安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 00:40:40

静かで穏やかに過ごせる大人の宿です。
手を抜かず生活するというのは こういう事だ と思います。
とにかくお料理が素晴らしく 丁寧に旬のものを温かいものは温かく 冷たいものは、熱いものは、と手際よくさり気なく出してくださいます。
温泉も貸し切りで 2カ所は部屋風呂 1ヶ所は露天風呂で 空いていればいつでも入れます。
窓を開ければ 鳥の声がして静かに部屋で過ごせます。
お気に入りの宿の一つです。
いつもありがとうございます。

都会田舎の住人さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

都会田舎の住人さん [70代/男性] 2024年05月23日 13:45:47

食事が郷土料理をふんだんに盛り込み非常に美味しかった。特に岩魚の塩焼きは遠赤効果で手間暇をかけて焼きあげているので、絶品でした。品数も多く満腹でした。サービス面は施設利用等丁寧で行き届いておりました。お風呂もこじんまりとした
感じで数も多くゆっくりと温泉を楽しめました。

投稿者さん 2024年05月12日 16:36:47

6回目の宿泊ですが、いつ来てものんびりと過ごせるお気に入りの小さな宿です。
夕食は、いつでも温かいものは温かいうちに、焼きものは焼き立てでその都度出してくれるので、どれも美味しくて大満足です。
また、泊りに来たいと思います。

2024年05月
【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】

投稿者さん 2024年04月15日 19:58:33

2回目の宿泊です。今回も食事は大変美味しかったです.来月またお邪魔します。お気に入りの宿です。

投稿者さん 2024年03月29日 20:37:09

女子旅で利用しました。3箇所あるお風呂も空いてたらいつでも貸切で入れてゆっくり出来ました。食事は夕食も朝食もとにかく美味しくて、器も素敵で大大大満足でした。
しかも量が多くてお腹がはち切れそうでした笑。接客も丁寧で、又是非泊まりたい宿でした♪

投稿者さん 2024年01月30日 16:07:47

一月下旬、たまたま宿泊者が当方一組だけということもあり、
本当に静かな、落ち着いた佇まいの宿を満喫いたしました。
林の中の静寂なロケーション、素晴らしい梁の天井や調度品、
装備のセンス良い部屋の間取り(離れの間に宿泊)、和食コースの
味わい(特に川魚の遠赤焼きや、いろりでの炭火焼き牛肉他)、
テラスに訪れる野鳥を眺めながらの朝食、朝焼けの露天風呂等、
特に少人数での宿泊に最高のサービスの宿でした。

ronkokoさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2024年01月14日 13:31:15

いつも気持ちよく過ごさせてただいています。温泉も食事もサービスも本当に満足のできるお宿です。特に丸ごといただける岩魚の塩焼きを目当てに足を運んでいます。全室制覇しましたが、どのお部屋も居心地が良くリラックスできます。

【☆丹波【本館2階】☆】

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:16

10畳で4人宿泊しましたが想像より広く感じました。
静かでゆっくりできました。
お食事もとても美味しいです。

【☆丹波【本館2階】☆】

REZARDさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

REZARDさん [40代/男性] 2023年11月07日 21:56:44

10/28の夕食で頂いた国産松茸ご飯が本日で最後ですとの説明がありました。今年は松茸が不良であちこちの宿で外国産が多く使用されていることは知っていましたので、松茸はだされないだろうと思っていました。とてもラッキーでした。
宿の雰囲気や従業員のサービスがいいですね。大変落ち着ける宿です。
料理が大変美味しいです。出されるタイミングや順番にも気を配られていることがよくわかります。
朝テラス席でのモーニング珈琲が最高でした。少し寒かったですが、膝掛けをさっと用意して頂ききめ細やかなサービスがありますね。大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年10月26日 17:30:16

満室でお風呂が少し待ちました・食事は大変満足です。静かで大変素晴らしい旅館です。またお邪魔します。

投稿者さん 2023年09月28日 21:57:52

食事がおいしい。味付け、器、出すタイミング全て満足です。

てる坊主2004さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

てる坊主2004さん [50代/男性] 2023年08月07日 18:02:16

妻と娘と3人で2年ぶりに訪れました。
離れの部屋で、プライベート感は十分です。
お風呂もすべて温泉、貸し切りで、24時間入ることが出来ます。
一泊でしたが6回入りました!!

食事が素晴らしい!!
肉、魚、そして野菜が美味しく、お酒がすすみました。

一番素晴らしいのは、人。
本当に気さくでありながら、最適な距離感。
あたたかいおもてなしで本当に満足しました。

またお世話になろうと思います。

mimoza***さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

mimoza***さん [40代/女性] 2023年07月18日 17:40:09

お料理、温泉、おもてなしの全てが素晴らしかったです。
オーナーさんの趣味が大変良く、器、
絨毯、家具、置いてあるもの全てが見ているだけで癒されました。
安曇野らしく、山に囲まれていて、鳥のさえずりも聴きながら、ゆっくりリラックスできました。
是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年06月10日 11:06:10

とにかくお料理がおいしい、
とても贅沢な時間を過ごすことができました。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年05月05日 13:53:10

お部屋を大きめのお部屋にランクアップしてくださり、本当にゆっくり過ごせました。食事はどれも美味しく、偏食が多い娘が珍しくどの料理も美味しいと食べていました。3部屋で5組の食事でしたので、他のお客様を気にすることなく会話も楽しめました。GWでしたが、お風呂も待たずにどの貸し切り風呂にも入ることができました。熟年の方々の接客がなんとも言えずよかったです。

ツーサンズママさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年02月19日 17:11:51

2/18(土曜)~2/19(日曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「にし屋別荘」さんは、料理がとても美味しく、昨年から何度かリピートさせて頂いています。

立地:安曇野の山側にありサラダ街道から少しは入った所にある。車があれば20分程度の位置に穂高神社や大王ワサビ農園、徒歩圏内にはコミュニティハウス、足湯があり森を散策しながらゆっくりするのも良い。

部屋:今回は「織部」にお世話になりました。織部は離れでとても静かな環境なので、プライベート感があり良い感じ。比較的、宿泊者の年齢層も高いので、ゆっくり寛げる。また、部屋に炬燵もあるのでこれも◎。

食事:今回も夕・朝食とも全て美味しく頂きました。夕食は前菜7種、豚角煮、海老真丈、白和え、巻寿司、椀物(鯛、蕪、柚子の煮物椀)、焼き物(牛肉、椎茸、葱、ピーマン)、稲庭うどん、塩丸烏賊、ご飯、赤だし、香の物」、杏仁ゼリー、串物、菜の花と生ハムのラインナップ。全て美味しく、本当にお勧めの夕食です。朝食も品数豊富で手の込んだ内容。特に卵焼き、豆腐餡かけ?は出来立てで、お勧めです!

風呂:3つの風呂は貸し切り形式なので、コロナ化では安心感があり好印象。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 大変良い宿を感じていますので、今後もリピートさせて頂きます。

【織部】

きたろう3580さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2023年02月13日 17:18:18

丁寧なお出迎えを受け、またお部屋の配慮ありがとうございました。
ウエルカムコーヒーも香り、味も良くて今度買いに行ってみます。
お部屋のタオルかけは大きな物がある宿も意外に少ないので使いやすかったです。
館内は清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。
食事は皆さんが投稿されているように1品ずつ丁寧に出され味付けも良かったです。
出されるタイミングもよく、ゆっくり飲みながら食べたい私達には非常にありがたかったです。
また私は器が大好きなので盛り付けと共に色々楽しむことができました。
とても居心地のいいお宿さんで季節を変えて又伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年02月09日 14:02:38

温泉も料理も部屋も気に入っていて、今回は2回目の宿泊でしたが、毎年1回は宿泊したいと思っています。

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】
【☆益子【本館2階】☆】

投稿者さん 2023年02月01日 06:57:51

1月29日に宿泊しました。テラスに野鳥が飛んでくる様子を眺めながらウェルカムドリンクとお菓子をいただきました。
部屋は清掃が行き届きしっかり暖められていて心配りを感じられました。
食事は手のこんだ料理で大変美味しく頂きました。岩魚の塩焼きはこれまで食べたどこよりも美味しく頭から尾っぽまで食べられました。信州牛の炭火焼きも焼き加減も丁度良くいただきました。
朝食のだし巻きたまごも上品な味で量も丁度良く食事は大満足でした。
温泉は全て入りましたがイチ押しは内風呂のヒノキ風呂です。露天風呂は湯船の底の玉石が心地よく感じました。
一つ注文したい点を挙げるなら、脱衣所を頃合いを見て掃除していただくとありがたいです。床に落ちていた長い髪の毛が気になりました。

【織部】

かつ108さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年01月25日 13:41:36

真冬ではありますが、日差しがわずかにこぼれる1月にお伺いしました。

部屋は離れの和室でしたが暖房が良く効いていてこたつもあり外の寒さをあまり感じることなくゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は3か所いずれも入ることが出来ました。いずれの天然温泉も体芯からしっかりと温まることが出来ました。それぞれが離れているので部屋から空き状況を確認しに行かなければならないので寒い服にはややきつかったです。空風呂がわかるモニターが各部屋にあればよかったと思いました。

食事はお正月料理がとても美味しかったです。特に海老真丈揚げ、お雑煮、炭火焼の牛肉と大きなシイタケはとても美味ししかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。