スマイルホテル掛川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル掛川のクチコミ・お客さまの声

大野 政弘さんの スマイルホテル掛川 のクチコミ

大野 政弘さん [40代/男性] 2024年04月04日 11:33:19

正直、2回目に宿泊したいと思わないな。その理由は2つ
1つは、空調が複数の部屋を集中管理していて、暖房と冷房の切り替えが、部屋ごとにできないという点。部屋の中の空調リモコンで冷房に切り替えたとしても、実は暖房だったというオチで、冷房掛けたつもりが、どんどん部屋が暑くなるということがあります。
2つ目、浴室の排水が悪く、トイレ部分に逆流してしまうということがありました。
安価で、夕飯はホテル街の飲食店で食べられるということもあり、予約しましたが、2回目はないな。

スマイルホテル掛川 2024年04月09日 21:20:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、空調は集中コントロールとなっており、この時期は暖房優先運転となっております。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。
また浴室の排水については、今後さらに注意して確認してまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとございました。

フロント 井上

【1泊2食付】夕食は徒歩30秒!気分に合わせてお選び下さい(^▽^)/ ※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2023年12月04日 17:24:02

部屋の暖房がきかず、布団の上にコートをかけて、震えながら寝ました。
エアコンの吹き出し口は埃でぎっしりです。
エアコンはかなり年期の入ったもので、電源はつかないし、埃もすごいので交換したほうがいいと思います。

壁も薄く、隣の部屋の声も結構聞こえてきました。
音に敏感な方は違う所に泊まった方がいいかと…
安くても寒い部屋で寝るのはキツイので、私は二度と泊まらないです。

スマイルホテル掛川 2023年12月18日 18:03:50

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございません。
色々と不備がありました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくご利用いただきましたが、おくつろぎいただけず本当に残念でございます。
エアコンに関しましては不具合がみられましたので修理をかけております。
お忙しい中ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。
いただきましたお声は気づきになりますので、大事に受け止めまして、修繕修正をかけて参ります。
どうもありがとうございました。

フロント松浦

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2023年11月30日 09:05:55

設備が古く色褪せや変色等は仕方ないが、髪の毛やほこり、カビがすごくて不潔。
特にエアコンは見える部分にとんでもない量のほこりがこびりついており、使う気にならなかった。
あと、インスタントサービスにお茶だけでなくコーヒーがあるとよい。

スマイルホテル掛川 2023年12月05日 16:56:07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅れました事、清掃、メンテナンスが行き届かない面がありまして大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なお声をスタッフ間で共有し、見直して参ります。
またご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 松浦

【楽天限定★カード決済限定プラン】(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2023年10月05日 20:08:40

イベントか何かあったんですかね、宿泊代が高い割には普通のビジネスホテルという感想です。半額くらいなら妥当かと思いました。

スマイルホテル掛川 2023年10月08日 16:18:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり、お客様がご宿泊いただきました日に隣の駅にございますエコパアリーナにてコンサートが開催されておりまして、エリア全体で料金が上がっている日になっておりました。
平日でのご宿泊ですと半額程になるかと思います。

フロント 松浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)

うに美さんの スマイルホテル掛川 のクチコミ

うに美さん [40代/女性] 2023年09月20日 17:31:02

駅チカで立地は良い
年季の入った建物で、古さを感じるが寝るだけなら良いと思います

スマイルホテル掛川 2023年09月22日 12:57:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新しい施設ではございませんので、ご不便をおかけすることがあり大変申し訳ございません。
私共でできます最大限のことを、スタッフ一同笑顔で対応していきたいと思っております。
また掛川にお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 松浦

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)
【シングル ■ 喫煙可 ■☆掛川駅南口徒歩2分☆】

投稿者さん 2023年06月12日 10:41:00

エコパにてライブ参戦の為こちらのホテルを3名で利用しました。
セミダブル+ロフトタイプでしたが、写真で見るより部屋がかなり狭くロフトに関しては天井との差があまり無く圧迫感が凄かったです。ロフトが簡易的なものの為寝返りや、少しの咳払いをするだけでもきしむ音がするので、下のセミダブルベッドを使用している人にとっては耐えれない音でした。
また、アメニティが全く無いのでクレンジングや化粧水は持参しないといけません。
エコパ周辺にはホテル自体少なく、旅行支援を使用しての宿泊でしたが、通常より金額が高くなっていたので旅行支援が無ければ部屋の広さと料金が見合ってないようにも思えました。

スマイルホテル掛川 2023年06月25日 17:52:03

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
色々とご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ロフトタイプのお部屋には140cmサイズのベッドと750cmサイズのベッドが入っておりますが、小さいサイズのベッドは簡易はしごを登った上にありますので、大人のお客様には窮屈になられるかと思われます。
同じベッド2台のお部屋でツインルームがありまして、3名利用時はロフトルームの3名利用の時と同様片側140cmのベッドに2名お休みいただく仕様でご利用いただけます。
こちらはベッドは横に並んでおりますので、大人のお客様3名様の場合でしたらツインの3名様利用がよろしいかと思われます。
イベント時は料金が変動し上がっておりますが、またご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 松浦

【ロフト付セミダブル3名利用】お子様連れに大人気!(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)
【ダブルベッド&ロフトベッドルーム ■禁煙室■ 】

投稿者さん 2023年05月29日 15:39:37

頭元にコンセントないです。浴槽に髪の毛が3本落ちてました。シャワー中に洗面所下の床の排水部分から水が逆流してバスマットもビチャビチャになりました。机の上の電気は付かなかったです。

スマイルホテル掛川 2023年06月02日 12:41:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
色々とご不便、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水の件も含め、再度清掃面、設備の確認をいたします。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。