ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) クチコミ・感想・情報

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 10:42:49

今回は7月に利用しましたが、近くにスキー場が沢山あるので、冬にスノーボードをしにまた宿泊したいと思います。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年07月10日 16:46:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
ペンション富夢想野は池の平、杉ノ原、赤倉のスキー場が近くにあり、お客様によっては足を延ばして新井や斑尾等へ行かれる方もいらっしゃいます。冬にも是非お越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。

★直前割★【素泊まり】白樺林の本格ログハウスの素泊まりプランが2000円OFF♪
【ロフト付洋室】

ゆきちさんた6363さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

ゆきちさんた6363さん [20代/女性] 2018年04月09日 11:16:16

スキー場からの距離と口コミとログハウスに惹かれて予約させて頂きました。
予想通り立派なログハウスで木の温もりがあり凄く素敵でした。お風呂はオーナーさんの手作りのオススメが書いてある紙を参考に近くの温泉に行きました。食事は自家製の物や炭火で焼きたてを食べる事ができ、とても新鮮で美味しかったです。夜も木製パズルやトランプをやったりオーナーさんの色々なお話を聞くことができ楽しめました。動物好きの私には愛犬のモカちゃんも可愛くてたまりませんでした。ログペンションとオーナーさん夫婦の暖かい雰囲気のお陰でとてもいいスノボー旅行になりました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年04月09日 18:21:24

クチコミの投稿ありがとうございます。
杉ノ原スキー場からの距離、クチコミ、ログハウスが決め手となった由、中でもログハウスだから当館に決め、満足をしていただけたとのお話に感謝です。若い時からペンションを! 建てるならハンドカットのログハウス!と決めて夢を実現させた私にとっては何よりのお言葉ありがとうございます。
当館は全室バストイレ付にしていますが、温泉地の為幾つかの温泉施設を紹介しており、イチオシ温泉に行かれ・食事も満足いただけたとのことで、良い思い出のスノボ-旅行に協力できたこと嬉しく思います。
グリーンシーズンも自然豊かで素晴らしいところですし、マスコット犬・モカに会いに、またのご利用をお待ちしています。

あおいしょうさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

あおいしょうさん [40代/女性] 2017年03月08日 22:26:37

和室を希望していましたが、隣に小さいお子さんが泊まられるということで逆に気を遣って頂き部屋を変更してくださいました。可愛いお部屋で子どももロフトを喜んでました。お風呂は近くにある純和風の温泉を紹介頂きゆっくり疲れを癒せました。朝食もボリュームがありお腹いっぱい美味しく頂きました。ご主人さんも気さくな方でとても居心地良かったです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2017年03月09日 12:10:23

ご宿泊ありがとうございました。また、早速の投稿ありがとうございます。
洋室への変更を快諾いただき、且つ洋室&ロフト気に入っていただけたとのこと良かったです。
当館は各室ともバス/トイレ付きですが、当地は温泉地なので、ご希望に合わせて幾つかの温泉施設と提携しておいて正解でした。
妙高は、まだまだ冬の装いであり、GWまで滑れますし、その後山菜のシーズンを経て避暑地としてのグリーンシーズンに変貌します。またのご利用を心よりお待ちしています。

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)で本物のログハウス体感プラン

投稿者さん 2023年07月05日 21:52:42

立地は標高が高く自然に囲まれていて、建物も熱気がこもるコンクリートとは違いログハウスは7月とは思えないほどとても涼しかったです。私は使用しませんでしたが部屋には新しいエアコンが付いていました。(ペンションの方に聞いたら8月は暑い年もあるので2年ぐらい前に各部屋にエアコンを設置したそうです)

徒歩で行ける場所と車ですぐの場所に温泉施設も多くあるので温泉巡りをしました。

お庭が広く、天気もよかったので外でのんびりと過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年07月10日 17:04:53

ご宿泊ありがとうございました。
7月上旬ということもあり、妙高高原は涼しく夜は窓からのそよ風が気持ちよかったと思います。温泉巡りに大自然のログハウスと妙高を満喫していただけて幸いです。春夏秋冬どの季節もとてもよいので、大自然に癒されに是非またお越しください。

★直前割★ログダイニングで楽しむ、高原の爽やか朝食付きプランが一人2000円OFF!

投稿者さん 2014年08月26日 11:06:18

オーナーが天才肌。特に、手作りのおみやげが良かったです。ジャムも。小鳥の写真もプロ並みの腕。分けてほしかったぐらいです。(今度絵葉書にしていただき売ってください!) 木工体験では、オーナーの作品との差がでてしまい、ちよっとなえましたが、楽しかったです。食事は、工夫され、おいしかったですが、他の人との相席はどうも苦手です。次回は、どうか隣室でお願いしまーす。

部屋もとてもよかった。清潔でしたが、ひととこだけ、バスの排水溝がつまっており、われわれが掃除し流れるようになりました。そこ以外はとても綺麗でした。部屋はとてもおしゃれでしたね。

有難うございました。ペットも可だし、また、寄らせていただきますのでよろしくお願いします。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2014年08月26日 14:01:50

先日のご宿泊そして早速の投稿ありがとうございます。木工品のお土産や館内の飾り等気に入っていただき、食事も楽しめたとのこと大変嬉しく思います。
お部屋は和室でしたね、ハンドカットのログハウスの温もりを味わっていただけて良かったです。当方の手違いで、排水溝の件は大変失礼しましたお客様を迎える前の点検を徹底します。
自然体験としての木工教室では、ご夫婦で楽しげに取り組んでいたのが思い出されます。季節を変えてまたのご利用を心からお待ちしています。なお、テーブルの件は予約時に申し付けください。

自然体験(木工教室・リース教室)1泊朝食付き(B&B)プラン
【和室】

事務職Aさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

事務職Aさん [40代/女性] 2010年08月21日 21:29:04

来年社会に出る長男の思い出作りにと、楽天さんでいろいろ宿探しをしていたら富夢想野さんを知りました。
家族全員、初めてのログハウスでドキドキしていましたが、オーナーさんをはじめ富夢想野のみなさんのおかげで、初ログハウスと初妙高をうんと楽しませていただきました!
今回は夏でしたが、季節を変えてまた泊まりたい宿でした。
ありがとうございました!

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2010年08月22日 20:58:47

先日はご宿泊有り難うございました。
ご家族皆様ログハウスを気に入っていただけた事、妙高高原も楽しめたとの事当方も嬉しく思います。
今度は、ログハウスの温もりの中、当館自慢の囲炉裏懐石を楽しみにお出でください。秋にもお会いできるのを心よりお待ちしています。

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)プラン

投稿者さん 2023年08月16日 16:10:08

オーナー始め、スタッフの方々が皆さん温かい人柄で、とても居心地良く過ごすことが出来ました。
夜はオーナーの色々な工夫が詰まったロビーのプレイルームで、子供たちとのんびり楽しく過ごせました。
朝食プランで、シンプルながらも丁寧な仕事が感じられる美味しい食事でした。
また近くに行く際には利用したいと思います。
有難うございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年08月17日 21:31:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の大切な思い出の1ページとなれたようで、とても嬉しく思います。そして温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも皆様1人1人に気持ちよくご滞在いただけるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★直前割★ログダイニングで楽しむ、高原の爽やか朝食付きプランが一人1000円OFF!

投稿者さん 2021年05月23日 08:10:03

前から気になっていたログハウスにお部屋が取れた事もあり楽しみにしてました。オーナーさんも 本当に気さくで、温かさを感じました 今回はロフト付きのお部屋でしたが和室もあると言う事なので 次回にはそちらにも泊まってみたいなあ~と思います。大きなワンちゃんも 飼っていてなっつこくて かわいい(*^O^*) 朝も 鳥のさえずりが気持ち良く 良かったです

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2021年05月23日 11:59:04

ご宿泊・そしてクチコミありがとうございます。
ログハウスが好きで何度か予約をと試みたが満室でやっと実現した旨のお話が思い出され、ハンドカットのログハウス造りに拘った甲斐があり嬉しく思います。クチコミにもあるようログハウスの感触は1Fの和室が良いと考えますので次回は是非和室予約でお越しください。可愛がっていただいたラブラドール・モカ共々楽しみにお待ちしています。  ログペンション富夢想野・福澤

投稿者さん 2020年11月27日 22:25:05

囲炉裏テーブルで炭焼きの魚は本当に美味しかったです!他の料理もお母さんの手作りで美味しかったです。
部屋も和室だったのですが、修学旅行のように皆で布団を敷いて寝ました笑
近くの旅館の温泉にて日帰り入浴もできたのでのんびりできました。
帰りにタクシーがつかまらず困っていたところご主人が送ってくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2020年11月28日 00:37:34

先日のご宿泊及び早速のクチコミの投稿ありがとうございます。
仕事仲間での女子会がてら小旅行、あいにくの天候でしたが、食事も満足いただけ、温泉も楽しく過ごせたとの事何よりでした。
季節を替えまたのご利用を、好天を願いお待ちしています。

投稿者さん 2020年11月18日 17:58:03

今回は社員旅行での宿泊をさせて頂きました。

お邪魔したのが日没後でしたが ご主人の機転でしょうか? お部屋の暖房が入っていて有難かったです。

また、そのご主人は気さくな方で 夕飯の時や食後のコーヒータイムの時に 色々と地元のお話をして頂きとても楽しむことが出来ました。

お部屋も 綺麗に清掃が行き届いていて 何の問題もありませんでした。

表には 大きな可愛いワンちゃん。
女将さんも とっても素敵な方で また来訪したいと思います。

お風呂の評価が 3点の普通にさせて頂きましたが 各部屋に備え付けのお風呂なので この点数をつけさせて頂きましたが 近隣の温泉に行けば 何の問題もないですよ。(お部屋のお風呂は狭いですが 綺麗です)

みなさん、是非~(^O^)

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2020年11月21日 11:07:19

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、ペンションの紹介ともなり得る高評価のコメントありがとうございます。
大人数であり、コロナ禍でもあったため貸切とした事正解だったと考えています。仕事の在り方・進め方、社員間・お客様との接触の在り方等闊達な議論は研修会でのフリーディスカッションさながらであり良き社風が感じられました。
季節を替え、またのご利用を女将、娘、モカ(黒ラブ)共々心よりお待ちしています。

【和室】

MS8さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

MS8さん [50代/男性] 2018年09月08日 19:23:50

吹き抜けの高い屋根の下の囲炉裏で川魚、野菜などを焼いてもらいながら、ログハウスの仕組みなど、さまざまお話を聞くことができました。奥まった立地のため、ゆっくり静かに眠りにつき鳥の声で気持ち良く目覚めました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年09月09日 00:39:46

先日のご宿泊及び早速の投稿ありがとうございます。ログハウスと共に広い吹き抜けが開放感あり気に入ったとのお話からログハウスに関わる種々の話をさせていただいたことが思い出されます。木々の緑・静かさ・鳥の声で目を覚ます等の非日常を味わっていただけた御様子何よりと考えます。妙高高原の後の富山・石川へのご旅行いかがでしたか?
是非またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月25日 08:50:07

猛暑の候、避暑を求め高原への家族旅行でお世話になりました。ペンションが初めての子供達ホテルとは違った親近感に少し戸惑いもありましたが楽しませていただきました。
ただ今年はこちらも気温が高くロフトは暑くて寝むれませんでした。また雪の季節もお邪魔してみたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年08月26日 19:11:15

先日は御宿泊頂きありがとうございました。また、お客様の声への投稿ありがとうございます。
初めてのペンションを利用しての家族旅行であり、楽しめたもののロフトが暑かったとの由、申し訳ありませんでした。例年であれば、日中は暑くても夕刻には涼しくなるのですが、妙高高原も今年は五十年に一度との異常気象で、開業22年の我々も初めての体験でした。
また、念の為扇風機を数台準備しておりお客様に確認をして設置することにしていたのですが当方が確認を失念した事もあり大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫びします。
にも拘らず、また利用したいとの弁大変ありがたく感謝です。ログハウスのダイナミックさと木の優しさを満喫していただける様心よりお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月05日 20:50:54

高速のインターから10分弱と非常にアクセスがよい宿です。池の平温泉スキー場の至近ですが妙高杉ノ原、赤倉の各スキー場にも車で10分ほどで行けるため、妙高エリアのスキー場を楽しむには最適の立地です。また、宿を通じて家族用のスキー一式を三日間レンタルしたところ、驚くほどの良心的な料金でした。建物は開放感のある吹き抜けが素敵な本格的ログハウス。食事は素朴ながら美味しく、子供たちも囲炉裏で焼いたイワナを堪能していました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年01月06日 17:53:27

ご宿泊そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
当館へのアクセス&スキー場へのアクセス&スキーレンタルの的確な紹介ありがとうございます。
ログハウスにありがちな重圧感を避けるため広い吹き抜けを設けたことでの開放感を感じ取っていただけたとのこと嬉しい限りです。
囲炉裏での炭火焼きも満足いただけた由、ご家族にもよろしくお伝えください。又のご利用を心よりお待ちしています。

はつみつ好きさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

はつみつ好きさん [40代/女性] 2017年05月10日 19:33:43

食事なしの素泊まりだったのですが、オーナーが暖かい方だったのでよかったです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2017年05月10日 22:54:01

ご宿泊そして早速の投稿ありがとうございます。
素泊りでしたが、次回はB&Bあるいは2食付でゆっくりと食事やお話ができればと思います。
ログハウスの温もりや暖かい感じはよく云われますが、オーナーが暖かいとの由恐縮です。
グリーンシーズンも良いところですから、国立公園の自然を楽しみにお越しください。
富夢想野・福澤

【和室】

ナナモン5224さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2017年03月12日 18:39:42

家族で利用しました。ロフトが秘密基地のようで、子供達も大喜び。
部屋にテレビが無いので、家族でトランプ(持参)をしたり一日の体験話をして、親子でとても充実した家族の時間を過ごせました。
夜は窓にカーテンが無いのがちょっと気になりましたが、朝日が自然に射してくるのがイイ感じでした。
食事はオーナーに紹介してもらった「美や川」に行きましたが、和食メニューが豊富で飲んベイの自分には最高でした。

2017年02月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2017年03月13日 11:18:55

ご宿泊そして投稿頂きありがとうございます。
ロフトは、家族やグループが別々の部屋よりも、手狭でも一緒にとの思いで設計したもので、お子さんたちに好評だったとのこと良かったです。
また、ゲストルームにテレビを設置しないのも当方のポリシーであり、ログハウスの木の温もりの中、コメント頂いた様な非日常の時間を過ごしていただくためで、いづれのことも正に当方の目指したものをご理解いただき感謝です。
素泊りのご予約だったことから、食事処を紹介させていただきましたが気に入っていただいた由、紹介して良かったです。
妙高は、GWまで滑れますし、4月下旬からの山菜、そして夏へとグリーンシーズンの自然も素晴らしいところです、またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月19日 21:30:07

近場の温泉を紹介頂いたけるのでユックリ風呂に入れた。
ちなみに部屋のユニットバスはやや小さめ。
宿泊料金はそこそこ安い。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2016年08月20日 08:35:34

先日はご宿泊、そして早速の投稿ありがとうございます。お盆中の混雑期ではありましたが、ゆっくり過ごせましたでしょうか。
当館のポリシーの一つで、全室バストイレ付にしましたが温泉好きの方の為、付近の幾つかの温泉と提携しておいて良かったです。季節を替えまたのご利用を心よりお待ちしています。
ログペンション富夢想野

【ロフト付洋室】

ドナさん0823さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

ドナさん0823さん [20代/女性] 2015年08月18日 08:38:37

家族6名(大人4、子供2)で利用させて頂きました。予約時ベランダ付きのお部屋をお願いしましたが、実際にはベランダ付きでなかったのが残念でした。お部屋はキレイでした。お風呂はユニットバスですが、近隣に温泉施設もあるのでオーナーに聞くと色々教えて下さったり、場所に寄っては割引サービスが受けられます。お部屋にエアコン、テレビ、冷蔵庫はありません。冷蔵が必要なものはオーナーに頼めばリビングにある冷蔵庫をかしてくれます。家庭用洗濯機・乾燥機があり、1回100円で借りられます。朝食は洋食で、野菜がいっぱいの手作りでとてもおいしかったです。オーナーご夫婦がとても良い方です。愛犬もかわいいですよ。シーズン的に?合宿の学生さんが多く 、若干騒がしい感じもしましたが、うちも3才と1才の子供がいたのでお互い様って感じでした(子供は学生さんが相手してくれてたし) 山の中なので喧騒感なく穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年08月21日 21:58:56

先日はお盆中の連泊そして早速の投稿ありがとうございます。
予約時にメールを差し上げましたように、6名様で手狭な上にベランダとの境が総ガラスでお子様に危険があるとの思いで勝手をしてしまい申し訳ありませんでした。
種々館内のことを紹介いただきありがとうございます。穏やかに過ごせたとの由、何よりと思います。季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月05日 12:17:35

二度と行かないですね

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2014年08月07日 21:54:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただくことができず残念ではございますが、お客様の感想を真摯に受け止めさせていただきます。

素泊りで、ログハウスの温もり体感プラン

投稿者さん 2011年07月04日 00:29:19

山菜料理をいままであまりちゃんと食べたことなかったのでとても新鮮だったし、美味しく感動しました。

2011年06月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2011年07月04日 11:41:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
山菜料理が、お気に召した由、季節柄の自然を!山菜を!山の味を!初夏の味を!楽しんでいただき、時間を掛けて採取に飛び回った甲斐あり、当方も嬉しく思います。
夏からは自家農園・無農薬の野菜をふんだんに!秋には周辺で採取するキノコを沢山メニューに加えます。またのご利用を心よりお待ちしています。
PS:当館からの誕生日プレゼント気に入っていただけたでしょうか?

記念日プラン(ワイン・木工作品プレゼント)

投稿者さん 2023年01月02日 17:02:12

年末年始に宿泊しました。部屋は広いロフト付で子どもたちはとても喜んでいました。木の造りに拘った素敵な建物でした。また機会があれば利用したいと思います。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年01月05日 22:16:39

ご宿泊・早速の投稿ありがとうございます。
東京深川の木の中で育ったせいか、若い時から木工や彫刻などを趣味とし、ペンションはログハウスでと決めており、木の温もりを感じ取っていただき当方こそ感謝です。
当地は雪深くGWまで滑れますし、山菜・夏の避暑・紅葉期なども自然を楽しめる土地柄またのご利用お待ちしております。