下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

NAO7964さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

NAO7964さん [40代/男性] 2023年10月16日 11:15:17

海も近く最高のホテル。
ただ1点だけ。夕飯のビュッフェは料理の争奪戦になり、品がないのでやり方をホテル側が考えたほうがよいと思います。その他は受付や配膳のスタッフの方含めみな親切で丁寧な接客でとても素晴らしいです。

【楽天月末セール】レイトサマー 7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側6-7F】展望露天風呂付特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月14日 19:56:53

決して新しいホテルではありませんが、どこもかしこも清潔で清掃が行き届いており、大変気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの対応や気遣いもきめ細やかで温かく素晴らしかったです。
リピートしています。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2023年10月14日 11:26:21

古いホテルではあるが食事には満足しました。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪

投稿者さん 2023年09月30日 10:12:48

客室からの眺めが、とにかく良かったです!
お天気にもよるかと思いますが、良い具合に靄のかかった晴れた日で、夕暮れ時も、夜の月も美しかった!特に朝日の輝きは最高でした。。。日が昇ってからもチャックアウトの時間まで波に映る太陽のきらきらとした細かな光が心に残りました。
大浴場も清潔で気持ちよく、露天ブルから見る月は情緒がありました。
お食事も大ホールでの食事でしたが美味しくいただきました。年のいった女性にはちょうどよいくらいの量で、納得いたしました。
また、下田に来るときにはこちらにお願いしたいと思います。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2023年09月20日 15:47:36

ホテルのロケーションが最高です。
角部屋からの眺めは素晴らしかった。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年09月27日 14:37:08

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋から臨む外浦海岸の美しさにご満足頂き
私どもも嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

フロントスタッフ  石井

【楽天月末セール】レイトサマープラン♪水質抜群の下田の海へ♪超得10%off
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

かずかず3073さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:15:29

夏の海水浴プランとしては伊豆半島でナンバーワンだと思います。スタッフがフロントのかっちとした愛想のないベテランそうなおばちゃん以外みな笑顔で明るい対応で良かったです。
とにかく夕食のバイキングは中華料理を除けば最高でしたよ!お部屋のミニバルコニーがいかにも昭和レトロのリゾートホテルを醸し出していて良かった。
今度は庭園露天風呂付き客室に泊まってみたいと思いますが、なにしろ最上階からの眺めは素晴らしかったからまたこの部屋もいいかなと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年09月27日 14:59:51

この度は下田ビューホテルにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましてご指摘ありがとうございます。私だけいつもの笑顔がなくなって失礼な対応をしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。

お部屋でございますが、掛流しの露天風呂付のお部屋の他、低温サウナや寝湯のお部屋もございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 石井

投稿者さん 2023年09月15日 17:07:59

8/30-9/1の2泊宿泊しました。送迎の方も受付対応も部屋もお風呂も大満足。フロント前のお土産の選択もよかったです。しかし、ビュッフェが大問題。食事の時間を18:30でメールで連絡入れておいたのですが、食べるものが何もなく、その日は具のないカレ-をいただき終了。本当に悲しい気持ちになりました。お隣のテーブルの方が大声で怒ったらそのテーブルにスタッフが料理を持ってくる状態。最後の夏休みだったせいかお子様も多く絶対的な料理数が足りなかったのでしょう。なんか残念でした。ビュッフェは18:00開始に合わせていきましょう。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

まめまめこ0414さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まめまめこ0414さん [30代/男性] 2023年09月04日 20:28:40

初めての家族旅行で利用しました。大人2人、子供4人で行きました。
事前に電話をし、下田駅からホテルまで迎えに来て頂きました。荷物が多かったので、本当に有り難かったです。
お部屋は、二間続きの和室で、昔ながらの古き良きお部屋、という感じでした。
外浦海水浴場までですが、確かにホテルから下の道路までは坂ではありますが、ちょっと大きめのワンタッチテントの袋を持ってサンダルで歩いて行けますし、我が家は全く問題無かったです。
送迎バスがピストン輸送しているので、荷物が多い方や年配の方は利用されるのも良いかと思います。
お食事ですが、さすが下田ビューホテル!という感じで、お刺身をはじめ、新鮮な海の幸のお料理が絶品でした。もんのすごい美味しかったです!!!朝食も夕食も本当に美味しかったです。
しゃぶしゃぶのお出汁が2種類あり、どのようにしたら良いのかスタッフ方にお聞きすると、お忙しい中にも関わらず、とても親切丁寧に教えて下さりました。他にもお料理についてやホテルのこと、下田のことについても教えてくださり、とっても参考になりました!
ただ、初日の夕飯は19時半からにしたのですが、時間帯的にファミリー層よりも大人の団体さんが多く、バイキングのお料理がものすごい争奪戦で圧倒されました。
2日目の夕飯は海水浴で疲れていたので17時半からにしたのですが、とてもゆったりと食事ができたので、お子さん連れの方は、17時半からが良いかなと思いました。
とにかくお料理がすごく美味しかったですし、スタッフの方が皆さん親切でとても優しかったです。
また伺いたいです!

【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月02日 16:57:01

夕食朝食共にビュッフェでしたがしっかりと美味しかったです。
お部屋も広く6人程度まで泊まれるようなお部屋でした。
お部屋のお風呂は一人程度用の広さでしたが十分でした。

【【海側8F】展望露天風呂(寝湯)付特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月01日 18:02:30

部屋からの眺めがとても良く、スタッフの方々は親切な方が多かったです。
海近くまでのバスも午前と夕方に頻繁に行ったり来たりしてくれているので助かりました。
HPが古いので詳しく書いてありませんが、コインランドリーはないですがプールサイドに2台洗濯機があります。ベランダにも少し干せるのでピンチハンガーなどあると便利です。子供の浴衣は80cmからでスリッパも貸してくれます。子供用歯ブラシはありません。
ビュッフェは全く困りませんでした。通常のビュッフェの補充の仕方と違うので、人気あるのはすぐ補充されないので殺到してしまうのかもしれません。
お風呂は子連れの方がタオルで拭かず出てきて子供が走り回っていたので、できれば拭いてから出てくださいの張り紙がほしいです。

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:47

部屋からの景色もよく、ビーチに近く坂道は送迎してくれるので便利でした。
バイキングは他の方の口コミにもあるように今一つで補充されないものもありました。
肉はあっという間になくなります。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

rei20211101さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

rei20211101さん [30代/女性] 2023年08月29日 15:48:40

2回目の利用でした!ご飯もとても美味しく、従業員の方々も親切にして下さり大満足です。
お部屋は必要最低限のものはついています。冷房も良く効きます。
お部屋からきれいな海が見れます…!
部屋に虫が出ましたが従業員の方が対応してくださいました。
また来年も行きたいです。

まるはっぱさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まるはっぱさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:23:41

お部屋お任せ朝食付きプランを利用しました。
事前にお客様の声を読んで、バイキングに対する低評価があったのでどんなもんかなと思っていましたが、いたって普通、和食をいただきましたがご飯の友が充実していて白米も美味しく、しらすはかけ放題、焼き魚はキンメもあり、アジの南蛮漬けも美味しく私は満足でした。伊勢海老のお味噌汁もインパクトがありました。
お部屋はお任せオトクなプランにつき期待しておりませんでしたがオーシャンビューでした。窓がとても汚れていてせっかくの景色がちょっと、、、残念。横のベランダから専用器具があれば拭けるんじゃないかなあと気になりました。
夕食は近くの磯一さんに行きましたが、スタッフさんが山の上亭もいいよと教えてくれました。駅までの無料送迎もありありがたかったです。

室数限定! お部屋お任せ朝食付きプラン 【水質ランクAA 下田の海で夏休み♪】
【おまかせROOM】

zelrapnさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

zelrapnさん [50代/男性] 2023年08月26日 16:13:41

立地とても良かったです。温泉は掃除の時間帯があり、チェックアウト後ひと泳ぎしたあと12時頃使えなかったのが残念です。改善期待します。家族にはとても良いホテルだと思います。

千葉代表さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2023年08月24日 07:05:57

海水浴目的で宿泊しました。事前に口コミでビュッフェの悪評を確認していましたが、特段嫌な思いもせず親切にご対応頂きました。品質に関しても、ハイシーズンと割り切れば十分許容できます。今の御時世ではソフトドリンクのドリンクバーはあっても良いかなと感じた程度です。
オーシャンビューの景色は最高です。風呂も男性意見としては良かったです。設備の古さは致し方無いとして、当地有数のリゾートホテルかと思います。子供がまた来たいと言ってくれた事が一番良かったかな。

投稿者さん 2023年08月16日 19:43:51

小学生の娘が乳製品アレルギーなので1人だけ食事なしプランで予約した。前日にホテルから電話が来て、小学生なので食事なしでも大人の70%料金にしてくださいと。もっと前に連絡してくれれば、キャンセルにしたかもしれないのに、キャンセルできない時間になってから連絡するなんて卑怯だと思う。行ってみたら、お盆なのに案の定空いていて、ロビーに入っても挨拶する従業員もいない、アロハシャツを着た男性従業員が服の下から手をいれてずっと背中を掻いていた。お客さんかと思った。バイキング料理は、刺身は美味しかったが、品数と量どちらも少なくてビックリ。池の平ホテル、サンバレーホテル、ホテルヴィレッジ等の3分の1くらいの品数。良い口コミは従業員の人が書いたのかな、と。唯一、窓からの景色は良い。

投稿者さん 2023年08月09日 20:19:25

5人家族で利用させてもらいました。夕食の際、2歳児が寝てしまいましたが係の方が起きた時に食べさせてあげて下さいといなり寿司を持ってきてくれました。大変うれしい心遣いをして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 14:09:51

本当は沖縄へ行くはずでしたが、台風6号の影響により三日前に急遽こちらの宿を予約しました。直前の予約だったので全く期待しておりませんでしたが、お部屋からの眺望も良く、アメニティも問題なく、ビーチからも近くて満足でした。外国人のスタッフが多かったですが皆さん丁寧で良かったです。
以下は気になる点です。
築年数の経っているホテルなのでウォシュレットや建付けなどは経年劣化を目立ちます(清掃は丁寧に行われていたので問題ありません)。
お子様が多いホテルなので仕方ないのですが、ビュッフェのとき一度お皿に盛ったものを戻したり手づかみしたりするお子様を毎回見かけました(親の躾の問題ですが)。
大浴場は朝5時からのため朝一で行ったら閉まってました。フロントに内線すると「急遽設備の点検と清掃が入り、5時半からの営業になります」と言われました。事前アナウンスを徹底してほしいです。
初日は掛け布団のシーツが生臭くて不快でしたが、翌日の清掃後には臭くないシーツに交換されていたのでホッとしました。
子供連れファミリーだらけのホテルなので従業員の方々もかなり忙しそうでしたが皆さん頑張っておられたので満足はできました。ありがとうございます。

【DXダブルorシングル】

投稿者さん 2023年08月05日 16:05:24

海まで歩いて行けるホテルに泊まりたくてここにしました。
歩いて行けなくは無いが、すごい坂道です。ビーチの前の大きい道までバスで送迎があるので、使ったほうがいいです。
食事がビュッフェでしたが、まさかの争奪戦でした。人数に対して量があってないです。せっかくまあまあ美味しいのに、急かされて疲れました。あんなに何も置いてないビュッフェは初めてです。
ドリンクも自分で注文しに行くのですが、追加の場合、毎回伝票を探すので無駄な動きが多いです。
朝食も人気なものは争奪戦でした。
オレンジとパイナップルとりんごのジュースがあったのですが、色が似ていてどこに置けばいいのか従業員の方が毎回、分からなくなってて客にどれか聞いてて笑ってしまいました。裏にも置く場所を書いておくだけでいいのでは?
それ以外は荷物の預かりやプールの利用も出来、良かったです。
特に海の後にプールに入れるのは良かったです。ただプールサイドのお店が14時で終わってしまうのが残念でした。
一泊まあまあな金額だったので、食事などは改善してほしいです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

かずなお9316さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずなお9316さん [60代/男性] 2023年08月01日 17:36:51

7月9日から一泊しました。

お部屋や廊下はきれいに掃除がされていてとても気持ちがよかった。
食事は、口コミ評価3は信じられません、とてもよいお料理でした。お刺身のマグロは切り口が尖っていて鮮度の良さがうかがえました、マグロは口の中でとろけました。
八寸から始まりお値段以上の内容で満足しました。
金目の煮つけもおいしくてきれいに頂きました。
夕食時のスタックの方々、かなり気を使っていらっしゃる印象で好感、スタックの対応も食事のおいしさにつながるのではないでしょうか、ありがとうございました。
ホテル内にスポーツジムがあります、びっくり。無料で利用出来ました、当日は貸し切り状態でしっかり汗を流し夕食がおいしかった。
フロント、自然な感じの対応でよかった。

総合的に、個人の見解ですが是非ご利用くださいと勧めたいホテルでした。
一泊では物足りませんでした。次回は連泊します。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆