下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

大田くんガンバさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

大田くんガンバさん [60代/男性] 2023年06月10日 20:41:07

大雨でキャンセルしようかと迷いましたが、行ってきました。従業員の方は
皆さん親切に対応して下さりうれしく思いました。お部屋もアップグレード
して頂き感謝申し上げます。
食事も美味しく接待の仲居さんもとても良い方でした。漬物が、美味しく漬かっていました。
景色も素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【5月・6月限定】初夏の下田をお得旅!
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

まさし0633さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まさし0633さん [40代/男性] 2023年06月02日 20:20:04

部屋から見える景色は素晴らしかったです。山頂に建っているため下の方を見るとちょっと怖かったです笑。
晩御飯は美味しい懐石料理で私には量が多くお腹パンパンになりました。
お風呂はそこまで大きくないもののやや熱めの温度で心地よい感じでした。また、部屋からタオルを持って行かなくて良いので非常に楽です。
従業員の方々も親切丁寧という言葉がぴったり当てはまる対応で建物が古いこと以外は全く気になる点はありません。

【5月・6月限定】初夏の下田をお得旅!~~GWも使えます~~

投稿者さん 2023年05月26日 15:06:57

5月20日に、早期予約マル得プランで絶景海側の部屋に宿泊しました。海岸線がきれいに見えました。お風呂は、内風呂&露天風呂ともに、私好みの湯加減で大変満足です。食事は、魚料理の数々、彩もキレイで、美味しかったです。テーブルとテーブルの間を広くとって、通りやすいようにしていたのも良かったです。お土産売り場で、Adidasではなく、azidesのTシャツが売っていました。クス!と笑ってしまいました。駅までの送迎もあり、楽しい旅行が出来ました。また、利用していと思いました。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2023年05月05日 07:30:10

今回は天気にも恵まれ、美しい海を見ながら部屋の露天風呂を満喫できました。前回のお部屋はバスローブがありましたが、廃止になったのかこの部屋には置かない取り決めなのか、そこは残念でした。
時間があったのでフェイスエステ体験もしましたが、心地よい時間を過ごせ、眠ってしまうほど気持ちよかったです。
料理もおいしかったですが、昨年宿泊した時と全く同じメニューが数品あり、もう少し工夫があるとありがたいかな…。
駅までの送迎もしていただきありがとうございました。また利用させていただきます。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

kenkent2さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kenkent2さん [70代/男性] 2023年05月02日 13:04:57

夕食が大部屋を仕切ったブースで、視線は遮られても音は筒抜けで騒々しく配膳もなおざりでゆっくりいただく環境ではなかったのが残念。料理そのものは美味しかったです。
外海を見ながら入る露天風呂はすばらしかった。これぞ海辺の温泉の醍醐味でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

リヴェール0126さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

リヴェール0126さん [40代/男性] 2023年05月01日 17:28:27

喜寿のお祝いで使用しました。
部屋の広さ、アメニティも十分でお料理も非常に美味しかったです。
朝食のバイキングも地元の食材も多く、ニーズにマッチしてました。強いてゆうなら夜食のラーメンの閉店がもう少し遅ければ食べて見たかったです。

【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月25日 15:33:31

夕食についてのコメントがマイナスな所がありましたが、時期とかによるかもしれませんが、食べ終わったタイミングで次のお食事を配膳してくださり、細かい気配りが出来ていました。ただ、夕食時間指定したがある程度揃わないと中に入れなく廊下に何名か待っていらしてました。
お部屋も海が見渡せてとても良かったです。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

投稿者さん 2023年04月19日 13:06:35

お部屋のグレードアップ、いつもありがとうございます。
和モダンの畳にベットのある部屋で、寝心地の良いベット、テレビも大画面で、大きな窓から外浦海岸の絶景、何もかも最高でした。
夕飯の会席料理も、どれも美味しく、お腹いっぱいになり、大満足でした。
また、家族で伺います。

新年度がんばる自分にチャージ!ゆったりスティ(21時間)の特典付き

夏海3938さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

夏海3938さん [50代/女性] 2023年04月16日 19:15:16

4月15日に宿泊させていただきました。その日の急な予約に食事の対応がプランと違う物になってしまうとわざわざお部屋まで来てくさださりました。従業員の方の対応はほんと良かったです。露天風呂付客室はとても良かったです。また内風呂も良かった。朝のビュッフェは品数は少ない感じがしましたが丁度良かったですが…一品なくなったらまたくるかなと思ったがそのまま品数が減ってしまいちょっと残念でした。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

カケル4753さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

カケル4753さん [40代/男性] 2023年04月09日 00:49:04

3月の2週目の週末に宿泊しました。
伊豆急下田駅から近く送迎もありアクセス抜群でした。

最上階を利用しましたが海を一望出来る部屋とベランダからの潮風はとても心地良く日の出、日の入りの絶景は思い出になりました。

食事ですが夕食の献立が大変美味しかったです。
お品書きに「本日のお造り」 「本日の焼き物」と省略せずにお品名を書いて頂けたら良いと思いました。
朝食はバイキングでしたがボリューム、メニューが少ないと思いました。
旅行予約サイトと公式サイトからは食事会場の画像など確認出来なかったですが実際は結婚式場みたいな大きい会場でなかなか隣席と近いと感じました。

お風呂は海を見渡すロケーションに露天風呂からの眺め、当日は月も綺麗で月明りに照らされる海面が幻想的で良かったです。

サービスについては当日の食事担当の方の対応が悪く幻滅しました。
話の説明で「あなた」と言われたので「その言葉は失礼じゃないですか?お客さんですよね?」と言葉遣いが悪いと感じたので言いました。
翌日の夕食時間を18時30分からだと一方的に告げられた事も戸惑いました。
2日目の夕食は週末で忙しいのかメニューが出終わるまで90分と経験上ワーストでした。
チェックアウト前日に事前精算の予約をして「翌日の8時半頃には出来ます」とフロントの方に言われて精算しましたが送迎車に乗り込む直前まで一部料金は出来なかったです。
鍵を返した後に探しまわられました。
大変残念です。

サービス以外は大変満足でした。
サービスを下げるよりキャパシティを下げてサービスレベルを上げて頂けたら幸いです。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 14:40:09

ウェルカムドリンク、珈琲、紅茶しかなく子供は飲めませんでした。
部屋からの景色は良かったですが、レースのカーテンが破れている、洗面所のゴミ箱の中が片付けられていなかった。
食事は席に案内されてから食事開始までかなり待ち、一つ一つ料理が出てくるまで10分くらいまつ。待たせたわりに温かく食べたら美味しいであろう料理も冷たく残念です。待ちくたびれて途中で席を立つお客様もいるほどでした。
お風呂のお湯は良かったですが、掃除用のホースがそのまま置いてあったり、脱衣所の清掃がこまめにできていない。全体的に残念でした。

投稿者さん 2023年04月04日 07:03:06

美味しいご飯、絶景、綺麗で清潔な施設。とても満足しました。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2023年04月03日 20:46:13

この価格で食事、部屋、お風呂とてもよかったです。他の口コミに食事ことが多くあり少々不安でしたが、そんなことはなく気持ちよく過ごせました。コロナ禍で大変だったと思いますが応援しています。また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2023年04月02日 16:38:42

下田の海が見渡せる眺望の部屋でした。コーナーのため広々ベランダの窓を開けることが出来ました。海を目的とした家族旅行だったので満足です。
建物や部屋は古さを感じますが、気にならない程度の清掃はされていました。大浴場は雰囲気も良く、バスタオルやフェイスタオルも常備されており毎回持参不要で便利でした。夏季はプールもあるようで、夏場の利用も検討したいと思いました。ただ、会席料理の夕飯は美味しかったのですが、スタッフさんが少ないのか回せておらず、説明なし、料理提供順番間違い、提供忘れ等気になることはありました。低価格のためこのくらい十分だと思いました。

春の一押しプラン♪
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月30日 06:12:05

お部屋に露天の寝転び湯がついていました。
宿泊予約の詳細には載っていなかったので嬉しかったです!
スタッフの方もとても親切でした。
大浴場の露天風呂は男女入れ替えでどちらも入りましたが、どちらもよかったです。
景観もとっても素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年03月28日 16:13:06

あいにくの雨でしたが、部屋からの景色は最高でした。
食事の提供に時間が掛かるとの口コミがあり夕食をビュッフェプランにしましたが最後のデザートが出てくるのに時間が掛かりましたがそれ程気にすることはありませんでした。
それより、松坂牛もタン、カルビと大変美味しく、海鮮もロブスター、アワビ、ハマグリ、サザエと新鮮かつ豊富でじっくり食べる事が出来ました。
朝食の開始時間がもう少し早くなれば分散してもう少し混雑が解消するのでは?と思いましたが全体を通して大変満足のいくホテルでした。

海鮮網焼きビュッフェプラン♪ 松坂牛と新鮮魚介を無煙ロースターで♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月23日 06:05:34

・部屋からの景色は最高
・建物は古いがそれなりにメンテナンスはされている
・スタッフが少ないのかフロンとはめちゃ混雑
・食事はゆっくりというよりはバタバタ、スタッフ不足
・料理はそれほどではない
・部屋のテレビはタブレット並み

下田温泉 下田ビューホテル 2023年04月30日 19:58:14

ご指摘頂きました点につきましては誠に申し訳ございません。
現在、全国旅行支援利用のお客様の受入れで、日々多くのお客様にお越し頂き、有難い事ではありますが、その分スタッフの対応が満足に追いついていないという状況が続いております。
とはいえ、お客様にこのような印象を与えてしまっている現状につきましては大変申し訳なく考えている次第であります。今後は、スタッフのオペレーションを含め、お客様の満足度を下げないよう見直しを図って参りたいと思います。
少しお時間を頂くかと思いますが、いつの日か改めてお越し頂ける機会を頂ければ幸いでございます。
その暁には、しっかりと懐石料理をご堪能頂き、旅館のお料理の本分をぜひともご確認頂きたく思います。
是非、そのご機会を賜われますよう、スタッフ一同精進して努めて参りますので、またのお越しお待ち申し上げております。
下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

れいぴょん殿さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

れいぴょん殿さん [40代/女性] 2023年03月22日 22:33:40

特典の中から3つ選択できたので、お部屋のグレードアップと、お料理2品追加(金目鯛の煮付けと鮑焼き)を選択しました。
お部屋からの白浜の景色、大浴場からの眺望、そしてお料理の品数(追加が無くても大満足の量です)、味、サービス全てにおいて大満足でした。
夕食の配膳は担当制で、とても親切なスタッフさんで気持ちが良かったです。
大浴場にもタオルが置いてあり、部屋から持っていかなくても使用できたので大変便利でした。
また下田を旅行する際は、こちらのホテルを利用したいと思いました。
大変お世話になりました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

yorichan0214さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yorichan0214さん [30代/女性] 2023年03月21日 15:46:41

部屋と大浴場からの景色が最高でした。
部屋はリノベーションされていて広くてきれいでした。
食事もおいしく、コスパがとてもよかったです。
スタッフの方も感じが良く、赤ちゃん連れでしたが、優しく接してくれました。
すごく満足な滞在になり、またぜひ泊まりたいです。

【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:38

大浴場・客室からの景観が良く、食事も海鮮が多くおいしかったです。
ただ、食事時のサービスが悪くとても残念でした。
夕食会場外でかなりの時間待たされました。食席は決まっていたようでしたので案内から配膳までの段取りの悪さが伺えました。その後スタッフさんがタメ口で話しかけてきたり、無言で料理を置くなど見られました。懐石料理でしたが、どのテーブルにどこまでサーブしたか把握してないようでした。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、席へ案内した後にも説明がありませんでした。食器も足りておらず、感染対策用の手袋も置き場が少なく着用の案内もありませんでした。食事の補充が中々されない上に、食事をよそっている最中に横から補充をしようとすることもありました。

お部屋は概ね問題ありませんでしたが洗面台からの下水臭さが気になりました。

スタッフさんの接遇やオペレーションが見直されれば文句無しのホテルになると思いますのでぜひともよろしくお願い致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年04月30日 18:33:29

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より私共施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました点につきましては誠に申し訳ございません。
ホテル・旅館にお泊りにお越し頂いて、そこでのお食事はやはり一番の楽しみであるはずであるのに、このような行き届かないサービスにてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今後はサービススタッフのオペレーションや教育を見直し、お客様の満足度を少しでも上げられるよう努めて参ります。
是非、長い目で暖かくお見守り頂ければ幸いでございますので、いつの日かこうした場で、心地よい口コミなどを見かけるような機会が訪れるときが参りましたら、また是非、お尋ね頂ければ幸いでございます。そのような時が来るよう、スタッフ一同精進致し、またのご機会賜われますよう努めてお待ち申し上げております。
この度は貴重なお言葉、ありがとうございました。
下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【サイクリスト応援】客室までの自転車持込OK!モニタープラン
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】