南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:43:46

サプライズで夕食後に誕生日ケーキをお願いしていましたが、みんなで夕食を食べてる最中に普通の声量でケーキの話をされ。
まだ食事半ばに誕生日ケーキを持って来られました。
小柄な中年の男性の方でした。
サプライズが台無しでみんなとても不快な気持ちになりました。
12月にお邪魔した時に対応が良く3ヶ月後に再度伺いましたが、もう利用する事はないかもしれません。
結局雰囲気が悪くなり誕生日ケーキは部屋に持ってきてもらいました。
持ってきていただいた男性の方はとても良く対応していただき、先の方とは雲泥の差でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年04月06日 16:49:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、該当スタッフにも強く指導していきます。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

南条時光1984さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

南条時光1984さん [30代/男性] 2024年03月23日 21:11:00

良かった点1・鮑が柔らかく美味しかった、朝食のサメかつが好き。

2・部屋からの眺めが良い、生憎の曇り空だったケド素晴らしい景色。

3・露天風呂がとても良い、男女共に良い。入れ替え日に合わせて良かった。

悪かった点1・出迎え時のフロントマン焦っていた?早口気味だった説明不足、館内熟知してるから説明要らんし。帰りのフロント達3人中2人雑談しながら仕事してた。見送り要らんけど挨拶すら無し。
2・部屋のコップ汚すぎたので洗ってから使用。2個は白い汚れで触らずにそのまま。
3・サウナマット汚すぎ、持参すれば良かった。
4・フカヒレはただ戻しただけでスープにぶち込んだ感じ。家で作る鱶鰭姿煮の方がデカくて美味いと思った。気仙沼に家族住んでる為。
全体的にはまぁ普通。ラウンジのフカヒレヨーグルト食べ損ねたのが悔やまれる。次回泊まるとしたら気仙沼に行くかナ?ぷかぷかだし。南三陸は安いプランだったら有りかも鮑だけ付いたプラン。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月26日 10:58:13

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2024年03月08日 21:05:45

3月初旬に家族4人で宿泊しました。
お料理の品数が多くどれも美味しかったです。鮑膳を頂いたのですが、釜飯がウニと蟹が入っていて大変満足でした。鮑も美味しかったです。

アメニティがは部屋・お風呂含めて歯ブラシくらいしかなく、ティシュが驚くぐらい置いてありませんでした。部屋にティッシュボックスが1つだけ。
宿泊金額が金額だけにもう少し充実していたらいいなと思いました。
あと、部屋に案内される際に荷物を持つなどのサービスは無いようです。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月12日 15:22:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましては、
(2022年)4月に「プラスチック資源循環促進法」が施行されることとなり、ホテル・飲食店は5品目の削減が義務化されました。
他に必要なものがございましたら、フロントにお申し付け頂ければ、可能なものはお渡しいたします。
SDGSの観点からもご協力頂くようよろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2024年02月27日 13:51:35

景観はとても素晴らしかったですが接客、サービスに関しては過去最低レベルです。とくに食事の若い女性スタッフ。無言で食事を淡々と置いていき、熱くなったお鍋の蓋は見てみぬふりで取ってくれず。薄い使い捨ておしぼりしかなく、火傷しそうになりました。様子を伺っていましたが始終つまらなそうな表情で仕事をしており残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月01日 14:42:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~

曲がり○○ポさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

曲がり○○ポさん [50代/男性] 2024年02月02日 07:57:04

1月31日に妻と宿泊しました。二泊三日の行程の旅行。一泊は駅前のホテルで、夕食は居酒屋めぐり。もう一泊のメインは温泉と海鮮料理と思ってのこの予約。
部屋からの景観は人生イチ最高!温泉も広くサウナ露天風呂も大満足。部屋にいるだけでも飽きる事が無いぐらいの景色。風呂の温度は熱めだが、それが冬の寒い海風を心地よく感じる為の温度!海を見ながらの入浴は時間が足りない。
あとは夕食。格安料金だけに期待するのが間違いです。落とされます!質も量も味も!小学校の給食より。かえってその方がウケるかも!少し豪華な手弁当の部屋飲みを推奨します!海を見ながらお酒が進むと思います。

南三陸 ホテル観洋 2024年02月04日 09:20:19

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食に関しましては、今回お泊り頂いたプランは格安プランの為、料金なりのお食事となっております。お料理重視の場合は、料理長おすすめプラン等、上位ランクのプランをお勧めします。

駱駝パパさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

駱駝パパさん [70代/男性] 2024年01月26日 16:18:20

以前も利用していますが 料理の品質は落ちた気がします残念です
お風呂は抜群でした。朝日も素晴らしかったですから

南三陸 ホテル観洋 2024年01月29日 19:40:23

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、感謝いたします。お客様のご意見は、弊施設の改善点や良い点を確認する上で非常に重要です。

料理の品質にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるお食事体験を提供できるよう、厨房スタッフによるトレーニングと品質管理の強化を行ってまいります。今後もお客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう努めて参ります。

一方で、お風呂や朝日に関しては、ご満足いただけたようで何よりです。リラックスと癒しのひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。引き続きお客様に素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後もご期待に添えるサービスを目指し、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2023年12月04日 18:47:52

景色も最高で夕飯も美味しく満足でしたが、オーシャンビューサウナが一番の目的にも関わらずメンテナンスで使えないとのこと。受付で伝えられました。
おそらくずっとメンテナンスにしてるのではないでしょうか。
どこかで知らせるべきです。サウナが使えないとわかっていれば予約してませんでした。もう一つ残念なのは、朝ごはんのお米。いくら美味しいおかずがたくさんあってもごはんの炊き方があれでは、全て台無し。友人はごはんが美味しくないと途中で食べるのやめていました。ごはんソムリエとして言えることは炊き方変えた方が良いです。

スタッフの方も親切でオーシャンビューは最高、人生で一番美しい日の出を見ることが出来たので満足ではありますが、少し残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 16:38:18

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

易子ばあばさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

易子ばあばさん [60代/女性] 2023年11月08日 19:19:28

食事はとても美味しいかったけど、オーダ仕様にもなかなか注文を受けにきてくれない。さらにデザートと吸い物が最後に同時にでした。そんなもの?なのですか
大浴場5時ごろに行ったら真っ暗の中で高齢者数人が危ない危ないいいながら入浴中
フロントに連絡してもなかなか対応してもらえなかった。しばらくしたらブレーカが落ちたとの事
大浴場に灯りがついていない事気がつかないなんて、きちんと点検してるのかな?なんなら隣のお風呂にどうぞと言われてもとても入る気にはならなかった。
ホテルの大きさのわりに従業員が少ないような気がしました。この二つが残念でした。でも働いている方達がとても丁寧に接して下さいます。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月10日 10:50:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 19:45:25

海を臨む0風呂は最高。特に露天風呂。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:35:54

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月18日 23:19:10

9月16日に宿泊しました
昭和の古き時代の
巨大なホテルでした
うみねこの餌をあげられたり
お部屋からの景色は
最高でしたが
男性のお風呂は団体客が
多くてゆっくり
できなかったようです

南三陸 ホテル観洋 2023年09月19日 16:15:21

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございます。
昭和の古き時代の趣が感じられる巨大なホテルで、うみねこの餌をあげることもでき、お部屋からの景色も最高だとお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方、男性のお風呂については、団体客が多くてゆっくりできなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適なご滞在を提供するため、今後、お風呂の混雑緩和策検討してまいります。

お客様の貴重なご意見をお聞きでき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 09:10:32

海に面した10畳のお部屋でした。開放的で良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月26日 18:40:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2023年08月11日 08:44:15

目の前が海の眺めの良い部屋、楽しみにしていた露天風呂に急行。座り心地の良い岩を配置してあり、海と一体化したような気分でゆったり。丁度半円形の虹が海にかかり、絶景。露天風呂で虹を見たのは初めてで感激した。アワビと仙台牛の鉄板焼きというので期待した夕食。牛肉は美味しかったが、アワビはもう一つ、あとから出てきたウニも美味しくなかった。量を減らしてよいので、一つずつがもっと味の良いものを出してほしかった。脱衣場の室温が暑すぎて折角お風呂でさっぱりしたのにまた大汗をかいた。脱衣場の中に飲み水を置いてほしかった。浴衣が大きかったので小さいサイズに交換をお願いしたら、すぐ持ってきてもらえて助かった。東日本大震災関連の写真、資料が展示してあったのはとても良かったと思う。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:15:06

お客様のご感想、ありがとうございます。海の眺めの良い部屋や露天風呂を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っています。岩の配置された露天風呂でのゆったりとした時間、虹の美しい絶景をお楽しみいただけたこと、とても素晴らしいですね。初めての露天風呂での虹の体験は、感激が倍増する瞬間かと思います。

また、夕食についてのご意見、誠にありがとうございます。お肉は美味しかったようですが、アワビやウニには期待に応えられなかったようで、申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。

また、ご提案いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

最後に、東日本大震災関連の展示が良かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。私たちもその重要な出来事を忘れず、思いを寄せております。

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 19:49:09

車で着いた時も車を取りに行って止めようとした時も感じたが、誘導があまりできてない印象を受けました。朝はバスに乗り込む人を優先に、玄関前に変な位置で止められて、高齢者と行ったので少し歩くはめになった。
部屋までの案内がないのは気楽ですが、手荷物が多かったので一声かけてほしかった。せめてカートを貸して欲しい。部屋はキレイでしたが、女性2人で泊まるのが理解されていればLサイズはないはず‥。お風呂のアメニティもどこのホテルももう少し充実してる。夕食会場でも、忙しいのもわかりますが、席までの案内でスタッフさんが後ろを見ず、スタスタ行ってしまいびっくりしました。いいホテルだとは思いましたが、アメニティを増やしたほうがいいのと、部屋の廊下ですれ違う方達は感じがいいのに、黒い服を着ている方々の印象は言葉だけと思った。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:04:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お客様からの貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。

誘導に関するおっしゃる点について、お客様のご感想をお聞きし、誠に恐縮しております。ご指摘いただいた誘導不足について、改善策を検討し、よりスムーズな案内を実現できるよう努めてまいります。

アメニティや部屋の設備についても、お客様のご満足いただけるよう改善を進めてまいります。また、スタッフの接客態度についても改善の余地があることを受け止め、より気持ちの良い対応ができるよう指導してまいります。

お客様のご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天トラベルサマーSALE】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2023年08月02日 08:57:43

好きな宿で震災前も後も何度も利用しています。昨年も一昨年も伺いました。今回も一週間の旅のラストに宿泊したのですが…夕食時にとても残念な出来事がありました。
食事を始めて約1時間、デザートも食べ終わったタイミングで殻付きウニが出てきたのです。それも一言もなく、ポイってかんじで置いていかれました(若い男性)。決して混んでいたわけではなく(過去比)、もし忘れていたのなら、一言あってもよいのではないでしょうか。
ビックリして、近くにいた少し年配の男性に「これ、今頃きたのですが…それも黙って置いていかれたんですけど」と伝えましたが、「あー、遅れちゃったんですね…」程度しかかえってきませんでした。
気に入っている宿なので、あえてお伝えいたしました。対応について今後の改善を期待いたします。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:45:14

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

投稿者さん 2023年07月29日 00:01:09

全体的に、気持ち良いホテルでした。
残念だった事は、お風呂の脱衣かごに黒色の服を入れたところ、埃で白くなったことです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 19:17:14

口コミのご意見をいただき、ありがとうございます。

お快適にご滞在いただけたことを嬉しく思います。お風呂の脱衣かごに関しては、黒色の服を入れた際に埃で服が白くなってしまった点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより注意を払って脱衣かごの清掃を行い、より気持ち良い環境づくりに努めてまいります。

また、お褒めいただいた点や満足いただけた点についても、大変うれしく思います。これからもお客様にとって快適で素晴らしい体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ちしております。お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2023年06月27日 20:19:03

セールではありましたが、食事は期待しました。
団体のお客様が多く食事会場が残念でした。
限定なのであれば団体客の中ではなくゆっくり食べられたら良かったと思いました。

食事鮑、釜飯良かったのですが、他の料理が残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月28日 08:51:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

哲3104さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

哲3104さん [50代/男性] 2023年06月13日 11:27:10

宿泊料金をアップしてウニ丼付きにしましたが、色の悪いウニが出てきてガッカリでした。
そのせいかウニの甘みはあまり感じませんでした。
他の料理は、普通と言う感じです。
朝に出て来たカツオは新鮮で美味しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月15日 21:56:33

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

SSSダッファーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2023年06月10日 09:36:32

20数年振りに伺いました。団体客対応のホテルなのかな?
食事はそれなりでしたが、ややがっかりでした。
お風呂は海に面して、爽快でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月15日 22:01:10

投稿者さん 2023年05月19日 10:42:58

景色は天気が良く良かったです。
大きなホテルなので無理だとは思いますがウエルカムドリンクのホテル増えてると思うのであると嬉しいです。お風呂は岩場が多く高齢者は危ないなと思いました。食事はいまいちかな?
アワビタコしゃぶは美味しかったです。食後のコーヒーあると良かったです。朝も品数少なかったかな?

南三陸 ホテル観洋 2023年05月27日 16:40:26

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年02月27日 19:54:15

海が一面に見える温泉は最高でした。ただ部屋はかなり年季を感じました、、

南三陸 ホテル観洋 2023年03月02日 21:55:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。