南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

たぁ~あにぃさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たぁ~あにぃさん [40代/男性] 2015年07月27日 14:30:54

7月19日に泊まらせていただきました。
震災後初めての東北で、語り部バスに参加できとても良かったです。
10歳の娘も色々と感じていたようでしたので。

食事や部屋からの眺めも最高でした。
窓の外に来るウミネコに娘も大喜びでした。

ただ、お風呂の場所が説明して頂きましたが、遠くて分かりづらく、できれば案内図があれば良かったかと思います。

それ以外は、最高でした。
また機会が有れば泊まらせていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:23:25

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

語り部バスにご参加との事で、現地にて見聞きした事、感じた事を多くの方々に伝えていただければ幸いでございます。

ウミネコの歓迎は皆様、喜ばれます。
絶景とともにお楽しみ頂けて何よりでございます。

館内案内図につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

ofisterさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ofisterさん [60代/男性] 2015年07月24日 23:38:53

東館の最上階、窓からの眺めも良く、お部屋もきれいでした。食事の量もちょうど良く美味しくいただきました。お風呂は思っていたより熱く長湯が出来ませんでしたが露天風呂の眺めは最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月27日 08:56:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂きました様子、従業員一同嬉しく思っております。

季節を変えまた是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン】『鮑踊焼』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2015年07月20日 18:41:30

7月18日に宿泊しました。眼下に広がる海とウミネコが目の前に来てとてもよかったです。
夕食も、新鮮なお刺身、特にアワビはとてもおいしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月24日 10:18:04

ウミネコとのふれあい、気に入って頂けて何よりでございます。
ご夕食に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

イブの子供はクロですさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

イブの子供はクロですさん [60代/男性] 2015年07月20日 17:07:07

今回南三陸の旅は【震災後の復興された町を視る事が】最大の目的ですが
 旅と言えば、美味しい料理と温泉入浴を期待します・・・・・、
 部屋は10階で窓からの青い海景色にうっとり・・・突然ウミネコ訪問にビックリ
 妻は携帯カメラに数枚写真を撮ります。

ウミネコ撮影後、東館の露天風呂へ【胸まで湯船に浸かると】南三陸の海と一体か
 夕食・朝食本当に美味しく【大満足】・・・【大満足しました】やはり新鮮ですね、

帰宅前に今回の目的【ホテル主催の語り部】震災を肌で感じる企画です
 テレビニュース映像で予備知識はありますが、真っ赤に錆びた骨組みの防災センター
 言葉で表現出来ません、出来れば沢山の人々が見て貰いたい南三陸の現実を・・・。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月27日 08:53:40

絶景の露天風呂、お部屋でのウミネコの訪問、海の幸の料理、どれもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もなお一層お客様へ満足頂ける様、心配り・目配りなどに努めたいと思います。

お客様のおっしゃる通り、多くの方々に南三陸の現実を知って頂きたいと当館では思っております。
震災を風化させないための「語り部バス」は今後も運行し続けます。

また機会がございましたら、是非、南三陸の復興の様子を見に、お越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

投稿者さん 2015年07月17日 18:56:04

概ね良かったです。案内の女の子が、非常口と浴場のみ説明してくれましたが部屋の金庫とか浴衣がどこにあるか説明してくれなかった。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月18日 20:54:24

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

通常、金庫や浴衣等の場所も説明するよう指導しておりますが、徹底してなかったようで申し訳ございません。

何かと至らぬ点もあるかと思いますが、今後もスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF当館人気【泊まって南三陸を応援プランE】が1日1室限定で割引

ベラジオ8187さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベラジオ8187さん [50代/男性] 2015年07月16日 16:53:59

数年前より宿泊したいホテルの一つでした。震災が有り、応援の意味も込めて宿泊したかったのですが、予約が取れず、以前は、同じ系列の気仙沼に宿泊致しましたが、今回念願かなって宿泊出来ました。ホテルの感想は、まずは目の前の景色が最高です。お風呂も大満足
自慢の料理は、鮑と雲丹は流石に美味しいかったです。当然、臭さとか硬く無く凄く満足
して頂きました。ただ欲を言うとお刺身と蟹ですが、お刺身は、烏賊は、美味しかったですが、鮪は、料金の問題なのか少しの量でもいいから中トロが入って欲しかった。そして蟹ですが、豪華には見えるが、美味しくは無かった(無くても良いからお刺身をもう少し豪華に
して頂けると、更に満足度が高いと思います)相対的に満足度の高いホテルだと思います。
最後に直接ホテルにメールして質問したことに関しての返信の対応には事務的な感じで
少し冷たかったと思いましたが、また家族で是非リピートさせて頂きたいです!

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月19日 15:38:54

念願かなってのご宿泊との事、光栄でございます。

ウニやアワビ、ご満足いただけて何よりでございます。お刺身内容等につきましては、メニュー全体を含め参考にさせていただきます。

メール対応につきまして申し訳ございませんでした。メールでのご対応も含めて、お客様にご満足していただけるよう努力して参ります。

機会がございましたら
皆様お揃いでゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

AIKEN rikiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

AIKEN rikiさん [80代/男性] 2015年07月16日 10:25:30

7月8日に宿泊しました。EV車チャ-ジスタンド付駐車場確約と東日本大震災・津波被害者の弔いの思いを込めホテル選定しました。
横浜から550Km、EV車(日産リ-フ)での長距離ドライブは快適でした。
立派な超大型ホテルには驚きました。ウミネコが窓際にとまりこれまた驚きでした。
夕食はお値段からみて期待どおりでした。小柄ながら鮑が美味しかったが、ウニは中身が詰まってなくがっかり。
「語りべバスツア-」はよかったです。涙が止まりませんでした。盛り土の工事中でしたが柔らかい赤土を積み上げており、津波対策として大丈夫かな?と感じました。
何年か後に再た行ってみたい素晴らしいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月18日 21:04:31

「EV車チャ-ジスタンド付駐車場確約」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨今、電気自動車のお客様も増えてきました。宮城県沿岸部には設置箇所がまだ限られているようで、ご利用頂いたお客様にはご好評を頂いております。

「語り部バス」は、日々、景色の変わる中、語るべき事もどんどん変わっていきます。復興が進み、当時の様子が見えなくなればなるほど、語り部の伝える力量が問われます。
当館スタッフも日々、勉強しながら当時の状況、現在の状況を一人でも多くの方々に伝えたいと言う気持ちで頑張っております。

また、何年後か、景色は変わっていくでしょう。
是非、どう復興を遂げたのか、また南三陸へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

★EV車チャージスタンド付駐車場確約ヽ(^o^)丿電気自動車で南三陸へGO!プラン★

toshi_0424さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:19:30

父・母連れて震災後の志津川へ
翌朝の「語り部ツアー」衝撃的でした。
(テレビ等で知っていた事なのに・・・)

個室での夕食がとても美味しかったので
朝のバイキングがちょっと残念!

今回楽天スーパーセールでとてもお得に宿泊出来ました。
父・母がこの値段で?と驚いてましたし、食事・部屋・お風呂・語り部・・
すべてに満足してました。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月15日 19:38:27

ご満足頂けたようで何よりでございます。
【楽天スーパーSALE】でのプランはモニタープランとして、特別にお安く泊まれるプランでございます。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気【泊まって南三陸を応援プランH】が1日1室限定で半額

マコト&ハルさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マコト&ハルさん [70代/男性] 2015年07月11日 07:00:11

先日は大変お世話になりました。因みに私自身南三陸ホテル観洋は2度目の宿泊でした。
一度目は約20年程前、会社在籍中に新年会で社員30名程が宿泊させて頂きましたが
今回計画したのは結婚40周年記念として互いの労いと感謝の旅行でした。家内とは12年振りの旅行で当日は天候にも恵まれ室内の窓からは海岸線が一望でき景色は勿論の事、カモメがすぐ傍まで飛んできては癒し効果も十分でゆっくりと休養出来ました。又、別室で頂いた美味しい料理の数々とスタッフ皆様の暖かいおもてなしや細やかな心遣いに大変満足致しました。一番残念でしたのは日の出時刻を狙い朝早く起床したにも拘わらず海岸線や上空一面ガスが漂い朝日を拝むことが出来なかった事と海鮮丼を食べそこなったことです。翌日は語りべバスで被災地における説明を聞き想像に絶する災難であったことや自然の恐ろしさを今更ながら痛感しました。しかしホテルの職員さんも災害に遇われた方もいらっしゃるとの話でしたが皆さん笑顔で頑張っている姿に本当に感動感激致しました。一刻も早い復興を期すると共にホテル観洋の皆様本当に有難う御座いました。

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月19日 15:48:22

記念の大切な旅行にもかかわらず、
あいにくのお天気の中でのご宿泊となってしまい、非常に残念でございました。

震災を風化させないための「語り部バス」にご乗車いただき、ありがとうございました。日々、景観も変わっていきますが、後世伝えるべく使命と感じ、今後も今後も継続して運行していきます。

また機会がございましたら、是非南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF当館人気【 鮑・ふかひれプラン 】が1日2室限定で割引!

RIGUKIさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2015年07月07日 10:41:51

今年で4年目ですが、毎年満足させてもらってます。今年は遅めの夕食も2Fのレストランで頂けたので、ゆっくり味わえました。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月17日 12:14:03

日頃より南三陸ホテル観洋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。

お食事会場はプランによって異なりますが、今回は海が見えるレストランでのお食事を楽しまれたようで何よりでございます。
フロント玄関が5階にあるという構造上、迷われるお客様もいらっしゃいますが、実はあのレストランの場所も5階なのです。
次回お越しの際には、少し変わった館内地図をご覧になってみて下さい。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【春得】GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!三陸の美味しさもまるごとどうぞ!9720円~

papa3110さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

papa3110さん [50代/男性] 2015年06月26日 03:15:28

また次も泊まりたくなるホテルです

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月17日 11:37:37

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
南三陸の旬のものをご用意してお待ちしております。
機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。

すまいる0364さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すまいる0364さん [30代/男性] 2015年06月25日 11:49:51

お安いプランでしたが、良いお部屋と温泉に大変満足しました。また利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月17日 11:36:15

南三陸で過ごされたお時間にご満足頂けたようで何よりでございます。
度々、インターネット限定で日にち限定や直前割引の特別プランをお出ししておりますので、今後も当館のR-mailやHPなどでお得情報をお伝えできればと思っております。

機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

ネット限定☆【新緑を楽しもう!南三陸☆お得デープラン】南館ならお一人様8640円~◎平日限定◎

青蛙8751さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

青蛙8751さん [80代/男性] 2015年06月23日 20:05:45

お料理、景色は最高!!
一品、天婦羅と おしながき にありましたので待つも・・・
ごはんもいただき、ご馳走様となったときに、遅くなりましたと持ってきてくれた。
もう何もなし、天婦羅のみ食べる気はなく、結構ですとお返しする。
 白ご飯を運んできてくれた方との連係が、ちぐはぐ。。。
素敵な景色を眺めながらの夕食、窓ガラスがもっと綺麗だったらと残念!
部屋、風呂場の窓も少し汚れが目立ちました。
復興に大変でしょうが、頑張ってください。

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月17日 11:21:49

また、この度はご夕食時にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
天ぷらは揚げたてを出すよう努めて後出しとなっておりますが、調理場と給仕係の連携不足により、お出しするタイミングが遅れてしまい、大変不甲斐無く存じております。
また、滞在中清掃が行き届いてない面が多々見受けられたようで、大変申し訳ございませんでした。
二度と同じ事がないよう、従業員一同接客・連携の向上に努めて参ります。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【旬鮮“おすばで”とキリン一番搾りで乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!

投稿者さん 2015年06月13日 15:56:52

お安く泊まれて良かったです。こちらのホテルは二度目で一度目は震災前でしたが、
以前と全く変わらない外観+内装でした。
食事内容は海の幸がたくさんでした。ただ、もっと新鮮な魚貝類を堪能できるかと思っていました。
従業員の方々については少し肩の力が抜けすぎな印象を受けました。もう少しキチンとした応対の方が良かったです。

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年06月20日 17:42:23

再びのご来館、ありがとうございます。

スタッフの接客姿勢につきまして、身の引き締まるご意見を頂戴いたしました。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めます。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

あいちゃんpapaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あいちゃんpapaさん [40代/男性] 2015年06月01日 17:13:17

一部外国人客のマナーが悪すぎる。
部屋の入り口部、立てつけが悪い。

南三陸 ホテル観洋 2015年06月20日 10:37:45

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

☆2名様からOK☆お一人様10800円「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付!オーシャンビュー和室でゆったり!

投稿者さん 2015年06月01日 13:57:56

投稿が遅れましたが、ゴールデンウイークに宿泊したリピーターです。
コストパフォーマンスがとても良いホテルと思い、リピーターになりました。
東北に旅行する時は、またお世話になるつもりなので宜しくお願い致します。
※、東北大震災の復興状況を毎年気にかけて年に1度は東北にお邪魔しています。。

■評価
 1、立地:海沿いにあり、しかも海面から高い位置の為、眺めも素晴らしい。
      夜は漁火がとても綺麗で良い立地だと思います。
 2、部屋:清掃がキチンとできており、問題ない。タバコが苦手な方は消臭を
      お願いすればキチンと対応してくれるので、覚えて置きましょう。
      因みに窓を開けていると、ウミネコが入ってくるので、気を付けて!(笑)
 3、食事:今回はネット限定の安いコースにしたが、これは間違い。
      アワビの踊り焼きが付いているコースにしましょう。夕食の中身がかなり
      寂しくなります。ホテルでの食事を気にしない方は問題無いレベルですが…
      ※、昨年に頼んだコースと比較し、かなり質が落ちます。刺身、煮物、焼き物
        こんなに違うなら、昨年と同じコースにすれば良かった。
 4、風呂:泉質はともかく、眺めが素晴らしい。夕食前の夕暮れ、寝る前の漁火、朝の
      漁場と朝日、どの時間帯に入っても良い所を見つけられます。
 5、サービス:従業員の方の多くは良く教育されており、気さくに対応してくれますが、
        一部に不愛想な方も見えます。
        それでもトータルで考えれば十分満足できるサービスと考えます。
 6.設備:一般的な物は全て揃っており問題ない。

以上 次回も宜しくお願い致します。

2015年04月
南三陸 ホテル観洋 2015年06月20日 10:33:37

いつもありがとうございます。

たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。リピーターのお客様ならではの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

これからお泊りになられる方にとって、非常に参考になるかと思われます。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

間に合う!ネット限定☆【プレゴールデンウィーク☆お得デープラン】お一人様8640円~!お日にち限定

ピポちゃん3416さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ピポちゃん3416さん [50代/男性] 2015年06月01日 02:00:40

この料金でほんとにこの部屋でいいの、と云うような豪華な部屋に泊めていただきました。語りべバスでは伊藤さんにしか語れない体験談も聞けて、津浪の光景が目の前に見えるようでした。貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2015年06月02日 17:37:24

海に面した和室のお部屋にて、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

また、当館の語り部バスにもご参加頂き心より感謝申し上げます。語り部によって体験したこと、お話しすることも異なって参りますので、機会がございましたら他の語り部のお話にも耳を傾けて頂ければと存じます。
その際には、南三陸の復興・復旧の歩みも肌で感じて頂ければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【語り部バス70000人利用感謝プラン】震災から4年…応援の御心に感謝を込めて◆語り部バス乗車券付

4つの花さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

4つの花さん [60代/女性] 2015年05月27日 14:08:50

元々景観とお風呂が好きでリピートで訪れていましたが、今回の企画は館内で使える利用券が付いてとてもお得でした。料理も程良い量で新鮮な海鮮が美味しかったです。
乳児連れでしたが、食事の時にはとても配慮をして頂き助かりました。6月にミニクラス会があり、幹事なのでここを推薦したら友人も喜んでくれかなり楽しみにしてくれているようです。その時またお世話になりますので宜しくお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2015年05月29日 19:55:29

いつも大変お世話になっております。
今回のプランにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、クラス会をご推薦頂きありがとうございます。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

嬉しい3つの特典【齊藤さんお薦めプラン】1000円分館内利用券+ソフトドリンク+1名増える毎に割引!

投稿者さん 2015年05月27日 09:22:55

ホテルの送迎車、往復2時間と長かったが、車窓の景色やホテルに近づくと被災状況を見てあの頃を思い出しました。ホテルの接客態度もよく料理もおいしかった。ホテルのエントランスや部屋が広々としてゆったりした気分に浸ることができました。さらに露天風呂は圧巻でした。海を見ながらすごく気持ちよかった。被災地支援の宿泊客も多く、その土地土地の話も聞くことができました。友達もお土産をたくさん買いました。3人揃いのTシャツも記念に買いました。昨年秋に主人が宿泊し、今回推薦してくれましたが、宿泊してよかったと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2015年05月29日 19:40:54

また、お土産を買って頂き、感謝いたします。
それだけで復興の助けとなります。

これからも、お越し頂きますお客様に心地良いひと時をお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非南三陸へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【1日5室限定】南三陸温泉開湯11周年特別プラン~飲み物1本無料☆お土産付☆鮑踊焼付☆絶景の眺め付☆

投稿者さん 2015年05月26日 22:01:47

海岸沿いに建つ大きなホテルで、少人数でもグループでも快適に滞在できそうです。部屋は窓が大きく、目前の海と海鳥の眺めを楽しませていただきました。食事も美味しくいただきました。

南三陸 ホテル観洋 2015年05月29日 19:36:42

いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。
また当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで光栄に存じます。

また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。