戸隠神社 宿坊 山本館 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 山本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 15:29:47

3人で12畳のお部屋を利用させていただきました。広々していて、畳も新しく青々していました。夕食がとてもおいしくて、数種のお料理には、そば粉を使用されていたり、普段では、味わえないお料理の数々でした。特に蕎麦がきは絶品でした。朝食もとても美味しかったです。朝拝は、7時からでしたが、15分前に手順等のご説明を受け、御榊の供え方、拍手の仕方など教えていただき、とても勉強になりました。宿坊に泊まれたことは大変良い経験になりました。参加者全員大感激でした。ご高齢(92歳)の神主さんのお元気さに驚き、日々のお勤めのたまものなのでしょうか?これからもお元気で続けていただきたいと思いました。

【1泊2食付】~宿坊の絶品おもてなし~蕎麦懐石料理で大満足♪《現地現金決済限定》

投稿者さん 2023年09月22日 17:58:28

戸隠神社参拝の為、宿泊しました。
宝光社に近く便利です。
蕎麦懐石は工夫され大変美味しく満足しました。なかなか他では食べれないと思います。
宿坊なので浴場やサービスは普通ですが部屋は綺麗だし、蕎麦好きの方にお勧めです。

投稿者さん 2023年07月06日 21:43:59

宿坊は初体験で、五社参拝の後へとへとに疲れた状態でしたのでリラックスできるか少し不安な気持ちで伺いましたが、とても静かで清潔で大変快適に過ごさせていただきました。
お蕎麦尽くしのお夕飯も本当に美味しくて大感激でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ペロじいさんさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

ペロじいさんさん [60代/女性] 2023年07月06日 18:47:35

そば会席料理はとても美味しく頂きました。全館スリッパなしで動けるのもよかったです。
お風呂も広くて清潔感ありました。
ただ時間によってシャワーでお湯がでなかったことと 明るいうちの入浴が硝子越しに裏庭が丸見えで少し抵抗ありました。どこかに人居ないかなあーと思ってしまいました。
総合的には宿泊料金を考えても満足でした。

n_naxvさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

n_naxvさん [20代/女性] 2022年11月28日 20:05:52

戸隠観光のためにレビューの高いこちらのお宿を選びました。念願の戸隠そばをはじめ、そば粉やそばの実をすべての料理に使用した、そば尽くしの夕食は大満足でした!丁寧なお料理の解説もあり、より楽しむことができました。
唯一残念だった点としては、コロナ対策が不十分だったところです。対策として掲げられているはずのチェックイン時の検温や手指消毒の声かけがありませんでした。また、共同風呂のかごやドライヤーは使い回しですが、消毒液の設置もなく不安になりました。
感染対策がもう少し徹底されていれば、より安心して過ごせたなと感じました。

投稿者さん 2022年11月26日 15:56:02

宿坊には初めて泊まりましたが、掃除も行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事は、蕎麦懐石で手の込んだ素晴らしい料理の数々でした。
特に蕎麦塩でいただく蕎麦が絶品です。
お土産に是非とも欲しいところですが、残念ながら販売はしていないとのことです。
スタッフの方も親切・丁寧で、料理の説明やおすすめの日本酒を教えていただきました。

投稿者さん 2022年11月02日 14:10:48

閑静な場所にあり宿坊ということもあり館内もとても静かで
過ごしやすいところでした。
お料理も1品1品手間がかかっていてとても美味しくいただけました。
温泉ではないのが残念でした。

投稿者さん 2022年06月27日 15:06:41

初めて宿坊に泊まりました。トイレが無い宿坊が多い中、トイレがあるので選びました。夕食の蕎麦懐石料理、とても美味しかったです。また日本酒もとても良い味でした。温泉ではないようですが、温泉のような湯の風呂も良かったです。朝拝も良い経験になりました。五社めぐりがメインでしたが、それ以外にも立ち寄りたいところが、この周辺にはあります。また、違う季節に訪れてみたいと思いました。ただ、室内のエアコンの音が大きかったり、扇風機が動きませんでした。でも、全体的には満足しています。

投稿者さん 2022年06月21日 19:26:43

食事が美味しかったです。
スタッフの人もみんなとても親切でした。
朝事にも参加できて、気持ちのいい一日のスタートを経験しました。

投稿者さん 2022年05月29日 19:40:44

蕎麦懐石料理で満足するか不安でしたが、素材、調理、量、全てに大満足でした。

投稿者さん 2022年05月17日 08:27:39

神主による、早朝のお祓いが良くいい経験でした。

投稿者さん 2021年09月15日 16:03:36

他の方も記載されている通り、お料理が大変すばらしかったです。
どのお品も手が込んでおり、どうやって味付けしているのか私には解析不能でしたが、とにかくおいしい!今まで食べたことのない料理、という感想でした。
元々胃腸が弱く食が細いので、コースの終盤にお肉やお魚がドーンと出てくると辛いと感じる質なのですが、こちらのお料理はそういったものがなく、かつ、ただの野菜メインのコース料理とは違う、十分に満足感のあるものでした。最後のお蕎麦はさすがに満腹で、残りは主人に食べてもらいました。
また是非リピートしたいです。

今回5歳の息子と0歳の娘も連れて行きましたが、できれば子供用に量を減らしたコースの設定があればありがたいなぁと思いました。(宿坊なのであまり子供には来てほしくないのかもしれませんが)
わさび抜きなど子供用に味付けの変更はしていただけましたが、量は大人と同じ量だったので、息子が大量に残してしまい、もったいないと思いましたので・・・。

結衣姫1223さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

結衣姫1223さん [50代/女性] 2020年12月03日 17:29:40

11月28日に宿泊しました。お食事はどれも美味しく、なかでも蕎麦塩で食べるお蕎麦は初めてで半分はお塩で頂いてしまった程気に入りました。朝拝にも参加させて頂き、宮司さんのハリのあるお声の祝詞と太鼓の音に戸隠五社を巡る前にスッキリと浄めて頂けました。またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月09日 17:07:25

よかった点は、そばのめずらしいお料理がいただけたことと、それがおいしかったことです。お風呂もすいていてリラックスできました。わるかった点は、枕が高すぎたことで快眠できなっかたです。

投稿者さん 2011年08月09日 14:44:44

おそばは言うまでもなくそばを使った数々のお料理がとってもおいしかったです。
早朝出発の朝食対応のわがままも聞いていただき助かりました。
また、是非泊まりたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2010年10月14日 23:53:13

秋の連休におうかがいしました。
緑の中のハイキング気持ちよかったです。
初めて宿坊というところに泊まりましたが、部屋もキレイでたたみ廊下というのもよかったです。そして食事がすばらしかった!チーズの入った茶碗蒸しも揚げたイワナも絶品でした。もちろんお蕎麦も美味しかったです。女性にはボリューム満点でお蕎麦を残してしまい申し訳なかったです。ひとつお願いできるなら、食後にコーヒーが飲めるといいなと思いました。
湧き水のお水も美味しくて、図々しくペットボトルにいただきありがとうございました。
いろいろお世話になり感謝です!

戸隠神社 宿坊 山本館 2010年11月30日 21:02:02

ご利用いただき有難うございました。
2日間に渡り戸隠を満喫していただいたようで、良かったです。ご指摘のコーヒーの件、ご提供できるようになればいいなと考えております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室】