下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

zelrapnさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

zelrapnさん [50代/男性] 2023年08月26日 16:13:41

立地とても良かったです。温泉は掃除の時間帯があり、チェックアウト後ひと泳ぎしたあと12時頃使えなかったのが残念です。改善期待します。家族にはとても良いホテルだと思います。

千葉代表さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2023年08月24日 07:05:57

海水浴目的で宿泊しました。事前に口コミでビュッフェの悪評を確認していましたが、特段嫌な思いもせず親切にご対応頂きました。品質に関しても、ハイシーズンと割り切れば十分許容できます。今の御時世ではソフトドリンクのドリンクバーはあっても良いかなと感じた程度です。
オーシャンビューの景色は最高です。風呂も男性意見としては良かったです。設備の古さは致し方無いとして、当地有数のリゾートホテルかと思います。子供がまた来たいと言ってくれた事が一番良かったかな。

【楽天月末セール】レイトサマー 7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 19:43:51

小学生の娘が乳製品アレルギーなので1人だけ食事なしプランで予約した。前日にホテルから電話が来て、小学生なので食事なしでも大人の70%料金にしてくださいと。もっと前に連絡してくれれば、キャンセルにしたかもしれないのに、キャンセルできない時間になってから連絡するなんて卑怯だと思う。行ってみたら、お盆なのに案の定空いていて、ロビーに入っても挨拶する従業員もいない、アロハシャツを着た男性従業員が服の下から手をいれてずっと背中を掻いていた。お客さんかと思った。バイキング料理は、刺身は美味しかったが、品数と量どちらも少なくてビックリ。池の平ホテル、サンバレーホテル、ホテルヴィレッジ等の3分の1くらいの品数。良い口コミは従業員の人が書いたのかな、と。唯一、窓からの景色は良い。

投稿者さん 2023年08月09日 20:19:25

5人家族で利用させてもらいました。夕食の際、2歳児が寝てしまいましたが係の方が起きた時に食べさせてあげて下さいといなり寿司を持ってきてくれました。大変うれしい心遣いをして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 14:09:51

本当は沖縄へ行くはずでしたが、台風6号の影響により三日前に急遽こちらの宿を予約しました。直前の予約だったので全く期待しておりませんでしたが、お部屋からの眺望も良く、アメニティも問題なく、ビーチからも近くて満足でした。外国人のスタッフが多かったですが皆さん丁寧で良かったです。
以下は気になる点です。
築年数の経っているホテルなのでウォシュレットや建付けなどは経年劣化を目立ちます(清掃は丁寧に行われていたので問題ありません)。
お子様が多いホテルなので仕方ないのですが、ビュッフェのとき一度お皿に盛ったものを戻したり手づかみしたりするお子様を毎回見かけました(親の躾の問題ですが)。
大浴場は朝5時からのため朝一で行ったら閉まってました。フロントに内線すると「急遽設備の点検と清掃が入り、5時半からの営業になります」と言われました。事前アナウンスを徹底してほしいです。
初日は掛け布団のシーツが生臭くて不快でしたが、翌日の清掃後には臭くないシーツに交換されていたのでホッとしました。
子供連れファミリーだらけのホテルなので従業員の方々もかなり忙しそうでしたが皆さん頑張っておられたので満足はできました。ありがとうございます。

【DXダブルorシングル】

投稿者さん 2023年08月05日 16:05:24

海まで歩いて行けるホテルに泊まりたくてここにしました。
歩いて行けなくは無いが、すごい坂道です。ビーチの前の大きい道までバスで送迎があるので、使ったほうがいいです。
食事がビュッフェでしたが、まさかの争奪戦でした。人数に対して量があってないです。せっかくまあまあ美味しいのに、急かされて疲れました。あんなに何も置いてないビュッフェは初めてです。
ドリンクも自分で注文しに行くのですが、追加の場合、毎回伝票を探すので無駄な動きが多いです。
朝食も人気なものは争奪戦でした。
オレンジとパイナップルとりんごのジュースがあったのですが、色が似ていてどこに置けばいいのか従業員の方が毎回、分からなくなってて客にどれか聞いてて笑ってしまいました。裏にも置く場所を書いておくだけでいいのでは?
それ以外は荷物の預かりやプールの利用も出来、良かったです。
特に海の後にプールに入れるのは良かったです。ただプールサイドのお店が14時で終わってしまうのが残念でした。
一泊まあまあな金額だったので、食事などは改善してほしいです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

かずなお9316さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かずなお9316さん [60代/男性] 2023年08月01日 17:36:51

7月9日から一泊しました。

お部屋や廊下はきれいに掃除がされていてとても気持ちがよかった。
食事は、口コミ評価3は信じられません、とてもよいお料理でした。お刺身のマグロは切り口が尖っていて鮮度の良さがうかがえました、マグロは口の中でとろけました。
八寸から始まりお値段以上の内容で満足しました。
金目の煮つけもおいしくてきれいに頂きました。
夕食時のスタックの方々、かなり気を使っていらっしゃる印象で好感、スタックの対応も食事のおいしさにつながるのではないでしょうか、ありがとうございました。
ホテル内にスポーツジムがあります、びっくり。無料で利用出来ました、当日は貸し切り状態でしっかり汗を流し夕食がおいしかった。
フロント、自然な感じの対応でよかった。

総合的に、個人の見解ですが是非ご利用くださいと勧めたいホテルでした。
一泊では物足りませんでした。次回は連泊します。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

利恵1016さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

利恵1016さん [40代/女性] 2023年08月01日 11:56:07

7/25から2泊しました。
部屋からは綺麗な海が一望できました!!小さめのベランダには洗濯物(今の時期は海水浴の洗濯物)が干せるようにロープが付いていてとても便利でした。
そのベランダから羽蟻が数匹部屋に入っていて驚きました。

食事は2部制に分かれていましたが、やはり混んでました。バイキングの種類は多く、テーブルにお鍋とコンロが設置してあり、しゃぶしゃぶを楽しめました。子ども達も好きなものを取りに行くのが楽しかったようです。

帰りには家族でまた来年も来たいと話をしました。

ありがとうございました!!

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

くりみー6631さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

くりみー6631さん [30代/女性] 2023年07月31日 16:28:54

7/29に1泊家族4人で利用しました。海岸が近く、駐車場利用がチェックイン前も後も利用可能という所に惹かれて予約しました。
口コミを見てると不安でしたが、実際には私達家族は大満足でした。
昼頃到着し仮チェックインで丁寧に説明していただきました。館内の施設や駐車場をスムーズに利用することが出来とても快適でした。
お部屋はテーブルの上の埃と窓の汚れが残念でしたがそれ以外は問題なく過ごせました。
ホテル前の外浦海岸はとても綺麗です。子供達はプールもビュッフェ大喜びでまた来たいと言っています。
とても楽しい旅行になりました

投稿者さん 2023年07月30日 10:08:36

客室の廊下が少し臭いがありました。

部屋、お風呂は問題なく利用する事ができました。
料理はビュッフェでしたが、お刺身や魚の煮付け等があり、魚介好きなので満足です。

投稿者さん 2023年07月29日 14:16:13

すべてが完璧でした。部屋もお風呂もきれいでスタッフの方々も感じが良く皆親切でした。
食事もおいしかったです!

海が近くにあるけれど歩いてはいけないので注意です。バスが出ているようですが時間があわずビーチまで車で行きました。

投稿者さん 2023年07月26日 11:27:10

海水浴目的で泊まりました。部屋からの眺めがとても良くて、ベランダに濡れたものでも干せるロープが張ってありとても使いやすかったです。海は近くて、急な坂道のところは送迎してくれるので助かりました。海から戻ってきてそのままプールにも入れて大満足です。
食事は、魚介がたくさんあり美味しかったです。スタッフの方も親切で好印象でした。

投稿者さん 2023年07月18日 23:47:03

7月の3連休で宿泊しました。

よかった点
・大浴場は絶景でとても気持ちよかったです。掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。

残念だった点
・ビーチまで徒歩数分を売りにしているが、ビーチまでの道がかなり険しい。40代以降は往復するのが厳しいのでは?

・食事がとにかく残念。スタッフが不足しているのはわかるが、ビュッフェはやめたほうがいい。夕食ではしゃぶしゃぶの牛肉が提供されると、一斉に大の大人が走って集まり取り合いをしている姿は惨めだった。その争奪戦に参加しないとしゃぶしゃぶは食べれないので泣く泣く諦めた。ゆっくり食事をしたかったが、常に会場は騒々しく残念の一言。食事自体のクオリティも高くなかった。
朝食も同じくビュッフェスタイル。空席が目立つが、スタッフがさばき切れておらず長蛇の列。もう少し工夫できないだろうか。

・受付スタッフのホスピタリティの低さも残念。昼食を予約しており、その時間に間に合うようにタクシーを呼んでもらうよう依頼。時間になったので、フロントに向かうと、タクシー会社に電話がつながらなかったので、あとは自分たちで手配してくれと。。タクシーが捕まらないのであればその時点で我々にその旨伝えるべきだし、手配可能なタクシー会社を探すなどもう少し努力してほしかった。自分たちで電話をするとすぐにタクシーは捕まったが、昼食の予約には30分遅刻してしまった。正直安くはない金額を払っているのだからそれなりの責任感を持ってほしい。

【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

シーノマンさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

シーノマンさん [40代/男性] 2023年07月18日 23:32:06

築年数が経っているので設備は古いのは仕方ないです。ホテルのスタッフの対応はとても誠意を感じました。
外浦海水浴場まで徒歩7.8分なので海水浴狙いの方にはオススメできます。
夕食は17:30と19:30の2部制で食べ放題スタイルでした。テーブルに1つしゃぶしゃぶ用の鍋が有り金目鯛やお肉等しゃぶしゃぶで食べ放題なのには驚きました。
朝食は1部制なので早めにチェックアウトしたい方は早めに行った方が良いと思います。
色々とネガティブな書込みもありますが私は2泊しましたがとても快適に過ごさせてもらいました。

ネガサンダーさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ネガサンダーさん [50代/男性] 2023年07月12日 20:49:37

露天風呂からの景色は、最高です。

夏先取り!特典付きアーリーサマープラン!
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

TABIOJIさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

TABIOJIさん [60代/男性] 2023年07月09日 09:21:36

家族で利用しました。
送迎バスから見えた外観は2階建て?で低く、予約時に見た外観写真とのギャップに違和感を感じつつチェックイン。
ロビーは7階、部屋は3階。
エレベーターに乗り込む際、「眺望は期待出来ないな」と不安を抱くも入室すると窓越しに広がる海の眺め。
入り江に面し、眼下の海岸線は、手前の木々で全ては見えないが、プライベートビーチの様な感じ。
(到着時の違和感や不安の一掃が、良い方向に影響してるかも・・・・ですが。)
部屋は、二人利用に十分な広さ。
夕食は、別個室にてのんびり、且つ、スタッフの方の丁寧な対応と合わせて料理を堪能。
(食事時間は、18時か19時から19時を選択し、18時から入浴したら風呂が空いていて良かったです。)
翌朝は、5時から小雨が降る中、露天風呂に浸かり、湯上り後のビールで非日常を満喫。
以上、大変満足しました。
一点の難は、貴重品用金庫のキーシリンダーがガタついていてロック、オープンに手間取ったことです。

【5月・6月限定】初夏の下田をお得旅!

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:21

大人5人一緒に泊まりたくて、このプランにしました。
このプランは正面からは海が見えず斜めに海を望むとありました。確かに斜めに海は見えましたが、左隣とのベランダの目隠し用仕切り板と、ベランダ右側に1人用サウナ?があるため、窓の視界が半分も遮られているとは…、もうビックリです。

和室2間と廊下に段差があり、廊下とトイレにも段差がありました。夜危ないので
部屋の灯りはつけたままにしました。
部屋の入口の段差をなくすより、部屋の中の段差がない方が良いと思いました。

ホテル内はけっこう段差がありました。手すりは少ないです。

このプラン詳細ページに夕食写真が1枚ありました。伊勢海老が写っていましたが、私達には出ませんでした。他のテーブルには出ている所もありました。

初夏の一押しプラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月21日 19:38:33

最上階の部屋に泊まりました。
いい天気に恵まれて、エメラルドグリーンの外浦海岸が一望でき、最高でした! ご飯は朝夕とも美味しかった。 次回はもっとゆっくり海と館内を楽しもうと思います。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

投稿者さん 2023年06月20日 18:43:41

おひとり様で行きました。
海が近くてプールもあって、ご飯も朝夕おいしくて。その上温泉も海を見ながら入れました!

個室で露天風呂でオーシャンビューで、とっても癒されましたしまた利用したいです。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

ちゃむりん1416さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ちゃむりん1416さん [50代/女性] 2023年06月14日 21:31:36

下田公園の紫陽花を見に行くのに、前日に宿泊致しました。
まず、フロントの方がとても、笑顔で出迎えて頂き好印象でした。
お部屋は海辺が目の前で絶景です。
高台にあるので、まるで海の上にうかんでるかのような錯覚をしちゃいます。
部屋のアメニティは1人ずつ用意されており、清潔で良いと思います。
冷水を頼んだら心よく、直ぐに用意して下さりますし、浴衣も替えが用意してあり朝風呂後に着替えが出来るので、良きです。
夕食は給仕の方の気遣いが非常に良く楽しい時間を過ごせました。
お献立も素材がたしかな物を使用されていて質も量も丁度良い。
追加で頼んだビーフステーキが非常に美味しく、名産のワサビで頂きました。おすすめです。
朝のビュッフェでは、品数も充実してましたが、しらす に合わせる大根おろしが見当たらず、ありますか?と尋ねてみたら、わざわざ小皿に持ってテーブルまで持ってきて下さりました。
おそらく、少し時間がかかってましたので、リクエストと思い特別に用意してくださったんだと思います。

非常にびっくりするほどのサービスで感動しました。

また、ぜひ伺います。
大変気持ちよく、過ごせました。

【5月・6月限定】初夏の下田をお得旅!あじさい祭開催中♪