回はぜひ、蟹雑炊もお楽しみいただければと存じます。

廊下の床鳴りについて、ご意見をいただきありがとうございます。
 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

2階レストコーナーの色紙は、「ヲタクに恋は難しい」の作者であるふじた先生からいただきました。ふじた先生は香住出身の漫画家さんで、川本屋一同大ファンです。
 レストコーナーに全巻設置しておりますので、次回お越しの際はぜひご覧ください。

大浴場については、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【秋冬旅セール】【秋の人気No.1】1日3組限定◆極上の香住かにフルコース◆朝・夕個室食

投稿者さん 2023年08月11日 16:51:32

活イカが大好きでこのプランにしました。透明のイカは甘くてめちゃめちゃ美味しかったです!
温泉旅館に泊まる時はなるべく露天風呂付きのお部屋にしますが、広くて良いお風呂でした。欲を言えば、部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も、もう少し景色が見えたり天井が開いていたり「露天」の要素があると最高です。
しかしそんなことはどうでも良いくらい気遣いの素晴らしいお宿です。お部屋に置いてほしい物は全て有るし、お部屋の外にあると嬉しいサービスも全て有るし、余計な出迎えや見送りが無いのが気楽で良いし、価格も頑張れば出せるくらいにして下さっているので、素晴らしいです。
是非また伺いたいです!

湯宿 川本屋 2023年10月14日 20:31:31

サービスや価格帯に関するお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂について、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたく存じます。

また活イカの時期にお会いできることを楽しみにしております。

【夏】人気NO1!ぴくぴく動く!ほんのり甘い 活イカ会席◆朝・夕個室食
【露天風呂付き客室 12畳】

とろろ 1212さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

とろろ 1212さん [50代/女性] 2023年08月10日 09:41:23

昨年の秋に続きこの度は真夏にお世話になりました。

お料理、お風呂最高でした。
とてもゆっくり過ごさせて頂きました。

湯宿 川本屋 2023年10月14日 17:39:06

再度のご来館、重ねてお礼申し上げます。

また、お料理や温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

秋、夏の次は、冬の川本屋はいかがでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【夏】~大人の隠れ家風宿~朝・夕個室食【浜会席】

39まーるさんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

39まーるさん [50代/女性] 2023年07月22日 17:22:48

部屋も綺麗で、静かに過ごすことができ、
料理の量や味も良く、高齢の両親も残すことなく、
食事をしてました。
ゆっくり出来ました。

湯宿 川本屋 2023年10月04日 12:17:20

お部屋について、綺麗とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 今後も毎日の清掃に力を入れ、さらに綺麗で落ち着く館内を目指し、精進して参ります。

お料理についても、お褒めいただき誠にありがとうございます。
 またぜひ、ご家族でお越しいただければと思います。

【のどぐろ付き】夏の地魚でおもてなし ~隠れ家風大人宿~  朝・夕個室食【浜会席】

投稿者さん 2023年07月17日 19:24:42

食事、接客共に非常に良かったです。

お風呂も大変良かったです。

またお邪魔したいと思いました。

湯宿 川本屋 2023年10月04日 12:08:29

お食事や接客についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の4種の露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
 ゆっくりとおくつろぎいただけたようであれば、幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月15日 20:05:31

館内、お部屋、お風呂全て趣きがあり清潔感があり
ました。
での宿泊でした。
お食事の個室は掘り炬燵式の座敷で、床に座る部屋食よりも美味しい時間を楽しむ事ができました。
蟹は一人半身でしたが
最初に蟹をいただいたことで、もう既に満足してしまい、続いてお肉と思った時に、お造りやノドグロが
運ばれて、なかなかお肉に辿りつけません。
やっと辿りついたお肉は国産牛独特のいい香りが口の中にひろがり、こちらも
申し分なく。
最後に朴葉に辿り着いた頃にはお腹いっぱいで、普通の女性ならギブアップする量でした。
もう少し食べる順番を考えてから食べるべきでした(笑)
従業員の方も皆さん
とても丁寧で気持ちの良い対応です。
帰りに寄った朝一センターでどちらにお泊まりですか
と聞かれ、川本屋さんだと
言うと地元でも、評判が良く集まりに使わせてもらってますとおっしゃってました。
是非再訪したいと思うお宿です。

湯宿 川本屋 2023年10月04日 12:01:30

香住の食材をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
 館内施設や接客についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様に楽しく、美味しく、お腹いっぱいになって笑顔でお過ごしいただくことが、私たちの励みになります。
 またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【春らんまん】牛しゃぶ&のどぐろ&香住かに&朴葉焼きプラン~朝・夕個室食~

投稿者さん 2023年04月24日 18:22:16

今回で4回目になります。
いつも食べきれないので、茹でガニは持帰りしました。
日本酒飲み比べセットを頼みかに味噌で一杯はサイコーでした。

湯宿 川本屋 2023年10月03日 20:41:56

日頃より川本屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

食べきれないほどの香住ガニ、お楽しみいただけましたでしょうか。
 香住鶴の飲み比べセットと、カニ味噌の相性をご堪能いただくことができ、大変嬉しく思います。

いつお越しいただきましても、快適にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、これからも精進して参ります。

ご多用のなか、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【春】1日3組限定★極上の香住かにフルコース★プラン~朝夕個室食