投稿者さん 2016年08月19日 10:50:38

田舎の寂れたホテルを勝手にイメージしていて、
到着するまでも「こんなところにホテルなんかあるのか?」と心配になった。
しかし、着いてみると建物こそ古いが、
部屋の畳は青々としているし清潔感がある。
いやらしいと思いつつ、食事中に窓枠をなぞってみたが埃もない。
食事に関しては、いろんな意見があるでしょうが、私は大変満足でした。
安っぽくなく、子供の好きそうなものあるし、野菜が豊富で大人も楽しめた。
ハワイアンズから戻ってゆっくり浸かれる温泉もいいですね。
接客もいい距離感だったと思います。
おかげさまで楽しい夏休みとなりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月19日 11:43:06

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの周辺は緑豊かな山々と田園、そして静観な住宅街に囲まれており、先ずその立地場所に驚かれるお客様も多いようです。
本日チェックアウトされたご家族連れ様は、ホテル玄関脇にクワガタを見つけて喜んでおられました。
ホテル自体も新しい建物ではございませんが、スタッフ一丸となり今後も環境整備及び美化活動にも取り組んでいます。

レストランにおいてはバイキングにご満足されたお声が聞けました事、また衛生面においてもお褒めのお言葉まで頂きまして大変幸甚に存じます。
当ホテルは大型ホテルではありませんので玄関を入り直ぐレストランの入り口がございます。
よって、埃等には当たり前の事ですが十分な気遣いと配慮をしております。

温泉檜風呂では湯っくり湯ったり寛げたご様子で何よりでございます。
小さい浴場ですので15時より朝9時までは夜通しご入浴可能とさせて頂いています。

接客に関しては至らない点も多々ございますが、飾らない普段の対応でお招き及びお見送りをさせて頂いています。
周辺の観光地等で聞きたい事がございましたら一声かけて頂ければと考えております。

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に日々邁進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2食付♪】スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン★☆ハワイアンズから車で5分♪

投稿者さん 2016年08月18日 00:48:47

夕食のバイキングのドリンクバーが別料金ということにビックリしました。
知らずに注いで注意されている人達が沢山いました。
正直可哀想でした。

部屋も汗?のような臭いが充満していて
臭かったです。消臭剤を撒いても
改善しませんでした。

ハワイアンズに行くには立地は
よかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月18日 06:40:16

この度はホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングにおいてはドリンクバーの有料表示を行っておりますが、テーブルにご案内する際にご説明不足な点がございました事、深くお詫び申し上げます。

客室内においては脱臭機を使用しまして快適環境をご提供しております。更なる点検を全客室で実施して改善して参ります。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

PTフカヅメさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

PTフカヅメさん [40代/男性] 2016年08月17日 21:46:47

ツインのシングルユース、部屋は広く快適に過ごす事が出来ました。
部屋にバスタブも設置されていやすが、別棟に温泉の大浴場があり朝早くから入れます。

従業員の皆様も親切かつ、テキパキされておりビジネス、レジャーともオススメです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月18日 06:52:50

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではシングルルームがございませんので、ビジネスでのご利用及び一般ご宿泊でおひとりでの利用の場合にはツインルームをご提供しています。
快適環境でお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
今後もお気づきの点がございましたら、ご指摘いただきますようお願い申し上げます。
お客様のご期待を裏切らぬように今後もスタッフ一同サービスの向上に日々邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1泊朝食付】平日限定!ビジネスプラン ☆いわき湯本インターから車で5分☆源泉かけ流し天然温泉☆

投稿者さん 2016年08月14日 19:26:23

放送設備の不具合で、深夜までスピーカーから不快なノイズ音が発生し、まったく眠れなかった。フロントに確認の電話を入れたところ、あなたで●人目の電話であり、いま業者を連絡を入れている、もうしばらく待つようにとのこと。何人目という情報は必要なのか?誠実さに欠く不愉快な回答だった。その後しばらくすると、今度はフロント内の音声が全館放送中されることとなり、途切れることのない電話に対応する従業員の声がそのままライブ中継された。指摘を受けて、館内放送が切られるまで、お粗末な対応状況をしばらく聞かされる羽目となった。
結局この顛末のお陰で、まともに睡眠時間が取れなかった。
ちなみに、翌日風呂や朝食に出掛けたが、フロントやレストランや風呂には、深夜までの不手際を詫びる掲示は一切なかった。宿泊者全員に迷惑をかけているのだから、目に見える形で何かしらの対応がなされるべきではなかったのか。
そして、繁忙期で割増な料金設定だったが、減額の一切ない領収書が翌朝フロントで手渡された。
翌日に予定していた行程は、睡眠不足のために、まったく消化できず、何をしに出掛けたのやら分かりゃしない。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月15日 04:52:10

10日に発生しました設備故障によるお粗末な対応において大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

翌朝チェックアウトされる全てのお客様にお詫びのお言葉をかけさせて頂きましたが、ご指摘通り不手際をお詫びする提示案内はなく、目に見える形での対応が必要だったご指摘点においても深くお詫び致します。

このような絶対にあってはならない設備故障及び不具合が二度と発生しないように業者立会いのもと翌日館内設備の一斉点検を行いました。

この度は大変ご迷惑をおかけしました。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月14日 14:28:10

お盆休みに家族4人(夫婦と子供)で利用しました。

食事は朝夕ともにバイキングで、妻、子供ともに好評でした。

お風呂は、洗い場も含め宿泊人数のキャパにしては狭いかなぁ~。
と感じました。

部屋に関しても、トイレ・洗面台・浴槽がセットのユニットバスなのは、正直なところ残念でした。

また、玄関の三和土も狭く、二人立つとドアも開けられない位でした^_^;

ただ、価格や食事のクオリティーを総合すれば良いのではないでしょうか。

その節はお世話になりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月14日 15:52:16

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

夕食及び朝食バイキングにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルのバイキングは新鮮食材を定番料理及び創作料理も含めてご提供させて頂いております。

檜風呂は決して大きな浴槽とまでは言えませんのでご宿泊される全てのお客様がご入浴して頂けるようにと朝9時迄、夜通し営業しております。

客室のバス・トイレ・洗面台のセット及びお部屋の出入り口戸は構造上修繕が困難であり、ご迷惑をおかけする場合がございます。

またいわきへお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中での貴重なご感想、誠にありがとうございました。

夏休みは毎日スペシャルバイキング♪2食付プラン☆

投稿者さん 2016年08月13日 18:34:08

ハワイアンズ利用の為、宿泊させて頂きました。夕食のソフトドリンクが有料だったのとメニューの少なさ、風呂が狭いのにビックリしました。
また、布団を敷く係の方が私服だったので、本当にホテルの方なのか不安になりました。ユニフォームは着せた方が良いと思います。
食堂ではお皿や料理に虫が止まっていても(明らかに複数回)、スタッフの方がまったく気にしていないのにもビックリ。こちらが気に時過ぎですかね。
でも子供は、「もうここに泊まるのはやめようね。」と言っていました。
少しのお金をケチって公式ホテルに泊まらなかった事を後悔しています。
立地的にも「ハワイアンズに好アクセス」を強調するには無理があるのではないでしょうか?
乱文になりましたが、ご容赦ください。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月14日 11:31:56

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

夕食のメニューの少なさにおいては、大型チェーン及び大型旅館ホテルのような目で楽しめるまではないかもしれません。しかし、新鮮食材を吟味しましてご連泊されても飽きのこないようにと、日替わりメニューもご提供してはおります。
夜間の布団敷きスタッフにおいてはネームプレートを着用させて作業させて頂きます。
レストラン内においては虫の飛び交う状況であったとの事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルではハワイアンズまでお車で約5~6分で到着する好アクセスだと考えておりますがJRや高速バスをご利用になり、ご宿泊頂くお客様への無料お迎えも時間制限はございますが喜ばれるサービスとして行っております。
公共機関利用ではなく、お客様のようにお車でお越しのお客様にも出来る限りですが、ホテルからハワイアンズまでの無料送迎のおもてなしをスタッフ一同、取り組んでいる次第です。

ご来館されてから奥様の体調が優れないのかとスタッフ間で心配はしておりましたが、全てにおいてお客様の意にそぐわない事だったとは知らず、大変申し訳ありませんでした。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【清潔感溢れる和室8畳♪】

アカネママ0806さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

アカネママ0806さん [30代/女性] 2016年08月12日 23:27:51

大人2人、小学1年生の娘と3人で利用しました。予約をして、ホテルから電話があり、禁煙室にしますか?と案内して頂き、小さい子供の利用で気遣って頂いたのか、とても嬉しく助かりました。部屋も8畳プラス板の間があったので、広く感じました。子供の浴衣がとても可愛いです♪食事は、朝と夕食ともバイキングでしたが、メニューも違うので良かったです。ソフトドリンクも無料だと◎ホテルの方たちは、皆さん笑顔で対応していて、気持ちよく宿泊できました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月13日 00:09:26

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

夏休みのご家族旅行、楽しい思い出はいっぱい作れましたでしょうか。ほんの少しでもお手伝いができていましたら光栄でございます。

当ホテルは構造上ビジネスホテル風ですが、温泉檜風呂も別館に完備されており、朝まで夜通しご入浴できるという施設であり、大変喜ばれております。

食事においては夕食及び朝食バイキングをご提供させて頂いており、お時間に限りはございますがお好きな物を好きなだけ召し上がる事が出来ます。
メニューもご連泊されるお客様に飽きられないように日替わりメニューも取り入れています。

接客においてはスタッフ間で常にご利用されるお客様の立場にたった「おもてなし」接客に取り組んでいます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。

投稿者さん 2016年08月11日 06:39:27

笑顔で丁寧な接客、バイキング料理も豊富でとても美味しかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月11日 14:52:21

この度は数あるホテル・旅館の中より、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

笑顔で丁寧な接客と、これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、大変幸甚に存じます。
バイキング料理においても高評価ありがとうございました。

いわきにお越しの際はまた是非、「パームスプリング」にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 12:22:01

仕事三連休取って家族で海水浴にと思っていたら家族全員風邪気味で、じゃあどうしようかと悩んでいたときに、お得なプランを発見し、3日前に急遽予約して行きましたが、値段の割には部屋、風呂、食事、応対、すべて満足でしたよ!アクアマリンふくしま利用の際の常宿にしたいです!

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月05日 11:05:03

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

その後のお風邪の具合は如何でしょうか。
いわきの海水浴場は「勿来(なこそ)海水浴場」「四倉(よつくら)海水浴場」の2箇所がオープンしており、連日賑わっています。
まだ暑い夏…が続きます。お時間がございましたら是非海水浴にお越し下さいませ。
また、環境水族館「アクアマリンふくしま」や隣接する観光物産センター「いわきららミュウ」もたくさんの観光客で賑わっているようです。

お部屋、檜風呂、食事そして応対とご満足頂けまして大変光栄でございます。

お客様より頂いたお声に甘んじる事なく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
支配人

【夏休みスペシャルプラン♪】7月日にち限定☆お得なスペシャルバイキングプラン☆
【清潔感溢れる和室8畳♪】

TOYO6486さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

TOYO6486さん [50代/男性] 2016年08月04日 06:30:38

大変満足です!!!家族みんなで楽しめました。
正直、最初はハワイアンズに宿泊を考えていたのですが、この時期も含め我が家に合う宿泊の設定が皆無で値段も高く(非常に強気の営業姿勢)、こちらにしました。それが大正解!!!
ホテルの方々には、気さくな中にも丁寧なご対応を頂きました。食事もバイキングと侮っていたのですが大変おいしく子供も家内も大満足。ハワイアンズ2日券付きにもかかわらず、リーズナブルであり、今後もこちらを利用させて頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月05日 10:55:55

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは夏休み期間、家族旅行をご計画されて待ちにまったハワイアンズへと向かうお客様が多い傾向にあります。
楽しい夏の思い出はたくさん作れましたでしょうか。

バイキングにおいてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。
常にご利用される全てのお客様に喜んで頂ける最高の「おもてなし」を目指し、スタッフ一同今後も業務に取り組んで参ります。

【清潔感溢れる和室8畳♪】

桜沢瑠璃さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

桜沢瑠璃さん [30代/女性] 2016年07月18日 23:24:29

楽天スーパーセールのお得なプランで宿泊しました。

宿泊日が平日ということで、夕食のバイキング以外に選べる一品として立派な刺身盛り合わせをいただきました。
さらに海鮮茶碗蒸しまでついていてとても満足な食事でした!

バイキングも内容は適量が並べられ、無くなり次第追加され出来たてをいただくような形で、大手宿泊施設のように急かされるような雰囲気ではなくゆっくりと楽しむことが出来ました。

部屋は特筆するような内容ではありませんが、古いながらも清掃が行き届いていました。

食事と共に良かったのは深夜も入浴出来る檜風呂の温泉です。
食事と温泉に重点をおく私達にはとても気に入ったホテルでした!
また利用したいです。

2016年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月19日 11:30:22

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食バイキングではお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
客室においては、お客様へご提供するにあたり常に快適環境に取り組んでおります。

温泉はご宿泊される全てのお客様にご満喫して頂きたく、夜中でも朝でも9時迄はご入浴可能と致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  ロングステイでゆったりのんびり♪♪☆1泊2食付プラン☆
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

さとちん0608さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

さとちん0608さん [30代/女性] 2016年07月12日 18:11:24

ハワイアンズに行く為にお世話になりました。
部屋は和室で、清掃が行き届いていて綺麗でした。風呂は温泉があり、露天風呂はないですが檜の風呂でいい湯でした。アメニティもマシェリで統一されていたのも良かったです。
食事は朝夕バイキングで、品数が多い方ではないですが、どれも美味しかったです。子供にはお子様ランチ(夕食時)とデザートプレートが付いていて良かったです。
セール時の半額で予約出来たので大変お得に泊まれました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月12日 23:41:54

15時より翌日9時までご入浴可能な温泉檜風呂は源泉掛け流しとなっており、全身ぽかぽか代謝も良くなり肌もスベスベになります。
湯っくり湯ったりと疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。

アメニティーにおいてはお客様の声や女性スタッフの声にも耳を傾け、お客様に喜んで頂ける商品を取り入れさせて頂いています。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご利用されるお客様に「また、あのホテルに泊まってみたい」と心から感じて頂けるサービス、お客様へ余韻の残るような寛ぎ満足感をご提供すること、これが本当のおもてなしと思っています。

いわきにお越しになる際にはまた是非、「パームスプリング」にご宿泊ください。

投稿者さん 2016年07月11日 21:16:46

家族3世代で行きました。
食事が とても美味しく バイキングの 並びもなくて とても良かったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月11日 23:35:11

ご家族3世代でのご旅行は思い出もたっぷり作れましたでしょうか。
バイキングでのお褒めのお言葉まで頂き、大変幸甚に存じます。
料理長をはじめ調理部一同、お客様からのお声に甘んじる事なく、更なる創作料理にもチャレンジして皆様に喜ばれる料理提供に精進して参ります。

もうすぐ夏休みですね。
お子様たちは夏休みの課題もあるとは思います。
自由研究にはホテルから約20分の所に環境水族館「アクアマリンふくしま」がございます。
お召し上がりになる機会もある、あの秋刀魚(さんま)も気持ちよさそうに泳いでいますのでご覧になって下さい。

いわきに、ハワイアンズにお越しの際にはまた是非、パームスプリングをご利用下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【大人数用☆ゆったりコネクティング和洋室】

投稿者さん 2016年07月09日 09:57:19

土曜日でしたので子供の声が気になりました、廊下では大きな声で話はしない、親のしつけです。部屋が狭く息苦しかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月09日 13:50:25

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

通路での大声は従業員も毎時巡回しておりましたが気づかず大変申し訳ありませんでした。
今後、ご予約されたお部屋の割振り方にも十分配慮して快適空間をご提供させて頂きます。

お部屋においては、洋室は全て同一タイプとなって
おります。お客様の要望にお応えできる客室ではなく、申し訳ありませんでした。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうござました。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

さくじいさん0777さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

さくじいさん0777さん [70代/男性] 2016年07月07日 18:54:01

1~2カ月に1回程度利用している。温泉街って道が狭く通りにくいのが一般的だが、このホテルは中心部から外れており問題ない。駐車場も広々として満足。ヒノキ風呂は大きさも程よく最高。いつも平日に宿泊するので客も少なく静かなのが良い。夕食、朝食ともにバイキング形式だが量、質ともに満足。希望者には追加料理も沢山あるが必要ないかな。食べ放題のアイスクリーム(4種)も目玉。客が少ないときの夕食は和食(お膳)となるようだがこれにも不満はない。いつも洋室利用だが和室はどんなものかと今回利用してみた。悪くはないがやはり洋室のほうが利用しやすいと思う。室内装備などは上質とは言い難いが宿泊費を考えればマネーフォーバリューのホテルとして利用するのがベストです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月08日 19:59:42

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお察しの通り、JR湯本駅からは10分程の離れた田畑と緑、住宅が見える場所に立地しています。
緑多き山々をみると白鷺が大きな羽根を広げて雄大な大空を独り占めしているかのように飛来しています。

当ホテルの駐車場は平置き駐車が可能となっており、車高のある自家用車でも楽々駐車できますので好評を頂いております。
駐車場からホテル玄関まで向かう途中には温泉を使用した「足湯」もあり、お子様たちもはしゃいで楽しんでいます。

夕食バイキングにおいては「名物は何でしょうか?」とのお客様からの声も多くなっており、今回夕食バイキング時にも追加注文できる一品料理を企画致しました。
是非一度、お召上がりになられては如何でしょうか。

平日宿泊においては洋室が完売となった場合に和室でのご案内及び ご提供をさせて頂いております。
ご希望にお応えできない場合もございますが、その際は何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

これから暑い夏休みがやって参ります。
夏休み期間になりますと、小さなお子様たちが旅行が楽しいのでしょう、皆元気に挨拶もしてくれます。
そんな健気なお子様たちに従業員一同も力を頂き、更なる飛躍を目指して参ります。

またいわきへお越しの際には是非、「パームスプリング」をご利用下さい。
この度の貴重なお客様からのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【夏得!平日限定!ビジネスプラン】朝食付と同額で2食付へグレードアップ♪

投稿者さん 2016年07月06日 12:23:50

2泊3日で宿泊させて頂いたのですが、接客がとても丁寧で、お部屋もすごく綺麗でした。
ハワイアンズまでの送迎も二人だけの為にして頂きありがとうございました。
2日目の夕飯の焼肉と蟹しゃぶ、茶碗蒸しがとても美味しかったです!!
大満足の3日間でした!!
また旅行の際は利用させて頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月06日 14:06:31

この度は数あるホテル旅館の中より、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

まごころ接客及びスタンダード客室においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。

バイキングにおいてはご連泊されるお客様への配慮を忘れずに料理長が日替わりメニューを取り入れ、飽きのこないようにと内容に工夫を施しています。
今後も調理部、レストランスタッフ共々お客様のお声に耳を傾け、チャレンジし改善して参ります。

お客様に「もう一度あのホテルに泊まってみたい」と心から感じて頂けるサービス、お客様へ余韻の残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなしと思っています。
いわきにお越しになる際にはまた是非、「パームスプリング」をご利用ください。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

yosshii01taka7247さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

yosshii01taka7247さん [40代/男性] 2016年07月05日 22:05:53

ビュフェの夕食、朝食共に最高でした。またお邪魔したいです。一つ残念なことは部屋に虫が
多かったこと(自然の裏返しでもありますが・・・)

2016年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月06日 13:54:33

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

バイキング料理において今後もさらに美味しくご提供できるように料理長ならびに調理部、レストランスタッフで磨きをかけて参ります。

当ホテルは緑と田園に囲まれた静観な場所に位置しております。虫対策は施していますが大変ご迷惑をおかけ致しました。スタッフが出来る限り対応させて頂きますので何なりとお声かけて下さい。

いわきにお越しになる際にはまた是非、当ホテル「パームスプリング」をご利用ください。

【6月限定☆土曜日スペシャル♪】お得な2食付プラン☆
【清潔感溢れる和室8畳♪】

take480801さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

take480801さん [60代/男性] 2016年07月03日 12:15:28

十分満足できた。白鳥山?に50羽位の白鷺がいて、近くの藤原川に餌取りい行く様子。見ていて飽きず。

2016年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月03日 18:11:19

この度は数あるホテル旅館の中より、幾度も当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

白鷺においては集団営巣することで餌や雛の腐臭や鳴き声が人にとって公害となる事がございますが、この常磐白鳥町では余り苦情はお聞きしません。
いわき市民は心優しき方が多いと思われます。
しかしながら朝、駐車されているお客様の車上には糞による被害が稀に見受けられ、ご迷惑をおかけしているようです。
その際はお手伝いしますのでひと声、ホテルスタッフにお声かけ下さい。

遠く四国の徳島県では昭和40年10月より白いサギ科の鳥の総称としての「しらさぎ」を県の鳥に制定していると聞きました。

福島の県鳥は「キビタキ」であり、4月から10月にかけて渡来し、低山帯から上部の落葉広葉樹のうっそうとした自然林を好んで生息しています。
昭和40年5月10日公募により選定されました。

今後も自然界からの諸動物、鳥類、昆虫類共々とは長いお付き合い・共存して参ります。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

55にんじんさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

55にんじんさん [50代/男性] 2016年06月29日 18:31:35

予約の際、禁煙室を強く希望しましたらすかさず喫煙室しか空いてないとの電話を頂きました。
消臭に努力しますとのことで了承しました。
ほとんど煙草の臭いがなくストレスはありませんでした。

部屋から温泉が近く、堪能しました。歴史のある温泉とのことでした。
対応ありがとうございました。

2016年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年06月29日 21:43:09

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは禁煙ルームの数に限りがあり、事前に脱臭機で煙草臭を除去し消臭対応でご提供させて頂いています。
温泉もご堪能され、ご満足頂きありがとうございました。

涼風わたる夏、旅愁を誘う秋、穏やかな冬、そして花開く春…、四季折々、自然の情景を美しく描く、この地は福のしま。

支配人

【当日割☆お得に泊まろう☆素泊プラン♪】☆いわき湯本インターから5分☆
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

楽しいの好きさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

楽しいの好きさん [30代/女性] 2016年06月29日 13:32:18

スパリゾートハワイアンズに近く便利でした。料金が安いわりには部屋も広々で、お風呂は、少し遠いけれど、綺麗でした。また、リピーターになります。

2016年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年06月29日 18:10:18

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

平日限定の素泊プランは如何でしたでしょうか。
1階レストランでは、食材の仕入状況により、和食膳でのご案内となる場合もございますが、基本は当日受けでのバイキングも召し上がれます。

次回ご利用の際には夕食朝食付きもお薦めします。

梅雨が終われば暑い夏がやって来ます。
ここ「いわき」は夏涼しく、冬は暖かい…とよく言われております。
今年は暑くなるのか、涼しい「いわき」が復活するのか、スタッフ一同楽しみにしています。
また、リピーターとしてご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【平日限定!和室でのんびり♪お得に泊まろう☆素泊プラン♪】☆いわき湯本インターから5分☆