伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:58:03

全体的にはよい宿だったのですが、大浴場にびっくりしました。
赤ちゃんや、おむつをしている幼児が普通に大浴場の浴槽を利用しているのです。
大浴場にそういった幼児用のおもちゃがたくさん用意されていたので、宿も推奨しているのだと理解しました。
赤ちゃんやおむつをしている幼児は貸切風呂を利用するものと思っていたので、びっくりです。
部屋に戻って、部屋においてあるタブレットに載っていた「FAQ」を見てみたら、赤ちゃんも幼児も大浴場の利用OKと書いてありました。
そして、公式サイトを見てみたところ、そのような記述はありませんでした。
そういう方針の宿だと知っていたら、利用は避けていました。
公式サイトにきちんと書くべきだと思います。
温泉旅館には、温泉でくつろぎに行っているので、温泉の評価がそのまま総合評価になりました。
今後は宿を選ぶときにこういった宿は避けようと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年04月16日 22:12:26

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
お選び頂きまして誠に有り難うございました。

「全体的によい宿だった」と部屋や食事
サービス、アメニティーは4点を頂け
有り難いです。
当館は小さなお子様のいらっしゃるご家族にも
優しい宿を目指し、ご家族揃っての楽しい
ひとときをお過ごし頂ける様考えておりますので
何卒ご理解頂ければと思います。
大人限定の姉妹館ぴのんは貸し切り風呂も
ご利用頂けますので次回ご検討下さい。
ホームページの記述の件失礼致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討して参ります。

ご利用ありがとうございました。

須長 政幸

【楽天月末セール】■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【【和室10帖】スタンダード客室】

投稿者さん 2024年04月07日 09:32:32

初めて投稿します。投稿した理由は今までに無いほどレビュー評価と実際のサービスが乖離していると実感できたので投稿させていただきました。この度家族3人で子供の入学祝いも兼ねて利用させていただいのですが、設備は正直言って並です。サービスに関しては正直ガッカリが多過ぎて全て書くのは大変なので一部上げさせていただくと、朝食時間が8:30からとフロントで言われて時間になって行くとしばらくしてから従業員の方から朝食は9:30までですと言われました。今回唯一このホテルの良いと思った点で朝食のビュッフェは美味しかったのですが、小さい子供が食べる時間としては足りなく、私共大人もただ忙しく食べるだけでした。また11:00チェックアウトだったのですが廊下に部屋のシーツが散乱していたり、内装工事の養生を始めたりと歩きづらく気分が悪かったです。ビジネスホテルレベルでしたら星4つでも納得ですがこの値段でしたら星1つが限界かなというのが正直な感想です。伊香保は素敵な温泉街なのでまた別のホテルを予約して行きたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年04月09日 21:54:11

先日はお子様の入学祝いを兼ねてのご宿泊
誠にありがとうございました。

朝食バイキングの時間の件、説明不足で
申し訳ございませんでした。
それでも「朝食のビュッフェは美味しかった」
とのコメント、有り難いです。
創業より年月が経っておりますので、今年は
館内だけでなく外側もリニューアルを
行っており、ご迷惑をお掛けして
気分を害してしまい大変失礼致しました。
せっかく頂いたお言葉を改善に
努めて参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

須長 政幸

【楽天トラベル ゴールドアワード 2023☆第3弾】色浴衣・20時間以上のロングステイなど4大特典付
【クラシックツインルーム501 <段差の少ないお部屋>】

投稿者さん 2023年12月01日 00:47:39

お部屋を案内され、まず目に付いたのが髪の毛がたくさん落ちていました。
フロントに電話をすると、若めのスタッフの方なのかどうしたらいいでしょうか?とこちらに聞く対応。
子供がハイハイするので、とても気になりました。洗面所にもたくさん落ちていて、とても不快でした。こんなに清掃の行き届いていないホテルは初めてです。そのあと清掃して頂きましたが、まだ落ちていました。
部屋の格子部分にも埃がたくさん積もっています。。
片道3時間以上かけ、久しぶりの旅行でとても楽しみにしていただけに残念すぎました。
夕食も、席に着くと既に料理がテーブルの上に置いてありお刺身は乾燥している状態。何分前から置いてあるんでしょうか?置いてあった料理を全て食べ終え、残りの料理が出てくるまで30分以上待ちました。
決して安いホテルではないのに、値段相応とはとても思えませんでした。
口コミを見てこのホテルに決めたのですが、この差はなんなんでしょうか。
申し訳ないですが、二度と利用したくありません。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年12月07日 01:40:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋に髪の毛が落ちており
大変ご不快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に荷物をお届けした時にお聞きして
すぐ掃除をさせて頂こうとした所
お子様が寝そうなので後にして下さい
との事で内線を頂いた際には、今すぐか
食事を召し上がっている間に掃除を
させて頂くのとどうしましょうと
お伺いしたつもりだった様でございます。
清掃に関しては全く弁解の余地もなく
部屋チェックの際にかけているコロコロ
でも取りきることが出来ず
心よりお詫び申し上げます
キッズスペースのある会食場は、お客様が
見えてすぐ召し上がれる様前菜や冷菜は
直前にテーブルにご用意しておりますが
後出しはタイミングがずれてしまい
お待たせして申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様改善して参る
所存でございます。

せっかく遠くから楽しみにお越し
頂きましたのに申し訳ない気持ちで
一杯です。重ねてお詫び申し上げます。

須長 政幸

【2019年12月リニューアル ツインルーム温泉付タイプ414】

投稿者さん 2023年11月07日 21:14:32

部屋は12畳でどの畳の上を歩いてもギシギシ音が鳴り、布団の上で寝返りしても音がしました。歯ブラシは封が開いていて歯磨き粉は当然無く、間違いなく使用済みの歯ブラシでした。My歯ブラシを持っていて救われた。何処が高級宿なのか??? 従業員の方達の接客はいいのですが、こういう歯ブラシが置かれている事に気がつかないのは充分な気配りが出来ていない、上べだけの接客だけでは高級宿とは言えないです。リニューアルされても次回は無いです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年11月11日 07:21:07

先日はご宿泊有り難うございました。

創業より年月が経っており、毎年
リニューアルを重ねておりますが、ご宿泊頂いた
お部屋の畳が音がしたとの事、失礼致しました。
歯ブラシも気が付かず不愉快な想いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかし従業員の接客は良かったとのお言葉
接客部門の努力がメンテナンスのミスで帳消し
されてしまい「上べだけの接客」と言われて
しまうのは、本当に残念でなりません。
私共のメンテナンスは30年以上のベテラン
ばかりですので、資源を無駄にしたくないと
使っていない歯ブラシ等の再利用を考えてくれ
この様なあってはならないミスにつながったと
思います。メンテナンス全員に伝え
よく確認する様指導して参ります。

ご助言本当にありがとううございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2023年09月08日 19:03:33

2023のお盆に家族6人でお世話になりました。
チェックイン時に夕食の飲み物を聞かれ、夕食時には飲み物(生ビール×2)はいつまで経っても来ませんでした。祖以外に瓶ビールも頼んでいましたが、そちらは来ていました。食事のコースが始まってから飲み物が来ていないと告げると、すぐ来てもよさそうな類ですが、全然来なく食事の中ごろにやっときました。チェックイン早々夕食の飲み物を聞いていながら・・・しかも直ぐ持って来ない手際の悪さはがっかりしました。人数もあって最上階の広い部屋を取りましたが、ここのホテルは■屋上が大浴場と露天風呂でその下が最上階の部屋としています。何が言いたいかと申しますと、朝5時から部屋の上にある大浴場の扉を開ける音やら何やらでメチャクチャうるさかったです。
■決定的だったのはマッサージを頼みましたが(2名)、人生のなかで受けた中で1番下手でした。40分2名で9000円
指圧とかではなく、ただ体を揺さぶるだけのなんの効果もないものでした。
また、目の前のホテルは廃館しておりまして、夜も室内(ソファーや座敷が見える薄気味悪い状態で、こちらの部屋のカーテンを閉め切らなきゃいけない始末。
以上のことから2度と利用しない★1つの評価とさせて頂きます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年09月12日 00:59:26

先日はご利用ありがとうございました。

生ビールの件失礼致しました。
地下のご会食場をご利用時には、お客様を
お待たせしない様事前にお伺いしておりますが
生ビールは時間でどうしても泡が
消えてしまうので、お客様が全員お揃いに
なってからお持ちしております。今回は係が
声掛けを失念してしまった様です。
ご不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。又、朝5:00から
大浴場の音がうるさかったとの事
扉を開ける音は、大きな音はしませんので
何か他の音がしたのか申し訳ございません。
マッサージも当日手配出来たのが女性でしたので
強モミがお好きなら合わなかったのだと思います
大変失礼致しました。
道路を挟んで5階建ての建物は廃業した旅館
ではなく個人で住まわれております。
5階建てで当館より低い位置にありますが
気になってしまわれた様で
申し訳ございませんでした。
周りの環境をどうする事もできませんが
それが気にならない位のおもてなしで
お客様をお迎えしたいと存じます。

数々のご助言誠にありがとうございます。

ホテル松本楼

【春夏旅セール】■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2022年10月29日 11:02:57

立地:
前面道路はエスケープゾーンが無く、交通量が多い通り沿いに位置しています。
駐車場も対岸にある為、若干面倒に感じました。
石段外からもそれなりに離れていて坂が多い為、散策は諦めました。

部屋:
10畳タイプから12畳にアップグレードして頂きました。
温泉宿にしては綺麗な方だと思いました。

食事:
口コミが良かった為に期待して行きましたが、私達には残念な結果となりました。
献立がやや奇をてらっている様に感じ、それが殆どはまりませんでした。
また、野菜全般が彩り重視でしたが乾燥してしまっていてパサついており、本末転倒でした。
種類は多いのですが、好みではないものがあり、残したものも多かった印象です。
朝食もトルティーヤやこんにゃくラーメン等がありましたが、面前で調理するならオムレツの方が余程良かったです。

風呂:
循環ろ過とかけ流しがありました。
加温をしている為、丁度いい温度では入れました。

サービス:
出迎え、チェックイン・アウト時、アテンド時等、さり気ない気配りが好印象でした。
きちんと教えが行き届いている様な印象でした。

設備・アメニティ:
過度なものは無く、あまり印象に残らなかったです。

総評:
私達にとってはコスパが悪く、旅行割を使用して利用しましたが、割引後の価格ですらも高く感じてしまいました。
残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年11月02日 01:13:45

先日はご利用ありがとうございました。

石段街までは歩いて10分ちょっとですが
ワゴン車での送りを行っておりますので
次回はご利用下さいませ。
当日お部屋に空きがございましたので
アップグレードさせて頂きました。
「温泉宿にしては綺麗な方だと思いました。」
との事、何よりでございました。
作りたてをお出しするダイニング食ですが
当館では奇をてらっている訳ではなく
固形燃料を使ったお料理や天ぷら・茶碗蒸し
等はお出ししませんので、お客様の嗜好と
合わなかった様で申し訳ございません。
又、朝食も郷土料理にこだわっているので
ご期待に添えませんでしたが旅館の温泉を
お楽しみ下さり、接客では「出迎え、
チェックイン・アウト時、アテンド時等、
さり気ない気配りが好印象でした。きちんと
教えが行き届いている様な印象でした。」
と満点を頂き、従業員教育を重視している
当館としてはとても嬉しく存じます。

此度のご投稿誠にありがとうございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第3弾】色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2022年04月20日 21:19:37

辛口で記入しますので、お許し下さい。
先ず、お部屋がアップグレードされたのは、嬉しかったのですが。
部屋に案内されました。広さは良かったのですが、古さが気になりました。
浴衣を夫が着ようと広げたら、何と中に生きたカメムシが!
雪が舞う季節にいるとは思えませんので、ずいぶんと前よりいたかと思えます。
次に、夕食。
確かに場所は指定出来ませんでしたが、会場の様な場所でした。
テーブルは隣と距離がありますが、飛沫予防のパネルもなく、お酒で盛り上がった斜め後ろの方の会話は筒抜け。
おまけに、三人でのテーブルでの食事中に、まだ一人が終わっていないのにもかかわらず、
空いたお皿はどんどん下げていきます。
皆さん同じコースの様で、周囲を見回しましたが、明らかに我々は食事のペースが遅いわけではなく、
むしろ早いほうでした。結果、即されるように終了。
部屋に戻ると、お布団の準備が。
寝てみると、何か違和感がありチェックすると、マットレス無し。薄い薄い布団一枚きりでした。
一晩中、寝返りの度に肩がいたくなり、寝不足に。

帰宅後、肩は打ち身のように赤く腫れ、湿布をしました。

以上、二度と泊まりません。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月23日 02:24:18

先日はご利用ありがとうございました。

当日お部屋に空きが出ましたのでアップグレード
させて頂きました、広さは良かったとの事
ありがとうございます。順次リニューアルを
しておりますが、ご利用頂いたお部屋は6年前に
改装させて頂いたのですが、古さが気になる
との事、コロナでなければ、と悔やまれて
仕方ありません。
浴衣のカメムシの件ですが、クリーニング時に
混入したのか、客室清掃の換気の際に裏山より
入ってしまったのか、究明できず
申し訳ございませんが、山深い田舎ですので
何卒お許し下さいませ。
夕食会場についても失礼致しました。
当館はあえて飛沫予防パネルの設置をせず
間隔を空けてお席をご用意しております。
お酒を召し上がっている方にはゆっくりと
お出ししていますが、お子様連れやご高齢な方
アルコールを召し上がらない方には、出来るだけ
時間が空かない様に配慮しておりますので
即されるようにと受け止められてしまったのは
残念でなりません。今後はお客様にペースを
お伺いする様にしたいと存じます。
最後になりますが、敷布団は、丸八真綿の
業務用に作られた一体型の敷布団です
大変申し訳ないのですが、今までその様な事例を
伺った事がないので、担当の方に相談してみます
此度諸々のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、是非セカンドチャンスを
頂ければと思います。

須長 政幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の旬の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2021年11月11日 10:37:08

乳幼児がいるので子どもに優しそうな宿を…と思い宿泊させて頂きましたが、残念ながらリピートはありません。

まず、年少プラン(1~3歳)とのことですが、揚げ物、おしょうゆ味のうどん等味の濃いものばかりのお食事で、もうすぐ2歳の娘が美味しく食べられる内容ではありませんでした。仕方なく、念の為に持ち込んだレトルト食品の温めをお願いしたところ、温めに食器を要求されました。ベビーフレンドリーの宿と書いてあったのにベビーフレンドリーとは思えない対応でとても驚きました。

母の還暦のお祝いも兼ねていたのですが、デザートは時間通りに運ばれてこず、仕方なく翌朝に持ってきていただきましたが「モーニングバースデーも素敵ですね!」とこちらの怒りに火に油を注ぐような発言でビックリしました。

その他にもわざと仰っているんだろうか、もう何も喋らないで欲しいと考えてしまう発言が多く、疲れた気持ちでチェックアウトしました。

久しぶりの旅行、楽しい記念日旅行が、とても疲れたものになってしまいがっかりです。
それなりに高い宿泊費を払って泊まっています。料金に見合ったサービスをお願いします。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月14日 06:46:00

先日はご利用ありがとうございます。

年少さんセットのお料理は年齢に合ったお料理を
お出ししておりますが、お口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
揚げ物を魚に変えたり、薄味にすることも
出来ますので、次回はご用命下さいませ。
お部屋食でデザートをお出しするタイミングが
遅れ、7:30からご利用の貸し切り風呂の後に
お出しするお話になっておりましたが
お子様のご都合で翌朝に変更の連絡を頂き
ケーキと一緒にお持ちしましたが
担当は当日がお母様の誕生日と伺い、お祝いを
したつもりとの事でしたが、お声掛の
配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした
せっかくの楽しい記念旅行でがっかりさせて
しまった様で残念です。大変失礼致しました。
担当の者には指導を行います。

これに懲りずにセカンドチャンスを頂ければと
思います。
ご利用ありがとうございました。

須長 政幸

お子様歓迎【ファミリー◇1~3歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫

投稿者さん 2020年01月22日 23:27:09

母と初めての2人旅でした。口コミや写真をみてこのお宿に決めさせて頂きましたが、写真の感じと違う印象でした。泊まる部屋もホームページなどをみて決めたのですが、チェックインの際にフロントの方から少し広めのお部屋にしました。とのことで別の部屋に変更されていました。隣に泊まられていた方が団体さんだったようで夜中騒ぎ声がうるさく全く寝つけませんでした。我慢できずフロントへ連絡しましたが変らず、別の部屋の移動を提案されました。最初から予約していた部屋に泊まりたかったです。わざわざ団体の隣に変更するのはどうかと思います。宿の都合でその部屋にされた印象しかありません。チェックアウト際、若女将という方から眺めのいい部屋に変更させて頂いたのですがかえって。。という説明をされましたが言い訳にしか聞こえませんでした、眺めはよくありませんでした
結局3時すぎまで騒ぎはおさまらず、、せっかく母にゆっくりしてもらおうと計画した旅行だったのに台無しです。朝食の際も昨晩うるさかった団体さんを私たちの隣の席に案内し、とても不愉快でした。
時間とお金を返してほしいです

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年01月25日 20:26:55

過日は、当館にご来泊を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりして頂きたいとの想いで、少し広いお部屋に変更させて頂いたのですが、隣のお客様の事まで思いが至らず大変申し訳ございませんでした。夜中にうるさくて寝付くことが出来なかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
今後このような事が起こらないように、スタッフ一同頑張って改善をしていく所存でございます。
セカンドチャンスが頂けるように、お客様一人一人に寄り添うことが出来る旅館を目指して頑張って参ります。
ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。

代表取締役社長
松本光男

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年09月18日 14:55:37

子連れに優しいとのことで、1歳の子供と主人と宿泊しました。6畳の部屋を予約し、心配していましたが、実際は6畳よりも広く、満足していました。

夕食のコース料理が出てくるペースが1品につき10分程。温かい料理を提供しているので、まあそれくらいかなと思っていました。
魚料理の次が、肉料理とご飯だったのですが、子供がいることを心配してくれた職員さんが、料理のペースを早めますねと言って下さいました。
しかし、次の肉料理が出てきません。30分程待ったところで、まだか尋ねました。

尋ねたあと、10分後、あり得ないことに、肉料理とご飯料理は出てこず、いきなりデザートを出されました。

するとそこから肉料理を作ったようで、そこから15分ほど更に待たされました。
19時半スタートで、このとき既に21時10分。21時半から貸切風呂を予定した為、その旨を伝えたところ、ホテル側のミスなのに、お風呂の後にデザートを部屋までお待ちしても大丈夫ですと言われました。あなたたちがこんなに遅くしたのに、風呂の後食べろとかなぜでしょうか。そんなことより返金して欲しかったです。また、お風呂まで時間がなく、大変バタバタしました。

私もレストランでバイトをしていましたが、コース料理を提供する際は、どのテーブルがどこまで終わっているか、必ず確認してから料理を出していました。レストランとして、料理を忘れるなんて、あり得ないです。一度もそんな間違いが起こったことはありませんでした。
テーブル全体に気を配りながら料理を出していたらこのようなことは起きないと思いますが。

ましてや、料理のペースを早めると言っていたのに、更に遅くなるとは一体なぜなのでしょうか?訳がわかりません。

チェックアウト時に若女将のような方から、ホテルの粗品を頂きましたが、それで解決したつもりでしょうか?管理体制自体見直しされた方がいいかと思います。もう二度と泊まりたくありません。せっかくの家族旅行が台無しになりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年09月21日 19:27:39

過日は、当館にご来泊を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今回、ダイニングレストランにて自慢の創作懐石を楽しんでお召し上がり頂く予定ではございましたが、メインの肉料理の配膳で手違いがありまして、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様との貸切風呂のお時間も迫ってしまい、スタッフからの対応も後手後手のなってしまった事、心からお詫びを申し上げます。今後このようなことが無きよう、接客スタッフ一同とミーティングを致しました。再発防止に向けて、作業マニュアルの修正とテーブルの担当制の導入を進めていくことに致しました。今後はこのようなことが二度と起こらぬよう万全の体制にしていきます。お客様にセカンドチャンスが頂けますようスタッフ一同で力を合わせてまいります。
これからの季節、伊香保温泉は10月下旬から11月中旬まで紅葉シーズンを迎えて参ります。秋空と紅葉のコントラストを楽しみながらのご旅行も思い出に残る事と思います。
今後ともお子様の成長を楽しみながらのご旅行に伊香保温泉をお使いいただければ幸いです。今回ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。

代表取締役社長 松本光男

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

投稿者さん 2019年07月31日 18:33:09

週末、軽井沢の友人宅に遊びに行く前に榛名神社に寄りたいと、伊香保で1泊しました。
初めて泊まる伊香保だったため、口コミの評価が高く、シングルルームがあるこちらの旅館にしました。

一人だったのでベッドのシングルルームを予約しましたが、部屋はドアを開けた時からカビ臭いこもった臭いがして、ユニットバスからトイレの臭いもしました。喚起をしても変わらないので、空気清浄機とバスルームの換気扇を回し続けると多少よくなるものの、バスルームの換気扇を止めると元通りに。バスルームの換気扇もつけっぱなしにして就寝しましたが、結局うるさくて眠れず、深夜に和室の部屋に変えてもらいました。最近のシティホテル並みに快適なビジネスホテルをよく使う者としては、衝撃の体験でした。推測ですが、もともとは団体旅行の添乗員さんが使っていたお部屋ではないでしょうか。宿の方は臭いに慣れてしまっているのかもしれませんが、事前に喚起をしておく配慮が欲しかったです。

なお、和室の部屋は普通の旅館のお部屋で、よく眠れました。

翌朝、チェックアウトの際に「どちらに行かれますか?」と聞かれたので「榛名神社に」と答えたら、反対方向にある「伊香保神社」への道順を丁寧に教えてくださり、その案内を信じて行ってしまってかなり時間をロス。

また、深夜に部屋を変わったために元の部屋に装飾品を忘れ、帰宅後に宿に連絡したところ「そのような忘れ物は届いていない」とのこと。部屋に忘れたのは間違いなかったため、清掃担当の方に確認してもらいましたが、結局、見つかりませんでした。エンゲージリング代わりのダイヤモンドのネックレスと、オパールのリング……と、それなりに高価で何よりとても大事な品だったので、慌てていて忘れた自分が悪いとはいえ、非常に残念です。

なお、温泉は評判どおり素晴らしいです。朝ごはんも地元料理から、今どきの洋食アイテムまで充実しておりました。

……と、いろいろ素敵なところもあるのに、なんだかなぁ。
これで高評価宿ということは、伊香保温泉自体のレベルが他の温泉地と比べて低いのかもしれないと思いました。今後は伊香保は日帰りで伺います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月06日 17:03:26

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
初めて伊香保温泉をご利用頂きましたにも関わらず、不快な想いをさせてしまった事に関しまして、心よりお詫びを申し上げます。
今年は梅雨明けが非常に遅く、ジメジメとした気象条件も重なり、換気もしっかり出来ておらず、臭いが籠ってしまっていて、大変失礼を致しました。
深夜にお申し出を受け、すぐに和室に移って頂きましたが、その際にお手伝いした者も装飾品には気が付きませんでした。
その後2日経過をした後に連絡を頂戴しましたが、次のお客様が入っていたので、その時は「お忘れ物が届いてない」旨お伝えしましたが、その後、お客様のチェックアウトを待って、TELを受けた予約係の者と担当した清掃係も含めて皆でベットの下まで徹底的に探しましたが、見つからず、その旨を改めてお伝えさせて頂きました。
非常に高価なものとお聞きし、どこかお荷物などに紛れて見つかる事を心からお祈りするばかりでございます。
そのような事があったにも関わらず、当館の温泉や朝ごはんにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
最後になりますが、当館のスタッフが伊香保神社と榛名神社を間違えてご案内をしてしまった件に関しましては、本当に申し訳ありませんでした。出来るだけお客様のお役に立ちたいという気持ちでお声掛けさせて頂いたのだと思いますが、裏目になってしまった様で残念です。
今回のご助言を真摯に受け止めて、再度教育に力を注ぎ、ご満足頂ける旅館を作っていきたいと思います。

代表取締役 松本光男

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

nakanodappeさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

nakanodappeさん [40代/男性] 2019年04月11日 03:29:44

4月2日に宿泊しました。チェックイン時に車係の方が駐車しますとの事で鍵をお渡ししましたが、これが最悪の出来事となりました。

4月3日にチェックアウトし駐車場のマイカーを見たら車が傷だらけに・・・??????

生まれて初めての新車、納車がつい最近3月14日だっただけに衝撃でした。

ホテルに戻り事情を説明し、2箇所の傷を確認、保険で対応しますとの事でした。

翌日購入先へ車を持って行き、さらに2箇所の傷、凹みが・・・ホテル側の保険屋さんから連絡があり当日確認したもの以外は確証が無いので対応しません、ホテル側にも確認取ってますとの事。

これは私自身の落ち度があり、車を動画、静止画を記録しておくべきでした。

購入してからまだ20日目、ホテル以外は全く心当たりがありませんが、
結果2箇所は自費での修理となり、ただただ残念です。

松本楼さんの対応に関して不信を持った点、以後改善して頂きたい点について。

【不信に思った点】
①チェックイン後に、車係がぶつけていたのに何の連絡も無かった事。
②ぶつけた当人からの謝罪がいっさい無いという事。
③初期対応から事後対応までこちらから確認した事。

【改善して頂きたい点】
①お客様から預かった車は慎重に扱う事。運転技術の確かなものに担当させる事。こちらの車は軽自動車、あのスペースで下手すぎます。無念です。

②駐車後にお客様の車を確認する事。暗くて分かりませんというなら、照明をつけるか、車係が懐中電灯で確認する仕組みを。

③万が一にミスをしたら直ぐにお客様にお伝えしお詫びする事。ミスをした本人が。

④事象の経緯確認は迅速に行い、直ぐにお客様に報告する事。

私自身も接客業をしており、店を営業していく中ではどうしても事件事故も発生する事もあります。しかしながら自社の従業員の過失の際は、このような心無い対応はありえません。心底がっかりしました。

このままだときっとまた私同様なお客様が出ると思います。

今後松本楼に宿泊されるお客様方で、不幸な方が出ぬよう心より改善をお願い申しあげます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年04月11日 17:41:15

お客様

この度は、遠方よりご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
大切なお時間を使い、ゆっくりとお過ごし頂く為に足を運んで頂いたにも関わらず、お客様の大切なお車を傷つけてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
今回、新車でご購入頂いたばかりのお車を信用をしてお預かりさせて頂きましたが、ご移動をさせて頂いた際に、左フロントの部分を傷つけてしまった事に関しましては、誠に申し訳ありませんでした。
移動を担当させて頂いた者がお車を傷つけてしまった際に認識しておらず、翌日のお帰りの際にお客様が発見し、お話頂いたのでわかったような次第で、大変申し訳なかったという想いと、隠蔽するような意図は全くなかったことを改めてお詫び申し上げます。
左フロントの部分は、お客様ご指定の車屋さんで修理を頂くようにさせて頂き、費用に関しましてもこちらの保険で100%修理させて頂くことでご了承を頂いたつもりでしたが、自費での修理と書かれておりまして、少しビックリしておりますが、保険での対応という事で改めてご理解をお願い出来ればと存じます。
右のリア部分の凹み傷に関しましは、その後の電話連絡にて私にご連絡を頂きましたが、保険会社の担当者と私から回答をさせて頂いた通り、凹み傷の部分に付着している白い塗料は、お預かり頂いたところから駐車場までも間に付きようがないとの事で、私どもの過失であるとは認識が出来ませんでした。防犯カメラでの映像も何度も確認をさせて頂いた次第でございます。
お客様のお気持ちを踏みにじるようではございますが、事実認定が出来ない以上は修理負担をする事が出来ず、弊社としても大変心苦しくはありますが、その他の可能性も考えて頂けると幸いでございます。
今後このような事が起きぬよう、社員教育や車両預かりの仕組みの変更も併せまして、改善をしていく所存でございます。
今回、多くのご助言を頂戴しまして、ありがとうございました。

館主 松本光男

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2018年11月10日 21:10:35

スィートとの設定のお部屋ですが、カラオケルームに近いところにあります。
そのため非常にうるさい環境になっています。
落ち着いて過ごせるお部屋ではないと思いますので、宿泊を検討する際にはお気をつけください。

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

投稿者さん 2018年07月31日 16:26:09

生後11カ月の子供との初めての旅行で利用しました。
お部屋は広々として綺麗でした。温泉は大浴場も貸切風呂もいい湯加減、赤ちゃん用の石鹸や椅子、おもちゃも完備。夕食は美味しい部屋食を頂き、赤ちゃん連れには有難いポイントがたくさんありました。
ただ、1つ残念な点が。朝食の時に離乳食がいつまで待っても出てこないというトラブルに遭遇。若い従業員(バイト?)に大人用と子供用の朝食券を渡したけれど、離乳食がなかなか出てこない。会場入りしてから30分以上経った後、私達より後から入った方の離乳食が直ぐに提供されるのを見て、ショックと怒り。券を渡した従業員に離乳食が来ないと言ったところ、手違いで離乳食を用意していないとのこと。(従業員の手元にはクシャクシャになった子供用の朝食券が)私達ももっと早く従業員に声掛けするべきだとは思ったけれども、あんなに何名かの従業員が私達のテーブルの横を行き来していたのだから、誰かにおかしいなと気にかけて欲しかったと思います。
朝食の一件がなければ、いい宿だったのにと思います。

2018年07月
★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪≪お部屋食確約≫

pirorienaさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

pirorienaさん [30代/男性] 2018年04月20日 23:26:29

家族旅行2度目の伊香保、こちらの旅館は初めて訪れました。
前半はスタッフの接客も素晴らしく、空いていたせいかお部屋もアップグレードしていただいてとても気分も良かったのですが、一気に不快な旅行となりました。

夕食は部屋食だったのですが、夕食の後、プランについている貸切風呂の予約を入れており、その貸切風呂へ行っている間に片付けと布団を敷いておくとのことだったのですが、貸切風呂から戻ったら、なんと部屋の鍵があいたまま。これまで色んな旅館に行きましたが、こんなことは初めてでした。

更に、その後部屋でマッサージを依頼しており、女性の方にやってもらいたかったので、事前に問い合わせたところ、こちらの旅館のマッサージ師に男性はいません、とのことだったので安心して予約したのに、いざ時間になって来たのは男性マッサージ師。
事前に問い合わせたあの返答は何だったのか。施錠の件で不愉快な気分だった上の出来事だったので、その場でマッサージをキャンセルしました。
その後、フロントに2件について連絡したら、ただ平謝りするばかり。何か(荷物が)なくなっていたらどうするのかと問うと、だまるだけ。上の人に代わってほしいと言うと、その日はもういないので翌日にとのことでした。
翌日チェックアウト時、追加精算の話だけで何も言ってこないので、『昨日の話は聞いてますか』と言うと、そこで初めて、お待ち下さい、と。奥から女性の方が来て、名乗りもせずにただヘラヘラと平謝りするだけ。余計に気分が悪くなりました。おまけに、いらないと言うのによくわからないお土産を渡され、しかも『980円』と値札もついたまま。何がしたかったんでしょうか?お詫びのつもりですか?お詫びで値札がついたものを渡すって…あの女性スタッフは何なんでしょうか?

子供向けのプランなのに、子供用のバスタオルがなかったのも不満です。

料理も今一でした。

こちらの旅館の低評価の口コミを読みましたが、旅館からの返答は一切書いてなかったので、これも書くだけムダなのかもしれませんが、どうしても我慢できなかったので。
マッサージの件はともかく、施錠をしていないのは本当にありえません。その後の対応ももっとありえません。もう行きません。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2018年04月21日 12:49:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋の施錠の件、マッサージの件、大変申し訳ございませんでした。お布団を担当させて頂いたスタッフのミスでございます。施錠をしていない時間があった事で大変不安で不快な思いをさせてしまったと大変反省をしております。マッサージの件に関しましても、事前に女性でとの申し出を頂いたにも関わらず、しっかり確認もせずにご返答をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
翌日の謝罪に関しましても、思いとは裏腹にご気分を害してしまった事、大変申し訳ございませんでした。
2度目の伊香保温泉への来訪で当館には初めてのご来館にも関わらず、楽しんで頂けなかったことには責任を感じております。
その中でお部屋に関しましては、当館の最上階をご利用を頂きまして4点を頂戴させて頂いたことがせめてもの救いとなりました。
『前半はスタッフの接客も素晴らしく、空いていたせいかお部屋もアップグレードしていただいてとても気分も良かった』とのお言葉も嬉しく思いました。
4月29日にはグランドOPENを迎え、新しいホテル松本楼になっていきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様歓迎・お部屋食【ファミリー◇1~2歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2016年02月25日 12:16:28

501号室に宿泊しました。
室内の清掃が悪く、床が汚れて不潔のため居場所のないくつろぎには程遠く、ベッドはきしみのため安眠には至らない設備で改善してほしいものです。
館内の案内も聞いてはじめてこたえるありさまでした。部屋のトイレ、バスタブも
清掃が不十分のため利用しませんでした。調度品が古く風変りの釣り椅子の肘かけ部分はこわれていて座る気がしませんでした。カーテンは滑りが悪く閉めるのに苦労しました。全体的に清潔感が乏しく期待した伊香保のイメージとは程遠いものでした。
是非、改善してほしいと思います。御繁栄を祈ります。

2016年02月
★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華【素敵女子旅】【おひとりさま】
【■洋室ツインルーム■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年01月14日 14:27:03

とにかく古いし汚いしボロい。
掃除が行き届いて無くて気持ちが悪い。
食事もたいしたことないし、金額と見合ってない。
スタッフはまぁまぁ感じはいい。
楽しかった旅行とは言えなくなってしまったほど最悪な宿だった。
絶対に誰にも勧めない。

2016年01月
冬期限定・ふぐ会席プラン
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

リバティ8885さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

リバティ8885さん [40代/女性] 2010年08月16日 19:29:43

夜食のラーメンを楽しみにしていましたが、出前でフロントに電話した所、本日は休みの事。と、言われました、それならばチェックインの時に言って欲しかった。それに夜食として何か作れないかと聞いた所、何も出来ませんと言われました、今までで初めての体験でした。夕食もインパクトが無いせいもあるのかも!

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】
露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付

【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】