四季折々の宿 磯の屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月11日 00:41:34

かにはもちろん、焼きえびが美味しかったです。部屋もこたつがあってゆっくりできました。

【楽天限定】 松葉がに満足プラン!焼えび&梨ワイン又は香住鶴冷酒付♪♪
和室 (6~10畳)

四季折々の宿 磯の屋 2008年02月11日 13:22:28

ご利用頂きありがとうございました。行き届かない点も多々あったと思いますが、また宜しければご家族皆さんでのお越しをお待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2008年01月01日 13:35:04

大変お世話になりありがとうございました!
料理はとっても美味しかったです。中でもカニの天ぷらは絶品でした!!
焼えびも本当に美味しく、大満足です。

間際の予約だったのでそこまで期待してなかったのですが、是非またお世話になりたいと思ってます。

和室 (6~10畳)

四季折々の宿 磯の屋 2008年01月01日 19:35:43

先日はご利用いただきありがとうございました。満足していただき本当に良かったです。若いスタッフばかりで行き届かない点も多々あったと思いますが、また宜しければ次回も是非お越しをお待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2007年12月03日 15:17:51

11月25日(日)に大人2人・子供1人で宿泊しました。

小さい子供連れなので事前にトイレと洗面付きの部屋を予約。
部屋はキレイに掃除され、トイレも洗面も気持ち良く使えました。

家族風呂も用意して頂き、子供とゆっくりお風呂に入れて良かったです。

お料理もボリュームもスゴクて思いきりカニを堪能できました。
お食事も夜・朝共に個室で頂けて、子連れでも周りを気にせずゆっくり過す事が出来ました。

食事の時の酒代も低料金でとても親切設定でした。

お宿の方も皆さん親切でとても楽しい旅行になり満足です。

本当にこの価格でこんなに満足な旅行が出来て、このお宿を見つける事が出来てラッキーでした。

期間限定!松葉がにコース+但馬牛冷しゃぶプラン <かにの天ぷら・食前酒付>♪♪
和室 (6~10畳)

四季折々の宿 磯の屋 2007年12月03日 22:19:36

投稿者さん 2007年11月21日 22:17:40

小さな宿ですが、館内はとてもきれいで清潔感がありました。
お風呂も貸し切りで使用することが出来たので、よかったです。
夕食もボリュームがあり、とても美味しかったです。
接客態度も良く、大旅館にはない魅力を感じました。
機会があれば、また利用したいと思います。

和室 (6~10畳)

四季折々の宿 磯の屋 2007年11月21日 23:27:17

先日はご利用いただきありがとうございました。満足していただき本当に良かったです。若いスタッフばかりで行き届かない点も多々あったと思いますが、また宜しければ、ご家族皆さんでのお越しをお待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2007年10月09日 22:55:39

先日、両親と私たち夫婦の4人で利用させて頂きました。
お値段のわりにしっかりとしたボリュームで大満足のお食事でした。
家族で毎年、香住にカニ旅行に行くのが恒例で、実は毎年行き着けの民宿さんがあったんです。今年初めて他に泊まってみよーといぅ事になり、口コミで探した磯の屋さん。
いつもの半額に近いお値段で探し、ちょっと不安もあったのですが両親共に喜んでくれていました。
カニやエビの食べ方(上手な身の取り方など)を詳しく教えてくれたり、特に女性を気遣ってくれるサービス。友達の家に遊びに来た感じのアットホームさ。ご主人はおとうさん ってかんじがして居心地よかったです。
トイレやお風呂もすごくきれいでした。お風呂は2人ずつ貸切にして頂き、十分すぎるくらいの広さでした。
次の日の朝、出発時も近くで遊べる所を教えてくれたり、すごく気持ちのいい対応でした。
1つだけ希望をいぅと、部屋に用意していただいていたお茶ですが、パックが初めにあった1つだけだったので、夜や次の日の朝に部屋でお茶が飲めなかったんです。あと1~2こ余分にお茶パック置いていただけるとうれしいです。

【期間限定】 香住がに&焼えび&但馬牛 お得プラン!平日冷酒又は梨ワイン付
和室 (お子様連れファミリーにもお勧め)

四季折々の宿 磯の屋 2007年10月10日 22:52:08

ご利用頂き有難うございました。満足して頂き大変嬉く思っております。また宜しければ冬のかにすきシーズンに、カニが食べたくなったら是非お問い合わせください。お待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2007年09月25日 11:21:51

とにかくお食事がすごい!!!おいしいし、すっごい量です。うちの家族は旅行となるとすごい食欲で、人の倍以上は食べそうな勢いですが、それでも食べきないほどの豪勢さでした。食べ方も詳しく教えてくださるし、説明も楽しく聞くことができました。朝ごはんにしても出来合いのものがないというか、すべて気持ちをこめて作られている感じがすごくうれしかったです。お部屋はトイレ・洗面所つきのお部屋にしていただき、すごく助かりました。掃除も行き届いていて、気持ちよく泊まることができました。お風呂もこじんまりはしてるけどきれいだし、お湯がたくさん出てるので、気持ちよく入れました。家族風呂としても利用できるそうです。お部屋にお茶セットはありませんが、お風呂の前にお水とお湯がありました。ただ・・紙コップがなくなってたので、1つの紙コップを朝まで3人で使いました。駐車場までが離れてます。教えていただいた道は、歩道のない道路で、交通量もけっこうあるので、荷物を持って歩くには結構危ないと思います。宿の前で先に荷物を載せたり降ろすことは道の構造上難しいと思いますので、荷物を持って安全に歩ける道があればなぁ、と思い、一人で行きに探した道を、帰りはみんなで駐車場に戻りました。でも、それは仕方のないことですし、それ以外はすごく気持ちのいいお宿だったので家族一同満足でした。おすすめのお宿です。

和室 (お子様連れファミリーにもお勧め)

四季折々の宿 磯の屋 2007年09月25日 12:17:01

先日はご利用ありがとうございました。満足して頂き本当に良かったです。若いスタッフばかりで行き届かない点も多々あったと思いますが、また宜しければご家族皆さんでお越し下さい。お待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年11月08日 00:57:08

11月4日(土)に家族4名で宿泊させていただきました。
他の方の投稿にもあるように、静かで、お部屋は清潔で、歩いてすぐの
ところに海もあって、とても良いお宿でした。
そして、なんと言っても食事が最高でした。焼きガニ・カニのてんぷら・
カニすきと、食べきれないほどのカニを出していただきました。
また、他のお造りや、おにえび、冷しゃぶもとてもおいしかったです。
お風呂も貸切にしていただいて、気持ちよく入ることができました。
ジェットバスになっていて、お湯が循環していて清潔感あふれるお風呂
でした。すいません。お伝えし忘れていました。手前の階段を上がった
一番奥の部屋の鍵ですが、鍵を閉めていても簡単に開いてしまいます。
実質問題ないとは思いますが、気にされる方もいらっしゃると思います
ので、確認しておいてください。
また、海水浴でもお伺いさせていただきます。その際はよろしくお願い
します。

四季折々の宿 磯の屋 2006年11月08日 16:17:06

ご利用頂きありがとうございました。行き届かない点も多々あったと思いますが、また宜しければご家族皆さんでのお越しをお待ちしております。(鍵の件大変申し訳御座いませんでした。かかりにくかったのでしょうか、直ぐに調整指せて頂きました。) お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年07月25日 22:51:19

7/23~24にお世話になりました。噂どおりの食事の量でとても食べ切れませんでした。鬼えびがたいへんおいしかったです。お風呂は貸切にしていただいて、親子4人で入ってもゆったり足がのばせる大きなお風呂で、朝も入れたのがとてもよかったです。また部屋もトイレ洗面付きを使わせていただいたので、小さい子連れにはありがたかったです。また、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

四季折々の宿 磯の屋 2006年08月01日 00:15:46

鈴村 様
 ご利用頂きありがとうございました。楽しいご家族の夏の思い出にして頂けました様でありがとうございます。若いスタッフばかりで行き届かない点も多々あったとは思いますが、また是非ご家族皆さんでお越し下さい。冬には美味しい蟹を用意してお待ちしております。  お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年07月25日 10:25:54

7/21~7/22まで宿泊させて頂きましたが、夕食、朝食ともに十分な量で大変満足でした。お風呂が貸し切りにしていただけたので、小さいこどもともゆっくりはいることができました。

四季折々の宿 磯の屋 2006年07月25日 21:36:28

前川 様
 先日はご利用頂きありがとうございました。行き届かない点も多々あったと思いますが、また宜しければご家族皆さんで冬の松葉がにシーズンに是非お越しください。お待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年07月19日 01:01:33

7/16~17の連休2日間お世話になりました。天気があいにくの大雨注意報(!)で、海を楽しむことはできませんでしたが、海の恵みは満喫することができました。見事な活け造りに始まり焼き魚、焼き鬼エビ、カニの天ぷら、焼きカニ...但馬牛の冷シャブが霞んでしまうくらいの鮮度とボリュームで、同行した外人もすごい感激し、ご機嫌でした。部屋もとても清潔でトイレ洗面所付きを融通して頂き、本当に有難うございました。
ぜひまたお世話になりたいと思う宿でした。変な外人も、ご主人に有難うと申しておりました(^O^)
帰りに朝一で、エビとカニをいっぱい買って帰りましたよ!!

四季折々の宿 磯の屋 2006年07月19日 23:55:41

とうじょう様
 ご利用頂き有難うございました。満足して頂き大変嬉く思っております。行き届かない点も多々あったと思いますが、また宜しければ田舎の民宿ではありますが、冬のかにすきシーズンにカニが食べたくなったら是非お問い合わせください。お待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年06月12日 20:27:59

この度はお世話になりましてありがとうございました。夕飯がものすごく豪勢で、どれも美味しかったです。(蟹の天ぷらが特に美味しかったです!)お料理の説明や食べ方を教えて頂けたりして、楽しく食事ができました。部屋も清潔で広くてよかったですし、夜も朝もお風呂を貸切で入らせて頂いて大満足でした。また香住に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

四季折々の宿 磯の屋 2006年06月12日 21:36:32

大西様
 この度はご利用頂きありがとうございました。行き届かない点も多々あったと思いますが、此方に来られる機会があれば是非お問い合わせ下さい。お待ちしております。(早々のメール有難う御座いました。)お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年06月08日 23:57:56

お世話になり、ありがとうございました。家族で利用しましたが、両親共に大変満足しております。部屋が広く奇麗でゆっくり出来ました。家庭的な雰囲気で皆様には親切にして頂き、気持ち良く宿泊することが出来ました。ゆったりとしたお風呂で、疲れが取れました。今回朝食のみでしたが、大変美味しく満足しています。カニのシーズンにまた利用したいと思います。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

四季折々の宿 磯の屋 2006年06月09日 10:38:22

岡本様
 ご利用頂き有難うございました。満足して頂き大変嬉く思っております。また宜しければ田舎の民宿ではありますが、冬のかにすきシーズンにカニが食べたくなったら是非お問い合わせください。(夏の海水浴も楽しいですよ!)お待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年05月16日 18:31:21

去年お世話になり、あのカニの味・量が忘れられず、東京へ転勤になったにもかかわらず、今年もお願いしました。あたたかく迎えていただきありがとうございます。 今年もまったく裏切ることなく、美味しかったです。お部屋もきちんとお掃除されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました!

四季折々の宿 磯の屋 2006年05月16日 19:08:58

奥野様
 今年もご利用いただきありがとうございました。楽しく過ごしていただき本当に良かったです。東京へと転勤され遠くなりましたが、来年も是非お越し下さい。お待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年05月10日 14:41:40

出産後、初めての宿泊旅行でした。
9ヶ月の子供が一緒だったので家族風呂があるのが第一条件!それと、主人の実家から近いところで美味しい料理が食べられるところを探してました。
部屋は和室で広かったのでハイハイ盛りの娘にはとてもよかったです。
何よりも低価格でとても美味しい食事ができて満足でした。
その中でもオニエビの焼いたもの。初めて口にしました。殻のまま食べられるって感動。焼きガ二もとっても美味しかったです。数日前にカニの専門店で母の退職祝いをしてカニをいただいたのですが、その時よりも美味しかった~。
また、ベビーフードを暖めていただいたりいろいろありがとうございました。

四季折々の宿 磯の屋 2006年05月10日 16:37:25

計良様
 ご利用頂きありがとうございました。楽しいご家族の思い出にして頂けました様で大変良かったです。若いスタッフばかりで行き届かない点も多々あったとは思いますが、今度は是非ご家族皆さんで、夏の海水浴にお越しください。浜辺でお子さんと花火や散歩楽しいですよ。お待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年05月06日 15:09:18

家庭的なおもてなしでとても良かったです。到着した際には駐車場まで車で出迎えて下さり、また帰り際には氷を入れた発泡スチロールの箱をわざわざ用意して頂きました。お陰でしっかり美味しいカニを持ち帰ることが出来ました。事前にチェックしておいた「お客様の声」の通り、お料理がとても美味しく(新鮮な材料で)、こんなリーズナブルな料金で申し訳ないくらいでした。小さい子供連れでしたが、お風呂が貸切で使用できたので、気兼ねせずにのんびり入れたのでとても助かりました。お風呂も部屋もとてもきれいでした。出来れば、夕食後もお茶が飲めるように部屋にポット等あればもっと良かったです。また、車から持ち込んだ、飲み残しの冷たい飲み物の保管場所があれば、なおいいのですが。今度は是非冬にお邪魔したいです。

四季折々の宿 磯の屋 2006年05月06日 21:48:40

安永様
 ご利用頂きありがとうございました。若いスタッフばかりで行き届かない点も多々あったと思いますが、今後はお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。また宜しければ田舎の民宿ではありますが、冬の蟹すきシーズンに是非どうぞ。お越しをお待ちしております。お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年05月05日 09:53:08

お部屋は、綺麗に清掃されたトイレ洗面付の部屋を用意していただき、食事は部屋ごとに用意された個室で、食べきれないほどのカニをいただくことができました。
朝食の後には、食後のコーヒーが用意されていて、帰りにはおみやげをいただきましたので、サービスの点でも大変満足しています。
唯一残念なことは、夕食後に部屋に戻ると、お茶セットが無くなっていたことでした。申し出をすると、快く用意していただきましたので、対応が非常によかったと思います。
また機会があれば、利用したいと思います。

四季折々の宿 磯の屋 2006年05月05日 13:34:32

岡本様
 ご利用頂きありがとうございました。行き届かない点も多々あったと思いますがまた宜しければ、田舎の民宿ではありますが、お越しをお待ちしております。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年05月04日 23:00:27

お部屋は和室のトイレ洗面付にしていただき、十分広くゆったり過ごせました。掃除もゆき届いててキレイでした。
ただ…、部屋にティッシュが無かったのは花粉症である私たち夫婦にとって辛かったです。冷蔵庫もお土産やジュースなど入れるのにあったらいいなーと思いました(^^ゞ。あと、寝る前に洗面トイレの廊下の明かりを消すスイッチ場所が分からなかったり…と施設・設備の説明がなく、これはちょっと「どうかなぁ~」と思います。
お料理はカニもボリューム満点だし、朝ごはんも豪華で、とっても美味しかったです★★★
ご主人もおかみさんも、とっても感じよく対応してくださり、カニ好きの両親にも是非オススメしておきます(*^_^*)

四季折々の宿 磯の屋 2006年05月05日 00:40:11

今津様
 ご利用頂きありがとうございました。
料理では満足して頂いたのですが、残念なのはサービス、設備の点でいろいろとご迷惑をお掛けした事です。本当に大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
これからもどうぞ宜しくお願致します。 お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年04月17日 22:38:48

雨の中濡れて到着したが、親切な応対いただき、案内された部屋がきれい(清潔、新しい)でまた感激。更に料理が食べきれない量と新鮮なイシダイをはじめとする造り、蟹にまたまた感激。また行きたい宿の一つ。お世話になりました。

四季折々の宿 磯の屋 2006年04月18日 00:39:09

安藤様

投稿者さん 2006年04月03日 17:31:01

かにづくしの夕食に大満足!ものすごいかにの量で、普段よく食べる私たち夫婦でも、最後に少し残ってしまうほどでした。味もとてもよかったです。にこやかなご主人に、いろいろと細かい気配りをしていただき、たいへん気持ちよく過ごすことができました。お風呂が少し熱すぎて、小さい子ども達が入りにくかったのですが、大人は十分あたたまらせてもらいました。

四季折々の宿 磯の屋 2006年04月03日 19:31:00

小山様
 ご利用頂きありがとうございました。満足していただいて大変嬉しく思います。田舎の民宿ではありますが、またのお越しをお待ちしております。夏の海水浴シーズンにまた是非来てください!! お宿 磯の屋

投稿者さん 2006年03月21日 19:23:52

ご主人もお上さんなども、大変親切で、近くの柳川温泉まで車でつれていってくれたり、また翌日は大乗寺まで車で送っていただき、助かりました。
電車で来ていたので。食事も新鮮なかにやえびをたくさん料理していただき、おいしくて感激しました。部屋もきれいで、ラッキーなことにトイレつきの部屋があたったので、とてもよかったです。皆さん親切で、車のよく通る道から少し入っているので、静かでした。万事とてもよい宿で、本当にありがたく、またお勧めですよ。また行きたいです。餘部の鉄橋の撮影が大きな目的でしたが、そこへも近かったです。また、出発の日には、おいしいカレイの干物をお土産に頂き、ありがとうございました。では。

四季折々の宿 磯の屋 2006年03月21日 21:59:25

中野様
 ご利用頂きありがとうございました。
心配されてたお天気も大丈夫で本当に良かったです。若いスタッフばかりで行き届かない点も多々あったとは思いますが、またこちらの方に来られた時は是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。 お宿 磯の屋