ペンション カム クチコミ・感想・情報

ペンション カムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 22:51:00

普段口コミは残さないのですが、あまりにも素敵だったので残します。八海山スキー場でのスノーボード目的で宿泊しました。どこもお掃除を教わりたくなるくらいピカピカなペンションでした。入ってすぐにロビーの美しい薪ストーブに癒され、これまたピカピカのお風呂と、お腹いっぱい美味しいご飯もいただいて本当に大満足です。子供用のご飯も手が混んでいて、味の濃さも調節いただいてる心遣いにも感動です。宿のあちこちで現れているさりげない配慮も素敵だなと思いました。星5つでも足りない、、本当にありがとうございました。必ずまたお邪魔します!

ペンション カム 2024年01月22日 11:31:51

この度は当ペンションをご利用頂き
誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
大変励みになります。

また来ていただいた際には
前回より喜んでいただけるように
準備させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【2食付】迷ったらこれ!格安リフト券手配OK!【こどもリフト券無料&レンタル格安】
【【1~3名】シンプルな内装で落ち着いた雰囲気の和室/6畳】

投稿者さん 2023年03月21日 18:55:59

とても過ごしやすいペンションでした。和洋折衷の多彩で美味しい食事、木の風合いをふんだんに感じられる屋内、ここはスイスじゃないか?と感じられるようなペンションからの雪山の風景など、これほど贅沢な週末を過ごせるお宿があることに驚きました。八海山は初めてで、初日は雨に見舞われて大変でしたが、このペンションで過ごせたことは、我々親子3人の心の癒やしになりました。
また南魚沼を訪問する機会があったら、利用させていただきたいと思います。
一方で、とても些細なことで恐縮ですが、部屋の設備・備品には浴衣がある旨が書かれていましたが、実際には無かったので、この点はWebサイトを修正いただいた方が良いと思います。

ペンション カム 2023年03月22日 17:34:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。
備品の浴衣の件ですが大変ご迷惑をおかけ
いたしました。
早速確認をし訂正させていただきます。

GWからは観光用八海山ロープウェーが運行いたします。
残雪に映える春の新緑ロープウェー山麓付近ではカタクリが群生
秋には新米南魚沼産コシヒカリ、紅葉の八海山
冬の雪景色と機会がございましたら別の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【3~4名】ゆったり足を伸ばして過ごせる癒しの和室/8畳】

投稿者さん 2020年01月12日 15:25:07

大変清潔で食事も良くある冷凍物などでなく奥さまが手作りの美味しい朝食でとても良かったです!常連さんばかりのお宿なのでなかなかお部屋が取れなくて残念ですがまた機会があればぜひお願いいたします!

ペンション カム 2020年01月15日 21:59:53

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。
朝食等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。ご満足頂き光栄です。
また八海山へお越しの際に当ペンションをご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【ファミリー】冬だ♪ スキーだ ♪ スノボだ ♪人気の朝食バイキング【1泊朝食】

投稿者さん 2019年08月12日 16:18:44

家族3人で宿泊しました。
建物内と部屋は大変きれいに清掃してあり好印象。
食事は美味しく、ちょうどいい量でした。
朝食のパンは評判通り、美味しかったです。
お風呂の大きさは息子と2人で入るには十分。
ただ一点、部屋がフロントから一番遠いところだっ
たため、wifiのつかみが悪かったのが残念。
八海山ロープウェイのチケットが安く購入出来のは
良かった。
ゆっくり出来、日頃の忙しさから解放されて、自然
を楽しめ、リフレッシュ出来ました。

ペンション カム 2019年09月13日 14:24:08

この度はご家族様での夏休みのご旅行にと
ペンションカムをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか貴重なお声をいただきありがとうございました。
wifiの件につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

秋になり新米南魚沼産コシヒカリ、紅葉から冬の雪景色と機会がございましたらぜひ別の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

【ファミリー】【直前割】【特典付】高原の夏を満喫+観光スポットめぐり♪【2食付】
【くつろぎの洋室】

投稿者さん 2019年05月11日 07:08:56

奥只見での春スキーの際に利用させていただきました。2回目の利用でしたが、前と変わらず居心地の良いお宿でした。食事が美味しく特に朝食の焼きたてパンが絶品です。ありがとうございました。

ペンション カム 2019年05月15日 18:19:15

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

機会がございましたらぜひ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。
返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月02日 17:23:15

夕食なし、朝食付きで利用させていただきました。室内はとても清潔感があってとても気分良く過ごせました。朝食もビュッフェスタイルでしたが、とても種類が豊富でパンはフワフワ、ご飯もとても美味しかったです。好き嫌いが多い子供達も美味しかったと大満足でした。ただひとつ、お風呂ですが、10時半までと早く、混み合ってしまってチェックインが遅いと忙しかったです。シャワーも非常に弱く洗い流しが時間かかってしまいました。その他は大満足です。また、泊まりたいと思えるペンションでした。

ペンション カム 2019年05月08日 21:02:55

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お風呂の終了時間等、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました事、改善出来る様努力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

夕食は気ままに♪ 高原の春を満喫!!【朝食付】
【くつろぎの和室【12畳】】

mybnth2003さんの ペンション カム のクチコミ

mybnth2003さん [50代/男性] 2018年08月19日 18:06:32

家族3人で宿泊し,八海山に登ってきました。ロープウェイ運行時刻に合わせて,朝食を早くしていただいたり,昼食おにぎりを作っていただいたりしました。おかげで,気持ちよく登ることができました。夕食は料理とともに,お酒もおいしくいただきました。デザートのアイスは手作りで,とてもおいしかったです。八海山登山におすすめです。

ペンション カム 2018年08月21日 16:25:31

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

当日はお天気にも恵まれて八海山の大自然を満喫していただけましたでしょうか?

これからもご利用いただきましたお客様に「また来たい」と思っていただけるような
宿を目指し努力してまいります。
またご家族でご来館いただければ幸いでございます。

【癒しの和室】

kyyy07897さんの ペンション カム のクチコミ

kyyy07897さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:49:19

2年ぶりにお邪魔しました。30周年とのことですが、30年とは思えない程施設をきれいに維持されています。部屋、トイレ、お風呂場、廊下とも床はピカピカ、とても清潔なペンションで快適に安心して過ごせます。やや熱めのお風呂は、スキーから帰ってきた時の寒さや疲労に染み入る丁度良いお湯加減で、廊下や脱衣所も暖かくして下さっているので、色々配慮されていると感じます。また、あまりペンションでは見られませんが、歯ブラシとフェイスタオルがついているのは荷物が減って有難いです。チェックアウト後、スキーから戻ってお風呂に入れ、しかもその時までフェイスタオルを貸して頂けるので、汗と疲れを取ってから気持ちよく家路につくことが出来ます。

そして、やはりお食事は素晴らしく、夕食、朝食とも全ての品がとても美味しいです!ついつい食べ過ぎてしますのが唯一の難点です。オーナーご夫妻もとても感じが良く、ペンションでここまで快適に過ごせるところは自分たちの経験上はありません。

ご主人のお元気がないように感じましたが(お疲れなのか、気のせいであれば良いですが)、我が家はカムさんの大ファンなので、今度はスキーだけでなくハイキングやトレッキングの季節に是非利用したいと思います。

ペンション カム 2017年03月29日 15:45:40

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

お風呂やお食事ご満足いただけ、主人と二人大変喜んでおります。
又主人の体のことまでご心配いただきありがとうございます。

4/22(土)からはグリーンシーズンのロープウェー営業がスタートいたします。
八海山は四季によってまったく違った表情をお楽しみいただけますので
機会がございましたら別の季節にもご来館下さい。
お待ちしております。

まなみちゃん(仮)さんの ペンション カム のクチコミ

まなみちゃん(仮)さん [20代/女性] 2015年10月06日 17:42:28

南魚沼グルメライドの為に、10月3日から1泊しました。
次の日の朝が早いため、無理を言って、朝食の時間を5時半に変更して頂きました。本当にありがとうございました。
チェックインの、時間も予定より2時間も早く着いてしまいましたが、対応していただきました。
夕ご飯も朝ごはんも、すごく美味しかったです!
ロビーにはお茶やコーヒーが置いてあり、利用させていただきました。
近くに行くときがあれば、また泊まりたいです。

ペンション カム 2015年10月13日 08:28:42

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
今年の南魚沼グルメライドは1000名を超える参加者が集まりました。
南魚沼の景色を楽しみながら日本一の米どころ新米魚沼産コシヒカリ、この地域ならではのグルメを堪能していただけましたでしょうか。
ぜひ、来年もグルメランドにお越しください。
お待ちしております。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

【さき楽】第2回南魚沼グルメライド&JBCF 南魚沼サイクルロードレース宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月30日 22:35:51

1月に続き、2度目の利用です。 子供のスキーが上達してきたこともあり、八海山スキー場では少々物足りないかな(コース数が少ないので)、と思いましたが、シーズン最後はカムさんが安心だね、と家族満場一致で決定。 相変わらず(と、言っても2度目ですが)着換室や廊下の暖房、清掃の行き届いた清潔感、オーナーご夫妻の感じ良さ、抜群においしい食事等々、全てにおいて文句のつけようがありません。 ご夫婦で切り盛りし、埃ひとつない廊下、部屋、トイレ、浴場や、抜群においしい食事、そしてリーズナブルな価格とどうやってあの高いクオリティを保てるのか、不思議がっていました。 娘も夕食時に、「どうやってこんなにおいしい食事を作るの?」、との感想。 妻も、箸袋一つまでセンスの良さで関心、感動していました。 美味し過ぎて食べ過ぎてしまいます。 チェックアウト後、スキー終了時にもお風呂を利用出来、タオルもその時まで貸していただけました(嬉)。
カムさんのせいではないですが、スキー場がもう少しコース数あれば。。。 落ち着いていて素敵なスキー場ではありますが。
でも、また来シーズンカムさんに行きます。 と、いうか春~夏もハイキングでの宿泊にも利用したいな、と思っています。 とにかく、サービスには辛口の我々夫婦ですが、文句のつけようがありません。

2015年03月
ペンション カム 2015年04月29日 09:57:09

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます

また、施設の雰囲気や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

4/25より八海山ロープウェーもグリーンシーズンの営業を始めております。
八海山かたくり群生地もこのGWからが見頃です。

これからのシーズン家族連れの方に人気の
田植え教室(1泊3食)、ホタル観賞、夏休みには
田舎体験(2泊6食)野菜の収穫、川遊び、星座観測
スイカの食べ放題など体験教室を開催いたしますので家族皆様でお越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月17日 22:21:29

週末にスキーにて利用させていただきました。
入るとすぐに暖炉があり、ほっと落ち着けるような空間のロビーでした!
用意されていたお部屋もロフトがついた広めの和室で
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
館内も清掃がよく行き届いる事と、暖房器具が至る所に置いてあることから
とても細やかな気遣いを感じました。
そして、何よりお食事が美味しかったです!
夕飯のボリュームと種類のバランスの良さ、自家製の梅酒も美味しかったです。
朝は手作りの美味しいパン以外にも、和食も選べるビュッフェの幅の広さが良かったです。
また八海山もしくは六日町近隣のスキー場を利用する際は、是非こちらに宿泊したいです。

2015年03月
ペンション カム 2015年03月25日 20:20:12

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

また八海山へお越しの際も、お気軽に当ペンションをご利用下さいませ。お待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

田舎大好き4957さんの ペンション カム のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2015年02月28日 22:06:41

スキーのため利用しました。平日なのにそこそこお客さんがいましたが、泊ってみて納得しました。雰囲気も食事もすばらしかったです。毎年いろんなところにスキーに行きますが、この冬はここが一番良かったです。風呂は一人で使いたかったので、空くのを待って使いました。いつか登山に行くことがあればまた利用したいですね。

2015年02月
ペンション カム 2015年03月02日 22:51:48

先日はご宿泊いただきまして、有難うございました。
施設の雰囲気や食事等お褒めのお言葉を頂き
誠に有難うございます。

宿を目指し一層努力してまいります。

【冬得】【すべっ得】☆リーズナブルにウィンタースポーツを満喫☆ お子様リフト券無料

kyyy07897さんの ペンション カム のクチコミ

kyyy07897さん [40代/男性] 2015年01月08日 14:57:30

スキーのため2泊で利用しました。直前の人数追加にも応じていただけ、電話の対応がとても感じが良かったので期待していました。当日到着すると、ペンションのご主人、奥様とも親切で感じが良く、またペンションも立派でとても清潔に保たれています。おまけに大きな部屋を用意して頂けました。部屋に戻った時に部屋を温かくしておいたり、風呂場に綿棒やティッシュがおいてあったり、その他色々細かい点で気配りを感じました。廊下も広く、ロビーも暖炉があり素敵です。お風呂も清潔で、坪庭が落ち着きます。そして、食事が抜群!夜はボリュームかつ美味しさ満点の料理、朝は手作りの柔らかふわふわパンで心も体も大満足。妻もお皿やちょっとしたところにもセンスがあり、素敵と絶賛です。何といっても素敵なオーナーご夫妻の気配りや人柄のお陰でしょう。定宿にしている人が多くいました。今まで滞在したペンションで群を抜いて一番です。我が家も定宿にさせて頂きます。

2015年01月
ペンション カム 2015年01月09日 21:42:30

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。

お食事やお風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、何度ご利用いただいても「また来たい」と思っていただける宿を目指し努力してまいります。

機会がございましたらまたご家族でご来館いただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

ゅーーー。さんの ペンション カム のクチコミ

ゅーーー。さん [30代/女性] 2014年01月05日 23:51:11

八海山スキー場を利用するのに宿泊しました。
夕食は和洋折衷のお料理で、どれもとても美味しかったです。隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

2014年01月
【落ち着いた雰囲気の洋室】

sanaeloveさんの ペンション カム のクチコミ

sanaeloveさん [40代/男性] 2013年05月12日 17:50:15

三泊しましたが、大変満足させてもらいました。部屋はもとより、施設全ての清掃が行き届いていて、毎日提供されたタオルも肌触り、香りも良く、おもてなしの気持ちを強く感じました。また、食事も品数が多く、味も絶品でした。朝食のバイキングもレパートリーが豊富で、焼きたての手作りパンをはじめ、どれも美味しかったです。八海山ロープウェーに至る途中にあり、景色も素晴らしく静かに過ごせます。残念なのは大浴場の利用できる時間が限られているので、風呂無しの部屋だと、少し不都合に感じる人もあるかなと感じました。洗面所もパウダールームも清潔で、御夫婦の日々の努力が伺い知ることが出来ます。また泊まりたいペンションの一つになりました。

2013年05月
【直前割】【春得】春だ~♪GWだ~♪ 観光スポットめぐり

LoveSkiさんの ペンション カム のクチコミ

LoveSkiさん [50代/男性] 2013年01月22日 13:49:37

ペンションとしては、十分に満足できました。
コストパフォーマンスが高いです。

投稿者さん 2013年01月15日 23:31:01

部屋もキレイで、ペンション全体的に、掃除が行き届いています!
料理が美味しく大満足です!
朝食の席が空いたら、部屋に声をかけに来てくれるなどの配慮もあって、とてもいい雰囲気のペンションです!
バスタオルが無かったので、バスタオルを持参した方がいいと思います。
また八海山に滑りに行く時には、利用したいと思います!

2013年01月
【すべっ得】【冬得】 ☆リーズナブルにウィンタースポーツを満喫☆【1日券付き】

投稿者さん 2013年01月05日 13:02:10

主人が友人とスノボ旅行で利用しましたので主人の感想です。
八海山でスノボするのが好きなので、立地が良かったのと、朝食がおいしかったです。
また利用したいと思います。

2013年01月
【すべっ得】【冬得】滑って!泊まって!お得なウィンタープラン♪*・゜゜・*【1泊朝食付き】

投稿者さん 2011年10月11日 09:43:51

出張時に利用させていただきました。静かな環境でグッスリと眠れましたし、朝食もおいしいです。近辺のビジネスホテルよりコストパフォーマンスも良いですし断然お薦めです。
次回出張時やレジャー時もまた利用させていただきます。
#ユニットバス・トイレも非常に綺麗でした。

2011年10月
ペンション カム 2011年10月17日 15:01:49

このたびは、ご利用誠にありがとうございまた。この時期の平日
ご予約自体も大変ありがたいことで
また、静かに過ごしていただけてよかったです。

またどうぞ、お気軽にお立ち寄りくだい。ありがとうございました。

【秋得】出張応援!!朝食付宿泊プラン
【洋室バス・トイレ付き】

uriuniさんの ペンション カム のクチコミ

uriuniさん [30代/女性] 2010年08月27日 17:29:40

部屋はとても清潔感があり、そして、広くてよかったです。トイレなどもとてもきれいでした。
 価格が安く、料理もきちんとしたものが出てきて家族みんな満足しました。

お風呂は、違うところで入ったので評価できません。

ペンション カム 2010年09月20日 12:23:12

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。
食事はご満足いただけた様で良かったです。

こちらでは、秋風が漂い空気が澄んだ季節に
なりはじめ魚沼産コシヒカリの稲刈も始まりました。
当館も今日稲刈です。
八海山の紅葉もこれからです。
是非ご家族で美味しい魚沼産コシヒカリを食べにきてください。
お越しをお待ちしております。

ペンション カム

【夏得】夏だ♪ 海だ♪ 豊かな自然をたっぷりと