民宿柏青荘 クチコミ・感想・情報

民宿柏青荘のクチコミ・お客さまの声

YamaP3111さんの 民宿柏青荘 のクチコミ

YamaP3111さん [40代/男性] 2016年02月20日 21:26:53

前回泊まった際はとてもよかったのに、今回はとても残念でした。
到着してすぐ、「お部屋がご用意できないので、ほかの宿に移動できませんか?」との一声。
しかも今回はせっかく近くの駐車場にも停めれて、仕事の待ち合わせにも十分間に合うように行動していたのに、このやり取りに非常に時間を取られ、さらに外は雨が激しく降っていたので最悪。他館先の宿も少し離れた場所。

車の移動&また雨に濡れて、仕事の待ち合わせにも遅刻…。本当に最悪でした。
唯一の救いは他館先の民宿のおばちゃんが少し優しかったことくらい。とても残念です。

2016年02月
早期予約プラン(20日前予約)なら⇒20%OFF!
【和室6.5畳】

投稿者さんの 民宿柏青荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月28日 21:10:50

立地は、国際通り、公設市場に隣接しているので良いです。

部屋に関しては、同じ建物の大半を管理する別業者の方が良かったです。
(今後の参考に内見しました。)

民宿なので、求める価値観は人それぞれなので何でも良いから安く済ませたい人にはおすすめです。

正直、沖縄の離島で何回も民宿に宿泊していますが…お世辞にもここは綺麗とは言えませんでした。
前の宿泊者の髪の毛やゴミが残っていました。

特に、今回は金額面でトラブルがあったので私自身の評価は最低ランクです。

楽天トラベルで予約をした金額とは違う金額になる場合があります。
現地で差額を請求されました。

私以外の予約者も数名が差額を請求されていました。
色々と事情があるのでしょうが、公平性に欠けるのと不当表示につき注意喚起をしておきます。

トラブルを避けたい方は予約後に確認の電話を入れたほうが良いです。

予約の時点で、差額の発生は判ることなので事前に連絡して貰えたら良かったのですが「当日現地で伝える事」が宿の流儀らしいのでお気をつけください。キャンセル防止策なんですかね。

オーナーさんは「書いてあるだろ」の一点張りで聞く耳を持たないので支払う以外の選択肢はありませんし、当日キャンセルは100%なのでどうにもなりません。

安宿なので、こちらが払うのを渋っていると思ったのか失礼な態度だったのが残念です。
結果、満額払って他の宿に宿泊しました。

追記
留守番電話に「書き込み、明日までに消去しないと宿の名誉と営業妨害で損害金をあなたさまから集金しますのでよろしく」と入っていました。

★絆★日本応援プラン⇒三人様(小学生以上)から25%オフ!
【和洋室12畳 (バス・トイレ付)】

モアナNZさんの 民宿柏青荘 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2015年10月05日 22:23:43

正直がっかりです。古かったりするのは全然構わないのですが、畳に子供の手のひらサイズの比較的新しい血痕が付いていました。気持ちが悪くてご主人に話したのですが、私達の到着も遅かったので仕方なく布団を敷いて休みました。お値段が安かったのと寝るだけだったので仕方ないと割り切っていますが、次のお客さんを迎えるためには最低限の清潔さで部屋を提供して欲しいと思いました。

★絆★日本応援プラン⇒三人様(小学生以上)から25%オフ!
【和洋室12畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さんの 民宿柏青荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 17:27:54

実際、8畳の部屋でゎありませんでした。
電話の対応も大人ならちゃんとしてください。友達達と話してるんぢゃないんだから。年下だろうが年上だろうが接客業してるんだから敬語を使うのが普通ぢゃないんですか?
あと、もっと管理を理解してる方をstaffにしていただけませんか?
チェックインの時、めっちゃ手間かかりました。対応も愛想も悪いし。
ちゃんと把握してる人にさせて下さい。
部屋も8畳でゎなく、6畳でした。
フロントにかかれてあった電話番号も複数あってどの番号にかけてィィのか分からない。
常に不在なんですか?

こんななんか…民宿に泊まったのはじめてです。
対応に対して不快になりましたね。
部屋の内装ゎキレィだしィィかんぢでしたけど…
それ以外ゎNOです××××××!!!!

和室8畳

【和室8畳】