間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 21:41:18

一人でお伺いしました。
北近畿タンゴ鉄道網野駅から12㎞、車で20分送迎もしていただけました。
温泉もいい温泉だし、間人ガニの素材も一級品、その蟹を食べさせる知恵と技がある。
従業員の方も、皆さん一生懸命なのがいいと思う。

【当館人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹 0.5杯 + 選定ズワイガニ 1.0杯|和みコース
【【本館】和室|8畳|トイレ付】

オカタンさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

オカタンさん [70代/女性] 2023年07月02日 07:08:06

元気なおかみさんと、おいしいご飯を炊いてくれた仲居さんに感謝。ここの炊き込みご飯は絶品

【期間限定】郷土の旬を堪能する土鍋ご飯|お手軽に旅行にオススメ|土鍋ご飯コース
【【本館】和室|10畳|トイレ付】

もこりんNO1さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

もこりんNO1さん [60代/女性] 2022年11月23日 10:16:22

10月21日に宿泊しました。とても明るい女将さんに迎えて頂き、部屋も二間続きの落ち着く京風情。マッサージチェアもなかなか良かったです。
食事も大変美味しく、土鍋で炊いたサザエご飯は最高でした。
旅行割が、使えなくて残念でしたか、そのままでも、充分、楽しませて頂けました。

【限定タイムセール】蟹シーズンの感謝の気持ちをお客様に還元|最大3300円OFF|魚菜会席コース
【【京風情/木造家屋】特別室|8畳+ベッドルーム+マッサージ機】

投稿者さん 2022年08月22日 12:40:19

間人プールという子供が泳げる海のプールがちかく、子供が大喜びでした。ご飯、お魚、文句無しで美味です!!こちら、色々無理をお願いしたのですが、一つ一つ真剣にご対応いただきました。ふと予約したお宿でしたが、最高のお宿でした!
スタッフのかた、どうもありがとうございました

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】×【延長】最大5000円OFF|漁師町の魚菜会席コース

投稿者さん 2022年01月23日 09:38:19

数年ぶりにお世話になりました。前の時同様に、ボリュームがすごく食べきれないほどでしたが、美味しくて結局全部いただきました。目の前で調理してくださり、色々な蟹の食べ方や、蟹の種類の違いを実感できました。スタッフの方々も親切で、部屋からは間人の街並みと海が見えてよかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【蟹食べ比べ】タグ付き活間人蟹 1.0杯 + 特選ズワイガニ 0.5杯|学びコース|個室食事処確約

投稿者さん 2021年12月29日 14:16:08

大雪で通行止めなどあり早めに出発したらチェックインの時間よりも大幅に早く着いてしまったのですが、快く出迎えてくれて笑顔でお部屋に案内していただきました。

寒い日だったので暖房も追加で置いていただき、ぬくぬくのお部屋でした。

お料理も大変美味しく大満足でした。

また行きたいなぁ。と思っております。

【冬・グルメ旅】板長特選ズワイガニ 1.0杯 + 京都丹後産 真牡蠣|かに牡蠣コース
【【京風情/木造家屋】和室|12畳+控えの間|トイレ付】

はせどんキャッチャーさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

はせどんキャッチャーさん [60代/男性] 2021年10月16日 16:22:33

とても気さくな女将さんと柔らかにスムーズなサービスの中居さん、丁寧な盛り付けで美味しいお料理、気遣い頂きのんびり入らせて頂いた温泉で今回の宿泊希望通りのお宿でした。ありがとうございました!

【オススメ】その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん × 厚切り地魚刺身|漁師町の魚菜会席コース

投稿者さん 2021年09月16日 20:45:58

魚菜会席コースが非常に美味しかったです。サービスも行き届いており、色々と融通をきかせて頂いた事に感謝です。近くに海は勿論、スーパーもあって便利でした。また行きたいお宿となりました。女将さん、スタッフの方、お世話になりました。ありがとうございました。

【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

mys_subaristさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

mys_subaristさん [40代/男性] 2021年08月14日 14:21:08

少し早く到着しましたが快く部屋を用意していただきました。
台風直後で近くの海水浴場はどこも大荒れでしたが、車で手軽に行ける範囲内で子供も泳げる波高さの砂浜がいくつか選べたので久しぶりの日本海が楽しめました。
宿の駐車場は広く、部屋から海も見えます。歩いていけるところにスーパーもあって立地はよかったです。
部屋は綺麗にしてあったので快適でした。
お風呂も温泉とのことでお風呂上がりもポカポカでした。
小さい子供連れでしたが仲居さん方は優しくしてくれ、料理も美味しかったので、また冬にでも間人ガニを楽しみに行きたいと思います。

【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

yuzu6799さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

yuzu6799さん [30代/女性] 2021年07月27日 15:48:20

海水浴の為に利用しました。
お料理は美味しくてよかったですが、それ以上に従業員の方のおもてなしが印象的でした。
年配の方でしたが階段を下りたり上がったりして料理を運んでくれて大変そうでしたが
あたたかく笑顔でもてなしていただき有難いなと感じました。
何のイベントかわかりませんが打ち上げ花火も見れてラッキーでした。

【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

ジャンリュック1701さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ジャンリュック1701さん [40代/男性] 2020年10月28日 15:58:47

goto利用の当日予約でしたがとてもよく対応していただきのんびり過ごす事が出来、最高の連休でした、また利用したいと思います。

【一泊朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!天橋立や伊根の舟屋など丹後半島の旅行拠点に最適◎
【【特別室】10畳主室+控えの間(1室限定)】

投稿者さん 2020年09月22日 19:59:49

お盆に海水浴へ行った際に利用させて頂きました。食事に苦手な食べ物があったので予め連絡しておいたら、メニューを変えて提供して頂けました。ご飯は豪華で美味しくて、食事を提供して下さる方々も皆さん愛想よく話して下さるので快適に過ごせました。またカニのシーズンに是非来たいな~と思えるお宿でした。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2019年03月12日 19:44:42

こちらの旅館に入館するやいなや、女将さんの厚いおもてなし始め、部屋の御案内を丁寧に頂きました。

カニ刺し,蟹すき鍋を楽しみに晩食を頂こうとしたら、前食の丹後産牡蠣の宝楽焼きのボリュームに圧倒されました。

自分はなかなか大食漢なので、それでも満足できる量でしたので、牡蠣を酒のおつまみに頂いて、それからの蟹すき鍋は最高の時間でした。

訪れた日は雨の降る日で散歩もあまり出来なかったのですが、また日本海の夕焼けを見たいですし、またお邪魔しようと思ってます。楽しみにしてます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年03月14日 12:19:51

この度は、当荘をご利用下さりありがとうございました。どこにでも在りますような田舎の小さな料理宿をお気に入って頂けました事心より有難く思っております。また行きたいと思って下さってますお客様のお声を励みに、より一層努力を致す所存でございます。どうぞ是非、夕日を見にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【オススメ】丹後産牡蠣の宝楽焼き+カニ刺し&蟹すき鍋

投稿者さん 2017年09月30日 11:29:05

高級宿から民宿まで色々旅行に行っていますが、その中で三養荘さんの食事はかなり高評価です!少し場所が町中なので分かりにくいのですが、隠れ宿のような感じですかね。気さくな女将さんをはじめ皆さんの対応が非常に良く、リピーターが多いのも納得です。またお伺いします。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:37:19

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。恐れ多いお言葉の数々に戸惑いはありますが、ご満足して下さりとても嬉しく思います。何度もご利用くださるお客様、初めてのお客様でも私共にとっては本当にありがたい限りです。従業員も町のおばちゃん達がほとんどですが、古い建物だからこそ毎日こまめに清掃してくれたり、お客様の気づきにくい部分でも手を抜かず懸命に努めています。このような口コミはきっと喜んでくれると思います。また丹後にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいね。

三養荘 女将

【直前割タイムセール】お日にち限定で最大32%OFF!丹後が誇る極上逸品を選べるグルメプラン♪

投稿者さん 2017年09月30日 11:14:11

大満足でした。特に料理が美味しかったです!全体的に味付けも絶妙で、お魚もより美味しく感じられます。豪快な料理ではなく、旅館らしい会席料理で一つ一つ丁寧に作られているのがすごく感じられました!一般的な朝食ですが、食材にこだわっているのが伝わりますし、特にお米はとても美味しかったです。冬のカニが有名な宿らしく、どんな美味しい料理なのか今からワクワクしています。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:16:30

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。私共には勿体無いまでのお言葉を頂き、恐縮しかありません。お気づきだと思いますが、当館は大型旅館のような新しい設備や大きな費用がかかるサービスはございません。そのような当館をお選びくださったからこそ、自信を持っている地元の食材を使い、お料理で満足頂ければと常々思っています。年々高騰を続けるカニも、ギリギリの料金でみなさまに満足いただけるようにとご提供しています。ぜひ、カニシーズンもお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 10:22:38

仕事仲間と一緒に過ごす為に予約しました。女将さんの気遣いに大変気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:03:54

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。色々とお話をお聞きでき、みなさんの人柄に心温まるひととき、私共こそ楽し時間をありがとうございました。「また来たい」と思って下さったこと、恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。これに恥じぬように今後も努めてまいります。また丹後にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。

三養荘 女将

【素泊まり】チェックイン21時まで!時間を気にしない自由旅行やビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2017年09月30日 10:20:36

女将さんの接客に癒されました。歴史ある宿なので新しさはありませんが、部屋のすみずみまで綺麗に手入れされているのがよくわかり、気持ちよく過ごすことができました。温泉も気持ち良かったです。11月からカニシーズンと伺いましたので、また予約します!

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月22日 23:46:58

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ではありましたが、少しでも旅行気分を味わえて、ごゆっくり疲れを癒すことができたのであれば光栄でございます。立派な宿ではありませんが、小さい宿なりに細やかな気配りや人の温かみを感じれる宿を目指し、今後も努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

Whittakersさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Whittakersさん [20代/女性] 2013年11月30日 09:14:56

社会人3年目でとうとうカニデビューしました。
お料理はどれも丁寧に拵えてあり、とても上品な味でした。テーブルの上に食べきれないほどの量が出てきて、これでもか!というくらいにカニを満喫し、お腹いっぱい食べれて幸せでした。
帰りはお土産用にコッペ寿司も購入し、こちらもとっても美味しかったです。友達にも大好評でした。:)
お部屋も綺麗で、お風呂は肌がスベスベになって何度も入りました!
今度はお金を貯めて間人コースを食べに伺いたいです。

2013年11月
【冬得】【リーズナブル】満腹カニづくし【訪れコース】

投稿者さん 2013年02月26日 07:31:05

一言で言うと、コスパが極めてよい旅館です。決して新しい設備・アメニティではなかったのですが、とても丁寧にメンテがされており、お風呂も含めて掃除も行き届いており大変居心地が良かったです。料理は、食べきれないほど出てきて大変満足でしたが、どちらかというと、素材勝負という感じで、老舗旅館の味付けは期待しない方が良いと思います。網野駅から送迎をして頂きましたが途中の風景も絵になるような素晴らしさでした。今度は夏にマイカーで訪問してみたいです。

2013年02月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&焼き牡蠣も付いたよくばり蟹フルコース!冬得

投稿者さん 2013年01月15日 17:57:34

たくさん美味しい蟹を頂きました。非常に静かな街に佇んでおり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。家族や友人に蟹を食べに行くならココとオススメできる場所です。

2013年01月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&こっぺも付いたよくばり蟹フルコース!冬得