南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

3252件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2014年04月26日 11:49:25

以前より全体の雰囲気が暗いかなと思いました。震災前にやっていた雑技団のイベントが懐かしいです。語り部も良いのですが私はあまり思い出したくない派なので震災のコーナーには目を向けませんでした。でもお風呂、真っ赤になって上がって来る日の出、海の幸いっぱいの食事に癒されました。生きていて良かったなあと思える一時でした。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月04日 16:01:39

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
雑技団のイベントがあった時からご利用頂きまして嬉しく思います。
「以前より全体の雰囲気が暗い」とのご意見、真摯に受け止めたく存じます。
震災により町の景色は変わってしまいましたが、志津川湾から昇る朝日は変わらず美しいですね。
朝日は一日のパワーを貰えるような気がします。
心もお腹も満たすことができ、感無量でございます。
またどうぞ、青い海と真っ赤な朝日をご覧に、当館へお越し頂ければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天スーパーセール】【最大50%OFF】当館人気の【 鮑・ふかひれプラン 】が1日1室限定で半額!

投稿者さん 2014年04月24日 17:31:23

プランも値段も送迎サービスも良かったです!
数名主に配膳の方で気になる方は居ましたが、バスの運転の方や語りべの担当の方、みなさん暖かく、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。15時からチェックインにしているのでしたら送迎バスの利用者の到着時間もその時間で設定してあげた方がいいのでは。
あと朝食のバイキングで、こちらが選んでる途中で早く片付けたいのか一つのお皿にしたり、更にはスプーンでカンカンカンカン音を立てながら纏めて、早く部屋に戻れって言われてるようでなんとなく嫌でした。
でも全体的に大変満足です。また絶対行きます。
ビール飲み放題プラン最高でした!あわびも美味しかった!

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月04日 15:48:16

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。新入社員も第一線で活躍するようになってまいりましたので、スタッフ一同皆様にご満足頂けるような接客を目指します。

送迎の件につきましては、仙台行のシャトルバスが10時発で、仙台からまたお客様を乗せて当館に戻る仕組みとなっております。15時着を目指してしまいますと、道路事情により遅れた場合の対応が難しくなってしまいますので、このお時間にて設定させて頂いております。

また、朝食バイキングにつきましては、お客様にごゆっくりご利用頂く時間であるにも関わらず、片付けを優先してしまったこと、大変申し訳ございません。朝食会場のスタッフには改めて指導させて頂きます。

それでも「大変満足」とのお言葉を頂きまして恐縮でございます。ビール、沢山飲まれましたでしょうか。是非またご利用くださいませ。これからが夏本番ですので、冷た~いビールと新鮮な鮑がお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

◎4月・5月平日限定◎ビール飲み放題!【館内どこでもビール祭りプラン】
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

てるきゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

てるきゃんさん [30代/男性] 2014年04月16日 22:43:03

今回は震災の被災地を巡ることが目的でしたので南三陸にある
こちらのホテルを利用させて頂きました。
以前から知っているホテルでしたので迷う事も無く到着出来ました。

この日は某大企業のイベントと重なり色々とお願いされましたが
特に不自由も無く過ごせました。
アワビの踊り焼きも美味しかったですし他の料理も味が良く
珍しく完食しました。
朝もバイキングで美味しい食事でした。

早朝5時頃が日の出の時間と教えてくれましたので
その時間に起きてキレイな景色を堪能出来ました。
やはり海は良いですね!!
普段は観られない光景なので、とても新鮮でした。

気になった点は部屋の温度が高く暑かった事と
冷蔵庫の飲み物の種類が少なかった事と価格が少し高い事です。
各フロアに自販機があれば問題ないとは思いますが。

また、南三陸町の早い復興を願って今度は家族で
利用させて頂きます!

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月29日 09:45:00

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大きな団体様も入ってる日でしたので、少々お願い事等もあったかと思われますが、大丈夫だったようで何よりでした。

お料理も満足いただけてうれしい限りです。

最近は日の出時刻も早く、早起きが大変かと思われますが、その分やはりとても素晴らしい景色が堪能できます。

その他頂いたお客様の貴重なご意見につきましては、、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

2名様からOK☆お一人様10800円~!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2014年04月15日 13:38:51

海がきれいで最高でした。フローズン生も美味しかったし、友人からもコスパが良いとほめられ、幹事としても鼻高々でした。なんといっても、お風呂と露天、前回利用して、べたぼれしたのですが、リピートして正解、またおじゃまします。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月29日 09:32:27

この度は、フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン】をご利用いただき誠にありがとうございました。

このプランは、新感覚のフローズン生ビールをお楽しみいただくとともに、ホテル観洋三大人気メニュー「鮑の踊り焼」「ふかひれ姿煮」「海鮮釜飯」を堪能できるプランとなっております。

喜んでいただけて何よりでございます。

また南三陸にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン(4月~)】『鮑踊焼』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

まさ19560589さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まさ19560589さん [50代/男性] 2014年04月14日 23:48:32

母や従姉妹の四人で宿泊しましたが、夕食のメインとも言えるあわびの蒸し焼きが母の分だけ中を確認せず火を入れ、結果さかさまで焼かれ、入れ物にこびりつき、係りの人を呼んで話したら『これでも食べられます』と言われ、係りの人が頑張ってひっくり返そうとしていましたがはがれず、母が『美味しいところ全部こびりついてなくっていますよね?』といったところで『交換いたしましょうか?』とその時初めて言われましたが、食事も終わりに近く、また火を入れ焼く時間を待てず食べることができませんでした。

その件に関して謝罪もなく終わりました。

最初の一言が謝罪ではなく、これでも食べられます・・・の一言だった対応が、他のおいしかった料理も台無しになってしまい、とても残念でなりません。

震災後、何度となく利用していますが、このような対応をされたのは初めてです。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月29日 09:28:05

鮑の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
どうしても新鮮な鮑の場合、ふたの中で動いてしまいひっくり返ることがあります。
基本的には蒸し焼きですので、どちらの面で焼けましてもおいしく食べることができます。

また、声を掛けていただければ鮑をスタッフがお切りします。

説明不足の点、大変申し訳ありませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【フレンドリープラン(4月~)】東館★1名増えるごとに1,000円引★

チョコマニアンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

チョコマニアンさん [40代/女性] 2014年04月13日 14:45:43

中2と小6の息子を連れ宿泊しました。目的は被災地を巡る「語り部ツアー」でした。震災後、募金する事くらいしか出来なくもどかしい思いをしていました。「こうして来てもらう事が復興の励みになります」と言われたのでこちらも励みになりました。大変貴重な体験をさせて頂きました。仙台駅からの送迎、大パノラマなロビー、部屋、露天風呂、鮑の躍り焼き…楽しみました。唯一残念だったのは、ホテル内のゲームで景品が全然取れなかった事ですかね!また違う季節に伺いたいと
思いました。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月28日 16:11:05

語り部バスにもご乗車頂き、また震災後度々ご支援頂きまして心より感謝申し上げます。
お越し頂くだけで町がにぎやかになりますし、元気になります。今後もお気軽にお越し頂ければ幸いです。

景色やお風呂、お食事から送迎まで全てお楽しみ頂いたとのお言葉、大変有難く存じます。
1つだけご満足頂けなかった点については、申し訳ございませんでした。わたくしもお休みの日にチャレンジしたことがありますが、取れたことはないですね。しかし時々景品がなくなっていますので、上手な方がすれば取れるのでしょうか…。

これから夏になりますが、うにが旬の季節となります。町内各地で提供している「南三陸キラキラうに丼」は大人気です。秋には「キラキラ秋旨丼」、そして冬には「キラキラいくら丼」が登場します。季節と共に移り変わる南三陸のグルメも是非お楽しみくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

限定10室!【語り部バス利用40000人達成記念プラン】ご夕食は鮑の踊り焼付♪

投稿者さん 2014年04月13日 11:28:27

直前予約でしたのでとてもリーズナブルな料金で泊まれました。海側の部屋で眺めも良くいい休息になりました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月27日 17:29:55

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館はタイムセールや直前割引を行っておりますので、今後もチェックして頂ければと存じます。
海側のお部屋は水平線が臨めるとても良い眺めです。波の動きのようにゆったりとお寛ぎ頂ければ感無量でございます。

南三陸にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年04月13日 02:01:59

4月8日に宿泊致しました。海のそばで景観も良く、お部屋は掃除が行き届いていて満足でした。ですが、お風呂と食事は残念でした。

お風呂は、南館と東館2ヶ所あり、どちらも海が望める大きな浴場でしたが、大きすぎるため掃除が大変なのか、シャワーヘッドに目詰まり?カビ??黒い付着物が目につきました。

お風呂場に置いてある、シャンプー・リンスの底にも石鹸カスがついていたり、脱衣所の水道の蛇口も茶色く汚れが目につき、うー(>_<)って思いました。。。

食事は、今回、BBQ(お食事処)10%割引券付 というプランで予約しました。

『【BBQ】鮑・ホタテ・鮭など地元の新鮮な魚介を豪快な浜焼きで海の眺めと共にお楽しみ下さい。』 とあったので、このBBQでの浜焼きが夕食だと勘違いしていました。それで10%の割引券もついているもんだと。。。。浜焼き、楽しみにしていました(^^;

ホテルに到着したのは18時過ぎで、チェックイン時に別で夕食があるのを聞いて、予約間違えたかな??と思ったのですが、特に確認はせず、用意のあった夕食を頂きました。

BBQの営業は20時までで、割引券も宿泊当日が利用期限でしたので、早めにチェックインしていないと使えなかったので、このプランを選ぶ必要はありませんでした。プラン内容に割引券の期限や夕食の事も記載して頂ければと思います。

チェックアウト時にこの事を聞いてみたところ、困惑した顔で「今回のプランは、10%割引券付で間違いありませんが・・」とそれだけでした。
すぐ隣にいた男性スタッフは無表情。

確認不十分で予約した私が悪いですが、もう少し笑顔で自信をもってプラン内容を説明して頂ければ、気持ち良かったです。

厳しい事を書きましたが、頑張って下さい。今回、語り部バスに乗り、南三陸町の被害の大きさを目の当たりにして、愕然としました。

当時、ニュースで状況を見ていて分かっていたはずが、実際にその場に立つと、想像以上でした。帰って来た今でも、南三陸町の街の風景を思い出すと涙が出ます。

きっとまた行きますので、頑張って下さい。
南三陸町、また、今回被災されたすべての地域の復興が早くすすみますように心からお祈りしております。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月13日 18:38:54

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。

BBQ(お食事処)10%割引券につきましては、プラン内容表記での説明不足、申し訳ございませんでした。

割引券の方はチェックイン当日だけではなく、チェックアウト日もご利用できます。
チェックアウト後にお茶でも一服して出発していただければとの思いで「ポイント10倍」の他にお付けしておりました。

説明不足で申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もたくさんあったかと思いますが、「また行きます」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

南三陸町も日々、様子が変わっていきます。
季節を変えまた復興の様子を見に来てただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【早得15プラン(4月~)】今すぐ15日前予約で【ポイント10倍】『BBQ』10%割引食事券付

投稿者さん 2014年04月09日 15:47:20

6人で予約したため部屋も広く8階からの海の眺めは最高でした。
お風呂も海に面した露天風呂は迫力満点でした。
夕食も食べきれないくらいの量があり質、量ともに大満足でした。あわびおいしかったです。
朝食もビュッフェ形式でしたがお刺身もあり良かったです。
語り部バスツアーに参加しましたがテレビなどからでは伝わらない被災地の状況を目の当たりにしました。ホントに参加してよかったと思っています。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月27日 11:44:55

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館随一のロケーションを誇る、露天風呂からの景色にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食ご朝食共に「おいしかった」「よかった」とのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。

また、語り部バスツアーへのご参加、ありがとうございました。
今回のツアーで見聞きした、テレビでは伝わらない現状をより多くの周りの方々に伝えて頂ければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!【 鮑の踊焼きプラン(4月~) 】◆当館人気No.1◆

はたぼ62さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2014年04月04日 21:34:52

東館9階海側の部屋の窓一面から見える水平線は見事としか言いようがありません。
早朝目覚ましで起き、家族3人で日の出を眺めました。夜は部屋の明かりを消すと満天の星空も見えます。さらに、海を眺めながらの温泉、特に露天風呂。さらにさらに、食事は海の幸満載で美味しく、特にあわびの踊り焼きは初めての美味しさです。
なお、ホテルでは震災の語り部バスを出しています。その中で、その時のその後の話を従業員の方から聴くことができました。(今回の旅は仙台空港から海沿いにホテルを経て大船渡まで海岸を進みました)そういう意味では手放しで楽しい旅とはいかないのですが、従業員の方が胸を張って「人が来ると町が賑やかになる」「お客さんの部屋から明日は見事な朝日が見えます」と言われたのが強く印象に残っています。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月27日 11:25:29

はたぼ62様

当館の景観に大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
早起きをしてご家族でご覧になったという日の出は、とても素晴らしいですね。添付された写真から伝わって参ります。

さらにはご夕食も堪能され、初めての鮑踊り焼きにも「美味」というお言葉を頂けて非常に嬉しく思います。

また、語り部バスへのご参加、ありがとうございました。
今回のツアーで見聞きした事、感じた事を周りの多くの方々に伝えて頂ければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

はたぼ62様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ainano1972さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ainano1972さん [40代/男性] 2014年04月03日 18:40:53

語り部バスは、本当によかった。是非、続けて欲しい。応援を続けたい。

宿は標準的ですが、眺望を楽しむとカモメもお出迎え。コミカルなカモメは楽しめた。子供はかなり喜ぶでしょう。
食事でアワビは楽しみました。大人数の食事ですので、タイムリー、他人の目、はあきらめなければなりませんが、仕方なしでしょう。

苦情というか改善してほしい点。
帰り際のチェックアウトです。1列にならぶのか、受付人単位でいくつも列をつくるのか?
お歳を召した方々が、どんどん先を越していきます。次でお待ちの方と言いつつ、1列で待っているひとの列を無視していく方を平気で受け付ける受付職員。帰り際に非常に悪い気分になります。わかりやすいように、柵を使ってください。団体様の場合はカウンターに群がるのではなく、代表の方がカウンターに行けばよいはずです。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月13日 17:51:13

この度は【語り部バス利用40000人達成記念プラン】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おかげ様で、語り部バスの利用も4万人という大台に乗りました。
これだけたくさんの方が、被災地を自分の目で見に来てくださること、本当に感謝しております。

当館は、今後も運行を続けていきます。

チェックアウト時ですが、現在、お客様が多い時には柵を使用し、1列に並ぶように改善をしております。
団体様のご案内につきましても、通常ですと代表の方を受付へご案内しているのですが、行き届かない場面がございましたかもしれません。

不快な気分にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

taki1831さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

taki1831さん [40代/男性] 2014年04月03日 00:34:22

立地は海に面した景色のいい所です。
部屋は到着した時にとても暑く感じました。隣の部屋とベランダが繋がっており窓を開けて風呂や食事に行けなかった。部屋からの景色はとてもいいです。
食事は、朝も夜も食べきれない程にでて美味しかったです。食事会場が広く殺風景でしたので、窓際で食事ができればよかったと思います。
風呂は露天風呂からの眺めもよく、脱衣所も広々して清潔感がありとてもよかったです。
語り部バスは素晴らしい企画だと思います。綺麗に片づけられていると分かりにくいので、バスの中で映像を流しながら説明して頂けるとよかったと思います。私の子供も何か感じてくれたと思います。現地に足を運ぶ事が復興への支援との事でしたので、遠いですが頑張ってまた行きたいと思います。2日間お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月25日 09:16:35

いただきましたご意見・ご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。

また、「語り部バス」に関しましてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
プラン名にもございます通り、ご参加いただいた方々もすでに4万名を超えております。
毎日、たくさんの方々が東北を応援しに来てくださることは大変ありがたいことです。

街の風景もどんどん変わっていくことでしょう。
今後も、「語り部バス」は進化を遂げながら運行していくと思います。

また、機会がございましたら是非、
南三陸へお越しくださいませ。

ak-bouさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ak-bouさん [30代/男性] 2014年03月31日 20:35:44

夜の食事、特にお刺身などの海産物はおいしいです。あわびの踊り焼きは絶品。やわらかくてまた食べたいです。朝のバイキングは普通。でも前夜にあれだけのものを食べればちょうどいいかも。設備は、築年数のわりにきれいです。温泉や露天風呂はいいです。とにかく、お部屋やお風呂でのオーシャンビューは何にも変えがたいすばらしい景観です。キッズルームの時間が短いのでもう少し延長してもらえればありがたいです。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月25日 09:05:41

この度は【ママ楽ファミリープラン】をご利用いただきましてありがとうございます。

ご夕食、お部屋やお風呂のオーシャンビュー、とても喜んでいただけたようで何よりでございます。

キッズルームの時間に関しましては、人員確保の関係もありなかなか難しいところではございますが、今後の検討材料とさせていただきます。

5月中旬からは新鮮なウニの提供も始まります。
また、季節を変えてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2014年03月30日 23:24:03

春休みの旅行の目的で利用しました。到着時刻が遅れる連絡をしましたが、フロントの方に連絡がなかったかのように言われがっかりしました。翌日の語りべバスは南三陸の実情がよく分かり子供達にも勉強になったと思いました。まだまだ復興にはほど遠いなと思います。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月25日 08:52:30

到着時刻の連絡の件、うまくスタッフ間で連携が取れず大変申し訳ございませんでした。

翌日の語り部バス、ご利用いただきましてありがとうございます。
報道で見聞きするのと、現地にて実際見聞きするのとではやはりまた、感じ方も違うかと思われます。

復興はまだまだでございますが、
震災を風化させないためにも今後も語り部バスは運行を継続していきます。

また、機会がございましたら是非、
南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋ネット販売係長 尾崎

『春得』!春旅はポイント10倍で☆さらに館内利用券500円分がついてうれしさ『春・花まる』!

投稿者さん 2014年03月29日 18:52:34

家族3人で利用しました。食事は、食べきれないほどの品数・量でおいしく頂けました。アワビ焼き付でこの値段は、CP高いです。風呂も、東館は、きれいで露天風呂もいい感じです。部屋は南館なのでそれなりですが、海が一望できて眺めはgoodです。あと、従業員の方の笑顔とあいさつは、ホスタビリティを感じました。総合的には満足です。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月17日 11:36:40

この度は、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご夕食に満足して頂けたようで、何よりでございます。「おいしく頂けました」とのお言葉、非常に嬉しく思います。

また、露天風呂についてお褒め頂き光栄でございます。太平洋を一望できる当館随一のロケーションでございましたので、ご満足頂けたこと、嬉しい限りでございます。

再びお越し頂いた際に、今回よりもご満足して頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

2名様からOK☆【南館】お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2014年03月28日 21:41:51

夕食会場の係りの方が不慣れな感じでした。大きいホテルなので仕方ないのかもしれませんが、その日に食事に来る方の名前くらい頭に入れてあるべきだと思いますよ。事前に大体の時間も決まっているのですから。
お部屋は、チェックインの時に暖房が入っていてとても暑く、暖房を切っていても夜中に布団がいらないほど暑かったです。それと、食事のみの幼児には、浴衣はありましたが歯ブラシやタオルがありませんでした。珍しいですね。食事を食べられる年齢の幼児なのですから、歯ブラシも使いますし、タオルも必要です。持参したものがあったので困りませんでしたが、ちょっと不親切な感じがしました。

とはいえ、オーシャンビューの立地に子どもたちは大喜びで、お風呂も広々としていてとてものんびりした時間を過ごせました。お部屋にウミネコも来てくれましたよ。また行きたい!と言っているので、ぜひ子どもの歯ブラシとタオルも準備してほしいです(^-^)

南三陸 ホテル観洋 2014年04月13日 18:13:56

お子様用のアメニティに関しましては、料金体系もあり、現在浴衣とスリッパしかご用意しておりませんが、今後の検討材料とさせていただきます。

たくさんの貴重なご意見を頂き、
お教えいただいたことを改善していけるよう社内へ提案してまいります。

オーシャンビューの景観を楽しんでいただけたのは何よりでございます。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★★南三陸キラキラ(いくら)丼4周年記念プラン★★

投稿者さん 2014年03月28日 08:22:56

2月の大雪の日、公共交通機関がストップし、やむなく宿泊当日の朝にキャンセルしました。それなのにキャンセル料も取らず、良心的な宿の姿勢に頭が下がります。今回の宿泊は3月8日で天気も良く、美味しい漁師料理を堪能するすることが出来ました。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月08日 18:48:21

この度は、【南館】お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室のプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2月の大雪の際は、こちらも大雪で雪かき作業にお問い合わせ対応に大変でございました。

今回のご来館は天候にも恵まれたようで、何よりでございました。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月24日 20:37:30

料理を期待して予約しましたが、期待を裏切らない内容でした。
ふかひれはさすがに一人用なので小さかったですが(笑)
鮑踊焼、釜飯、茶わん蒸しは本当に満足のお味でした。

それ以上に感動したのは露天風呂からの朝日!
本当にきれいでした。
陽はまた昇る・・・って実感。
まだまだ復興途中でしょうが、必ずまた皆さんが元気になられることを信じ応援させていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月08日 18:42:38

この度は★3大人気メニュー味わいプラン★をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3大人気メニューを堪能していただけたようで何よりでございます。

当館自慢の露天風呂、静かな早朝の水平線に朝日が昇ってくる様子は、エネルギーを感じるとともに力がみなぎってきますよね!

おっしゃる通り、南三陸の地はまだまだ復興途中でございますが、少しずつ新しい街に生まれ変わりつつあります。

また機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋ネット販売係長 尾崎

フローズン生が付いて ★3大人気メニュー味わいプラン★『鮑踊焼き』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2014年03月24日 18:19:38

駐車場が小さくて早めに行かないと停めることができません。
料理は美味しくてとても満足です。
お部屋からの景色がよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月07日 19:44:12

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、ホテル正面の第一駐車場は台数に限りがございますが、
サブ玄関側の第二駐車場、向かいの山の上には第三駐車場などがございます。
第三駐車場までは当館のお車にて送迎致しますので、お気軽にお声かけくださいませ。

当館自慢の海の幸をふんだんに使用したお料理、喜んでいただきうれしい限りでございます。
お部屋からの眺望も楽しまれたようで何よりでございます。

機会がありましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【フレンドリープラン】南館★1名増えるごとに1,000円引★

cable0796さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

cable0796さん [50代/男性] 2014年03月23日 13:48:08

3/21~22に家族で利用させて頂きました。
家族共々概ね満足し、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
アワビが爆発したのにはビックリしました。
特に語り部ツアーでの貴重な話しを聞き、未だ復興が進まない現状には
心が痛みます。震災時にはホテルが救護の基点となったと聞き感銘を受けました。
今後とも地域の皆さまの活性化にご尽力お願いいたします。
小さいですが気になった点:
脱衣所のアメニティ不足 (ローション、綿棒など)
バスタオル(お年寄りが部屋に忘れた時)
エレベーター(3台あるのに遅い)
露天風呂でのカモメの糞が気になる
失礼ご容赦下さい。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月07日 19:30:47

「cable0796」様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
家族旅行に当館をご利用頂いたこと、大変嬉しく存じます。

鮑の爆発に驚かれたようで、事前の説明が不足し失礼致しました。
鮑の踊り焼きは活きの良いものを使用しておりますので、水蒸気が原因で爆発することがございます。
お客様にお怪我はございませんでしたでしょうか?
火傷などされていませんでしたら何よりでございます。

語り部ツアーにもご参加頂きありがとうございます。
実際に現地に来て見聞きして頂く事によって、考えさせられること、感じることも多かったと思われます。
現地にて見聞きしていただいた事や感じた事をより多くの方にお伝えいただければ幸いでございます。

また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後はご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

「cable0796」様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

嬉しい3つの特典【支配人のお薦めプラン】1000円分館内利用券+ソフトドリンク+1名増える毎に割引!

3252件中 1881~1900件表示