ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

studio135さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2023年01月24日 15:30:50

1月22日に二度目の利用をしました。
場所は、住宅街の中の海沿いに突然現れるように建っていますが、高台なので海がよく見える景色の良いところです。
部屋は予約した通り「こじんまり」でしたが、内風呂もWCも付いているし、なんと個別空調とは別にコタツが!!!
久しぶりのコタツに夫婦でダメ人間よろしく、ヌクヌク温まりました(^_^;)
食事は前回同様美味しい魚料理を地元の日本酒で楽しみました。
風呂は「温泉」ではないけれども、展望風呂で特に低温岩盤浴は余りの気持ちよさに晩と朝の二回も利用しました。
また、美味しい魚が採れる時に伺いますね。

投稿者さん 2022年11月28日 17:08:49

11/26-27とお世話になりました。コロナがあったので中々会えず…今回数年振りに友人4人全員で集合しました。お部屋も居心地良く、夜はテラスに出て皆で星を眺めながら語らい、朝は日の出を皆で見て過ごしました。お風呂付きの部屋だったので夜中に星を眺めながらお風呂に浸かり癒やされました。日頃星を見る機会がなく月しか見ていなかったので、あの星はあれだよ、いや違うきっとあの星だよと(笑)子供の頃に戻った様にはしゃいでしまいました。お食事はもう感嘆です。もう美味しい上にお腹がはちきれんばかりに盛り沢山で。お腹が一杯でも美味しすぎて食べてしまいます。ここまで充実したお食事は初めてでびっくりしてしまいました!料理長はこだわりある方らしく市販のものは一切使わず自家製のものばかりで驚きました。配膳の方もとても気さで、うるさく喋りまくる私達にお相手して下さり有難うございました(笑)お部屋、接客、お食事、何をとっても最高でした。私が予約したのですが、3人に「良い所予約してくれて有難う」と言われ嬉しかったです。お世話になりました。今度は家族で泊まらせて頂きたいと思っています。

秋冬『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめ
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

むくムクさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

むくムクさん [60代/男性] 2022年09月30日 14:16:50

茨城安心割で安価に宿泊できました。安価狙いで山側の部屋でしたが快適に過ごせました。洗面-トイレガラスドアに鍵がかかるともっと良かったです。期待した魚中心の夕食はボリュームもあって刺身・天ぷら・煮魚他、美味しいかったです、お腹いっぱいになりました。朝食もバランスが良く美味しくいただきました。お風呂は8人入浴指定がありましたがタイミングが良かったのか貸し切り状態でゆったりできました。私は玉砂利の低温サウナが良かったです。お土産も頂きありがとうございました。

ななこかさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ななこかさん [70代/女性] 2022年05月01日 17:58:58

従業員一同が親切でとても楽しい旅が出来ました。食事もおいしくとても満足致しました。また機会があればよろしくお願いします。

ヨウサイちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ヨウサイちゃんさん [40代/男性] 2022年01月25日 00:59:02

新年早々宿泊しました。寒い季節で海辺の旅館だったので、部屋が寒かったらどうしようかなと思いましたが、部屋は暖かくこたつのある部屋にあたりとてもよかったです。波の音も心地よくゆったり過ごすことができました。小さな子供もいたので、夕食は個室にしていただき感謝申し上げます。食事は海の幸が美味しく、ボリュームも満点でした!(朝ごはんも同じようにボリュームあり)。夕食は子供向けメニューもあり言うことなしでした。お風呂も海が見える景色は最高でした。また、配膳の従業員さん(女性)がテキパキ仕事されていて好感が持てました。いろいろと話しかけていただいたり、気配りも良かったです。お会計の際、お土産もいただきありがとうございました。
あえて改善点をあげるとすれば、お風呂のシャワーが蛇口ではないのですぐに水が止まってしまうことと、自動販売機のお酒の種類が増えるか、ラウンジなどが営業していると良いかなと思いました。今回良かったので、次回は夏の季節にまた宿泊したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年02月13日 17:39:53

先日は家族旅行の宿として当館のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
コロナ過の感染対策に万全を図る分、サービスが行き届いてないのではと心配してましたが、ご家族の皆様の満足された様子を伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿で、これと言って特段誇れるものはありません。しかしお言葉にありました、波音のBGMや海の幸の料理、展望風呂からの海の景色など多少なりとも自慢できるものがあります。
またお客様の貴重なご提案は、今後の運営に活かせるよう検討したいと考えております。
これからもお客様のお言葉を宝にして、少しでも心に残る滞在になるよう努力してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非今度は夏の季節にお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月24日 12:50:42

半露店ひのき風呂のお部屋でオーシャンビューを見ながらお風呂に入れて最高でした。
利用した日が12月25日で寒かったので、次は春か秋に訪れてウッドデッキを堪能したいです。
女性の従業員さんの接客がとても良かったです。テキパキお仕事されて、とても感じが良かったです。
料理も美味しかったし、子供達も大満足でした。
また利用したい宿です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年02月13日 17:36:58

また滞在中はご満足された様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿で、これと言って特段誇れるものはありません。しかし目の前一杯に広がる海のスクリーンに映し出される、日の出や月の出、漁船と海鳥の光景、時には水平線に架かる虹など、感動的なシーンが見られることが自慢です。
ご投稿誠にありがとうございました。是非また季節を変えてお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

ママ44687407さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ママ44687407さん [30代/女性] 2021年12月26日 16:20:52

12月に宿泊しました。寒かったけどオーシャンビューのお部屋はすごく素敵でした。お部屋の半露天風呂から海を眺めながらお風呂に入って贅沢に過ごせました。
事前に確認して無かったため持参して行ったのですが、部屋にはメイク落とし、洗顔、化粧品、乳液、ドライヤーもありました。こだわりが無ければ部屋のスキンケアで問題なく過ごせます。
料理も海の幸が美味しかったです。
料理の配膳の従業員さん(女性)がテキパキ仕事なさっていて見ていて気持ち良かったです。
気配りも良かったです。
今度は春に泊まりたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年01月02日 19:09:45

またコロナ過の中で感染防止に万全を図る分、サービスが行き届いてないと感じられた点も多々あったかと存じますが、滞在中ご満足された様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿で、これと言って特段誇れるものはありません。しかし波音のBGMが流れる中で、丸い水平線から立ち昇る日の出や月の出という、感動的なシーンが見られることが自慢です。
至らない点は多々あったかと存じますが、家族旅行の思い出作りに少しでもお役に立つことができましたら幸いです。これからもお客様のお言葉を励みにして、少しでも心に残るご滞在になるよう努力してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。是非今度は春にお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月16日 00:58:15

平日にゆっくり過ごしたいと伺いました。
美味しい料理は勿論、落ち着いた館内で最高の休日でした。
早起きして大浴場で太平洋から日の出を眺める贅沢。
日々の角度をほんの少し変えるだけで素敵な景色を眺められることに気付きました。
また伺います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月17日 18:13:20

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また海辺の宿ならではの滞在に満足されたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館は水木海岸に面した小さな宿ですが、潮騒のBGMが流れる中、丸い水平線から立ち昇る雄大な日の出という、感動の幕開けシーンが見られます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非また素敵な景色との出会いに、お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

juniedaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

juniedaさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:50:22

客室と最上階のお風呂からは、常陸灘が180度のパノラマビューで望めます。客室にこたつがあるのは面白いですね。お風呂もよく温まるお湯で、水平線からの日の出を望む朝風呂は格別。丸い川石を敷き詰めた低温サウナは息苦しくなく、寝転がってじんわりと体を温められます。食事は地のものが味わえる豪勢なメニューですが、カサゴの唐揚げあんかけにたどり着く頃にはもうお腹がいっぱいになっているのでややもったいない気になりました。朝食も美味しく頂きました。特にコーヒーが美味しかったです。手書きの周辺情報も参考になりました。泉神社には是非足を伸ばしてみて下さい。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月01日 19:31:04

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は大浴場カンブリアの湯をお気に入り頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。丸い川石を敷き詰めた低温サウナは焼石の湯と呼ばれ、遠赤外線効果や温圧効果も楽しめる当館が特許を取得した風呂です。昭和時代以前の日立地方には海水や海藻を資源にした風呂があり、独自の湯文化がありました。当館のカンブリアの湯はそのような湯文化を現代に再現したものです。
またお客様おすすめの泉神社がある日立地域には、古生代で5億1000万年前と言われる日本最古のカンブリア紀の地層があります。この周辺にはパワースポットがたくさん点在するので、ここから日本列島が形成されていったパワーが凝縮されているのかもしれませんね。
是非またご来館を賜り、違う季節の泉神社の森やエメラルドグリーンの湧水池をご覧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ごんた104さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ごんた104さん [30代/女性] 2021年03月21日 20:21:44

女子二人旅で利用しました。
海が凄く近くて、大迫力♪並みの音に癒されました。
お風呂や部屋から海が一望出来ます。遮るものなし!
夏に来たら、海水浴も出来るみたいなので、またリピートしたいです。
料理もとても美味しかったです。女性二人だとお腹いっぱいでした。
お部屋も綺麗で、広かったです。
露天風呂のかじめの湯は、肌に優しいと前にテレビでやってました。お肌すべすべでした。美肌の湯なので、女性には嬉いです♪

ひたち海浜公園からも近いし、レジャーにも最適です。
次は両親連れて家族で来たいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年03月26日 16:27:12

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しく満足されたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。至らない点は多々あったかと存じますが、お二人の旅の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
またこれからの季節の日立周辺の観光は、海ばかりでなく花も楽しめます。日本さくら名所100選日立市平和通りの桜が現在見頃を迎え、ひたち海浜公園のネモフィラも4月中旬には開花して、世界の絶景天空まで青一色の世界が楽しめそうです。
是非また違う季節にご家族でのご来館を賜り、かじめ湯でリフレッシュしていただけます様

投稿者さん 2020年10月07日 17:28:34

お部屋から見えるうみが最高でした!!

【期間限定】常陸太田ブランド『巨峰ぶどう狩り』サービス券付きプラン!旬の地魚と採れたて果実を味わう♪

投稿者さん 2019年09月08日 15:51:24

今回は社員旅行で利用させて頂きました。いろいろ探した甲斐がありました。この値段でこれだけの料理は普通あり得ない。おまけにお土産も頂き全員大変満足していました。次回は家族で行きたいです。お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:21:20

先日は社員旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様全員が大変満足したと伺いまして、スタッフ一同うれしく思っています。また仕事仲間の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、さらなるサービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひご家族旅行も含めて、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

studio135さん [50代/男性] 2019年05月13日 17:30:46

5月11日から夫婦で1泊利用しました。
立地は海の目に前で大きな建物では有りませんし、新しくは無いですが私たちにとっては
逆に居心地が良かったです。
ただ、「ベット」希望だったので海側では有りませんでした(-_-;)
部屋はコンパクトに必要なものが納まっていて「狭い」と言う印象は全く有りませんでした。
食事は夜は個室、朝はレストランでしたが共に「地の物」を使って凄く美味しかったです。
特に「アンコウの肝」や「目光のから揚げ」など今まで食べた物より美味しくさすが新鮮な素材と感じました。おかげで日本酒も美味しかったです。
お風呂は温泉では有りませんが、お風呂から見える景色と趣向を凝らした泉質、そして岩盤浴はサイコーに気持ちが良かったです。
サービスも仲居さんが気さくで心細やかなサービスをして頂きました。感謝。
最後チャックアウトした時も忙しいにも拘らず玄関まで見送りをして頂き感激してしまいました。
夫婦で「また来たいね」と思いながら仲居さんに教えて頂いたお土産屋さんに行きました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:13:08

先日はご夫婦旅行のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
滞在中は料理、風呂やサービスに満足されたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変うれしく思っています。
当館の料理はお客様が感じて頂けました通り、地魚や地野菜を中心とした食材で構成されています。久慈漁港で水揚げされたアンコウは「口福アンコウ」と呼ばれ県内2位の水揚げが有り、目光も豊富な水揚げを誇る地魚です。野菜はカジメなどの海藻肥料で栽培した無農薬の自家野菜や、生産農家直売所の野菜を中心に使用しています。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様の「また来たいね」のお言葉に応えられるように、サービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
なお 海側にもベッドの部屋がありますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月07日 13:19:31

今回初めて宿泊させて頂きました。仲良し4人組でお世話になりとても楽しい旅になりました。一番遠い友人は広島県から来ていたので大きい海が見られるといいね、ということで部屋からオーシャンビューが楽しめる「はぎ屋」さんに決めました。部屋も広くて太平洋が窓からいっぱいに広がる景色をみんなで楽しめました。お食事もとっても美味しく、特に夕食で頂いたお魚の煮付けが印象的でみんなが喜んでいました。グループで利用させていただいたので、お布団のひきかた等、色々融通を聞いていただき有難うございました。素晴らしい景色と、美味しいお食事、そして広くて綺麗なお部屋と体が温まる温泉に感謝です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:55:04

先日は仲良し4人組でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また遠くから当館を目指してお集まり頂きまして恐縮しておりますとともに、お友達の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
仲良し4人組の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月02日 17:59:41

久しぶりの家族旅行でたまには海沿いの旅館を、とこちらのはぎ屋さんを選んで大正解でした。入ってまず正面に海が見渡せ、お部屋も綺麗で波の音が聞こえます。照明も凝っておりおしぼりの乗った舟盛りの様な入れ物は下にお菓子が!アメニティもタオル、クシ、シャワーキャップ、足袋が入って凝っていますね。
お部屋に、スリッパのクリップもあっていろいろ考えられているなと思いました。
お風呂もロケーションがよくゆったりできました。石の上に寝るタイプのサウナは少し寝転んだだけで汗が吹き出し、さっぱりしました。
お食事も特に煮魚とメヒカリとアンコウの唐揚げがとても美味しかったです!つみれの澄まし汁も絶品!付け合わせのサラダのドレッシングもピーナツ味で美味。お品書きがあるのでいいですね。夕食後は部屋の堀コタツで久々家族でトランプで大富豪を楽しみました。
(トランプはフロントでお借りしました。何か他にも貸し出しサービスがあればお部屋の案内に載っているといいかも)
朝食も素敵な小鉢にいろいろなお料理があり、ぶりしゃぶかな?美味しかったです!バイキングのお宿が多い中、和食御膳の方が落ち着いて食べられて私は好きです。
お世話になりました!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:44:21

先日はご家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中ご家族の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご家族の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
多岐にわたった内容で心のこもったご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またご家族でお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

一度は訪れたい世界的な人気の花公園【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪車20分
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

antec4001さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

antec4001さん [60代/男性] 2019年01月21日 15:59:58

毎年あんこう鍋の美味しい時に利用させて頂いてます。今回は旅館リニューアルしたので楽しみにしていきました。部屋もきれいなり大変感激しました。食事は大変美味しく食べきれない程たくさん出していただき感激です。多数旅行してますが、最高の旅館だとおもいます。ほかの人にも紹介できる旅館これからもよろしくお願いします。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 18:47:16

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
もったいないほどのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変恐縮しております。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
あんこうの季節に是非またお越し頂けます事を、
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

【楽天限定】コラーゲンたっぷり♪【口福あんこう】食べ尽くしコース。至福の口福を味わう♪
【大浴場隣接の新・洋室ツイン】

投稿者さん 2018年08月21日 16:06:53

さまざまなところでおもてなしの心が感じられました。大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:04:13

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、家族旅行の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
はぎ屋旅館 フロント

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 和室10畳 展望風呂付】

HS-chaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

HS-chaさん [40代/男性] 2018年05月23日 18:50:06

とにかく料理が美味しかったです。【平日限定 料理控え目プラン】でしたが十分な量でした。
また料理だけでも食べに行きたいくらいの宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年06月11日 11:43:58

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の料理に皆様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同の励みにもなりたいへん嬉しく思っています。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

平日限定!【料理控え目】・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、プチ同窓会利用歓迎!
【海側 和室10畳 展望風呂付】

あおあお0426さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

あおあお0426さん [30代/男性] 2018年05月02日 08:11:20

大洗水族館、海浜公園に遊びに行くのに宿泊しました。
2度目の利用でしたが前回同様、食事もおいしく、お部屋と大浴場からの景色が最高でした。また、展望風呂も子供が大興奮でした。家族のいい思い出になりました。
また利用したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年05月19日 13:50:46

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。
ずっと変わることのないおもてなしで、ご家族の旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
はぎ屋旅館 フロント

一度は訪れたい人気の花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2018年03月19日 14:23:03

とても素晴らしかったです。
贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
ありがとうござました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:53:25

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
贅沢なひと時を過ごされたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。