アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2007年08月14日 22:18:15

渋滞のためチェックインの時間が遅れたのにも関わらず、快い対応をしてくださりありがとうございました。ご飯がどれも美味しかったですが、お肉料理の後のデザートがあったら良かったです。また行きたいと思いました!ありがとうございましたっ。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年09月17日 23:56:08

お盆の時期は、お客様も予定がくるってしまい、大変なところ、お越し下さいまして有難うございました。お食事は、作りながら熱々をお出しするのがヤスペンのモットーですのでお気に召していただけて嬉しく思います。
デザートの件はいつも悩んでいる事ですが、お出ししている特撰飛騨牛ロースステーキ肉を続ける限り、今はちょっと難しいのが現実です。みんなのほころぶ笑顔が見たくて、あえて頑張っています。すみません。いい案がないか考えて見ます。

投稿者さん 2007年08月12日 23:43:43

美味しい食事とコーヒーに大満足です。
どこかホットする雰囲気と自然に囲まれて、旅の疲れも癒されました。
夜遅くまで観光ポイントを熱心に教えて頂き、翌日はとても充実した一日を過ごす事ができました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年09月17日 23:32:35

今年は暑い日が続き、お盆の始まりで車も混んでいました。さぞお疲れだったと思いますが、ヤスペンでくつろいで頂けたとのこと、嬉しく思います。ぜひ、また、高山へご計画の時はお越しいただけることを願っております。
元気でがんばれるご感想を有難うございました

投稿者さん 2007年08月05日 22:56:22

とっても良い距離のサービスでした。食事の量も美味しさも満足でした。
質問にも、親切な答えを頂き夕食後に近くのプール付きお風呂や観光への道案内はホットな気持ちで旅行になりました。また連泊で行きたいです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年08月09日 23:29:17

先日は、お泊り下さいまして有難うございまた。
“とても良い距離のサービス”と素敵な言葉で評価いただいて嬉しく思います。クア・アルプからお帰りになった時のスカッとしたお顔を拝見した時“楽しんで頂けたんだ”と思いました。涼しい外の外気を取り込んだお部屋で、ぐっすりおやすみ戴けたと信じています。どうぞ、めぐり来るそれぞれの季節にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月31日 18:03:00

両親と3人で宿泊しました。肉料理を魚料理に変更していただきましたが、大変美味でした。また地元野菜の販売情報を奥さんに丁寧に教えていただきました。おかげで、安くておいしい野菜や果物を購入することできました。奥さんが気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごせました。両親はペンションデビューでしたが、満足した様子。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年08月09日 22:56:31

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。お皿をお持ちする度に、ご好評を頂き
料理担当としては、益々がんばろうかな!と元気が出るひと時です。地野菜が美味しくなった良い時にお越し下さって良かったです。穴場の朝市は、古い街並近くの高山朝市とはまた違ったエキサイティングな場所で、市価の三分の一の新鮮な野菜を求めて争奪戦の感が有ります。どうぞまたお出で下さいます様お待ち申し上げております。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2007年05月23日 22:42:06

この前、宿泊させて頂きました。ペンションの雰囲気もよく、
ゆっくりとくつろぐことができました。
なんといっても地下水がとてもおいしくて何杯も(私としては、
めずらしく)おかわりしました。 帰りには、あつかましくも、
お水をたくさん頂いて帰りました。
 また夜遅くまで、私たちにつきあって頂き、高山のことをいろいろ
教えてもらいました。お昼には、奥さんに教えていただいた高山
グリーンホテルの中華ランチを食べました。おいしくて値段も
1260円と手頃でGOODでした。(ちょっと量が多かったかな?)
 ただ、奥さんお勧めの「笹や」が定休日だったのが残念でした。
 また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年06月16日 12:06:36

今年はお天気の日が多く、やっと梅雨に入りましたが草花に恵みの雨程度で、日中外は暑く夜は長袖が欲しいほど涼しく(ちなみに今日は12度C)極端な気温です。
ご宿泊下さいまして有難うございました。遅い御礼ですみません。飛騨高山をお楽しみ頂いたとの事うれしいです。
高山は、観光地としての顔の他に空気のきれいな優しい安全な街です。観光に加えて私たち地元の人々が楽しむお店やイベント、ドライブなど機会がありましたら是非ご計画に入れてください。
グリーンホテルの中華ランチはお値打ちだと思います。「笹や」は残念。またの機会に是非おすすめします。もちろん、当館へもよろしくお願い申し上げます。
お水に関しては、何かの御用で来高された折、お泊りのご予定がなくてもお立ち寄りくだされば、いつでもお持ちかえり戴けますのでどうぞ、お申し付け下さい。

投稿者さん 2007年05月08日 00:24:01

建物の雰囲気・食事・コーヒー、奥様の人柄、全て大満足でした。飛騨牛は勿論、ポテトスープや味噌なべは大変おいしかったです。お風呂は外にしましたので解りませんが、建物は手入れがしっかりされていますし、装飾品や調度品がとても良い雰囲気でした。
コーヒーはいつも1杯しか飲まないのに、夜2杯・朝は3杯も自然に頂いてしまい、やはり水がおいしいからだと納得しました。
スペインや高山のお話、偶然にも昔私どもの町に住まわれていた時の話など話題に尽きず、夜遅くまで話し込んでしまいお疲れのところ申し訳ありませんでした。楽しい時間をありがとうございました。
妻とともにとても癒されました。リピーターが多いのも納得です。また次回もお邪魔したいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年05月10日 00:30:15

この度はお泊り下さいまして有難うございました。
時間を忘れておしゃべりをしてしまい、ご迷惑をお掛けしたのではと心配していました。
コーヒータイムでの若い方々とのおしゃべりは、
時々、新鮮な発見を与えて下るので私も楽しみにしています。
私共が若い頃、当時ペンションは新しいものとしてオープンしました。すべて木造りの二重窓はチョット自慢でした。
「わざわざレトロ調に造ったと思っていた」とおっしゃいましたね。以前にも「レトロは良いですね」と言われて、「エッ!何のこと?」思わず聞き返しました。昔のまま止まっていた自分たちに会ったような不思議な気分になった事が有ります。私たちは、ぜんぜんレトロだとは思っていなかったのですから。おかしいでしょ!自分達が年を取ったのに気が着いてなかったのかしら。後で主人と思い出話をしながら大笑いしました。
いろいろお気に召して頂いたようでますます元気を頂だきました。
どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
ペットボトルや水タンクで井戸水をお持ち帰り下さい

投稿者さん 2007年05月07日 14:29:01

まるで家にいるような感じで、ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年05月09日 23:34:05

この度は、お泊り下さいまして有難うございました。
ゴールデンウイーク最後の賑やかだった中で
「まるで家にいるよう」に感じて下さったとのこと
とても、とても!嬉しく思っています。

チェックアウトの時、「何か、気分が良かったな」と思ってご出発いただきたいというのが私たちの望みです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:55:23

お値段の割に食事のボリュームが嬉しいですね。美味しいお肉を家族皆笑顔でいただきました。ナスも意外な美味しさでした。
お母さんに親切丁寧に観光情報を教えていただきました。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年05月09日 23:22:53

この度はご宿泊下さいまして有難うございました。   ゴールデンウイーク前で、のんびりして頂ける日を選んでいただけて良かったです。
小さなお子様連れの場合は、古い街並みも限度が有りますし、お食事処も落ち着かないし、ご両親も大変ですね。
そんな方々へのスペシァルスポットもご案内しています。
どうぞまた、お出で下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 21:32:48

高山祭りのため宿泊しました。

夕食後、高山市内まで送迎していただいたり、大変お世話になりました。
満館で忙しい中、サービスに努められているのに好感がもてました。

食事は、皆さんの投稿通り大変おいしくいただきました。
特筆すべきは、水です。
ただの水が、これほどおいしいものだとは思いませんでした。

ちょっと残念だったのは、部屋がやや寒かったことです。
自宅の床暖房に比べ弱い気がします。

また秋のお祭りの際にお世話になりたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年04月15日 23:30:06

この度は、お泊り下さいまして有難うございました。
心配されたお天気も朝から晴れ渡り、近年にない、良いお祭りでした。今年の春祭りも無事に終わって
ホッとしています。

お部屋の件、申し訳ございませんでした。
暑かったり寒かったりの季候で、今年は、例年のデーターが使えず設定が低かったのかもしれません。

これからは、お部屋ごとに調節ができますので、その都度お申し付け下さるようチェックインの時に申し上げることに致します。

やっと当ペンションのお水に、「特筆」を頂きました。とっても嬉しいです。

また是非お出で下さいます様お待ち致しております。お水も、お持ち帰り下さい。

投稿者さん 2007年03月06日 22:21:50

3月第一週に宿泊しました
土曜日にダイナランドに行きスキー
日曜には高山市内観光をして地元に帰りましたが
その時の宿泊先に利用させて頂きました
名前から面白い感じだな~~ と思い予約しましたが
全く正解でした
南欧風の感じが大好きな妻が大喜びしてました。
宿の感じもいいのですが
オーナー夫妻の感じも最高で
特に奥様のほうが 話好きだと思いますが大変楽しく過ごすことが出来ました。料理も和洋折衷との事でしたが、普段あまり食べたことがない料理でして前菜スープから閉めまで楽しく、美味しく頂けました。
飛騨牛ステーキ最高に旨かったです もう顔がくずれるくらい
いいお肉ですし・・・
水も美味しいです とにかくいい宿でした

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年03月19日 00:27:50

先日はお泊り下さいまして有難うございました。
今年は、思わぬ暖冬で、もうスキーのお客様には
来ていただけないと思っていましたので、
とても嬉しく思いました。

気分良く滞在いただいたとお伺いして、私共は、
お客様からガンバル元気を頂き本当に有り難いと
思っています。

夕食の時「my 箸」をお持ちでしたね。
コーヒータイムの時にお伺いしようと思ってうっかり
聞きそびれてしまいました。

また、高山へ来られることがあったらぜひお越し下さい。
どうも有り難うございました。
今、高山は、冬に逆戻り。道路に雪こそ有りませんが、
外はマイナス6度です。

投稿者さん 2007年01月22日 23:01:13

スキー客です。

1月半ばの某日、土曜日、京都から早朝出発
「ホワイトピアたかす」で滑り、
車で40分程度のヤスダペンションで一泊、
翌日の日曜日、鷲ヶ岳スキー場で滑り、京都へ帰宅しました。

奥美濃のスキー場から少し離れますが早め早めの行動なら
ヤスダペンションは選択肢に入れても良いかもしれません。
部屋の床暖房は疲れた体に心地よすぎて、そのまま寝そうでした。
なぜか?寝る前にサービスされるコーヒーも美味しかった。

土曜日チェックインなのに木曜日深夜の予約で止まれたのも驚きです。
スキー、スノボーなら天気をチェックしてから予約しても間に合いますね。

追伸 旦那さんと奥さんの笑顔も最高です。元気にスキーに出発できました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年02月06日 23:41:22

先日は、お泊り下さいまして有難うございました。
楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
「なぜか?寝る前に出されるコーヒー・・・」の件、
つい、ほ~んとだね!と思いましたが、今まで不思議にも
思わないで「夜9時30分から井戸水コーヒー飲み放題」の時を
大切にしてきました。本来の目的は、夕食後に
「お部屋にこもらないでどうぞ」と声をかけるためにお出ししています。
私共も、お客様の明日の計画や情報のお手伝いをしたり、
色々なお話を聞けて楽しい時間です。もちろん絶対というものでは
有りませんので、お部屋でゆっくりもどーぞ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 09:46:04

婚約者と二人で宿泊しました。
彼女は、スペインが大好きなので、ペンションに着くなり大喜びでした。
食堂やラウンジの装飾品をキョロキョロ見ては、喜んでいました。
宿泊プランの酵素風呂に行ってきたのですが、体の中からあったまる感じで、ペンションに戻ってきても、ポカポカでした。これはお勧めです。
食事も、スペイン料理と郷土料理の両方が楽しめ、どちらも大変おいしかったです。
ペンションの旦那さんと奥さんも、とっても良い人でした。
スキー場のすぐそばで、スキーをする人は、これからの季節に利用すると良いでしょう。彼女も「雪が降れば、綺麗だろうね。」と言っていました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年02月06日 22:26:34

オススメの酵素風呂をお気に召して頂いてとても嬉しく思います。
生き物(酵素)の力を借りて汗を出して、優しい「気」に満ちあふれ、
心身共に癒し効果抜群です。
お客様にとって、お食事は旅の大切なポイントなので、
いつも大切に思っております。
どうぞまた、お出で下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 23:40:57

私達一組のみの宿泊でしたのでペンション貸切のような贅沢な時間を過ごさせて頂きました。食事、井戸水おいしく森のなかの生活に憧れました。電気の床暖房も心まで温まりました。有難うございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年10月26日 00:34:40

この度は、ヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございます。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂いたとの事、嬉しく思います。
また、思いついたらふらっとお出で下さい。高山は、優しい街です。
行きつけの喫茶店など作って気軽に飛騨人になりませんか。

投稿者さん 2006年08月26日 00:32:58

施設はイマイチだったが、食事はおいしかった。部屋に冷蔵庫があると良かった。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年09月25日 23:39:22

この度はヤスダペンションを御利用下さいまして有難うございました。
お礼が遅くなり済みませんでした。

今、選べる部屋を作るべく模索しています。
7月から今までの2室を利用して「居間付きのスイート」をご用意いたしましたが、
8月は、部屋数が足らなかったため取りやめて、又9月から復活しました。
冷蔵庫、お茶セット、地デジ対応テレビやDVD、飛騨家具、
冬には大判コタツがつきます。

8月もご用意すればよかったと反省しています。
今後も、できることを進めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 10:29:19

おばちゃんいい人で、地元情報がすごい!!はずれがない!!
おばちゃんがいってくれなければ、五箇山にいくことはなかったでしょう。

そして料理の費用対効果が非常に高い!「料理は広告料!」と自負するだけあって、低価格でいいものを提供してくれます。

おばちゃんありがとう( ´_ゝ`)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年09月25日 23:13:24

ヤスペンをご利用下さって有難うございました。
お気に召して戴いてよかった!
御礼が遅くなってごめんなさい。

あんなに暑かったのにもう暖房の心配をしています。
秋は、駆け足で過ぎて12月には雪景色。

また、お友達とどうぞ。ガイドブックに無い地元情報をご提案します。

投稿者さん 2006年08月21日 23:09:34

今回の旅行は子供が生まれてから初めての家族旅行だったので、かなり不安がありました。しかしオーナーの方にいろいろと親切にしていただいたおかげで何の問題もなく旅行を楽しめることができました。お料理はもちろんおいしかったのですが、井戸水で沸かしたというコーヒーは、コーヒー嫌いの私でもおかわりをしてしまうほどのおいしさでした!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年08月27日 12:28:15

この度は、ヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。
お子様ずれの旅行は、たいへんなことと思いますが、それに余りある
「良い思い出」が、お子様が大きくなってからもご夫婦で懐かしく
語られていくことと思います。
そんな記念の大切な時をヤスダペンションで過ごして戴けて嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月20日 18:42:03

予定していた時間を大幅に遅れての到着となってしまったにも関わらず気持ちよい対応ありがとうございました。春慶塗の工房も電話で問い合わせてくださり丁寧に道を教えていただいたお陰でよい器を求めることができました。自宅に帰ってから美味しい地下水で入れた珈琲はいつもよりずっと美味でした。まだまだ暑い日が続くことと思いますがお元気でこれからも旅人を喜ばせてくださいませ♪

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年08月21日 12:17:40

高速道路が大渋滞の中、何時間もかけてお越し戴きどうも
有り難うございました。

長く高山に住んでいながら郷土の工芸家
についての知識に乏しく反省しています。
「春慶塗はこういうもの」と昔からのイメージを持っていました。
現代の工芸家によって進歩している事を
教えていただきました。
どうも有り難うございました。

どうぞ又お越し下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 09:23:09

美味しい食事に大変満足しました。茄子が美味しかったので、朝出かける前に奥さんに作り方を教わりました。家で是非作って見たいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年08月20日 13:31:17

この度は、お泊り下さいまして有難うございました。
私共は、家族に作るような気持ちでお食事をご用意します。
その日のお客様の分かる範囲の情報で
当日にメニューを決めます。

料理の作り方を聞かれると「お気に召していただけたのだ」と
ほっとして嬉しくなります。

どうぞ又、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 11:29:05

食事の変更についてお願いをしましたが、快く受けてくださり、とてもよかった。
食事は朝夕ともとても満足できました。これは普通かなと思うものがなく、すべてのものを「おいしい」と食べることができました。
また、お風呂には一杯のお湯があり、入るとあふれ出るお湯が贅沢を感じさせてくれました。
湯船はとても深く、身長 170 CM の私が座ると首までお湯が来ます。
好みが分かれるところですが、私は好きです。
また来たいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年08月20日 13:10:11

この度は、お泊り下さいまして有難うございました。
お客様にとって、旅の大切なポイントであるお食事と
お風呂をお気に入り下さいまして嬉しく思います。

当館のお風呂は、87mの地下水を利用した弱アルカリの
ミネラル風呂です。
多量の塩素投入が不要で、アトピーの方などに喜ばれています。

どうぞ又。お出で下さいますようお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月14日 08:42:38

評判どおりのペンションでした。
緑に囲まれてとても家族的な雰囲気で居心地が良く、食事も美味しい気持ちの良いペンションでした。
手作りのフレンチドレッシングがとても美味しかったのでご近所へのお土産にもしました。
夏の良い思い出が出来ました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2006年08月20日 12:49:21

この度は、お越しくださいまして有難うございました。
居心地良く過ごしていただけたとの事とても嬉しく思います。

お盆の時期は、どうしても車も、街も混み合います。
どうぞ又、時間が許すようなことが有りしたら、
山野草の春や紅葉の秋などにお越し下さいますよう
お待ち申し上げております。