ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) クチコミ・感想・情報

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 01:59:51

部屋にテレビがなかったのが残念。なので隣の部屋の子供らの騒ぐ声が丸聞こえ。木工工芸品プレゼントと書いてあったので楽しみにしてたがもらえなかった。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2020年09月24日 13:57:00

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、早速の投稿ありがとうございます。長期間休館後の連休を忙しく過ごしバテ気味で投稿の有無確認等対応が遅れて申し訳ありません。
テレビについては、非日常をとの思いから、当初からダイニング/リビングへの設置のみであり客室はアンテナ配線もないのが実情で、サイト内客室備品へのコメントを考えたいと思います。
記念日プランでご予約いただき、当館からのプレゼントとして、ご賞味いただいたワインボトルの他に、木工品を小袋に入れてお渡しすべく準備して置いたにも拘らず当方が失念してしまい申し訳ありませんでした。慌てて一昨日宅配便で発送いたしましたので、ご査収いただければと思います。

誕生日・結婚記念日プラン (ワイン・木工作品プレゼント)
【部屋数限定2食付】

投稿者さん 2018年08月25日 08:50:07

猛暑の候、避暑を求め高原への家族旅行でお世話になりました。ペンションが初めての子供達ホテルとは違った親近感に少し戸惑いもありましたが楽しませていただきました。
ただ今年はこちらも気温が高くロフトは暑くて寝むれませんでした。また雪の季節もお邪魔してみたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年08月26日 19:11:15

先日は御宿泊頂きありがとうございました。また、お客様の声への投稿ありがとうございます。
初めてのペンションを利用しての家族旅行であり、楽しめたもののロフトが暑かったとの由、申し訳ありませんでした。例年であれば、日中は暑くても夕刻には涼しくなるのですが、妙高高原も今年は五十年に一度との異常気象で、開業22年の我々も初めての体験でした。
また、念の為扇風機を数台準備しておりお客様に確認をして設置することにしていたのですが当方が確認を失念した事もあり大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫びします。
にも拘らず、また利用したいとの弁大変ありがたく感謝です。ログハウスのダイナミックさと木の優しさを満喫していただける様心よりお越しをお待ちしています。

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)で本物のログハウス体感プラン
【ロフト付洋室】

投稿者さん 2015年01月12日 01:03:48

今回スノーボードのため、初めて宿泊させていただきました。
お伺いしたら、マスターがお出迎え。気さくで、とても感じの良い方でした。
建物はログハウス、中もキレイで乾燥室もあり、とてもよかったです。
予約は和室ベランダ付きでしたが、案内された部屋はベランダがありませんでした…
1階には和室が2部屋有るようですが、その間がふすまのようなもので仕切られており
隣の部屋の声がかなり通る構造でした。その点はマスターも気にされており、
最初の案内で説明を受け、何かあったら言ってくださいと言われました。
客室の注意事項の中に23時と記載があったので、私は23時に就寝することにしましたが、
隣の宿泊客が大人数でお酒も入っていたようで、寝る様子もなくずっと話を続けていて
私はとても寝れる状況ではありませんでした。
(隣の方はそこまで騒いでいるわけでもなく、ごく一般的な声量だと思います。)
マスターにそのことを伝えようとしましたが、館内は消灯しており、マスターの所在が不明でした。
そこで私は隣の方に「すみません、こちらは寝ますので…」と伝えたら、静かになり
無事眠ることが出来ました。私は、そういうことが言える人間ですが、
言えない人が泊まっていたら、とても悲惨な感じがしました。
そういう状況で注意出来無さそうな人はオススメできませんね。
客室に関しては、テレビはありません。飲食禁止です。
(飲食スペース、喫煙スペースはあります。)
嫌な人は泊まらないほうがいいでしょう。
布団は自分で押し入れから出し、シーツ等取り付けです。
枕の素材は太いパイプなので、気になる方は気になるでしょう。
ホテルとか旅館を想像している方は考えを変えたほうがいいです。
少し、悪印象に感じてしまうかもしれない口コミのようですが、
ルールさえ守れば、キレイですし、マスターもいい方ですので、
いい宿泊ができると思います!
参考にしてください!

2015年01月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年01月14日 21:38:58

先日のご宿泊、そして早速の投稿ありがとうございます。
種々のご意見・ご感想ありがとうございます。お客様の利用された和室は、多目的な利用のためにと敢えて創ったものですが改造を考えているところです。また、夜間の連絡用にカウンターに子機と案内を置いてあるのですが、さらにインフォーメイションに記載するようにするなどお客様のご指摘を施設運営やサービスの向上にに役立たせていただきたいと思います。
季節を替え、洋室の雰囲気を味わいにまたのご利用をお待ちしています。

素泊りで、ログハウスの温もり体感プラン
【和室】

投稿者さん 2011年07月04日 00:29:19

山菜料理をいままであまりちゃんと食べたことなかったのでとても新鮮だったし、美味しく感動しました。

2011年06月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2011年07月04日 11:41:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
山菜料理が、お気に召した由、季節柄の自然を!山菜を!山の味を!初夏の味を!楽しんでいただき、時間を掛けて採取に飛び回った甲斐あり、当方も嬉しく思います。
夏からは自家農園・無農薬の野菜をふんだんに!秋には周辺で採取するキノコを沢山メニューに加えます。またのご利用を心よりお待ちしています。
PS:当館からの誕生日プレゼント気に入っていただけたでしょうか?

記念日プラン(ワイン・木工作品プレゼント)
【ロフト付洋室】