南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

たくきょうこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たくきょうこさん [50代/男性] 2015年08月15日 23:01:30

震災の被災地にあるホテルに初めて行きました。
食事は海鮮が好きな人なら、東京のどんな高級店よりも美味しく召し上がれると思います。
料金が安いため、従業員の数が少なく、追加注文がなかなか出来ない時間帯がありましたが、一人ひとりの教育はしっかりされていて、お互いに思いやりのある接し方をすれば、なんら問題ありませんでした。
一つだけ、私がタバコを吸う立場でなんですが、館内は禁煙にしたほうが良いとおもいます。現在の都市部では常識的になっているので、クレームも出ないと思いますよ。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月05日 11:27:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

三陸の海の幸をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じております。
震災から四年が経ちましたが、現在も町は住む場所が限られるということから、ご指摘の通り、館内で働く従業員の数も少数でございます。おもてなしする立場でありながら、お客様のお心に助けられており、心より感謝申し上げます。
全館禁煙に関しましては、都市部に比べてまだまだ難しい部分もございますが、ご意見を参考に検討して参ります。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!【 鮑の踊焼きプラン 】 ◆ 人気No.1 ◆

投稿者さん 2015年08月15日 11:42:46

素晴らしい景観が目の前に広がり部屋に入るなり圧倒されました。
お部屋もきれいで心を込めたおもてなしを感じました。
海に向かった露天風呂はとても気持ちよく何度も入らせて頂きました。
料理もアワビやフカヒレ姿煮そしてうにと地元の素材を心ゆくまで堪能させて頂きました。
被災から4年あまりでこんなにも素晴らしいホテルを提供されている事に驚きと心から感謝いたします。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月04日 17:36:20

ロビーや客室にお客様をご案内して、真っ先に目に入る志津川湾の景観は、当館の自慢のひとつでございます。
またこの度は様々な面でお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
殻付うには夏季限定となりますので、ご宿泊の際にお召し上がり頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後も季節のものを御膳に出して参りますので、また旬の食材を召し上がりにお越し頂ければ幸いに存じます。

震災から4年、皆々様のおかげで現在も元気に営業できております。
また足をお運び頂けるよう、今後もおもてなしと感謝の心を忘れず、接客の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月14日 17:58:59

部屋、風呂場から見える景色がとにかく絶景でした。食事も一つ一つが美味しく、全てに大満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月04日 17:30:21

館内やお風呂、露天風呂から望む志津川湾の眺望にご満足頂き大変嬉しく存じます。
お食事は季節のものをお出ししておりますので、機会がございましたら、是非また旬のものをお召し上がりにお越し頂ければと存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【旬鮮“おすばで”とキリン一番搾りで乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!

投稿者さん 2015年08月14日 14:45:07

チェックインで込み合う3時に着きました。車寄せには従業員の方は誰もいらっしゃらず、荷物が多いので台車を借りるため、夫がロビーに入ってから、借りてくるまで15分以上かかりました。その後、目の前の駐車場がいっぱいのことで、第3駐車場まで歩いて置きに行き、結局部屋に入るまで40分以上。

2歳の子と一緒に伺いました。まだ1人前の食事は必要ないため、取り分けしようと食事無しとしました。しかし大人の食事は釜飯のため、炊きあがるのに15分ほどかかり、その間子供は何も食べられるものはなく、待たせておくのに本当に困りました。その他食べられそうなものは茶碗蒸ししかなく、それも出てくるまでにかなりの時間。
他のホテルは、どこでも取り分け用の子供でもご飯やお味噌汁などは出してもらえます。食事なしの幼児でも、それなりの宿泊料金は払っていますので、子供向けのサービスも考えていただけたらと思います。
南館に泊まりましたが、東館と比べてかなり古い感がありますので、予算がありお部屋にこだわる方は東館をお勧めします。フロアのトイレが開放のため、廊下中に芳香剤の匂いが充満していました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月04日 17:07:46

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

お客様のご到着が重なったとはいえ、すべてのお客様へ気配り・目配りをすべきところを配慮が十分ではなかったこと、大変申し訳なく存じております。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

幼児のお子様の料金につきましては、入館料のみを頂いておりました。ご飯、お味噌汁などご希望があればお出ししておりましたが、こちらのスタッフからのお声かけすべきところ配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い致します。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

まだ間に合う!【夏休み☆お盆プラン】みんなで泊る。故郷へ!南三陸の海の眺めは、貴方のふるさとです。

のぶのぶ62さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

のぶのぶ62さん [50代/男性] 2015年08月14日 11:40:17

8月12日から1泊で、お世話になりました。
東京からのドライブで、疲れた体を癒してくれたお風呂
夕食も想像以上に美味しくて、話をするのも忘れて食べまくりました。
ハッキリ言って、この値段では採算がとれないのでは?
などと、余計な事まで考えてしまいました(笑)
スタッフも親切丁寧だし、売店の人も、面倒なリクエストに
嫌な顔一つせずに、気持ち良く接していただけました。
また行きたくなる、とてもイイホテルです。
本当に、お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 21:25:40

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

東京から長時間のご移動、大変お疲れ様でございました。
当館の大浴場で癒されたとのことで、非常に嬉しく存じます。

ご夕食もご堪能頂けたようで何よりでございました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館に足をお運びくださいませ。

ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【鮑・ふかひれプラン】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪(朝食なし)

mrk40さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mrk40さん [40代/男性] 2015年08月11日 00:48:06

今回夏休みを利用して2泊滞在しました。総合的に家族みんな満足してました。2日目に宿企画?の遊覧船とバスのツアーに参加しましたが予想以上に楽しく過ごせました。お得な企画だと思います。ガイドさんも良かった。露天風呂も最高でした。街自体はまだまだこれからという印象でしたが、ぜひ頑張ってもらいたいと思います。帰りの際は従業員皆様でお送りしていて気持ちが伝わりました。また利用したいと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 17:41:07

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

二泊目には、志津川湾観光船とバスツアーがセットになったプランにご参加頂き、ありがとうございました。
ご満足して頂けたようで何よりでございます。

復興にはまだまだ時間を要しますが、当地域へ足をお運び頂くことも復興の一歩となっております。
またお越しの際は、心から満足して頂けるようなおもてなしができるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも南三陸ホテル観洋を宜しくお願い致します。

ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

lovebeer007さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

lovebeer007さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:48:16

20年ぶりに訪れました。
景色が素晴らしいです
部屋、大浴場、食事会場から南三陸の海を、じっくりと眺めることができました。
すぐ窓の外が海なので妻は「船に乗っているみたい」と、喜んでおりました。
浴場の近くに託児室もあり、大変助かりました。
料理はどれも新鮮で美味しかったです。
また、訪れてみたいです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 16:22:09

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、20年ぶりのご宿泊だったとことで、大変有難く存じております。

館内の様々な場所から、志津川湾の眺望をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
「海に浮かぶような」をコンセプトにしておりますので、奥様のお言葉がとても嬉しく存じます。
託児所など館内施設も、今後ともご活用頂ければ幸いに存じます。

機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月10日 14:21:48

東館の海の見える部屋に宿泊しました。
目の前が海で解放感あり、明るく綺麗な部屋でとても良かったです。
露天風呂も趣きがあり非常に満足しました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:34:30

ご滞在中は館内にてごゆるりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
和室は海側に面しておりますので、お天気が良い日はカーテンを開けると光が入り込んで気持ちよくお過ごし頂けるようになっております。
館内はロビー・ホワイエなど、様々な場所をガラス張りにして景観をお楽しみ頂けるようにしておりますので、是非お気に入りの場所を見つけて頂ければ何よりでございます。

機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しーさん60さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年08月10日 10:11:33

部屋、お風呂から見える景色は最高です。
でも正直良いのはそれだけでした。
宿泊前は口コミも良いし少し期待していたので残念です。
夕食もアワビ、炊き込みご飯等一部美味しいと思うものもありましたが
全般的にはいまいち。
朝食は最悪(ちょっときつい言い方かもしれませんが)
接客対応などもほとんど笑顔もなく全体的に暗い
東北6県共に色々と宿泊していますが、震災後、創意工夫で頑張っている宿は
沢山あります。
観洋さんも震災後色々と大変だったとは思いますが、もう少し初心に帰り
おもてなし心を持っていただけたらと感じてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:27:37

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったことに深くお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂けるよう尽力すべきところ、様々な面におきまして心配りや配慮、また笑顔が足らなかったこと、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
次の機会がございましたら、是非また忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

◎7月・8月・9月平日限定◎ ビール飲み放題!!【★館内どこでもビール祭り★プラン】

Samぜんしんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Samぜんしんさん [40代/女性] 2015年08月06日 07:52:06

仙台駅から2時間くらいで少し遠いですが、無料でバス送迎してくれます。語り部バスで被災地を周ってホテルの方が当時のことを説明してくれました。とてもわかりやすく聞きやすい説明で内容には絶句し涙しました。被災者の方には脱帽です。できるだけ多くの方にあの話を聞いてもらいたいです。テレビで見るのと、実際その場所に行って地元の方に直接話を聞くのとは感じ方が違うし、貴重な体験だと思います。ホテルがこういう企画をしてくださったことに感謝です。
ホテルは料理がおいしくリラックスして過ごせました。
この口コミを読んだ方は是非ホテルに泊まって語り部バスに申し込んでください。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月09日 16:53:53

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。
無料送迎バス(仙台シャトル)もお客様にご好評をを頂いております。
震災を風化させないための「語り部バス」は今後も運行し続けていきます。
多くの方々にこれからも語り続けていく使命を感じております。

是非また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2015年08月03日 19:54:31

想像以上の絶景でした。
部屋・お風呂は勿論のこと、館内のいたるところからのあの景色を眺められたこと…本当に幸せな時間だったなぁと、帰宅後もまだ余韻に浸ってます。笑
食事は、新鮮かつボリュームもあり、満足出来る内容でした。
館内も清潔感があり、若干潔癖症の私でも安心して過ごすことが出来ました。
今回は真夏の宿泊でしたが、四季を感じる季節に是非また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:10:52

至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくり頂けましたようでほっとしております。
想い出をご家族様で作って頂けましたら幸いでございます。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【夏休みファミリープラン】★屋外プールで楽しんじゃお!★(屋外プール無料)1名増える毎にお得♪

投稿者さん 2015年08月02日 19:18:22

部屋、風呂からの三陸海岸の景色が大変よかったですが、露天風呂に入浴していたら、上の方でうみねこの餌付けをしていたらしく、えさやうみねこの羽が露天風呂に落ちてきており場所を変えてやった方がいいと思います。気になる点は、フロントや食事場所での接客がマニュアル的な感じで笑顔がなく疲れている感じがするところを改善すればいいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:15:27

「うみねこのふれあい体験」につきましては、7月末にて終了いたしましたが、来年は頂いたご意見を参考にしながら、場所など再検討して参りたいと思います。

接客に関しましては、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

山形のばあばさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

山形のばあばさん [60代/女性] 2015年07月30日 19:08:02

友達5人で宿泊し、お部屋、お風呂、食事、すべて良かったとみなさんの意見でした。ただ、食事のときにお料理の説明がいまいちはっきりできていませんでした。アルコールを飲む人がいなくてお茶をお願いしてもなかなか来てくれなかったのが残念でした。飲み物を頼まない客はだめなんですか。夕食会場でのサービスがいまいちでした。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:19:10

折角の楽しいご夕食の時にお料理説明が足りなかったとの事、また、お茶のサービスが行き届かなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。

今後、スタッフのレベルの底上げ、教育を手ってしてまいります。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

たぁ~あにぃさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たぁ~あにぃさん [40代/男性] 2015年07月27日 14:30:54

7月19日に泊まらせていただきました。
震災後初めての東北で、語り部バスに参加できとても良かったです。
10歳の娘も色々と感じていたようでしたので。

食事や部屋からの眺めも最高でした。
窓の外に来るウミネコに娘も大喜びでした。

ただ、お風呂の場所が説明して頂きましたが、遠くて分かりづらく、できれば案内図があれば良かったかと思います。

それ以外は、最高でした。
また機会が有れば泊まらせていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:23:25

語り部バスにご参加との事で、現地にて見聞きした事、感じた事を多くの方々に伝えていただければ幸いでございます。

ウミネコの歓迎は皆様、喜ばれます。
絶景とともにお楽しみ頂けて何よりでございます。

館内案内図につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

ofisterさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ofisterさん [60代/男性] 2015年07月24日 23:38:53

東館の最上階、窓からの眺めも良く、お部屋もきれいでした。食事の量もちょうど良く美味しくいただきました。お風呂は思っていたより熱く長湯が出来ませんでしたが露天風呂の眺めは最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月27日 08:56:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂きました様子、従業員一同嬉しく思っております。

季節を変えまた是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン】『鮑踊焼』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2015年07月20日 18:41:30

7月18日に宿泊しました。眼下に広がる海とウミネコが目の前に来てとてもよかったです。
夕食も、新鮮なお刺身、特にアワビはとてもおいしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月24日 10:18:04

ウミネコとのふれあい、気に入って頂けて何よりでございます。
ご夕食に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

イブの子供はクロですさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

イブの子供はクロですさん [60代/男性] 2015年07月20日 17:07:07

今回南三陸の旅は【震災後の復興された町を視る事が】最大の目的ですが
 旅と言えば、美味しい料理と温泉入浴を期待します・・・・・、
 部屋は10階で窓からの青い海景色にうっとり・・・突然ウミネコ訪問にビックリ
 妻は携帯カメラに数枚写真を撮ります。

ウミネコ撮影後、東館の露天風呂へ【胸まで湯船に浸かると】南三陸の海と一体か
 夕食・朝食本当に美味しく【大満足】・・・【大満足しました】やはり新鮮ですね、

帰宅前に今回の目的【ホテル主催の語り部】震災を肌で感じる企画です
 テレビニュース映像で予備知識はありますが、真っ赤に錆びた骨組みの防災センター
 言葉で表現出来ません、出来れば沢山の人々が見て貰いたい南三陸の現実を・・・。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月27日 08:53:40

絶景の露天風呂、お部屋でのウミネコの訪問、海の幸の料理、どれもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もなお一層お客様へ満足頂ける様、心配り・目配りなどに努めたいと思います。

お客様のおっしゃる通り、多くの方々に南三陸の現実を知って頂きたいと当館では思っております。
震災を風化させないための「語り部バス」は今後も運行し続けます。

また機会がございましたら、是非、南三陸の復興の様子を見に、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 18:56:04

概ね良かったです。案内の女の子が、非常口と浴場のみ説明してくれましたが部屋の金庫とか浴衣がどこにあるか説明してくれなかった。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月18日 20:54:24

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

通常、金庫や浴衣等の場所も説明するよう指導しておりますが、徹底してなかったようで申し訳ございません。

何かと至らぬ点もあるかと思いますが、今後もスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF当館人気【泊まって南三陸を応援プランE】が1日1室限定で割引

ベラジオ8187さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベラジオ8187さん [50代/男性] 2015年07月16日 16:53:59

数年前より宿泊したいホテルの一つでした。震災が有り、応援の意味も込めて宿泊したかったのですが、予約が取れず、以前は、同じ系列の気仙沼に宿泊致しましたが、今回念願かなって宿泊出来ました。ホテルの感想は、まずは目の前の景色が最高です。お風呂も大満足
自慢の料理は、鮑と雲丹は流石に美味しいかったです。当然、臭さとか硬く無く凄く満足
して頂きました。ただ欲を言うとお刺身と蟹ですが、お刺身は、烏賊は、美味しかったですが、鮪は、料金の問題なのか少しの量でもいいから中トロが入って欲しかった。そして蟹ですが、豪華には見えるが、美味しくは無かった(無くても良いからお刺身をもう少し豪華に
して頂けると、更に満足度が高いと思います)相対的に満足度の高いホテルだと思います。
最後に直接ホテルにメールして質問したことに関しての返信の対応には事務的な感じで
少し冷たかったと思いましたが、また家族で是非リピートさせて頂きたいです!

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月19日 15:38:54

念願かなってのご宿泊との事、光栄でございます。

ウニやアワビ、ご満足いただけて何よりでございます。お刺身内容等につきましては、メニュー全体を含め参考にさせていただきます。

メール対応につきまして申し訳ございませんでした。メールでのご対応も含めて、お客様にご満足していただけるよう努力して参ります。

機会がございましたら
皆様お揃いでゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

AIKEN rikiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

AIKEN rikiさん [80代/男性] 2015年07月16日 10:25:30

7月8日に宿泊しました。EV車チャ-ジスタンド付駐車場確約と東日本大震災・津波被害者の弔いの思いを込めホテル選定しました。
横浜から550Km、EV車(日産リ-フ)での長距離ドライブは快適でした。
立派な超大型ホテルには驚きました。ウミネコが窓際にとまりこれまた驚きでした。
夕食はお値段からみて期待どおりでした。小柄ながら鮑が美味しかったが、ウニは中身が詰まってなくがっかり。
「語りべバスツア-」はよかったです。涙が止まりませんでした。盛り土の工事中でしたが柔らかい赤土を積み上げており、津波対策として大丈夫かな?と感じました。
何年か後に再た行ってみたい素晴らしいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月18日 21:04:31

「EV車チャ-ジスタンド付駐車場確約」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨今、電気自動車のお客様も増えてきました。宮城県沿岸部には設置箇所がまだ限られているようで、ご利用頂いたお客様にはご好評を頂いております。

「語り部バス」は、日々、景色の変わる中、語るべき事もどんどん変わっていきます。復興が進み、当時の様子が見えなくなればなるほど、語り部の伝える力量が問われます。
当館スタッフも日々、勉強しながら当時の状況、現在の状況を一人でも多くの方々に伝えたいと言う気持ちで頑張っております。

また、何年後か、景色は変わっていくでしょう。
是非、どう復興を遂げたのか、また南三陸へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

★EV車チャージスタンド付駐車場確約ヽ(^o^)丿電気自動車で南三陸へGO!プラン★