間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

オカタンさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

オカタンさん [70代/女性] 2023年07月02日 07:08:06

元気なおかみさんと、おいしいご飯を炊いてくれた仲居さんに感謝。ここの炊き込みご飯は絶品

【期間限定】郷土の旬を堪能する土鍋ご飯|お手軽に旅行にオススメ|土鍋ご飯コース
【【本館】和室|10畳|トイレ付】

投稿者さん 2022年08月22日 12:40:19

間人プールという子供が泳げる海のプールがちかく、子供が大喜びでした。ご飯、お魚、文句無しで美味です!!こちら、色々無理をお願いしたのですが、一つ一つ真剣にご対応いただきました。ふと予約したお宿でしたが、最高のお宿でした!
スタッフのかた、どうもありがとうございました

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】×【延長】最大5000円OFF|漁師町の魚菜会席コース
【【京風情/木造家屋】特別室|8畳+ベッドルーム+マッサージ機】

投稿者さん 2022年03月17日 10:56:40

2022年1月17日から1泊
蟹の刺身、焼き蟹、鍋どれを食べても美味しいかったです。
焼き蟹、牡蠣も仲居さんに焼きてもらい、ぷりぷりして美味しいかったです。
おかみさん、仲居さん、皆さん親切で、ほっこりとのんびりしました。

【冬・グルメ旅】板長特選ズワイガニ 1.0杯 + 京都丹後産 真牡蠣|かに牡蠣コース

投稿者さん 2022年02月08日 22:28:46

二月二日に宿泊しました。コロナ蔓延防止の影響で私達一組の宿泊でしたが、女将の温かいおもてなしで
大変気持ちよく一晩すごせました。カニはもちろんですが焼き牡蠣はとても美味しかったです。

2022年02月
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】×【期間延長】最大5000円OFF+ポイント10倍|かに牡蠣

投稿者さん 2022年01月23日 09:38:19

数年ぶりにお世話になりました。前の時同様に、ボリュームがすごく食べきれないほどでしたが、美味しくて結局全部いただきました。目の前で調理してくださり、色々な蟹の食べ方や、蟹の種類の違いを実感できました。スタッフの方々も親切で、部屋からは間人の街並みと海が見えてよかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【蟹食べ比べ】タグ付き活間人蟹 1.0杯 + 特選ズワイガニ 0.5杯|学びコース|個室食事処確約

投稿者さん 2021年09月16日 20:45:58

魚菜会席コースが非常に美味しかったです。サービスも行き届いており、色々と融通をきかせて頂いた事に感謝です。近くに海は勿論、スーパーもあって便利でした。また行きたいお宿となりました。女将さん、スタッフの方、お世話になりました。ありがとうございました。

【オススメ】その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん × 厚切り地魚刺身|漁師町の魚菜会席コース
【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

mys_subaristさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

mys_subaristさん [40代/男性] 2021年08月14日 14:21:08

少し早く到着しましたが快く部屋を用意していただきました。
台風直後で近くの海水浴場はどこも大荒れでしたが、車で手軽に行ける範囲内で子供も泳げる波高さの砂浜がいくつか選べたので久しぶりの日本海が楽しめました。
宿の駐車場は広く、部屋から海も見えます。歩いていけるところにスーパーもあって立地はよかったです。
部屋は綺麗にしてあったので快適でした。
お風呂も温泉とのことでお風呂上がりもポカポカでした。
小さい子供連れでしたが仲居さん方は優しくしてくれ、料理も美味しかったので、また冬にでも間人ガニを楽しみに行きたいと思います。

【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

kazue_uroさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

kazue_uroさん [30代/女性] 2020年12月10日 14:32:58

3家族でお伺いしました。
築100年なのにどこも綺麗にされていて、清潔感のあふれるお宿でした。スタッフの方達もどの方もすごく優しくて丁寧な接客で、話しやすい方ばっかりだったので楽しかったです。ただご飯が焼きガニとしゃぶしゃぶの蟹が一緒に盛り付けされていて、自分たちで配分を考えないといけなかったので、2杯コースにしては少し物足りない感じがしました。お料理じたいはとっても美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年11月27日 19:46:32

お腹いっぱいカニを堪能させて頂きました。美味しいのはもちろんですが、ボリュームに大満足です。
お風呂も最初は「ぬるいかな?」と思ったのですが後からポカポカと温まる、まさに体の芯から温まる温泉でした。アメニティはご用意してくださっていたのですが、脱衣所にティッシュや綿棒など置いて頂けたら良かったなと思いました。
窓から海も見えて良い旅行となりました。

【定番プラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年09月22日 19:59:49

お盆に海水浴へ行った際に利用させて頂きました。食事に苦手な食べ物があったので予め連絡しておいたら、メニューを変えて提供して頂けました。ご飯は豪華で美味しくて、食事を提供して下さる方々も皆さん愛想よく話して下さるので快適に過ごせました。またカニのシーズンに是非来たいな~と思えるお宿でした。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
【漁師町と日本海の見える和室】

denluckyさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2020年09月15日 14:34:59

間人のカニは、ブランド品として有名ですし、最近は、京都縦貫道路で、大阪から2時間半ぐらいで行けますで、度々お邪魔しています。カニに加えて、アワビや肉などの炭火焼を、とても美味しくいただいております。近辺には天橋立などあり、ドライブも楽しめますね。

【楽天限定】×【直前割引】お日にち限定で最大30%OFF!名物の土鍋漁師ごはん&贅沢3大味覚の炭火焼
【【特別室】10畳主室+控えの間(1室限定)】

投稿者さん 2019年03月12日 19:44:42

こちらの旅館に入館するやいなや、女将さんの厚いおもてなし始め、部屋の御案内を丁寧に頂きました。

カニ刺し,蟹すき鍋を楽しみに晩食を頂こうとしたら、前食の丹後産牡蠣の宝楽焼きのボリュームに圧倒されました。

自分はなかなか大食漢なので、それでも満足できる量でしたので、牡蠣を酒のおつまみに頂いて、それからの蟹すき鍋は最高の時間でした。

訪れた日は雨の降る日で散歩もあまり出来なかったのですが、また日本海の夕焼けを見たいですし、またお邪魔しようと思ってます。楽しみにしてます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年03月14日 12:19:51

この度は、当荘をご利用下さりありがとうございました。どこにでも在りますような田舎の小さな料理宿をお気に入って頂けました事心より有難く思っております。また行きたいと思って下さってますお客様のお声を励みに、より一層努力を致す所存でございます。どうぞ是非、夕日を見にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【オススメ】丹後産牡蠣の宝楽焼き+カニ刺し&蟹すき鍋
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

Toshi3180さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Toshi3180さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:12:39

食事がウリのお宿と聞いていたとおり、十分に満足のいく内容でした。
少し設備が古いことはありましたが、清潔にされており、また宿泊費を考えたら十分以上に評価ができると思います。
また、カニの季節に再訪を検討したいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:15:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。高い評価に恐縮しておりますが、お客様にお喜び頂けたことは素直に嬉しいです。古い宿ではありますが、少しながら歴史もあり、皆様の思い出も詰まった宿ですので、せめて清潔さだけでもと思い、毎日しっかりと清掃させて頂いております。季節の食材を使った料理も毎シーズン試行錯誤しています。またぜひお越しくださいませ。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!贅沢3大味覚!丹後産備長炭で凝縮させた旨味を熱々で堪能♪
【漁師町と日本海の見える和室】

投稿者さん 2017年09月30日 10:20:36

女将さんの接客に癒されました。歴史ある宿なので新しさはありませんが、部屋のすみずみまで綺麗に手入れされているのがよくわかり、気持ちよく過ごすことができました。温泉も気持ち良かったです。11月からカニシーズンと伺いましたので、また予約します!

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月22日 23:46:58

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ではありましたが、少しでも旅行気分を味わえて、ごゆっくり疲れを癒すことができたのであれば光栄でございます。立派な宿ではありませんが、小さい宿なりに細やかな気配りや人の温かみを感じれる宿を目指し、今後も努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

三養荘 女将

【素泊まり】チェックイン21時まで!時間を気にしない自由旅行やビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2013年02月26日 07:31:05

一言で言うと、コスパが極めてよい旅館です。決して新しい設備・アメニティではなかったのですが、とても丁寧にメンテがされており、お風呂も含めて掃除も行き届いており大変居心地が良かったです。料理は、食べきれないほど出てきて大変満足でしたが、どちらかというと、素材勝負という感じで、老舗旅館の味付けは期待しない方が良いと思います。網野駅から送迎をして頂きましたが途中の風景も絵になるような素晴らしさでした。今度は夏にマイカーで訪問してみたいです。

2013年02月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&焼き牡蠣も付いたよくばり蟹フルコース!冬得

院長1040さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

院長1040さん [30代/男性] 2012年08月17日 10:41:21

予約段階で何故か舟盛つきプランを予約出来なくてスタンダードプランのみだったのが残念でしたが、量がたっぷりで食べきれなかったかな?と思うのでかえって良かったかも?でした。
人情味溢れるお宿で本当に楽しい時間を過ごせました。
前日の記録的な大雨で海がかなり濁っていたらしく、本来の澄み切った状態じゃなかったようなので是非また寄せていただきたいです。
ありがとうございました

<スタンダード>丹後の季節会席★保温効果◎の間人温泉郷で湯ったり~♪

投稿者さん 2011年07月28日 18:56:16

7月25日に1泊で利用させていただきました。
新鮮な海の幸がふんだんにあり、料理も美味しくいただきました。
今回のメインでもあった花火ですが、部屋の窓の正面から見ることができて、
すぐ間近で見られて大変よかったです。
お風呂は貸切状態で、満喫することができました。
また次の機会にも利用してみたいと思いました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月30日 20:02:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。丹後の海の幸メインのお料理、お口にあっていただけたようで、幸いでございます。花火もご満足いただけたようで幸いでございます。またぜひぜひ、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

<お部屋で花火観賞>もちろん海の幸も温泉も満喫♪
【海の見える和室】

kochan9797さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

kochan9797さん [20代/男性] 2011年07月20日 23:38:26

部屋がプレミアムルーム、宿で一番の部屋だということを
当日知りました。とても豪華なお部屋でマッサージチェア付き
で旅の疲れを癒すにはピッタリ!
ご飯もとてもおいしく、新鮮な魚介類をたくさん頂きました。
おかげさまで体重もちょっぴり増えたかな笑

夏真っ盛りというこで海に出かけたのですが、海がきれいな海水浴場を
紹介して頂いて本当に満足でした。従業員の方も皆さん親切に対応してくださり、
また来たいと思える最高の旅館でした。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月21日 22:30:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。以前もご利用いただておりましたので、とても親しみを感じさせて頂きました。
 ありがたい、投稿に従業員一同、より一層の励みに致します。
 又、お会いできます日を心より楽しみに致しております。ありがとうございました。

三養荘 女将 岩木より子

◆TV出演記念プラン◆女将太鼓判♪新メニュー3つすべて堪能!
【奥座敷】

asidariverさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

asidariverさん [50代/男性] 2011年03月28日 08:56:55

昨日,利用させていただきました。

外見は普通の旅館ですが,中味は違いました。
まずは,女将の「笑顔」,幸せな心持ちにさせてくれる。

海から少し離れた高台にあり,窓を開けると,町並みの向こうに水平線があり,かえって静かで落ち着けました。
海岸に行くと,かなり強い波でしたが,部屋まで音は聞こえませんでした。

料理は,一品一品味付けが変えてあり,おいしくいただくことができました。

温泉は,単純泉だと思いますが,カルキ臭はなく,お湯からあがっても,体がホカホカして,いい気分でした。

小さな旅館ですが,また来たいなぁ,と思う宿になりました。

★春★和牛ステーキと桜鯛の薄造りがメイン♪カップル・ご夫婦にオススメ!
海の見える和室

2011年03月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月21日 22:22:28

このたびは当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいお声もいただきまして、ありがとうございます。お天気のよい日は水平線上に夕日が沈む景色もご覧になっていただけます。冬場は波の打ち付ける音がきこえますが、夏場は穏やかでございます。また来たいと思っていただけて、誠に誠に幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室】

Red Magicさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Red Magicさん [30代/男性] 2010年11月30日 00:08:34

間人蟹が食べたいけど、高いしなぁと思っていましたが、こちらで「わけありプラン」を見つけ、思い切って宿泊したのが約1週間前です。

一番大ぶりな蟹の爪が1つなかったのは残念でしたが(ここら辺が訳ありですね)、合計4杯の間人蟹が出迎えてくれました。宿泊プラン名を見たら、2人で3杯のプランだったようですが、小さいのもいたので増やしてくれたんですね。
でも、その小ぶりの蟹の蟹味噌がおいしかった。特に焼き蟹としていただいた2杯の味噌は絶品で、また地酒にマッチするんです。さらに、その2杯も味の濃さが全然違っていて、楽しめました。
コストパフォーマンスは最高です!

間人蟹を食べることしか考えていなかったので、観光はあまり考えていなかったのですが、歩いていける城嶋で夕日を見たり、チェックアウト後に車で駅に送っていただく途中で立岩によってもらったりと、楽しむことが出来ました。
他の観光スポットも調べてから、また来たいです。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月21日 22:27:34

このたびは当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。値段の高い間人蟹をいかにリーズナブルに提供できるかが、私どもの最大の課題でございまして、このようなプランを作成いたしました。つめや傷が蟹にあったとしても、味に左右されない、傷の物を厳選いたしております。蟹の味を堪能していただき、誠に光栄でございます。また他の観光スポットも色々オススメがございますので、是非、お越しをお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

◆間人蟹をお得に◆お1人様に1.5杯★平日限定!わけありプラン
【奥座敷】