アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

がゆう09さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

がゆう09さん [30代/男性] 2024年02月16日 12:15:27

宿自体もアットホームな雰囲気で、おばちゃんも気さくで、部屋もわりと綺麗で、その点は大変良かったです!
残念だったのは、たまたまかもしれませんが、スタッフの人数が足りていないためか料理と飲み物の提供に時間がかかり過ぎたところと、飲み物(ワインとジュース)が高い点です…(それがなければ星5でした!)

オープン以来変わらずの人気♪ オーブンで焼くカリカリポークのカサノバ風はいかがですか(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 22:08:15

とても感じの良いオーナーで色々な話を聞かせていただきました。料理も暖かく大変おいしくいただきました。また機会があれば行きたい宿です。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月26日 09:24:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございた。お料理もご満足頂けたようで家内共々大変うれしく思います。当館は小さい宿で客室や設備等は完璧に整っている訳ではございませんが、せめてお料理は良い物をと日々努力をしております。
このコロナ禍の中、当館の感染防止対策にご協力頂き有難うございました。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ♪(’-’*)
【スタンダードルーム バストイレ別 】

ホークバブさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ホークバブさん [40代/男性] 2019年02月11日 17:11:47

家主が気さくで話しやすく、今年達も喜んでいました!食事はかなり良く、朝食は大人でも多く大変美味しかったです!子供連れてなら気兼ねなく泊まれる宿です!

【岐阜っぽプラン】部屋タイプおまかせ&飛騨牛朴葉味噌ステーキ&お子様食事無料プラン♪(’-’*)

投稿者さん 2018年08月11日 13:27:38

7月30日に宿泊しました。オーナーのご主人がしゃべりやすく、アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。
幼児を連れての宿泊でしたが、お食事の時に子供にスープを出してくださったり、お気遣いありがとうございました。お料理も全て美味しく頂き、大変満足しました。
今回は、市内駐車場2時間分無料券付プランを予約していたため、駐車場無料券を利用させていただき、市内散策もして楽しかったです。

2018年07月
【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

やぶれラジオさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

やぶれラジオさん [50代/男性] 2018年01月26日 11:44:59

食事もおいしく、部屋も暖かくて良かったです。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース

投稿者さん 2017年05月11日 17:38:10

5月5日に宿泊させていただきました。アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。飛騨牛の朴葉味噌焼きがとても美味しく、奥様の楽しいお話しが聞けて時間の経つのを忘れてしまいました。次は別の季節に伺いたいですね(^^)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 17:15:27

当館をご利用下さいまして有難うございました。
春を待ちわびていた雪国の私共にとって、
一番嬉しい花咲く季節にお越しいただいてとても嬉しく思います。
夕食後、コーヒーを飲みながらお客様とのおしゃべりで、がんばる元気を頂いています。

何時までも、かっこいいライダーでいて下さい。
どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年01月05日 00:11:42

年末に2泊しました。食事も2泊目は内容が変えてありとても美味しかったです。丁寧に調理、盛り付けしてある事が伝わり食べ過ぎてしまいました。予約時バストイレ付きの部屋が空いていなかったのですが、近くの温泉の割引券を頂きました。宿の共同風呂も入りましたが綺麗に掃除してありました。床暖は効きすぎるので窓を開けて調節しましたが、掃除が隅々まで行き届いていると思います。白川郷や帰宅の道路状況まで心配して下さり大変心温まる宿でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 10:41:43

一年の締めくくりの大切なご旅行に、ご家族様でご利用下さいまして有難うございました。

温暖化の影響か年末の雪は少ない方でしたが突如大雪になってもおかしくない季節なので、道路状況はいつも気になります。

お食事も楽しんで戴けてとても嬉しく思います。
どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

【4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2016年10月17日 14:56:13

10月15、16日 友達二人でお世話になりました。
まず、送迎の時間をこちらの希望に合わせて頂き、大変助かりました。

お部屋は、綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごせました。 床暖房は、部屋全体を暖かくしてくれました。

お食事は、手作りでとても美味しく頂きました。 できれば、夕飯にサラダかデザートのどちらかが欲しいかな。珈琲も、とてもおいしかったです。

全体的に、親戚の家に遊びに来た様なあたたかさがありました。

また、行きたい宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年10月20日 22:54:22

此の度は、当ペンションをご利用下さいまして
有難うございました。

気持ち良く過ごしていただけたとの事、とても嬉しく思います。

空気を汚さない電気の床暖房は。ベッド下の
温まった空気が全体を温めてくれますので、
冬のベッドの寝心地も好評です。

絨緞に座ってのおしゃべりもおススメです。

私共が一番願う「親戚の家に遊びに来た様な
あたたかさ」を感じて頂けて心から嬉しく、
がんばる元気を頂きました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ぽにょにょ123さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ぽにょにょ123さん [50代/女性] 2016年08月23日 09:43:13

8月20日に家族で泊まりました。オーナーはとても気さくな方で、「次の日に上高地に行きたい」とのリクエストに早速、お天気情報を調べたり、アクセスのアドバイスをして頂きました。なぜスペインかがずっと疑問だったのですが、オーナーの楽しい、奥の深いお話しに深く納得してしまいました。お料理もとてもおいしく、特に飛騨牛のステーキは子どもがはまり、またぜひ宿泊したいと、すごく気に入ってました。各地のペンションに泊まってますが、ここのペンションは一押しです。また泊まりに行きますので、そのときは夜のコーヒータイムに素敵なお話しの続きを聞かせください。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年09月07日 17:27:34

此の度は、ヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。

お食事もお気に召して頂き、とても嬉しく思っています。

夜のコーヒータイムは「お部屋にこもらないでいかがですか」
と夕食時に声をおかけします。

紅茶やハーブティーなども自由に飲めます。

明日の計画や情報などゲットしたりお客様同士おしゃべりしたり、
私共にとっても楽しい大切な時間で、特別の時を除いて、
オープン以来1回も欠かしたことが有りません。

ぜひ、またお越し頂いた時に旅のお話など聞かせてください。
有難うございました。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

みっかねん0928さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

みっかねん0928さん [30代/女性] 2016年08月13日 15:17:24

子連れで利用しました。
風呂・トイレ無しの部屋を選びましたが、二階に洗面所、トイレもあり全く問題なく過ごせました。
夕食の量も丁度良くて、野菜嫌いの娘が人参スープを残さず飲んでビックリしました。ほおば味噌のステーキが柔らかく、娘用に別メニューを出していただいたのですが、ステーキも美味そうに食べていました。
とても美味しかったです。静かな環境で、夜も涼しく、クーラーが要りませんでした。ペルセウス流星群の時期で(近所の方に教えてもらいました)流れ星も見れいい思い出ができました。ホテルとは違いペンションは人とのふれあいが多く暖かい感じです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 22:12:27

此の度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
楽しく過ごしていただけてとても嬉しく思います。

人参スープは、人参やセロリー、玉ねぎ他コトコト仕上げた、
離乳食にもなる優しいスープです。
料理担当としては、何よりのお言葉を有難うございます。

当館は、里山に有り、東京スカイツリーと同じ高さにありますので、
今年のような暑いといわれる時でも夜は涼しく
クーラーが要りません。

新鮮な外気を取り込むようにしています。
今はもう、ススキが穂を開きミズヒキ草が
アジサイと一緒に咲いている春秋混在した景色です。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2015年06月05日 09:20:49

毎年利用させてもらってます。

今回はいつも利用させてもらってる部屋が取れなかったため、別の部屋で撮りました。
冷蔵庫がなかったのが残念でした。
食事は美味しくとても満足でした。
忘れ物をして、取りに戻った時に旦那様・奥様とたくさんお話が出来てとても良かったです。
来年も、利用させて頂きます♪

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年06月13日 08:56:41

今年もお目にかかれて有難うございました。

そろそろかな~と思っていましたので、お越し下さいまして嬉しく、この時期ならではの情報を戴いて、私共も行ってみようと思いました。

今年は、いつものスイートをお取りすることが出来ず冷蔵庫がなくて申し訳ございませんでした。

当館の方でもお預かりいたしますので、もし必要でしたらお申し付けください。

毎年会いに来られる、チビちゃんたち?の話をされる奥様のお顔が真ん丸、ぴかぴか幸せそうで
私たちも優しい気分になれました。

どうも有り難うございました。
来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 15:00:31

食事は大変美味しく、凄く感動しました。
料理の説明もして頂き、自分達以外のお客さんも凄く満足されているように見えました。
ひとつだけ残念な点は、お風呂の湯船が冷たかったことです。
湯船には常に45度を保っておくとの張り紙があった為、凄く熱いことを予想していましたが、かなり冷たく、熱湯を長い間湯船にはる必要がありました。
そのひとつだけが残念でした。

2014年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年03月20日 00:37:23

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
お食事も喜んでいただけてうれしく思います。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
当方のご案内が誤解を招いたと思い、書き直しました。
87mの良質な地下水を利用しているため、多量の薬を入れたくなくて循環風呂にはしておりません。

そのため温度管理がむつかしいので、常にお湯の出る蛇口の温度設定を45℃に合わせて
後の方のために細めに、出し続けておりました。

湯船を冷めにくくするためにやっていたことですが、冬場には気を付けて温度チェックが必要と反省しております。

どうぞ、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

白いアマリリスさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

白いアマリリスさん [60代/女性] 2014年08月29日 14:02:32

お料理が、とても美味しかったです♪スープ、朴葉味噌の牛肉焼き、茄子のグリル焼きなど、素材も吟味され地産地消。水に拘りがあり、気さくな奥様の会話に和みました。周辺の地場も良く空気水、食べ物に育まれたお人柄の良さを感じられ、楽しい旅となりました事、感謝しております。また宿泊したいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月29日 16:07:25

此の度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。
連日放送された、都会のびっくりする程の暑さから逃れてまずは、ゆっくりお休み頂きたいと願っておりました。

お食事もお気に召していただきとても嬉しく、がんばるエネルギーを頂きました。

徒歩2分にミルクプラント(飛騨牛乳)があり、
同じ町内の卵や野菜が手に入ります。

お肉は、飛騨牛はじめ飛騨・岐阜ポークや、ハーブを食べて育った木曽美水鶏(岐阜)

ご利用いただく箸も無漂白の地元産の杉のはしです。

新鮮な空気と井戸水を生かすよう、素材も安心安全、出来るだけ地産池消にこだわっています。

私共が大切にしている思いを喜んでいただけて
とても嬉しく思っています。

是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

菜ちゃんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

菜ちゃんさん [40代/女性] 2014年08月15日 19:28:34

8/13に宿泊しました。宿側の手違いでバストイレ付きでないお部屋になってしまったのですが、その後の対応がすばらしかったです。お風呂はもともと温泉に行こうと思っていたので問題なかったのですが、トイレと洗面所が専用でないのは正直不便を感じていました。でも、それが気にならない位、宿の方にはお気遣い頂きありがたかったです。
また、出発間際に教えて頂いた城山公園に駐車して寺町エリアを徒歩で散策したのですが、これはとても良かったです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月23日 15:07:04

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。
私共の有ってはならない手違いで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

寺町エリアをお気に召して頂いてとても嬉しく思います。

城山公園は街の中心にあって、どちらかというと
地元の人たちの憩いの場です。

東山寺町エリアは、実家があるホームグラウンドなので、ガイドブックにないルートをご案内できてよかったと思っています。

是非また、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

メイグリさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2014年08月15日 11:35:30

夏休みを利用し家族で、お世話になりました。
立地は山の中と言った感じですが、小さな子供がいる方には、ゆったり時間が流れて、自然の中で食事前に散歩に出かけたり。
ペンション初めての我が家でしたが、とても新鮮でした。
真夏でしたがエアコン無しで過ごせるくらい、涼しかったです。

食事は朝夜共に美味しい!
夕食のご飯は水っぽく感じましたが、牛肉も本当に美味しかったです。
また必ず行きたい宿です。また

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月23日 15:15:53

先日はお泊まり下さいまして有難うございました。

小さなお子様連れで、自然の中をお散歩していただけて良かったです。
特に今年の夏は雨が多く心配していました。

ペンションの駐車場ではまだアジサイが咲き続け、
秋の草花や虫の音がにぎやかに、
道端のススキはもう穂が開いています。

あっという間に秋に、雪の季節になります。

どうぞまた、お子様と自然を満喫しにいらして下さい。有難うございました。

8月12日部屋数限定!夕食は飛騨牛&アウトバスルーム&市内駐車場2時間無料券付♪
【特別プラン♪】

silkplanetさん [40代/男性] 2014年06月02日 17:05:40

今回で3回目の宿泊です。

今回は飛騨牛でなくカリカリポークを選択しましたが、
こちらも大変美味しかったです。

また、高山に行くときは利用させていただきます♪

2014年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年07月28日 01:54:23

今回もご宿泊下さいまして有難うございました。
冬の間、私共の窓辺にもリスは来ますが、リスの赤ちゃんは見たことがありませんでした。

毎年この時期にリスの赤ちゃんに会う目的で来られて、どんなにかわいいかを話されるお二人の雰囲気がとっても優しく、楽しそうで、ほのぼのとした気分にさせて頂いています。

どうぞまた、お越しください。
来年は、私たちも会いに行こうと思います。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク
【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

ルパン酸性アルカリ性さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [30代/男性] 2014年03月24日 18:09:57

彼女との旅行に使わせて頂きました。
建物の外観やインテリアが可愛い感じで、彼女も気に入ってくれたので良かったです。

食事がも期待通り大変美味しくて良かったです。特にステーキとパエリアが美味しかったです。(ステーキはもう少し量があればなおうれしかったですが値段を考えれば満足です)

ただ唯一残念だったのが、お風呂に入るときに彼女が待っていたら、宿泊していたカップルが女性用のお風呂に一緒に入っていて、そのカップルが出てくるところを見たようで、気持ち悪くてお風呂に入れなかったそうです。
もちろんそのカップルが非常識であっただけで、ペンションの人たちには非はないのですが、改めて男女別であることを強調して頂ければと思いました。

総合的にまた高山近辺に行くことがあればまた利用したいと思える宿でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年04月24日 19:54:55

ご利用下さいましてありがとうございました。

ちょうど、1か月限定でパエリャをお出しするキャンペーン期間でしたので、飛騨牛と両方お楽しみいただけて良かったと思います。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。

私共のお風呂は、男女それぞれ鍵がかかりますので
御一人でもご利用いただけるようになっています。

ドアには、男女イメージの絵の他に「おとこ」「おんな」と書いてあり、階段を挟んで左右にあります。

家族風呂のように順番に入るお風呂の感覚で利用されたのかもしれません。
いやな思いをされてすみませんでした。

もし万が一そのようなことがありましたら、お知らせください。私共で出来る事をさせていただきます。

たとえば、空いていればバストイレ付のバスを使って戴く。

満室の場合は、近くの温泉のチケットを差し上げる、車でない方には送迎する…などです。

何かありましたら、その場でお知らせください。

その時出来る色々なことに対応して、ヤスダペンションでのご滞在を楽しんで戴きたいと思っています。

どうぞまた、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 08:28:04

スペイン料理のお食事を目的に宿泊しました。お料理は他のペンションでは食べられない、美味しいものが出てきます。お部屋は、築30年以上経過していることもあり、古いのは否めませんが、寝るだけと考えたら十分です。今回、学生の集団が宿泊していて、朝6時から廊下でごそごそやっていたので、朝はあんまり落ち着いて眠れませんでした。
宿に何を求めるかだと思いますが、私としては食事目的で宿泊したので、十分満足できました。また是非宿泊したいですね。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月27日 00:16:49

旅の途中で高山のタウン誌から私どもを見つけて頂き、ランチに来て頂いたご縁で今度は
ご宿泊下さいました。

どうも有り難うございました。
お食事を楽しんで頂けて嬉しく思います。

今回は朝の件すみませんでした。
ここは本来、空気と水のおいしい
静かなところですので、本当にすみませんでした。
又お越しくださいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!

投稿者さん 2013年07月31日 22:53:28

家族5人で2部屋利用させていただきました。その日は他に予約がなかったとのことで、貸切でした。当日は悪天候だったため、宿に入る時には既に靴が濡れていましたが、オーナーご夫妻がそのことを心配してくださり、いろいろ気を使って下さいました。食事については、夕食に出たカリカリポークに子供達は大満足の様子でした。量が多かったので食べきるのが大変でしたが、アツアツの料理にペンションならではの粋な計らいもあり、料理は大変満足でした。ただ、朝食時にトーストが出たのですが、出ていたのがフルーツのジャムだけだったので、マーガリンもあると更に良かったと思います。

2013年07月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:56:26

ご宿泊くださいまして有難うございます。

お子様方が、カリカリポークをお気に召して下さったとのこととても嬉しく思います。

私どもの古くからの人気定番メニューの一つで、岐阜県産のポークを使用し、本来はラム肉の調理法で、
肉の臭みを消して旨味と香りを引き立たせカリカリに焼きます。

朝食のマーガリンですが、実は、すでにぬってから焼いてあります。

そして切れ目のところにもう一度軽く2度塗りをしてからご提供しておりますのでテーブルには出してありませんが、私どもの説明が足らなかったのかと反省しております。
どうもすみませんでした。

また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!

投稿者さん 2011年11月22日 13:35:50

家族4人で利用させて頂きました。
初めてでしたが、アットホームな感じで気さくに話しかけていただきました。
子供たちも初めてのペンションデビューでしたが満足していました。

いろいろなレビューに書かれているように食事は美味しかったです。
子供たちには味付け合わないかなと思いましたが、そんな心配もなくモリモリ食べてくれました。
コーヒーの無料サービスも良かったです。

お風呂を準備していただいていたのですが、近くの温泉へ出かけてしまい申し訳ないことをしました。(事前に連絡しておけばよかったですね)

高山駅周辺への観光にもアクセスが良いので、ゆっくり観光することができました。
いつもは忙しい旅行が多いのですが、今回はゆったりと旅行を楽しむことができました。

高山方面の旅行に行くときにはまたお邪魔したいと思います。

2011年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年01月13日 12:01:36

ご利用くださいましてありがとうございました。

私共のペンションは家族でおもてなしする小さい宿ですが、お子様の年齢やアレルギーなど事前にお伺いして、出来るだけ“お母さんだったらどうする”という思いで対応をさせて戴いています。

ペンションデビューのお子様方の食欲モリモリは、お口に合ったとの事とても嬉しく思っています。でも、きっとパパ、ママみんなそろって囲む食卓が楽しかったからでしょうね。

ぜひぜひまた、お花のきれいな季節に、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

秋得 出発の朝だってスムーズ駐車!特選飛騨牛+陣屋朝市から徒歩5分の駐車場券2時間プレゼント
【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】